Перейти к содержанию

Последняя прочитанная книга

Рекомендуемые сообщения

Гарри Поттер и принц-полукровка

:( с каждой книгой все хуже.

лучше 4ой книги просто не написать

Я согласен, что чтение бумажной книги это ритуал, но все ли можно найти на прилавках/купить?

Продолжаю Мураками, "К югу от границы, на запад от солнца" почему-то показалась слишком простой, хотя написана конечно хорошо.

Да, читаю на русском Гарри Поттера шестого, племяннице книгу купил, до этого не вытерпел и прочитал на английском в инете. В принципе согласен, что последние две книги Джоан Роулинг явно пишет без удовольствия, а потому что так надо по условиям контракта. Неплохо получается, но как то серьезно стало, юмора все меньше, 7 часть вообще без Хогвартса будет наверно, а жаль...

• 2 weeks later...

А я вот Дневник Бриджит Джонс прочитала, можете закидать меня камнями, но иногда голове просто необходима подобная литература... лучше, чем журналы!

Нагреб у букинистов на alib.ru кучу древних советских фантастик 60-х 70-х годов, ушел в отпуск и сижу, ностальгирую теперь :)

Еще пришел Шкловский "Вселенная, жизнь, разум".

Еще пришел букинистический Олаф Степлдон "Создатель звезд". Философская фантастика. Станислав Лем считал Олафа Степлдона единственным стоящим фантастом. Недавно прочитал "Первые и последние люди" - философски-фантастическая история будущего человечества на протяжении нескольких миллиардов лет, вплоть до остывания Солнца и гибели всей солнечной системы. Сильно.

Последнее что прочитал это "Алхимик" Пауло Коэльо

оч. понравилось, нашел много ответов на свои вопросы.

Советую... :D

прочитал ночной , дневной, сумеречный дозоры весьма неплохо.

а так же война миров и путешествие на луну есьть интересные идеи ,вобщем читать можна

Ух, сколько всего интересного в этой темке! Захотелось запостить постище, что со мной нечасто бывает.

"Две жизни" Коры Антаровой, наполовину эзотерическая, ооочень интересная и полезная самое главное! Еще перчитала Булгакова "Мастер и Маргарита" в какой раз не помню и "Небесный диктант" Феодосии Задонской

170028[/snapback]

Мастера и Маргариту сейчас читаю вслух - своему парню (мы так прикалываемся, я читаю с компа, а он терпеть не может электронных книг, впрочем, я тоже не в восторге) и заодно перечитываю раз в пятый сама. Есть школьное поверье, что прочитавшего книгу эту трижды грозит проклятье. Приятно осознавать, что нас, проклятых, так много на земле!))

[quote=Nelly,3 Aug 2005, 05:54 AM]

Сечас на очереди книга, куда более серьезная Жозе Сарамаго "Евангелие от Иисуса" кто читал? какие впечатления? думаю если найду в шкафу к обеду след дня прочитаю...Начинала читать , не втянулась...попробую еще раз...

177502[/snapback]

Ой, тож не втянулась. Может она и очередная какая-нибудь культовая, но чесслово - такая муть(( Хотя одно другого сегодня не исключает.

Решил перечитать все книги Астраханского писателя Андрея Белянина. Последнее что прочитал это трилогия "Джек - сумашедший король".

181326[/snapback]

Респект) Это моя любимая трилогия у него, а вообще Андрей портится как писатель. Впрочем в связи с трагедией в его жизни это можно понять(

Дж.Д. Селинджер "Над пропастью во ржи"

зацепило конкретно. Про меня пишет)

193675[/snapback]

Мне очень понравился символ - спасать детей, которые могут упасть в пропасть, играя в поле ржи. Хорошая книга.

Фаулз "Коллекционер"

194171[/snapback]

У меня она лежит, дочитанная до середины. Чего-то я не втягиваюсь никак в её прочтение, несмотря на то даже, что это один из немногих БУМАЖНЫХ экземпляров моей библиотеки.

Почитал Христоматию за 5 класс. Зацепило...

Если бы я такое в школе читал, уже тронулся бы.

198623[/snapback]

Жжёшь))))))))))))))))))))

"Золотой осёл" :lol:

помню я читала "Дафниса и Хлою" вот там я понимаю... ;)

198954[/snapback]

Культтовая книга моего сопливого десятилетия. Я вжилась в поэзию строк - казалось, что оч это красиво. Заучивала даже кусочки.

"Легкий Способ Бросить Курить" :)

203445[/snapback]

Мне рассказывала об этой книге знакомая - так рассказывала, что я - некурящий человек - загорелась желанием почитать.

Дочитала Перумова Рождение Мага. С третьего захода.Потому что читать больше было нечего,ибо у чтива на мониторе минус есть агромадный-в туалет их с собой не возьмешь,в постель-тоже.Ура мне! Медаль на грудь,барабан на шею и флаг в зубы!Суперпупермега крутой главгерой и сопли тонким слоем на каждой странице.

206201[/snapback]

Упс, первые три книги Ника я получила когда-то в подарок на Новый год. Потом получила ещё две...остальные (не меньше дюжины) я дарила уже своей маме, которая зафанатела от Перумова по-крупному!))) Она ПОМНИТ всех персонажей и даже(!) всех богов, полубогов и недобогов)))

Набоков-Лолита

214737[/snapback]

Фильм тоже классный. Место в книге, где автор объясняте кто такие нимфетки просто шедеврально!

Чак Паланик "Колыбельная". Меня всё больше и больше радует это автор. Коэльо не мешало бы его почитать....

215988[/snapback]

А чем эти авторы схожи? Зачем его читать Коэльо???

Читала Колыбельную, Неведимки, Удушье - всё люблю и ненавижу, поскольку сложно любить такие гадкие произведения и сложно ненавидеть такие великолепные произведенияю Пойди-разберись.

Читаю себе "1984" Оруэлла. Хммм... Третья антиутопия, до которой мои руки дотянулись.

225388[/snapback]

Не люблю утопии и антиутопии. Оруэлла нашла забавно - благодаря моему любимчику - гитаристу Queen Брайану Мэю, которому когда-то приспичило по названию книги назвать свою рок-группу ещё в школе. Но оказалось, что и без Мэя эта книга классная вещь!)

Последнее что прочитал это "Алхимик" Пауло Коэльо

оч. понравилось, нашел много ответов на свои вопросы.

Советую... :D

226121[/snapback]

Затрёпаное имя мимолётного кумира- это для меня имя Куэльо. Чего в Алхимике такого гениального - объясните, кто сможет, а? Или это только для избранных?

Короче, "Колликционер" Фаулза у меня лежит на середине, Мастера и Маргариту перечитываю; ещё недавно прочитала "Поколение икс" - это не которое Пелевина, только фамилию автора я не помню. Он ещё написал классную книжку "Рабы Майкрософта" - оба романа хороши. Ещё перечитываю собрание сочинений великолепного отечественного детского писателя и фантаста ВЛАДИСЛАВА КРАПИВИНА. Сижу, тихонько прусь, порой слёзы на глаза наворачиваются от его книг, написанных в последнее десятилетие. Детская литература для взрослых. Кто любит "Маленького принца", советую прочитать Крапивинского "Жирафик по имени Алик". Аллюзия, да такая трагическая на произведение Экзюпери - у меня потом неделю ком в горле стоял.

"Тень Тамплиера" Нурии Масот - полное гхм..как бы это помягче-то?... короче, бросила, не дочитав до конца, совсем "не зацепило".

"Дневник Бриджит Джонс" - взбесило то, что вторая половина книги отвратно списана с "Гордость и Предубеждение" Остин. Короче, тоже не понравилось.

Подскажите, где книг много и подешевле можно купить? Классика, фантастика, научная литература, энциклопедии?

Зарулил в Семь шаров, хотел "Трое в лодке" взять и собрание Булгакова. Но там искомые книги, блин, по 400-400-500 р %(

Разорился только на Брайана Грина "Элегатная Вселенная (суперструны...)" за 420, и то, что мечтал давно о подобной книге по струнам.

Перечитала ДОзоры Лукьяненко, чтобы завтра приступить к Последнему Дозору.

Читаю Шеймова - кгбэшные истории, написанные "перебежчиком", единственным, кто ушел со всей своей семьей.

Майкл Роботэм-Подозреваемый

Ден Браун....Ангелы и Демоны....книга просто опупеть....про противостояние науки и церкви на протяжении всех лет существования...почитайте просто опупеть....

NightAngel

А какие еще слова кроме "опупеть" есть в словаре последователя Эллочки-Людоедки?.. Пушкина почитайте, и Толстого заодно, чтобы лексический запас обогатить...

Насчет Брауна согласна - книга интересная. НО: это скорее фантастика нежели реальность.

Зигмунд Фрейд "О сновидениях"

Было интересно почитать. Эта книга о вторжение бессознательного и подсознательного в сознательный мир человека.

Крюкова-Судебная медицина :)

Тони Морисон "Любовь", Чжан Жун "Дикие лебели, или три дочери Китая" - одна эпоха в таких различных странах, как Америка и Китай, глазами талантливых и сильных женщин.

Браун банальщина. Чувствуется, что американец писал. Как в голливудских боевиках: а сейчас они зайдут сюда, а здесь ее украдут, а его попытаются убить. Мое троекратное "фи".

Дочитала Гиппиус "Живые и мертвые"... Красиво, трагично...

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...