Перейти к содержанию

Вот они итоги Российского КАПИТАЛИЗМА


Рекомендуемые сообщения

Заканчивается 2010 год. Все подводят его итоги, а также определяют «человеков года» в разных номинациях. Слава Богу, тяга к их определению несколько пошла на убыль, а то еще пару лет назад шагу нельзя было ступить без «человека года». Чаше всего им у нас почему-то оказывалось первое лицо государства. Кому же и быть-то еще, если не ему? «Вы, батюшка-барин, у нас, так и знайте, – гудели угодливые СМИ, – человек года. По всему так выходит».

 

Но больше всего так выходило потому, что итоги года были скудными, и говорить о них особо не приходилось, а вот «человек года» как-то отвлекал внимание от них и заставлял гордиться «нашим», которого, вон, и во всем мире признают одним из самых влиятельных.

 

Впрочем, пора переходить к итогам года нынешнего. А поскольку он мало чем отличается от предыдущего и того, что был перед ним, нам подумалось: а почему бы не подвести итоги сразу 20 лет российской «демократии»? Ведь чиновники не очень любят это делать: им бы все поговорить о том, что будет ЧЕРЕЗ 20 лет. Там можно и замков воздушных настроить (на каждого – по две штуки), и зарплат огромных наобещать... Ну а мы возьмем, да и вспомним, чего же такого славного и значительного произошло у нас за последние 20 лет. Разумеется, тема эта огромная и требует отдельного исследования, но мы и не претендуем на полноту охвата – ограничимся отдельной мозаикой, которая, может быть, покажет контуры всей картины.

 

В детстве я жил в небольшом городке и любил ходить в местный дом культуры на торжественные собрания, посвященные годовщине Октябрьской революции. Класса с третьего-четвертого, помню, на них ошивался. Не потому, что так уж любил слушать доклад первого секретаря райкома КПСС, а чтобы занять лучшее место и посмотреть большой концерт районной самодеятельности, который начинался следом. Но и цифры из доклада некоторые запоминал. Там построили большой завод, здесь – железную дорогу, где-то запустили электростанцию, а где-то – камвольно-туковый комбинат. Столько-то семей получили бесплатное жилье, а столько-то граждан – бесплатное высшее образование. Смертность снизилась на столько-то процентов, а рождаемость увеличилась еще на столько-то... В общем, было чем гордиться, и граждане аплодировали, не очень сильно, но от души. А жизнь вокруг текла тихая, безмятежная и неторопливая, и никто ни за что не волновался, а тому же первому секретарю райкома КПСС не требовалась вообще никакая охрана, и он свободно в одиночку ходил по улицам нашего городка, когда ему хотелось пройтись.

 

Но что бы он сказал, если бы ему пришлось делать доклад в наши дни и сразу за 20 лет? Ведь 20 лет – это, страшно подумать, четыре советских пятилетки, которые могли полностью преобразить страну. Индустриализация прошла за 20 лет, а восстановление народного хозяйства после Великой Отечественной войны – еще быстрее.

 

Увы, набор цифр у него оказался бы весьма невелик, да и те были бы наполовину с отрицательным знаком, чего раньше не допускалось. Но отчет есть отчет, надо перечислять что есть.

 

Итак, за последние 20 лет в России, по данным Минрегионразвития, потеряны 23 000 населенных пунктов. Речь идет о брошенных деревнях и небольших городках.

 

Зато потребление табака у нас выросло в два раза, особенно среди женщин. Раньше относительно женщины, которая идет по улице с сигаретой в руке, общественное мнение формировалось тут же и было однозначным: «Шалава». А теперь это – в порядке вещей.

 

Количество детских лагерей отдыха сократилось на треть, и продолжает сокращаться дальше. Да и самих детей, увы, больше не стало, а совсем наоборот.

 

Количество православных храмов, правда, выросло вчетверо, но до революции их было еще больше, просто все еще не вернули Церкви. А мечетей, по данным Совета муфтиев, стало больше в 72 раза.

 

За те же 20 лет в Россию ввезено более 700 000 тонн иностранных радиоактивных доходов. Власть, помнится, говорила, что она боится потерять этот рынок. Похоже, бояться ей больше нечего: этот рынок теперь – весь ее.

 

Президент Дмитрий Медведев в последнем своем послании отметил, что в этом году впервые за 20 лет рождаемость превысила смертность. Надолго ли?

 

Экономист Михаил Делягин пришел к выводу, что в стране народился класс «новые бедные», каковых, по его мнению, насчитывается 49%.

 

Эксперты с сожалением констатируют, что за 20 лет в России так и не сложилась культура честной конкуренции. Бизнес уповает либо на связи с властью, либо на всякие плутовские ухищрения.

 

А вот событие из отрадных, хотя и малозначимых: армия впервые за 20 лет переходит на новую форму.

 

За прошедшие 20 лет из России уехали порядка 2 млн человек и продолжают уезжать со скоростью 100 000 человек в год. Если добавить сюда всем известные данные по смертности, картина получится и вовсе удручающей.

 

Количество автомобилей на улицах российских городов увеличилось в 5-6 раз, но каждый пятый автомобиль – старше 20 лет. Большинство потребительских товаров стали более доступными россиянам, чем раньше. В последнем, правда, заслуга не столько российского капитализма, сколько того, что технологии совершенствуются, и производство товаров становится все дешевле и дешевле.

 

Зато производство АПК у нас сократилось в разы. Значительную часть продовольствия России приходится импортировать, чего раньше вообще не было.

 

На чемпионате Европы по футболу 2008 года сборная России показала лучшие за 20 лет результаты и неожиданно завоевала бронзовые медали.

 

А вот еще одно неоднозначное достижение, которое пропагандировалось в последние дни правления Юрия Лужкова: за 20 лет Москва из серого города превратилась в роскошную столицу, которая никогда не спит.

 

В декабре 2010 года Россия вышла на максимальную за 20 лет среднесуточную добычу нефти.

 

За 20 лет водка стала доступней россиянам в 5,3 раза.

 

Вот примерно так прошли последние 20 лет нашей жизни. Новых ГЭС, АЭС, железных дорог и городов не построено (за редчайшим исключением). Новых отраслей промышленности не создано... После ТАКОГО доклада тот секретарь аплодисментов бы не дождался. А нынешние руководители страны получают не только аплодисменты, но и высочайшие рейтинги. Или я все же забыл упомянуть какие-то достижения? Тогда пусть читатели поправят.

 

Через 20 лет после Октябрьской революции 1917 года ВВП России вырос к довоенному (1914 г.) как минимум втрое.

 

http://newsland.ru/news/detail/id/605119/cat/42/

 

 

Какое отношение к демократии и капитализму имеет наш феодализм с авторитарным политическим режимом?

Капитализм в лице ЕС, Японии, Южной Кореи и США прекрасно развивается. Социализм в лице Китая, Вьетнама и Венесуэлы тоже прекрасно себя чувствуют в современном мире.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 82
  • Created
  • Последний ответ

Да мне пофигу все эти цифры, статистика, интерполяции.

Я сегодня немного пообщался с простыми людьми, обчный средний класс: коммерсанты, торгаши, врачи. Из 8 или 10 человек НИКТО не сказал, что в стал в уходящем году жить лучше. НИКТО. Все жалуются на безденежье, рост цен, плохую экологию, повышение тарифов, ухудшающееся здоровье. Вот это реальная и довольно объективная информация. Ах, да. Один знакомый порадовался рождением сына, но быстро сник вспонмив сколько денег потратил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты в какой оболочке живешь? Возможно в твоем элитном доме все довольны происходящим, но есть и другие люди. Я кстати выражаю именно их мнение, у меня лично все более-менее заипок. Но страну жалко:(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За 20 лет водка стала доступней россиянам в 5,3 раза.

В соседней ветке дятлы возмущаются, что цены на водку поднимают С нового года. Вас дегенератов хрен поймёшь, што вам надо.

 

Новых ГЭС, АЭС, железных дорог и городов не построено (за редчайшим исключением)

Редкостной силы ты долпойоп :(

 

Мне даже лень всё цитировать:

- 16 октября стартует этап по передачу в эксплуатацию второго блока Ростовской АЭС мощностью 1000 МВ

- Партию тяжеловесного крупногабаритного оборудования весом более 230 тонн доставили на стройплощадку Ленинградской АЭС-2

- Чукотская ПАТЭС – ключевой элемент стратегии региона

- В ноябре на площадку сооружения Нововоронежской АЭС-2 было доставлено устройство локализации расплава для энергоблока № 2.

-В Единой энергосистеме России за 2010—2016 годы планируется ввести 42,85 ГВт новых генерирующих мощностей, из них 9,87 ГВт на АЭС

-Белоярская АЭС четвертый энергоблок типа БН-880

 

http://blogstroyka.rosatom.ru/category/aes-russia/

 

В 2000—2008 годах было построено 899 км новых железнодорожных линий и электрифицировано 3083 км железных дорог.[11]

В 2008 правительство России утвердило Стратегию развития железнодорожного транспорта РФ до 2030 года, в которой описан комплекс мероприятий по строительству и модернизации железных дорог, модернизации и введению новых стандартов подвижного состава, инфраструктуры дорог. Программа разбита на два этапа: 2008—2015 (1-й этап) и 2016—2030 (2-й этап) и содержит два сценария развития: минимальный и максимальный. В Стратегии, в частности, предусматривается строительство 5,1 тыс. км дорог на 1-м этапе и от 10,8 до 15,5 тыс. км (в зависимости от сценария) — на втором этапе. Так, до конца 2015 должно быть завершены участки Полуночная-Обская-Салехард (856 км), Прохоровка — Журавка-Батайск (748 км), Кызыл — Курагино (460 км), Томмот — Якутск (включая участок на левом берегу Лены) (450+105 км), Нарын — Лугокан (375 км), Паюта — Бованенково (331 км) и др.

 

В декабре 2009 года было запущено скоростное движение на направлении Москва — Санкт-Петербург.

 

Я понимаю конечно, что мой совет для дятлов ничего не значит. Но неужели трудно хотя бы разок клюв засунуть в данные, прежде чем истерить?

2000-е годы в экономике России

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вали в свой Гугл и живи в нём.

:D Спасибо, поржал.

Это же спокойный 99%?

не даже лень всё цитировать:

- 16 октября стартует этап по передачу в эксплуатацию второго блока Ростовской АЭС мощностью 1000 МВ

- Партию тяжеловесного крупногабаритного оборудования весом более 230 тонн доставили на стройплощадку Ленинградской АЭС-2

- Чукотская ПАТЭС – ключевой элемент стратегии региона

- В ноябре на площадку сооружения Нововоронежской АЭС-2 было доставлено устройство локализации расплава для энергоблока № 2.

-В Единой энергосистеме России за 2010—2016 годы планируется ввести 42,85 ГВт новых генерирующих мощностей, из них 9,87 ГВт на АЭС

-Белоярская АЭС четвертый энергоблок типа БН-880

В своем репертуаре:)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В соседней ветке дятлы возмущаются, что цены на водку поднимают С нового года. Вас дегенератов хрен поймёшь, што вам надо.

Спроси об этом гугл. Хотя я сделал это за тебя и забил следующее : дегенератов хрен поймёшь, што вам надо. И вот что выскочило...

 

"Национальность «рюшка-хрюшка».

 

Смотрю на эти события, которые сейчас моделируются в Москве и мне смешно. Неужели есть в этой стране такое количество лохов, которые верят, что всё это правда. Это просто сценарий который придумали уроды из кремля, кстати, бездарный. Хотя для «рюшек», он гениален. У «рюшек» вообще мозги отсутствуют, так что вряд ли они могут что-то соображать. «Рюшки» – трёхцветные, двухголовые, педики, причём с одной извилиной (на две головы), чтобы размножаться. Да, печальное зрелище, когда толпа дегенератов пытается связать два слова вместе, да ещё и выкрикнуть их. Вообще националисты уродливы даже внешне, это можно по телеку наблюдать. Практически в толпе нет нормальных адекватных людей, парад уродов да и только. Главное идиоты, не могут понять, что такие как Медведев, Путин, Ельцин, отменили русскую нацию, обыкновенным указом. Кавказцы то тут причём? Меня например если «рюшкой», или как там рысыаном, назовут, так я за оскорбление морду набью, а они не против «рюшками» быть. Так кто им виноват? С другой стороны, путь себе в Москве бесятся, это дело москвичей, раз они позволяют. Вот будет хохма, если со всего Советского Союза соберутся люди и начнут их прямо там, в Москве трахать как сидоровых коз, потеха будет. И в какую задницу тогда их национализм можно будет засунуть. Хотя я думаю они врождённые пидоры, их этим не испугаешь, наоборот порадуешь. Есть такая национальность «рюшки-хрюшки», в этом я не сомневаюсь."

http://wladka.ru/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В своем репертуаре

Магическая давалка тоже в своем репертуаре :) Хоть бы одно чмо по существу возразило против фактов и цифр.

НЕт, их макнули, они дежурно умылись, сплюнули того что наглотались и дальше в говне роются :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особое внимание

Возразить? Пожалуйста. Пост был о том, что не было построено ни одной ГЭС и АЭС, ты даешь ссылку на строящиеся энергоблоки. Так что именно тебе стоит признать, что ничего из вышеперечисленного построенно не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Магическая давалка тоже в своем репертуаре :) Хоть бы одно чмо по существу возразило против фактов и цифр.

НЕт, их макнули, они дежурно умылись, сплюнули того что наглотались и дальше в говне роются :(

Тебе сегодня жена не дала? :blink: Умная женщина!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возразить? Пожалуйста. Пост был о том, что не было построено ни одной ГЭС и АЭС, ты даешь ссылку на строящиеся энергоблоки. Так что именно тебе стоит признать, что ничего из вышеперечисленного построенно не было.

Ну то что ты занудный тролль я и не сомневался ;)

Нет никакого желания разбирать твой бред вместо ответа.

 

Поэтому просто макну тебя одной левой, а ты уж сам нырни поглубже ;)

В Петербурге запущена первая в мире плавучая АЭС

30.06.2010

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/06/30/tek/490963

 

пс. Новая ГЭС построена на Камчатке

ОАО "КамГЭК" завершило строительство ГЭС-2 на реке Толмачева. Сегодня электростанция будет пущена в эксплуатацию.

 

"КамГЭК" реализует проект строительства Каскада ГЭС на реке Толмачёва, который включает в себя строительство 3 малых гидроэлектростанций, общей установленной мощностью 45,2 МВт, в том числе ГЭС-1, установленной мощностью 2 МВт, ГЭС-2 – 24,8 МВт, ГЭС-3 - 18,4 МВт.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/53304/

 

Введена в строй первая крупная солнечная электростанция в России

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особое внимание

Да нет - макаешь ты себя, причем не в первый раз... самому не смешно писать откровенный бред?

 

Плаву́чая а́томная электроста́нция (плаву́чая а́томная те́плоэлектростанция, ПАТЭС) — российский проект по созданию мобильных плавучих атомных электростанций малой мощности, разрабатываемый Федеральным агентством по атомной энергии России.http://ru.wikipedia.org/

 

Мы говорим о серьезных проектах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Петербурге запущена первая в мире плавучая АЭС

 

«Спуск на воду произведен на полгода раньше срока», – заявил Сергей Кириенко. По его словам, полностью станция будет готова через 22 месяца, то есть в апреле 2012 года.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/06/30/tek/49096

 

Ну комик:) Эта тоже не построена и не ясно будет ли вообще построена. Да и вообще проект просто говоря идиотский. Тащить плавучую бомбу через самый сложный морской путь на несколько тысяч километров.

В то время как в Европе атомные ЭС повсеместно закрываются как небезопасные, наши придумали способ чтобы спасти в результате две-три страны, но при этом уничтожить акваторию четверти океана. Как вообще такое чудо может соответствовать мировым экологическим нормам. Если только КНДР удастся продать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну комикsmile.gif Эта тоже не построена и не ясно будет ли вообще построена.

Давалка легко не заметил весь список строящихся АЭС и нашла к чему доипаться. Дурак ты - это уникальный проект, ни у кого в мире ничего близко нет.

 

 

Итак, резюмируем, ни одной ГЭС или АЭС не построено.

Денрик - ты идиот :(

Бразилия которую такие как ты приводят в пример за десять лет ни построила НИ ОДНОГО энергоблока. А тот который строят закончат только в 2018 году!!!!

За сим откланиваюсь посылаю вас в шопу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поэтому просто макну тебя одной левой, а ты уж сам нырни поглубже ;)

В Петербурге запущена первая в мире плавучая АЭС

Нууу, покойник, переделать старый добрый атомный советский ледокол в плавучую станцию особого ума не требуется. Идея-то старая. Ныряй глубже, троллик.

 

Денрик - ты идиот :(

За сим откланиваюсь посылаю вас на хуй.

Не переживай, тебя не забанят, дураков не банят :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я конечно против того, что бы меня называли дятлом, но всё же скажу. Я не сильно верю в успехи российской крупной промышленности, ибо даже сегодня на планёрке, в очередной раз подняли вопрос о том, что в стране не возможно закупить местную пром арматуру. Её просто нет. То что производят в россии не соответствует ни одному требованию по безопасности и сопротивлению агрессивным средам. Так что хрен знает что там строят. Это было первое, второе, какие нах..й стройки энергоблоков, ребята, у нас даже забурить скважину нормально не умеют, вынуждены звать или шлюмов или еще кого нибудь. Даже газпром сидит на старых обводненных скважинах и не может сам забурить скважину так как это ахренено сложный технический процесс. Инженеров нет, оборудование либо привозное либо устаревшее из советских остатков. Даже сраные взрывозащищённые коробки нормально не могут сделать. А вы говорите о высоко технологическом энерго оборудовании.

Тоже самое с судостроением, все проекты спущенные на воду это проекты на импортные бабки, из импортных материалов и оборудования идущего в режиме переработки, то есть россия с этого хрен что имеет, по большому счету.

Так что всю эту гугло ботву про успехи роспрома пусть хавают скудоумные, живущие новостями первого и второго анала канала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так что всю эту гугло ботву про успехи роспрома пусть хавают скудоумные, живущие новостями первого и второго анала канала.

Молодец. Поддерживаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже самое с судостроением, все проекты спущенные на воду это проекты на импортные бабки,

Ещё один пистабол :(

Первая попавшаяся ссылка:

компания "Роснефть" заказала строительство плавучей полупогрузной буровой установки стоимостью 21 млрд рублей, а "Газпром" разместит заказы на строительство двух судов-снабженцев стоимостью около 1 млрд рублей. Компания "Каспийгаз" подписала договор с "Дальневосточным центром судостроения и судоремонта" (предприятие ОСК) о строительстве танкеров-газовозов для перевозки СПГ. Строительство этих судов обойдется заказчику в 26 млрд рублей.

 

"Компания "ВЭБ-лизинг" разместила заказ на строительство двух танкеров-химовозов, которые будут переданы "Совкомфлоту". Стоимость этого договора составляет около 1 млрд рублей. Кроме того Дальневосточный центр судостроения и судоремонта построит за 3,6 млрд рублей многофункциональное аварийно-спасательное судно мощностью 7 МВт для "Росморречфота"

 

Не отстает и "Совкомфлот". Как сообщил гендиректор компании Сергей Франк, к 2015 году планируется удвоить основные параметры деятельности общества. Инвестиционный портфель компании сформирован в объеме $5,5 млрд и инвестпрограмма "выглядит достаточно реалистично". При этом гендиректор сообщил, что только в следующем году компания намерена инвестировать в российское судостроение около $500 млн

 

в стране не возможно закупить местную пром арматуру. Её просто нет

Тебе какую надо?

http://www.cf.spb.ru/m/44/

 

Или это :

на ОАО «Икар» - Курганском заводе трубопроводной арматуры проходил плановый инспекционный визит асессора Ллойд Регистра. Целью визита было подтверждение соответствия системы менеджмента качества ОАО «Икар» требованиям международного стандарта ISO 9001:2000.

Сертификат одобрения системы менеджмента качества выдается на 3 года, за это время на предприятии проводятся 3 инспекционных визита. Результаты прошедшей проверки подтвердили эффективность деятельности системы менеджмента качества предприятия и соответствие ее международному стандарту ISO 9001:2000,

 

ISO 9001:2000 – это международный стандарт, обобщающий передовой мировой опыт в области управления производством. Особенность стандарта в том, что он предъявляет требования не к качеству продукции напрямую, а к системе организации управления в кампании, которая призвана обеспечивать предсказуемый и стабильный уровень качества и услуг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И чего только покойник не натащит из гугла!

 

Я конечно против того, что бы меня называли дятлом, но всё же скажу. Я не сильно верю в успехи российской крупной промышленности, ибо даже сегодня на планёрке, в очередной раз подняли вопрос о том, что в стране не возможно закупить местную пром арматуру. Её просто нет. То что производят в россии не соответствует ни одному требованию по безопасности и сопротивлению агрессивным средам.

Ну допустим, что и не все импортные разработки удовлетворяют нашим требованиям :) Одно дело, когда оборудование испытывается в лабораторных идеальных условиях, другое дело на практике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот реально чего не понимаю. Нытики орут, что не строятся АЭС и ГЭС, но тем не менее учатся(или закончили учиться) на "иканамистов", работают "мееенеджерами". В чем проблема выучиться на энергетика, атомщика, участвовать в проектах, разработках? Ведь в советское время инженеры не из европ ездили, не из воздуха появлялись. А ведь пока еще вполне доступно то, советское образование. Пока еще не все преподаватели той закалки впали в маразм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спокойный, ну ты же умный чувак, реально, не позорься. Даже с таким примитивным оборудованием как коуш, огон и сам трос на швартовно буксирном оборудовании у нас нужно убить неделю на поиск нормального российского производителя. Проще в польше заказать, быстрее, лучше по качеству и без косяков. Даже когда речь идет о морской среде нужно отдельно, дополнительно, оговаривать что это будет агрессивная среда и заказывать перепроверку у ЦКБ на соответствие. В основном поставляют импортную продукцию собранную на территории россии. Ну я не знаю как это объяснить по другому, кто работает в крупной промышленности тот меня поймет. У нас реально жопа, даже такой пох..ст и пожизненный распиз..й как я прихуел когда своими глазами это всё увидел. По поводу твоих ссылок на кораблестроение, это тоже шляпа. Я почти каждый день созваниваюсь с инжинирингом и констракшином на верфях. Да, строят в российских верфях, но на импортные бабки и для импортных проектов. Почти всё это режим переработки. Понятно что два три судна построят, куда же без них, но это капля в воды в космос. Ты просто не в теме, что новые проекты газпром (кошелек и кузница россии) уже сам не может разработать. Когалым готовы импортным отдать даром, лишь бы они там всю техническую работу провели, ибо сами не могут. Правда импортные послали ввп лесом, и посоветовали хоть что то самостоятельно сделать. Каспийский российский шельф завис на неопределенное время. Там даже в настоящий момент, пряма сейчас, умудрились проеб..ть оборудование и пытаются хоть как то запустить констракшн на крупнейшей скважине. Туркменский шельф просрали, Азербайджанский тоже. Север весь обводнен, даже родной газдобастр на убитой скважине сидит. Импортные шлюмы и прочие да бурят, бургаз в жопе, правда в гугле тебе про это не расскажут. Я могу тут мемуары расписать как реально выглядит работа на пром объектах. Такой тебе флешбэк в 90е, на предприятиях часто топлива нет для транпорта, что бы перевезти оборудования до стройплощадки. И валяется какой нибудь дизельгенератор или сепаратор на площадках владика и питера накрытые брезентиком.

Ну давай, накидай мне еще радостных ссылок, а то мне нужно отвлечься от унылых чертежей и гавно графиков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

VG2

Из 8 или 10 человек НИКТО не сказал, что в стал в уходящем году жить лучше. НИКТО. Все жалуются на безденежье, рост цен, плохую экологию, повышение тарифов, ухудшающееся здоровье.
Приезжай в Чехию. Тебе 10 из 10 скажут, что в стране всё ОЧЕНЬ плохо, экология очень плохая, цены растут, зарплаты падают или вообще урезаются/не платятся, тарифы растут, уровень онкологических заболеваний зашкаливает. В Чехии две традиции: пить пиво и плакать, как всё плохо. Причем, мужики ноют больше, чем бабы. Буквально недавно в Чехии уволились 25% всех врачей. Зарплаты очень низкие. А правительство сказало, мол, нам похер, ибо денег всё равно неоткуда взять. Кстати, на Новый год в столице отменили салют — денег нет.

 

Так что я бы не стал слушать этих нытиков. Ты сам сказал, что они СРЕДНИЙ КЛАСС, а это уже намного лучше, чем БЕДНЫЙ, не кажется?

Вообще говоря, ноют только те, у которых есть время ныть. Те, кого за жопу прихватило, они идут работать и деньги зарабатывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так скажут даже в Норвегии, такова уж природа человека :) Нытье здесь не причем. И проблемы не только у среднего класса. Знакомые мне люди, которых можно в Астрахани отнести к богатым, итоги этого года назвали отрицательными. И все большее число этих людей обзаводится недвижимостью за границей. А знаешь для чего? Не для того чтобы туда ездить отдыхать почаще, а для того что бы если вдруг в стране случиться жопа, сравнимая с 17-м годом можно было успеть свалить.

 

А что касается промышленности нашей... О чем речь вообще? Какие ГЭС, АЭС? Оглянитесь прямо сейчас вокруг себя и назовите хоть одну вещь, произведенную в России на Российском оборудовании :lol: Наша страна - большое сырьевое влагалище, которым пользуется развитый мир, параллельно разрабатывая новые технологии энергосбережения, чтобы от этого влагалища проблем не намотать в будущем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...