Перейти к содержанию

Есть желание перебраться в ваш регион на ПМЖ

xolop34

Рекомендуемые сообщения

Народ, ну вы , что так.

Я

Правильно, и живут эти "тупые" несравненно лучше нас - шибко умных... По теме - мне кажется, что это некое издевательство, дескать, переезжаем, но сам город не интересует...

Слушаем внимательно. Меня сама Астрахань не интересует,отвык я от города

,хочу тишины и спокойствия.Хочу ближе к простому народу.

Какая тут обида и в чём.

Если вы любитель яблок ,а я груш .Это, что то значит ?

Я после праздников ,созвонюсь по данному мне телефону и поговорю с вашим земляком.

И давайте так не стоит говорить не надо. Факты в студию

• Ответов 72
  • Created
  • Последний ответ

Да уже 9 лет живу не в России .

Грязи почитал ,Не уж то всё так плохо.

Не надо междометий ,факты. Или ты не состоялся или город плохой.Только без обид.

Не цените вы то, что имеете. Всё у меня было в России и думаете мне финансовое Европейское благополучии накапало бальзама на душу.

Ни хренаськи.

Есть квартира ,работа ,машина и всякая фигня в доме .Дочка с нами уже к 5 годам 6 раз пересекла всю Европу в доль и поперёк .

Но душа плюёт на все эти прелести. Хочется обратно к вам.

Меня сама Астрахань не интересует,отвык я от города

,хочу тишины и спокойствия.Хочу ближе к простому народу.

А Астрахань и есть большая деревня. Чуть отъедешь от центра сплошной частный сектор. Уж совсем к простому не надо-сопьетесь.

Бывало со мной такое.

А рядом Кёниг.

Визы были не нужны, так поедешь с утречка, помотаешься по городу, где толкнут, где обматерят...

Возвращаешься удовлетворённый...

Тебе просто надо в отпуск.

Да не на Мальорку, а в Николо-Комаровку.

Да уже 9 лет живу не в России .

Грязи почитал ,Не уж то всё так плохо.

Не надо междометий ,факты. Или ты не состоялся или город плохой.Только без обид.

Не цените вы то, что имеете. Всё у меня было в России и думаете мне финансовое Европейское благополучии накапало бальзама на душу.

Ни хренаськи.

Есть квартира ,работа ,машина и всякая фигня в доме .Дочка с нами уже к 5 годам 6 раз пересекла всю Европу в доль и поперёк .

Но душа плюёт на все эти прелести. Хочется обратно к вам.

Мной не угрожайте обществу звоните или нет.

Мной не угрожайте обществу звоните или нет

Да это к слову.Извини если что.

Обязательно позвоню. Предпраздничная суета.

Позвоню на следующей неделе,обязательно. У нас праздники заканчиваются 3 января.

Ну и тут обматерить могут .лишь бы свидетелей не было.

всё это провокация

вы это про меня.

Хотите сказать ,я провоцирую вас к свержению действующей власти .

Опохмелитесь.

вы это про меня.

Опохмелитесь.

Жду звонка

вы это про меня.

Опохмелитесь.

Есть возможность сей позвонить?

тогда купи дом поближе к кладбищу.

Ещё бабушка в детстве говорила, что бояться надо живых.

И особенно тех, кто способен пить водку из горлышка бутылки.

Но к присутствию кладбища в центре города тут относятся нормально.

Кладбища у нас тут все расположены в самом центе и кругом жилые дома

и ни кто по этому поводу неуместно не шутит.

Кладбища у нас тут все расположены в самом центе и кругом жилые дома

это вы про Астрахань? :)... около старого кладбища была у нас трамвайная остановка... и называлась она - Жилой микрорайон.. :D..

Нет я про нашу Урюпинск .

Конечно местные кладбища не навивают поток грусти .Всё чинненко и красиво. Свечи горят всеми ночами, чистота и порядок .

Гробовые конторы есть в каждой деревне.Едешь вечером, а там свет горит и гробы выставлены,такие красивые с ручками и примочками.

Культурные гады , но похороны то же дело дорогое. Так что умирать ни где не выгодно.

Нет как ни крути,но в город тебе все равно придется ездить,потому как в селах и деревнях окружающих Астрахань работы как таковой нет,если смотреть твои пристрастия то действительно тебе больше подходит Володарка с ее изобилием речушек плюс к тому если будет возможность то можно проехать километров сто от Володарки и будет заповедная зона не знаю как сейчас но раньше можно было увидеть там даже лотос,реализовать свои пристрастия ты так же можешь в краснояре это село в 40кил от города,там конечно земля и участки подороже чем в володарке но оно того стоит,есть там и рыболовный завод на который ты можешь пойти работать но работы там немного и в периоды мороза когда ближайшая река замерзает твоя основная работа заключается на этот период долбление льда и заготавливание его на весну лето этим будешь заниматься каждый день потому что период не продолжительный,вот ты и местным жителем стал чем займешься есть несколько вариантов ты будешь заниматься нелегальным видном деятельности или работать,броконьерство строго настрого запрещено но некоторые местные все равно им промышляют хотя за это можно до 10 лет получить,потом можешь принимать участие в контрабанде наркотиков или так называемого живого товара на границе с соседним казахстаном,схема проста через речку на лодках передают караван твоя задача стоять на шухере или же его принять и довезти до место назначения,как правило все схвачено и тебе надо будет только отдавать деньги своевременно но и бывает что служба погран контроля или само увд решают пропиариться и задержать приступную группу промышляющую много лет контрабандой как то так,кстате наш сосед выбрал правильную политику они там за людей не считают узбеков и не дают им работу и берут с них деньги за переправку через границу,вот это и основное в занятии сельского жителя есть конечно и работа в городе ну это уже отдельная статья..

Ну вот опередили я только хотел рассказать что как и почему,ну если в кратце то конечно да,если брать отдельно некоторые темы то в чем то он прав начнем с работы,тут пруд пруди везде московские фирмы будь то лукоил или газпром у них много подразделений и как раз вакансии с самыми низкими зарплатами отдаются местным жителям средние зарплаты 6-15 тысяч потолок,если хочешь на высокие зарплаты не вопрос если есть знакомый там через него даешь на лапу приличную сумму и дело в шляпе,а так чтобы туда пробиться надо как минимум высшее нефтяное образование,если же ты сельский житель то тебе вставать надо в 5часов ровно потому что уже через час грубо говоря тебе надо выезжать на маршрутке потому что позже будет поздно,нет дорогу от села до города ты проедешь быстро,но вот в городе возникнут проблемы с передвижением с утра если не сядешь на автобус маршрутку раньше 7 часов то окажешься в заторе полном улицы в основном в городе узкие максимум в два потока ехать можно и со стороны бабаевского и в его сторону и со стороны яблочковой и в ее сторону все в заторах будет,аналогичная ситуация вечером когда в районе 5часов почти все заканчивают работу,чуть задержался или опоздал все считай опоздал на работу и не закинул ребенка в школу,да действительно деньги воруют из бюджета,в свое время путин приезжал и интересовался у губернатора куда делись деньги выделеные на реконструкция кремля,почему не ведутся работы,в самом городе очень много приезжих с северного кавказа и дагестана все они считают себя тут хозяевами и потому не стесняются в выражениях и поступках,в основном они то и гадют тут потому что знают все равно не их город,хотя губернатор на юбилей города пытался очистить город от мусора и установил какой никакой порядок,местные кавказские группировки как ты видел выше понятно чем занимаются но еще так же пытаются влезть в бизнес торговлю и прочие слои так же выяснить отношения с увд если будет тронут милиционер то все сразу патрули спрашивают документы на улицах у каждого второго,цены на продукты во всех чертах города разные как ни странно это обусловлено тем что на бабайке живут в основном от лукоила и газпрома приезжие люди дешевле конечно всего на исадах все,за счет того что вся продукция почти местная то цены ниже чем в других субъектах.

Отдельная глава посвящена климату,тут он особенный и с этим не поспоришь,вот на этот новый год тоже прошел дождь) Это все обусловлено тем,что стоит Астрахань на равнине и открыта всем ветрам на зло,погода за день может поменяться раз десять сперва выглянет солнце и ты расслабишься и снимешь теплую одежду и потом как подует ветер холодный и продует тебя,из за влажности в 99 процентов тут каждый день почти туманы стоят и все влажное сырое и мокрое когда идешь по грунту по обязательно испачкаешь всю обувь,как сказано выше из за влажности минус 5 зимой с пронизывающим северным ветром покажутся -40 сибири но в основно что осень что зима это мясение грязи,при переходе от зимы к лету тебе поболдеть удасться всего месяц примерно март середину апреля потом начинается самое интересное появляется мошкара от которой скрыться нигде не возможно потом просыпаются комары и становится жара в 50 градусов с этими обитателями она невозможна на каждом втором окне москитная сетка стоит,сельские жители кстате берут кредиты и надеются что жара не спалит их урожай и они смогут отдать кредит,негласно Астрахань считается помойной ямой северного Кавказа.

А почему сюда.

Надоел чужой язык и чужая культура.

мы 100 % русская семья

Не советую в Астрахань. Наоборот, лично бы я отправил куда детей отсюда. Тут нет перспектив, работы, учебы, приличного жилья, тут жуткая конкуренция, самая ужасная коррупция в мире - отовсюду, из-за любого чиновничьего места тянутся хищные жадные лапы. Чиновники, у которых бюджетная зарплата, тут богаче бизнесменов высокого полета. Все давно куплено, до последнего клочка земли. Чужой культуры тут хоть отбавляй, то есть хамского горскоговах-вах бескультурья, именно из-за большого наплыва гостей с юга, которые пытаются устанавливать свои порядки в исконно русском городе. Они держат весь бизнес - от табачного до строительного и пробиться сквозь эту стену обычному коренному россиянину невозможно, вас просто шлепнут. Здесь все решают деньги, которые нещадно разворовываются из бюджета на сомнительные проекты, на личные счета, из инвестиционных средств, из денег, выделенных из федерального бюджета на реконструкцию города, даже выручка от концерта приезжающих шоу-звезд, которая идет в детские дома, может быть украдена у сирот. Тут гнобят учителей и врачей, тут каждая мразь, добившаяся успеха в теневом бизнесе плюет на людей, тут всю жизнь работающие люди не имеют ни гроша, а приехавшие невесть откуда инородные мошенники и барыги строят супергостиницы и супермаркеты.

Тут ужасный климат, тут грязь и запустение большей части старинного города, летом тут комарье, мошка, зараза, пыль, страшная жара, зимой слякоть, либо пронизывающий до костей ледяной мороз, тут полный набор всех мыслимых инфекций, которые способны уничтожить население города за пару недель - от холеры до африканской оспы, от птичьего гриппа до лихорадки Эбола. С больницами проблемы, отсутствие грамотных внимательных интеллигентных врачей, а есть гадалки, шарлатаны и иглоукалыватели, которые не давали клятву Гиппократа. На улице - гопота, быдло, мусор, которые могут в любой момент напасть или испортить вам прогулку. Тут убивают простых патрульных милиционеров и честных адвокатов и журналистов. Тут солдаты, сражавшиеся в Чечне и Афгане получают нищенскую пенсию, а те, с кем они перестреливались имеют тут все и могут спокойно считать, сколько они убили русских солдат. Не дорогах автомобильный беспредел, в любой момент вас могут сбить, в любой момент глупая богатая молодежь, которая живет на барыжные бабки своих родителей может на "хачбэках" без номеров и с полностью тонированными стеклами врезаться в людей на остановке и ничего за это им не будет, потому что суды уже куплены.

Не надо сюда ехать. Этот город все равно обречен. Тут нет России или ее тут не осталось. И не слушайте никого, ибо все что я сказал - правда.

Спасибо за полноценные ответы и пожелания. Я и сам порылся в интернете и прочёл не мало приятных вещей про ваш регион. Особенно обеспокоила экология. Оказывается ,что у вас воздух насыщен нехорошими испарениями, которые ещё много лет назад попали в море, а сейчас испаряются и воздух насыщен химией. Даже фильм посмотрел на эту тему. Да мрачно всё .

Наверно придётся ваш регион вычеркнуть из списка возможных мест переселения.

Может у кого есть дельный совет куда можно перебраться, что бы потеплей было и с работой не проблемно и жильё не дорогое и ребят с гор не так много

Тут убивают простых патрульных милиционеров и честных адвокатов и журналистов.

про журналистов подробнее! кого это из журналистов убили в Астрахани?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...