sky_at_home Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 Я не знаю зачем вы выдумываете про Сочи. Но я в прошлом году там много катался на лыжах. И много с кем болтал. Стройки мегаграндиозные. Все выглядит очень очень круто. Лыжные базы опупенные. Какой нибудь домбай или эльбрус это просто село по сравнению с тем что делают там. Пока ехал в подъемнике болтал с директором одной из строек. Контроль полный. Комиссии через неделю приезжают и контролируют. СЧИТАЮТ ДЕРЕВЬЯ. По условиям должно быть посажено РОВНО столько деревьев, сколько вырубается под трассу/объект. Так вот считается все вплоть до КАЖДОГО дерева. Познакомился с девченкой занимавшейся соревнованиями для параолимпийцев (если кто не в курсе они проходили в прошлом году там и были тестом перед олимпиадой) очень много позитивных эмоций. Отстроить такой лыжный курорт, европейского уровня, в такие короткие сроки. А уровень действительно европейский, это видно по всему и по креселкам притормаживающим и по канатке и по обеспечению трасс. Это очень круто. Там кстати выпал снег на верху, еще пара недель и можно будет кататься. Опять же дешевле (на море не сезон сейчас, жилье 300-500 р с человека) не найти покатушек, а если электричку из Адлера доделают в этом году, это будет вообще сказка. Где еще в россии есть ночные покатушки кроме Лауры на красной поляне? По поводу разборных стадионов, ну не нужно Сочи столько стадионов сразу, поэтому и разборные. Всем сомневающимся и считающим что это разбазаривание бабла, лучше сначала самим съездить и посмотреть, поговорить с увлеченными людьми, а потом заболеть этим сказочным местом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 а КУПИТЬ его вам религия не позволяет??? Электроника МК-161 — портативная микро-ЭВМ (по определению производителя — ЭКВМ: Электронно Клавишная Вычислительная Машина), повторяющая и расширяющая систему команд советских программируемых микрокалькуляторов МК-52 и МК-61. Разработана и выпускается НПП «Семико», г. Новосибирск. Цена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 а КУПИТЬ его вам религия не позволяет??? Электроника МК-161 — портативная микро-ЭВМ (по определению производителя — ЭКВМ: Электронно Клавишная Вычислительная Машина), повторяющая и расширяющая систему команд советских программируемых микрокалькуляторов МК-52 и МК-61. Разработана и выпускается НПП «Семико», г. Новосибирск. Анонсирована 30 марта 2009 года. http://mk.semico.ru/dr_ustr161.htm странно, буквально вчера с ними общался (обойдусь без персоналий) Все в полном восторге и от идеи Олимпиады в Сочи и от олимпийских объектов.... странно, да? Вам не кажется его цена несколько...завышенной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 Я не знаю зачем вы выдумываете про Сочи. Но я в прошлом году там много катался на лыжах. И много с кем болтал. Стройки мегаграндиозные. Все выглядит очень очень круто. Лыжные базы опупенные. Какой нибудь домбай или эльбрус это просто село по сравнению с тем что делают там. Пока ехал в подъемнике болтал с директором одной из строек. Контроль полный. Комиссии через неделю приезжают и контролируют. СЧИТАЮТ ДЕРЕВЬЯ. По условиям должно быть посажено РОВНО столько деревьев, сколько вырубается под трассу/объект. Так вот считается все вплоть до КАЖДОГО дерева. Познакомился с девченкой занимавшейся соревнованиями для параолимпийцев (если кто не в курсе они проходили в прошлом году там и были тестом перед олимпиадой) очень много позитивных эмоций. Отстроить такой лыжный курорт, европейского уровня, в такие короткие сроки. А уровень действительно европейский, это видно по всему и по креселкам притормаживающим и по канатке и по обеспечению трасс. Это очень круто. Там кстати выпал снег на верху, еще пара недель и можно будет кататься. Опять же дешевле (на море не сезон сейчас, жилье 300-500 р с человека) не найти покатушек, а если электричку из Адлера доделают в этом году, это будет вообще сказка. Где еще в россии есть ночные покатушки кроме Лауры на красной поляне? По поводу разборных стадионов, ну не нужно Сочи столько стадионов сразу, поэтому и разборные. Всем сомневающимся и считающим что это разбазаривание бабла, лучше сначала самим съездить и посмотреть, поговорить с увлеченными людьми, а потом заболеть этим сказочным местом. Понимаете, в моем городе кататься можно с середины октября. Холодно правда, -18 градусов. Вот Вы пишете что катались в Сочи, это хорошо. Хорошо потому, что ни я, ни еще миллион-два лыжников России туда тренироваться не поедут. Дорого. Это курорт а "курорт" и "дешево", понятия взаимоисключающие. Вы так и не ответили на мой вопрос: кто поедет тренироваться в Сочи, если под тамошний снег не подобрать ни парафинов, ни эмульсий, ни порошков-ускорителей, ни таблеток? Плюс явная гипоксия от высокогорья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 В Олимпийском парке включили телевизор весом 18 тонн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 Хороший телевизор! Как МиГ-29 весит. И стОит примерно столько-же "Дает разрешение лучше чем full HD". Типа Full full HD? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 Понимаете, в моем городе кататься можно с середины октября. Холодно правда, -18 градусов. Вот Вы пишете что катались в Сочи, это хорошо. Хорошо потому, что ни я, ни еще миллион-два лыжников России туда тренироваться не поедут. Дорого. Это курорт а "курорт" и "дешево", понятия взаимоисключающие. Вы так и не ответили на мой вопрос: кто поедет тренироваться в Сочи, если под тамошний снег не подобрать ни парафинов, ни эмульсий, ни порошков-ускорителей, ни таблеток? Плюс явная гипоксия от высокогорья. Там следят за снегом. Тоесть специальная коммисия смотрит чтобы на соревнованиях снег не отличался от стандартного. Он там частично искуственный, вдоль трасс стоят пушки. Скайпас на день стоит 1500 в праздник, в будни дешевле. Жилье в адлере от 300р. Я сравниваю со всякими чегетами, уровень совершенно иной и по цене резброс небольшой. Я не понял про какие ты лыжи, для горных нужны горы. Там много настроено трасс каких то, все облазить нереал, особенно где нет подъемников или еще сройка. Трамлины красивые. Трассы суперские, на все уровни, даже по пухляку через лес есть, для совсем больных) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 Ехать тренироваться в Сочи, дорого и неэффективно, из-за явно горной местности. И на что простите был сделан расчет? Точнее на кого? Провести один раз ОИ и ПОИ а там "трава не расти"? Ну оно-то понятно, бабло распилить - святое дело. Вы ошибаетесь. Я очень плотно сейчас работаю со спортсменами. Ребят привозят в Кисловодск, например, со всей РФ. Как на бюджетные, так и сторонние средства. Ситуация на Олимпийской базе в Кисловодске меня, конечно, не устроила. Много проблем. Но, если в Сочи объекты оставят и будут вести необходимые работы по обеспечению, то кадров подтянут. P.S. Я не говорю о курортниках. А на сборы передовой состав олимпийцев и молодняк, точно, подтянут. Главное, чтоб местные все не разбазарили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 Главное, чтоб местные все не разбазарили. Все олимпийские объекты в федеральной собственности. В местной только снег... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 Все олимпийские объекты в федеральной собственности. У нас много чего в федеральной собственности. Только, когда дело касается обслуживания, то народ в лужу садится. Проприхватизировали, а дальше, "я не я, корова не моя". Страной "правят" до сих пор бояре. Пора это понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2012 Там следят за снегом. Тоесть специальная коммисия смотрит чтобы на соревнованиях снег не отличался от стандартного. Он там частично искуственный, вдоль трасс стоят пушки. Скайпас на день стоит 1500 в праздник, в будни дешевле. Жилье в адлере от 300р. Я сравниваю со всякими чегетами, уровень совершенно иной и по цене резброс небольшой. Я не понял про какие ты лыжи, для горных нужны горы. Там много настроено трасс каких то, все облазить нереал, особенно где нет подъемников или еще сройка. Трамлины красивые. Трассы суперские, на все уровни, даже по пухляку через лес есть, для совсем больных) Я про беговые лыжи. Поддержание трасс в нормальном состоянии, вырубка, расчистка, это большие деньги. А кому они там нужны будут, трассы эти? Создай нечто подобное как в Сочи где нибудь в Приполярье, Коми, ХМАО, и через несколько лет у нас была бы еще одна спортшкола по PDC/ А о сочинской школе биатлона что-то не слышно. Теперь о пушках: Вы наверное знаете что пушки могут работать только при минусовых температурах воздуха? А если на улице плюс, как это было в Торонто? Еще свежи воспоминания о том, как радовались в июле 2007 года сочинцы, получив известие из Гватемалы о победе их города в споре за право проведения XXII зимних Олимпийских игр 2014 года. Жители Сочи праздновали эту победу на улицах города день и ночь, ликуя и размахивая флагами. Завоевание права на проведение зимней Олимпиады-2014 -огромное достижение России. Однако идет время, и олимпийская эйфория сменяется тревогой. Сегодня олимпийская мечта стремительно ускользает из рук сочинцев, а вся Россия рискует потерять и Олимпийские игры 2014 года, и единственный уникальный приморский курорт. Идея провести зимнюю Олимпиаду в приморском городке с субтропическим климатом, окруженном горами, где инфраструктура практически не модернизировалась с советских времен, все больше выглядит безумной авантюрой. Зимние виды спорта (кроме горных лыж) благодаря субтропическому климату в Сочи неразвиты, основные спортсооружения - ледовые дворцы, биатлонные и лыжные трассы - придется строить с нуля. Из-за сложного горного рельефа местности строительство транспортной инфраструктуры, со множеством тоннелей и мостов, выходит в астрономические суммы. Огромная нагрузка на небольшую территорию Сочи угрожает городу катастрофическими последствиями. Сооружаемые олимпийские объекты будут сосредоточены в регионе, где невозможно их дальнейшее эффективное использование. В Краснодарском крае и на Юге России в целом по вполне понятным причинам не существует массового зимнего спорта. http://www.rae.ru/forum2012/315/3040 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2012 Вам не кажется его цена несколько...завышенной? нищеброды всегда жалуются на цену Вы просили наш, российский калькулятор собранный по нанотехнологиям, работающий под водой и в космосе? Я вам его предложил. Не устраивает цена? Покупайте китайский за 100 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sky_at_home Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2012 Теперь о пушках: Вы наверное знаете что пушки могут работать только при минусовых температурах воздуха? А если на улице плюс, как это было в Торонто? http://www.rae.ru/forum2012/315/3040 нет. Красная поляна находится на взгорье, там постоянно падает свой снег с моря и она повыше, сильный минус не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2012 Я про беговые лыжи. Поддержание трасс в нормальном состоянии, вырубка, расчистка, это большие деньги. А кому они там нужны будут, трассы эти? Создай нечто подобное как в Сочи где нибудь в Приполярье, Коми, ХМАО, и через несколько лет у нас была бы еще одна спортшкола по PDC/ А о сочинской школе биатлона что-то не слышно. Хватит ныть. Все будет хорошо. 3 тысячи кубометров снега подготовлено к тестовым соревнованиям Снег заранее заготовлен для этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина, который состоится в Сочи в грядущие выходные - 8-9 декабря. Толщина снега на лыжне разгона должна составлять 2 сантиметра. Его будут доставлять из специального хранилища. Кроме того, отмечает газета "Спорт-Экспресс", при температуре выше нуля можно изготовить и искусственный снег. На соревнованиях в ближайшие выходные пройдут по 2 мужских и женских старта. Перед Играми-2014 они станут последними тестовыми испытаниями для спортсменов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2012 пока не работают Камеру видимо на совсем отключили. На фотографиях видна пока вся смонтированная часть. Светотехники тестируют гигантский медиафасад ледового дворца «Большой» для хоккея. С наступлением сумерек специалисты включают световые приборы, встроенные в декоративную оболочку арены. Это несколько тысяч модулей, в составе которых белые, синие, красные, зелёные и жёлтые светодиоды. Они способны работать как отдельно, так и совместно. Таким образом, можно моделировать чистый свет одного из 16-ти тысяч оттенков. Каждый модуль управляется индивидуально через центральный сервер. Светотехник может изменить яркость любого светодиода или выключить его совсем. Так, развивать события на фасаде-эллипсоиде можно по разным сценариям. Новейшие технологии позволяют проецировать на поверхность купола самый разнообразный контент - статические или динамические изображения. Среди вариантов декоративной подсветки - узор пасхального яйца Фаберже. В настоящее время на кровле дворца «Большой» смонтировано более половины световых приборов. А всего на куполе площадью более 20 тысяч квадратных метров монтажники-высотники установят 38 тысяч модулей, объединённых 40 километрами кабелей. Благодаря энергоэффективным и экологически безопасным светодиодам большой медиафасад будет экономно расходовать электроэнергию. Преображаться с наступлением сумерек будут все дворцы Олимпийского парка. Например, дворец зимнего спорта «Айсберг» уже напоминает гигантскую волну цвета аквамарина. А олимпийский стадион «Фишт» станет хрупким и воздушным на вид. В лучах прожекторов он станет похож на заснеженную горную вершину, которая искрится под луной. Планируется, что во время зимних Игр 2014 года в самом лучшем свете специалисты представят каждый элемент Олимпийского парка. Для грандиозного светового представления светотехники установят четыре вида освещения - наружное, ландшафтное, архитектурное и декоративное. Работать эти системы будут в разных режимах - повседневном, праздничном и сценарном. http://sc-os.ru/ru/press/index.php?id_101=2554 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2012 3 тысячи кубометров снега подготовлено к тестовым соревнованиям при температуре выше нуля можно изготовить и искусственный снег И так и так делают во всём мире. Часто запасают снег с прошлого года, хранят его под соломой в специальных ямах. А уж про искусственный снег не знает только ленивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2012 Хватит ныть. Все будет хорошо. 3 тысячи кубометров снега подготовлено к тестовым соревнованиям Снег заранее заготовлен для этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина, который состоится в Сочи в грядущие выходные - 8-9 декабря. Толщина снега на лыжне разгона должна составлять 2 сантиметра. Его будут доставлять из специального хранилища. Кроме того, отмечает газета "Спорт-Экспресс", при температуре выше нуля можно изготовить и искусственный снег. На соревнованиях в ближайшие выходные пройдут по 2 мужских и женских старта. Перед Играми-2014 они станут последними тестовыми испытаниями для спортсменов. Простите, но это чушь. Я сам занимаюсь лыжами с 1980 года, и 2 см снега крайне мало для конькового хода. Искусственный снег, это снег сформированный из пресной воды снеговыми пушками. Его создание возможно только при отрицательных температурах воздуха. Снегогенератор, это тупо фигня, похожая на бетономешалку. Внутри стоит вентилятор. Форсунки распыляют воду, она замерзает в кристаллы снега, вентилятор гонит их по курсу "стрельбы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2012 Создай нечто подобное как в Сочи где нибудь в Приполярье, Коми, ХМАО, и через несколько лет у нас была бы еще одна спортшкола и через несколько лет они бы бурьяном поросли Ни один разумный человек не поедет в ХМАО кататься на лыжах, а вот в Сочи - поедет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2012 Очень красиво! Объекты Олимпиады в Сочи (декабрь 2012 фото) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2012 Для посещения Игр 2014 потребуется не только билет, но и разрешение органов безопасности. Минэкономразвития опубликовало на своем сайте проект постановления правительства, из которого следует, что покупка билета на Олимпийские игры в Сочи не будет гарантировать попадание на них, сообщают ”Ведомости”. Для попадания на зрительские трибуны Олимпиады потребуется предварительно пройти ”проверку федеральных органов исполнительной власти, обеспечивающих безопасность Игр”, получить после предъявления паспорта специальную карту регистрации и зарегистрироваться в ”системе регистрации зрителей”, следует из пояснительной записки к документу. В выдаче карты владельцу билета могут отказать. В этом случае он сможет сдать его. Без карты регистрации на олимпийские мероприятия смогут попасть только обладатели олимпийского (паралимпийского) удостоверения личности и аккредитации. Согласно документу, билеты на Олимпиаду начнут продавать с 7 февраля 2013 года. По предложению Минспорта, карту регистрации будет выпускать оргкомитет ”Сочи-2014”. Он же будет устанавливать процедуру ее выдачи... Спрос на билеты на Олимпийские игры в Сочи в 10 раз превосходит предложение, заявил глава оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2012 и через несколько лет они бы бурьяном поросли Ни один разумный человек не поедет в ХМАО кататься на лыжах, а вот в Сочи - поедет Нет Рок, не поедет. Потому что в ХМАО есть своя школа биатлона. А в Со-чи ее нет. Не поросте бурьяном трасса, где бежал Оле Айнар Бьорндаллен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2012 пробки на развязке ужацные!!!))) http://www.sch.su/node/813 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Топин Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2012 Простите, но это чушь. Я сам занимаюсь лыжами с 1980 года, и 2 см снега крайне мало для конькового хода. Искусственный снег, это снег сформированный из пресной воды снеговыми пушками. Его создание возможно только при отрицательных температурах воздуха. Снегогенератор, это тупо фигня, похожая на бетономешалку. Внутри стоит вентилятор. Форсунки распыляют воду, она замерзает в кристаллы снега, вентилятор гонит их по курсу "стрельбы". #Снег заранее заготовлен для этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина, который состоится в Сочи в грядущие выходные - 8-9 декабря. Толщина снега на лыжне разгона должна составлять 2 сантиметра# Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2012 #Снег заранее заготовлен для этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина, который состоится в Сочи в грядущие выходные - 8-9 декабря. Толщина снега на лыжне разгона должна составлять 2 сантиметра# Обратите внимание на глубину лыжни. А ведь спортсмен едет не по настилу. 3. Администрация при подготовке трамплина к проведению занятий должна руководствоваться следующими требованиями: толщина снежного покрова на горе разгона и приземления, а также на площадке остановки должна быть не менее 25 см; снег на трамплине должен быть равномерно утрамбован на всю глубину, чтобы при приземлении лыжи не оставляли глубоких следов и чтобы при ходьбе по трамплину в лыжных ботинках каблук оставлял след на глубину не более 2 - 3 см; после утрамбовки поверхность снега следует взрыхлить на глубину 2 - 3 см, поверхность снега должна быть подготовлена таким образом, чтобы структура снега, а следовательно, и качество скольжения были одинаковыми по всей длине трамплина; линия отрыва отмечается хорошо видными флажками, установленными с обеих сторон от края стола трамплина; при плохой видимости гору приземления рекомендуется посыпать мелкой хвоей; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Топин Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2012 Обратите внимание на глубину лыжни. А ведь спортсмен едет не по настилу. !!!всё... Зиберт сказал,- Олимпиады не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.