Перейти к содержанию

"Наш ответ Чемберлену"

Рекомендуемые сообщения

Любопытный

Если Вас не устраивает газетная информация, посмотрите на "простых" чиновников и проведите экстрополяцию :lol:

173009[/snapback]

Составление надежных прогнозов - необходимое условие, во-первых, регулирования социально-экономических процессов, во-вторых, достижения коммерческого успеха. Важное значение при этом имеют статистические методы экстраполяции.

Экстраполяция - это распространение выявленных при анализе рядов динамики закономерностей развития изучаемого объекта на будущее (при предположении, что выявленная закономерность, выступающая в качестве базы прогнозирования, сохраняется и в дальнейшем).

Точность прогноза зависит от следующих факторов:

стабильности условий, сформировавших в базисном ряду динамики его основные компоненты;

продолжительности базисного ряда динамики;

сроков прогнозирования (периода упреждения).

Методы экстраполяции зависят от характера изменений в базисном ряду динамики, а также от задач исследования.

При экстраполяции на базе ряда динамики с постоянными абсолютными приростами (DIЦ= const) применяется формула:

YN+L = YN + D * L

где YN+L - прогнозируемый уровень;

YN - конечный уровень базисного ряда динамики;

D - средний абсолютный прирост;

L - срок прогноза.

При экстраполяции на базе ряда динамики со стабильными темпами роста (ТРЦ = const) используется формула:

где k - средний коэффициент роста.

Результат прогнозирования обычно выражается не точечными (дискретными), а интервальными оценками. Для определения доверительных границ интервалов прогноза (YN+L) применяется формула:

где ta - коэффициент доверия (доверительная величина);

s у - средняя квадратическая ошибка тренда.

Средняя квадратическая ошибка тренда рассчитывается по формуле:

где n - число уровней базисного ряда динамики;

m - число параметров модели тренда;

(n - m) - число степеней свободы.

Проведите сами...

• Ответов 59
  • Created
  • Последний ответ

Любопытный

Немножко не те формулы:) Нам нужна не экстрополяция одного объекта для прогнозирования его будущего, а экстраполяция на серию подобных объектов.

Я думаю формула личного благополучия чиновника будет примерна такая:

МБ=Кд*T.

где МБ - материальное благополучие,

Т - время работы на должности,

а Кд - коэффициент должности, вычисляемой по следующей формуле:

Кд=Д!*СЗ, где Д - дожность (значение берется из таблицы), а СЗ - сумма взятки, прямо пропорциональная наглости конкретного чиновника (Нч)

:D

Флэйм, читайте Паркинсона, "Законы Паркинсона"!

Там формулы куда точнее и на практике опробованы.

Про то, что дорогое "лишь бы выепнуцца" не покупают - бред.

У мну есть куча знакомых которые, например, старые сотовые телефоны меняют на новые за бешеные (по моим меркам) деньги - только ради понтов и новых функций. При этом функциями никто не пользуется больше двух раз - так что просто телефон ради понтов.

Himeras

читайте Паркинсона, "Законы Паркинсона"!

Там формулы куда точнее и на практике опробованы.

Читали, знаем:)

Мне у него нравятся исходные аксиомы:

1) чиновник множит подчиненных, но не соперников;

2) чиновники работают друг для друга.

Himeras

Про то, что дорогое "лишь бы выепнуцца" не покупают - бред. У мну есть куча знакомых которые, например, старые сотовые телефоны...
Повторяю: я не о том, покупают, или не покупают.

Я о том, что у чела, который покупает ради понтов - определенные идеалы, жизненные принципы и т.д.

И величина затрат тоже имеет значение. Хотя, может, и не имеет.

Те самые люди, которые понтуются телефонами, дай им финансовую возможность понтоваться унитазами за 75 000 долл., станут и унитазами выёживаться.

Niels, денег никогда не бывает много. Кто не верит - читайте "Золотую антилопу". Если у человека денег мало - он гадит через дырку в доске. Если побольше - на санфаянсе. Если девать некуда - в золото.

Были бы деньги у тебя - ты бы тож себе из малахита небось вырезал...

Добавлено ([mergetime]1122475809[/mergetime]):

Флэйм, а мне ужо больно понравилась теорема "как найти на вечере самого важного человека"

Himeras

Были бы деньги у тебя - ты бы тож себе из малахита небось вырезал...
Нет.

Жаль, но я думал, что и для тебя тоже ответ: "Нет". Неужели ошибался? Неужели ты променяешь, например, какое-нибудь путешествие на новый унитаз (при том, что тебя функционально вполне устраивает старый)?

Niels наверно в старый уже не вмещается, отсидел нижние полушария в засадах :) а вове все таки надо скромнее быть, как говорится-вор должен быть скромным :)

Любопытный

А какая нормальная газета такое печатать будет и не потому что она нормальная, а потому что будут за свою шкуру трястись?

и ещё и дох-я астраханцев с Путиным разговаривали?

_Antonio слышь, многодетный, сам ты в матрице :)

Не глупо ли обсуждать что и сколько стоит??
нет не глупо, речь не о том что что носит и куда испражняется, говорим о том на чьи деньги он (вова) так изголяется (на наши, ведь не на одном абрамовиче Россия держится)

софист, и сколь долго Вы можете изгаляться по поводу

что что носит и куда испражняется
? Вам самому не надоело? Вроде умный человек!? ;)

Niels я не знаю, у меня много денег редко бывает, а очень много - ни разу не было. Так что не могу сказать, каким я стану, когда стану олигархом. Да мне и накласть, кто в какой унитаз гадит.

ROCK говорим о том на чьи деньги он (вова) так изголяется, на наши, ведь не на одном абрамовиче Россия держится, ПОНЯЛ? :) Himeras новые АиФ прочти, там напечатали статью о том как изголяются нувориши :) да и вобще много интересного

софист, то, что РА - олигарх это известно всем и доказанно всеми, то, что Авен и Вексельберг олигархи - то же не подлежит сомнению, а вот то что ВВП олигарх - это мысль интересная, новая, но абсолютно недоказуемая....нефтяных вышек и газовых скважин с лейблом"ВВП" никто не видел, золотых приисков то же.....следовательно это просто Ваша больная фантазия, от зависти, от жадности.....это я не знаю... :D

а вот то что в Великобритании опубликованны статьи по поводу того что англичане ругают Россию, так как она нехорошая подняла налоги на нефть, и РА не получил прибыли на которую рассчитывал, и не купил в ЧЕЛСИ нового игрока...... денег не хватило...... :D - это факт!

софист

Я не в матрице!!! *хотя кто знает*

Какой же ты софист, если видишь только простые вещи, т.е. поверхность.

И почему я многодетный???? А???

_Antonio _Aаntоonioоо!!!! (реклама :))

Какой же ты софист, если видишь только простые вещи
я вижу только то что есть, а пишешь ты просто, можно было бы в контексте копатся, но зачем?

Я пишу не просто!!!

Просто только для тех, кто это видит!!!

Хочешь высоколитературщину???

Добавлено ([mergetime]1123423598[/mergetime]):

софист

только вот мне кажется (и я это знаю) - глупообсуждать то, что запрограмированно (в ваших мозгах)!!! Но не в моих!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

_Antonio

Хочешь высоколитературщину???
для того что бы сравнить и оценить разницу, давай глянем :)

только вот мне кажется (и я это знаю) - глупообсуждать то, что запрограмированно (в ваших мозгах)!!! Но не в моих!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вам кажется и вы это знаете? ну, ну.. то что не в ваших мозгах? другая программа? если у вас другая программа не значит что я запрограммирован :)

софист

Насчёт высоколитературщины: не в литературе дело, но в языках изъяснения.

Про "программы": имеется ввиду заполненность основной массы вещами вроде "на чём кто испражняется и откуда у него деньги". Вопрос: зачем знать откуда деньги и зачем знать, кто на чём "сидит"???????????? Это абсолютно пустое. Согласись?! И к тому же (что, может быть, самое основное и главное) - бесполезное.

Хорошо: ты можешь считать, что мой мозг также запрограмирован. Два варианта: эта программа, образно, не массовый Windows, от которого не скрыться и не спрятаться, а что-то "почище" и "подороже" вроде макинтоша; и второе, абсурдность вижу у других и понимаю её и закрадывания её в себя могу увидеть и искоренить, но не "другие".

Продолжим?

_Antonio

Вопрос: зачем знать откуда деньги и зачем знать, кто на чём "сидит"???????????? Это абсолютно пустое. Согласись?!
конечно пустое, ну не нравится мне Володя Пу :)

вроде макинтоша;
скорее Линукс (на любителей :))

софист, про г-на Абрамовича и его футбольный клуб по моему сказано уже ВСЁ...., а говорить на чьи деньги ВВП изголяется - разговор беспредметный абсолютно, если Вы ему лично деньги не давли, что бы он изгалялся...помолчите! Если давали - смотрите кому деньги доверяете! Я например ВВП лично в руки ни копейки не отдал, и не брал кстати..... :)

ROCK

не брал кстати.....
а если предложили бы? взял бы, халява ведь, но в определенных кругах называется "сучий кусок" :)

_Antonio Не нравится, Виндос выбор миллиона россиян и не только :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...