Любопытный Опубликовано 24 июля, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2005 Любопытный Если Вас не устраивает газетная информация, посмотрите на "простых" чиновников и проведите экстрополяцию 173009[/snapback] Составление надежных прогнозов - необходимое условие, во-первых, регулирования социально-экономических процессов, во-вторых, достижения коммерческого успеха. Важное значение при этом имеют статистические методы экстраполяции. Экстраполяция - это распространение выявленных при анализе рядов динамики закономерностей развития изучаемого объекта на будущее (при предположении, что выявленная закономерность, выступающая в качестве базы прогнозирования, сохраняется и в дальнейшем). Точность прогноза зависит от следующих факторов: стабильности условий, сформировавших в базисном ряду динамики его основные компоненты; продолжительности базисного ряда динамики; сроков прогнозирования (периода упреждения). Методы экстраполяции зависят от характера изменений в базисном ряду динамики, а также от задач исследования. При экстраполяции на базе ряда динамики с постоянными абсолютными приростами (DIЦ= const) применяется формула: YN+L = YN + D * L где YN+L - прогнозируемый уровень; YN - конечный уровень базисного ряда динамики; D - средний абсолютный прирост; L - срок прогноза. При экстраполяции на базе ряда динамики со стабильными темпами роста (ТРЦ = const) используется формула: где k - средний коэффициент роста. Результат прогнозирования обычно выражается не точечными (дискретными), а интервальными оценками. Для определения доверительных границ интервалов прогноза (YN+L) применяется формула: где ta - коэффициент доверия (доверительная величина); s у - средняя квадратическая ошибка тренда. Средняя квадратическая ошибка тренда рассчитывается по формуле: где n - число уровней базисного ряда динамики; m - число параметров модели тренда; (n - m) - число степеней свободы. Проведите сами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2005 Любопытный Немножко не те формулы Нам нужна не экстрополяция одного объекта для прогнозирования его будущего, а экстраполяция на серию подобных объектов. Я думаю формула личного благополучия чиновника будет примерна такая: МБ=Кд*T. где МБ - материальное благополучие, Т - время работы на должности, а Кд - коэффициент должности, вычисляемой по следующей формуле: Кд=Д!*СЗ, где Д - дожность (значение берется из таблицы), а СЗ - сумма взятки, прямо пропорциональная наглости конкретного чиновника (Нч) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2005 Флэйм, читайте Паркинсона, "Законы Паркинсона"! Там формулы куда точнее и на практике опробованы. Про то, что дорогое "лишь бы выепнуцца" не покупают - бред. У мну есть куча знакомых которые, например, старые сотовые телефоны меняют на новые за бешеные (по моим меркам) деньги - только ради понтов и новых функций. При этом функциями никто не пользуется больше двух раз - так что просто телефон ради понтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2005 Himeras ты своих знакомых с чужими не путай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2005 Himeras читайте Паркинсона, "Законы Паркинсона"! Там формулы куда точнее и на практике опробованы. Читали, знаем Мне у него нравятся исходные аксиомы: 1) чиновник множит подчиненных, но не соперников; 2) чиновники работают друг для друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2005 Himeras Про то, что дорогое "лишь бы выепнуцца" не покупают - бред. У мну есть куча знакомых которые, например, старые сотовые телефоны... Повторяю: я не о том, покупают, или не покупают. Я о том, что у чела, который покупает ради понтов - определенные идеалы, жизненные принципы и т.д. И величина затрат тоже имеет значение. Хотя, может, и не имеет. Те самые люди, которые понтуются телефонами, дай им финансовую возможность понтоваться унитазами за 75 000 долл., станут и унитазами выёживаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2005 Niels, денег никогда не бывает много. Кто не верит - читайте "Золотую антилопу". Если у человека денег мало - он гадит через дырку в доске. Если побольше - на санфаянсе. Если девать некуда - в золото. Были бы деньги у тебя - ты бы тож себе из малахита небось вырезал... Добавлено ([mergetime]1122475809[/mergetime]): Флэйм, а мне ужо больно понравилась теорема "как найти на вечере самого важного человека" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2005 Himeras Были бы деньги у тебя - ты бы тож себе из малахита небось вырезал...Нет. Жаль, но я думал, что и для тебя тоже ответ: "Нет". Неужели ошибался? Неужели ты променяешь, например, какое-нибудь путешествие на новый унитаз (при том, что тебя функционально вполне устраивает старый)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2005 Niels наверно в старый уже не вмещается, отсидел нижние полушария в засадах а вове все таки надо скромнее быть, как говорится-вор должен быть скромным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Antonio Опубликовано 28 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2005 БРЕД-БРЕД-БРЕД.................................................... читайте ещё раз мой пост на первой страничке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2005 Любопытный А какая нормальная газета такое печатать будет и не потому что она нормальная, а потому что будут за свою шкуру трястись? и ещё и дох-я астраханцев с Путиным разговаривали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2005 _Antonio слышь, многодетный, сам ты в матрице Не глупо ли обсуждать что и сколько стоит?? нет не глупо, речь не о том что что носит и куда испражняется, говорим о том на чьи деньги он (вова) так изголяется (на наши, ведь не на одном абрамовиче Россия держится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2005 софист, и сколь долго Вы можете изгаляться по поводу что что носит и куда испражняется? Вам самому не надоело? Вроде умный человек!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 29 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2005 Niels я не знаю, у меня много денег редко бывает, а очень много - ни разу не было. Так что не могу сказать, каким я стану, когда стану олигархом. Да мне и накласть, кто в какой унитаз гадит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 30 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2005 ROCK говорим о том на чьи деньги он (вова) так изголяется, на наши, ведь не на одном абрамовиче Россия держится, ПОНЯЛ? Himeras новые АиФ прочти, там напечатали статью о том как изголяются нувориши да и вобще много интересного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 30 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2005 софист, то, что РА - олигарх это известно всем и доказанно всеми, то, что Авен и Вексельберг олигархи - то же не подлежит сомнению, а вот то что ВВП олигарх - это мысль интересная, новая, но абсолютно недоказуемая....нефтяных вышек и газовых скважин с лейблом"ВВП" никто не видел, золотых приисков то же.....следовательно это просто Ваша больная фантазия, от зависти, от жадности.....это я не знаю... а вот то что в Великобритании опубликованны статьи по поводу того что англичане ругают Россию, так как она нехорошая подняла налоги на нефть, и РА не получил прибыли на которую рассчитывал, и не купил в ЧЕЛСИ нового игрока...... денег не хватило...... - это факт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Antonio Опубликовано 31 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2005 софист Я не в матрице!!! *хотя кто знает* Какой же ты софист, если видишь только простые вещи, т.е. поверхность. И почему я многодетный???? А??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2005 _Antonio _Aаntоonioоо!!!! (реклама ) Какой же ты софист, если видишь только простые вещи я вижу только то что есть, а пишешь ты просто, можно было бы в контексте копатся, но зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Antonio Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2005 Я пишу не просто!!! Просто только для тех, кто это видит!!! Хочешь высоколитературщину??? Добавлено ([mergetime]1123423598[/mergetime]): софист только вот мне кажется (и я это знаю) - глупообсуждать то, что запрограмированно (в ваших мозгах)!!! Но не в моих!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2005 _Antonio Хочешь высоколитературщину??? для того что бы сравнить и оценить разницу, давай глянем только вот мне кажется (и я это знаю) - глупообсуждать то, что запрограмированно (в ваших мозгах)!!! Но не в моих!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вам кажется и вы это знаете? ну, ну.. то что не в ваших мозгах? другая программа? если у вас другая программа не значит что я запрограммирован Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Antonio Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2005 софист Насчёт высоколитературщины: не в литературе дело, но в языках изъяснения. Про "программы": имеется ввиду заполненность основной массы вещами вроде "на чём кто испражняется и откуда у него деньги". Вопрос: зачем знать откуда деньги и зачем знать, кто на чём "сидит"???????????? Это абсолютно пустое. Согласись?! И к тому же (что, может быть, самое основное и главное) - бесполезное. Хорошо: ты можешь считать, что мой мозг также запрограмирован. Два варианта: эта программа, образно, не массовый Windows, от которого не скрыться и не спрятаться, а что-то "почище" и "подороже" вроде макинтоша; и второе, абсурдность вижу у других и понимаю её и закрадывания её в себя могу увидеть и искоренить, но не "другие". Продолжим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2005 _Antonio Вопрос: зачем знать откуда деньги и зачем знать, кто на чём "сидит"???????????? Это абсолютно пустое. Согласись?! конечно пустое, ну не нравится мне Володя Пу вроде макинтоша; скорее Линукс (на любителей ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2005 софист, про г-на Абрамовича и его футбольный клуб по моему сказано уже ВСЁ...., а говорить на чьи деньги ВВП изголяется - разговор беспредметный абсолютно, если Вы ему лично деньги не давли, что бы он изгалялся...помолчите! Если давали - смотрите кому деньги доверяете! Я например ВВП лично в руки ни копейки не отдал, и не брал кстати..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Antonio Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2005 софист Линукс, Мак... кому как: видел обе, не работал ни в одной. А уж коль не нравится, тогда извиняйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2005 ROCK не брал кстати..... а если предложили бы? взял бы, халява ведь, но в определенных кругах называется "сучий кусок" _Antonio Не нравится, Виндос выбор миллиона россиян и не только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.