Grigory Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2010 «Появившийся на днях очередной отчет PISA (Международного исследования образовательных достижений учащихся), опять загнал Россию на «почетное место» – в район четвертой десятки, где-то рядом с Тунисом. <..> Наша учительская общественность недоумевает: откуда такие оценки, свидетельствующие об обвальном падении качества работы отечественной школы? На самом деле, к широко пропагандируемым отчетам — немало вопросов. <..> По уровню естественнонаучного и физико-математического образования опять на первое место PISA ставит Финляндию, которая — далеко не лидер на международных олимпиадах школьников по этим дисциплинам. В то же время, такие страны, как Россия, Китай, Иран, вполне успешно выступающие на них все последние годы загнаны рейтингом PISA далеко «за можай». <..> Заместитель министра образования и науки РФ Исаак Калина с гордостью рассказал широкой общественности, что выпускники российской начальной школы — четвероклассники — показали самые высокие результаты в международном исследовании качества чтения и понимания текста. <..> Этот вывод сделала другая солидная международная организация – IEA. Ее эксперты определили, что именно российские школьники являются самыми читающими в мире. В этом исследовании приняли участие 215 тысяч учащихся из 40 стран. Нашу страну представляли 4 тысячи 955 выпускников начальной школы из 232 школ 45 регионов. По результатам исследования 2006 года Россия заняла первое место (565 баллов). На второе место вышел Гонконг (564 балла), на третье — канадская провинция Альберта (560 баллов), от которой всего на 2 балла отстал Сингапур. А вот США и Англия в списке заняли тогда 18 и 19 места соответственно. <..> По количеству учащихся, читающих каждый день художественную литературу, Россия, по данным IEA, тоже продолжает оставаться на первом месте! Сравните: любимые же русофобами рейтинги PISA задвигают нас по показателям чтения на… 32-е место.» ========= Я сам тоже недавно видел рейтинг, где было написано, что российские школьными чуть ли не на последних местах по уровню подготовленности. Тоже сильно усомнился в этом рейтинге. А вот, собственно, и ответ. Думаю, никому не надо рассказывать, зачем такие рейтинги делаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shooter Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2010 Думаю, никому не надо рассказывать, зачем такие рейтинги делаются. Мне надо! А заодно кому вообще эти рейтинги нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2010 Пробовал как-то (давно) тесты ихние (АйКу) прорешать. Дурдом полный. Например задание: А - В - Д - Ё - ? , т.е. какая должна быть следующая буква. Оказалось - одиннадцатая по счету. Ряд образован простыми числами 1,3,5,7. Следующее число 11. Вот вам и различие нашего образования от ихнего. У нас учат читать, а у них - какая буква где стоит. Я знаю даже некоторых докторов наук, которые порядок букв в алфавите не помнят. По их рейтингам выше Барби никто не выйдет. В то же время приходилось общаться с весьма продвинутыми их инженерами (французы, англичане), так мы могли назвать больше их артистов, писателей, политиков, чем они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2010 Думаю, никому не надо рассказывать, зачем такие рейтинги делаются. Ну и для кого ты это выложил Неужели ты думаешь, что убедишь хоть в чем-то денрика, попана, губера30, Флейма, АУ, ВГ2, радисловону 666 и прочих, прочих, прочих коих тут легион? Да чихать они хотели на все твои аргументы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Четыре+4 Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2010 Посмотрел на твой последний смайлик, покойный. Почему он делает лизательные движения языком? Живи в своем розовом сне, покойный. И не слишком выступай. Вот поймаем тебя и опустим. Я сам тоже недавно видел рейтинг, где было написано, что российские школьными чуть ли не на последних местах по уровню подготовленности. Тоже сильно усомнился в этом рейтинге. А вот, собственно, и ответ. Думаю, никому не надо рассказывать, зачем такие рейтинги делаются. Разговор о наших школьниках - это отдельная тема. Я только начинаю разбираться в причинах глобального отупения наших детей согласно путинско-даллесской программы по уничтожению и деградированию населения России. Собственно эта причина напрямую связана с причиной повальной деградации молодежи в целом. Как ни странно, этот тот самый "рог изобилия" современного общества. Я говорю это в кавычках, потому что нельзя назвать культурой, просвящением всю эту цветастую бескультурную мишуру, которая свалилась на наше псхологически неподготовленное, незащищенное малолетнее население России - это все эти компьютерные тупые игры, тупые же и откровенно садистские, милитаристские цветатсые мультики, тупая электронная музыка, попса и прочие доступные соблазны. Школы уже не борятся за успеваемость, на фоне тотального обнищания народа учителям за такую нищенскую зарплату откровенно насрать на детей, отличник в классе уже редкость, самый лучший ученик - это тот, который хотя бы одно предложение пишет без клякс и ошибок и знает наполовину таблицу умножения. Детей уже ничего не интересует, хорошую книгу им заменяет пошлый интернет, мат уже овладел лексиконом учеников даже младших классов. Что ждет Россию? Так Россия не деградировала даже при монголо-татарах. Ей не надо 300 лет, ей хватило несколько лет ельцинско-путинского режима, чтобы деградировать под звуки пидорской попсы и влачить жалкое существование в статусе не великодержавном, а сырьевого придатка третьего сорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2010 Да чихать они хотели на все твои аргументы bleh.gif апчхи сама идея такого рейтинга бред. Просто наши чиновники, вероятно, падкие на рейтинги и показуху, ничего не знали о PISA и решили работать с IEA. Как отбирались участники: случайно или отборно - непонятно. Да и развитым странам положить и на пису и на иею, там точно не будут гоняться по всей стране и проводить селекцию младших школьников ради сомнительных рейтингов - отправят кого попало. Слава богу пока могут 5 тыщ школьников собрать которых показать не стыдно. По уровню естественнонаучного и физико-математического образования опять на первое место PISA ставит Финляндию, которая — далеко не лидер на международных олимпиадах школьников по этим дисциплинам. В то же время, такие страны, как Россия, Китай, Иран, вполне успешно выступающие на них все последние годы загнаны рейтингом PISA далеко «за можай». <..> уровень образования и олимпиады разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2010 Например задание: А - В - Д - Ё - ? , т.е. какая должна быть следующая буква. Оказалось - одиннадцатая по счету. Ряд образован простыми числами 1,3,5,7. Следующее число 11. вот те на (( ... а я поставил З, девятую по счету. имхо тут логичнее не простые числа подставлять, а нечетные ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 30 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2010 Boris Rudy А - В - Д - Ё - ? , т.е. какая должна быть следующая буква. Оказалось - одиннадцатая по счету. Ряд образован простыми числами 1,3,5,7. Следующее число 11. Действительно, задача неполная. Имеет два решения фактически. попан Да и развитым странам положить и на пису и на иею, там точно не будут гоняться по всей стране и проводить селекцию младших школьников ради сомнительных рейтингов - отправят кого попало. Слава богу пока могут 5 тыщ школьников собрать которых показать не стыдно.Приезжай в развитые страны, посмотри на молодёжь. Вы всё думаете, что во Франции, Чехии, Польше, Испании, Португалии всё лучше? Да хрен там. Тут быдла мало, конечно, но молодёжь — готы, хипстеры, кислотними, эмо. В Чехии окончить школу — больше молодёжи ничего не надо. В универы мало кто хочет поступать. Основная идея: закончить школу и свалить в Англию на заработки. Те, кто попроще, едут в Германию. Просто наши чиновники, вероятно, падкие на рейтинги и показуху, ничего не знали о PISA и решили работать с IEA.Попан у нас самый умный. Всех чиновников разобрачил, красава! Особое внимание Ну и для кого ты это выложил wink.gif Неужели ты думаешь, что убедишь хоть в чем-то денрика, попана, губера30, Флейма, АУ, ВГ2, радисловону 666 и прочих, прочих, прочих коих тут легион? Да чихать они хотели на все твои аргументы bleh.gif Да, я понимаю. Бывают люди необразованные, бывают глупые. Разница между ними огромная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2010 По видимому я тоже глуп. Никак не могу сообразить какой смысл обращать внимание на эти рейтинги. Уверен нынешние школьники не хуже и не лучше. А вот вышку получить бездарю с деньгами гораздо проще чем способному без них. Деградация Высшего образования в России вне всяких рейтингов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2010 oboroten По видимому я тоже глуп. Никак не могу сообразить какой смысл обращать внимание на эти рейтинги.Так я потому и создал эту тему. Стоит только чуть-чуть под другим углом взглянуть на проблему, как мы с места, где соседями является необразованный Тунис, перескакиваем на 1-ое. Все это шарлатанство и показуха, призванная манипулировать чужими умами. Рейтинги — это зло. Посмотрите, как рейтинговые агентства сейчас демпингуют еврозону, чтобы евро продолжал падение: атака идёт на Испанию, Португалию, Ирландию, Грецию, Прибалтику... Даже за Бельгию уже взялись. То же и с рейтингами, где Россию ставят в один ряд с папуасскими странами. Причём, люди эти в папуасии никогда не были, наверное, если у них такое положение дел хотя бы немного кажется правдопободным. По поводу глупости (никого конкретно не имя ввиду): глупый человек даже с образованием — глупый; умный без образования — умный. Просто необразованный. Ум (как и глупость) — это от природы. К сожалению, на форуме очень много людей, которые, хоть и образованы, но, по сути, глупы. А с глупым человеком дискутировать нет абсолютно никакого смысла — трата времени. Ни он тебя ничему не научит, ни ты его никак не переубедишь. Таких ещё твердолобыми называют. Или "усрамся, но не поддамся", "что в лоб, что по лбу" и т.п. Самое забавное, что эти люди абсолютно не замечают, как изо дня в день садятся в лужу, будучи полностью изобличены во лжи или своей глупости. Если продолжать аналогию с народными поговорками, то самое точное выражение, описывающее таких людей, — "хоть плюй (ссы) в глаза — всё божья роса". Ну, это так, лирика. С Наступающим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2010 Слушайте, ну должна же работать местная пропаганда в каждой стране. У нас свои рейтинги где мы самые первые а остальные в жопе. В сша други рейтинги, где все остальные в жопе. В евросоюзе свои. И так по всему миру. Плюс политкоректность, нельзя в сша заявить что евросоюз катится к умстевнной жопе, так как они союзники. И наоборот. И так по всем позициям. По потреблению алкоголя, наркотиков, по уровню жизни и прочее прочее прочее (нужно подчеркнуть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2010 Там в вопросе с цифрами-буквами не важно какой ряд - простые числа или нечетные, важно (для меня) что совсем не обязательно знать порядок букв в алфавите (весь), ну хотя бы первые пять, когда выстраиваешь нечто вроде таблицы. Помнится переходили мы в Аэрофлоте на компьютеризацию, внедряли систему "Сирена" . И вот в один прекрасный день новенькая кассирша мне с раздражением высказывает: "Какая клавиатура дурацкая, почему буквы не в алфавитном порядке!" Сорри за офф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Америка Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2010 Нет никакого смысла сравнивать олимпиады с тестами ПИЗА. Олимпиады - задания для вундеркиндов, а ПИЗА наоборот - для оценки общей массы. Смотрел я эти тесты: знания для них нужны неглубокие, на уровне наших 5-6 классов, только эти знания должны быть многократно пережёваны на максимальном количестве примеров. Никакого творческого мышления не требуют, зато нужно владение широким объёмом информации, опять-таки на уровне 5-6 класса. Как раз по такому принципу построено школьное образование в Финляндии, его политика - выращивание общей массы до невысокого, но твёрдого уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2010 Попан у нас самый умный. Всех чиновников разобрачил, красава! да так уж получилось, что имею представление о науке и инновациях в АО. То что там творится это сплошной дурдом. Нет ни науки, ни инноваций, но выделяют немало бабла, за которое платят показухой. Зная ситуацию в нашем регионе, могу допустить что такой же бред творится в среднем по России. А рейтинги надо делать так: взять несколько случайно выбранных школ и лететь к этим школам и проводить тестирование не сообщая нашему минобру, иначе если сообщить то через 2 часа в эту школу свезут всех вондеркиндов со всего города Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2010 зная ситуацию в нашем регионе, могу допустить что такой же бред творится в среднем по России. Логика ид-та Ему десять раз объясняли, что ни науки ни промышленности кроме ГП и кораблестроения в Астрахани НИКОГДА не было. Но этот дятел всё равно судит по всей стране именно по нашему колхозу?!!! Давай судить о российской авиации по Астрахани! О российской атомной энергетике по астраханскому краю! О российской оборонке по астраханским заводам! Об состоянии космонавтики всей страны по состоянию науки в АГТУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2010 ни науки ни промышленности кроме ГП и кораблестроения в Астрахани НИКОГДА не было Астраханская трикотажная фабрика Овчинно-меховая фабрика завод холодильного оборудования тепловозоремонтный завод электронный завод мебельная фабрика АПШО обувная фабрика кондитерская фабрика пивзавод табачка это первое что вспомнил.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2010 Астраханская трикотажная фабрика Овчинно-меховая фабрика завод холодильного оборудования тепловозоремонтный завод электронный завод мебельная фабрика АПШО обувная фабрика кондитерская фабрика пивзавод табачка это первое что вспомнил.... Роск я к тебе конечно с уважением отношусь, но иногда ты такую ...пишешь Какое из этих предприятий имеет отношение к науке? Ведь об этом речь. Пресловутый завод "Прогресс"? Ну могу лишь напомнить, что когда стал вопрос о ликвидации завода или перепрофилирования, то завод попросил разработать хоть что-то на продажу. И этот центр научной мысли выдал образец ... обычный кассетный магнитофон. Напоминаю. что дело происходило примерно в 1993 году. То есть уже тогда этот научный центр отставал от всего мира на пару десятилетий. Ну и самое грустное - магнитофон сгорел во время презентации прямо в руках у Гужвина Значит говоришь была у нас и промышленность и наука мирового уровня и конкурентоспособности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2010 Логика ид-та sad.gif Ему десять раз объясняли, что ни науки ни промышленности кроме ГП и кораблестроения в Астрахани НИКОГДА не было. Но этот дятел всё равно судит по всей стране именно по нашему колхозу?!!! это ты не мне обьясняй. Этому, как ты говоришь колхозу, выделяют даже многие миллионы на нанотехнологии. Колхозники начинают ломать голову как за них отчитаться - рождается показуха и подлог. Я не очень понимаю зачем от наших местных вузов требуют инноваций, причем требуют в обязательном плановом порядке, как в совке. Ну готовит педуха учителей - ну пусть готовит дальше. От того, что вы с них потребуете нанотехнологию и дадите немного бабла, родится лишь жесткий и смешной угар. Ну нету научной базы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2010 ROCK Судоверфи забыл. По науке - РыбВТУЗ, мореходка и речное давали кадры на всю страну. А "Прогресс" пропал именно потому, что дали ему задание самому выбираться. Вот вся Россия завалена китайской электроникой. Они что, её на своих заводах разрабатывали? Наш "особенный" придурок сейчас стучит по китайской клаве и спускает на китайский монитор. Ему невдомёк, что именно в средней школе задаётся основа. И не важно, где школа, в Селитренном или в Новосибирском Академгородке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2010 Наш "особенный" придурок И тебя с Новым годом, вежливый ты наш! По науке - РыбВТУЗ, мореходка и речное давали кадры на всю страну. Такое ощущение, что у борьки словесный понос. Ладно ихтиология сойдёт за науку, правда научных изобретений от такой науки никто не видел. Но какое отношение имеют мореходка и речное училище к НАУКЕ?! А "Прогресс" пропал именно потому, что дали ему задание самому выбираться. Борька кончай сперва по эстонски писать, а потом переводить. Кто давал задание, ЦК КПСС что ли ? Кто должен был не сам выбираться? Магнитофон должны были в Москве спроектировать, чтобы он не сгорел на презентации? Что за бред ты гонишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 31 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2010 Корыстный тип Слушайте, ну должна же работать местная пропаганда в каждой стране. У нас свои рейтинги где мы самые первые а остальные в жопе. В сша други рейтинги, где все остальные в жопе.Прежде чем писать подобное, советую посмотреть, откуда эта организация EIA. Увидишь, что она тоже из США. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.