Перейти к содержанию

Культурные автомобилисты. Мы есть!

Bkmz-911

Рекомендуемые сообщения

Всем привет =) Около года назад по радио услышал о существовании в пространстве РУнета сайта, где автомобилисты выражали друг другу благодарность за те или иные поступки на дорогах нашей страны. По-моему, отличная идея похвалить тех, кто поддерживает так или иначе "дорожную культуру". Так что, уважаемые автолюбители, выкладываем координаты "железных коней" тех владельцев, кто кода-либо вам сделал широкий благородый жест. Попробуем..? Сам я автомобилист пятый год и стараюсь как можно чаще совершать именно такие хорошие поступки =) И так...

• Ответов 185
  • Created
  • Последний ответ

Классная идея! Единственная проблема - то, что в потоке можно не обратить внимания на номера машины благодетеля, приходится смотреть, чтобы тебя не зацепил кто-нибудь...

Да и запомнить номер проблема...

Но попробуем ) Всё-таки, многим реально хочется выйти и руку пожать :)

спасибо парню на ceed(Адм.Нахимова) за то, что помог завести авто с помощью крокодильчиков потратив своё время) всегда буду останавливаться и помогать народу

Единственная проблема - то, что в потоке можно не обратить внимания на номера машины благодетеля,

Спасибо всем водителям, что вежливо пропустят других, когда реально по ПДД реально не могут проехать ( выезд со второстепенки на главную . когда идет большой поток)

В таких ситуациях в выигрыше все (и тот кто пропустил - на душе у него теплее, и другому, что смог проехать).

ps в нашем городе вежливых водителей стало намного больше. имхо

Мне не кажется что много вежливых водителей на дороге, веть вежливость заключается не только в том, что бы пропустить в сложной ситуации (сам всегда стараюсь пропустить,кроме тех кто лезет в наглую 3м рядом например на старом мосту!!!), но и во взаимопомощи (хотел создать такую тему - кто готов помочь другому водителю на дороге), я стараюсь помочь тем, кто выезжает с парковки когда машин много и сложно развернутся, когда на трассе кто то сломался и просит помощи,просто бывает останавливаюсь возле машин с аварийкой и спрашиваю не нужна ли помощь.Сам однажды сломался на пирогова, пока ремонтировался аварийка подсадила аккумулятор,в итоге минут 40 стоял с тросом в руке - остановилось всего 2 водителя, один на 10ке - когда услышал просьбу дернуть чтоб завести - начал лепить отмазки, что его машина не потянет мой 41й москвич, следующий пацан остановился минут через 30, сразу согласился и спросил - давно стоишь и что никто не останавливался?Я сказал что уже минут сорок стою и остановился всего один и отказал в помощи, на что пацан сказал всего одну реплику - вот п*дары. Вот такое мое мнение о вежливости на дороге. Это еще не говоря о тех кто подрезает, провоцирует аварии и т.д.

В общем, соглашусь, что запомнить номер авто бывает невсегда просто, но если целенаправленно поставить цель поблагодарить доброго человека, то можно и запомнить =) хотя это выбор каждого. Если идею поддержат достаточно большое количество автовладельцев, то почему бы не создать отдельный ресурс, а далее и организовать нечто вроде призового фонда, разумеется заручившись некоторой поддержкой. Именно это и является главной задумкой. Быть может это хоть как-то повлияет на общую картину на дорогах нашей бескрайней родины и ездить чуточку станет комфортнее =)

Культурных водил стало, мне кажется больше, и как я заметил на собственной шкуре, это в основном не местные водилы, в основном московские регионы, пару раз вставал на трассе, 2км недоехал до Харабалей сорвало гайку с резьбой на гене, стоял около часа пока ктонить тормознулся и смог дотащить до города, и это оказался мужик на бмв х5 с 199региона. На трассе и в городе тоже стараюсь при наличии времени помогать вставшим на дороге, до сервиса/заправки/дома/гаража/прочего дотянуть могу если на месте варианта починиться нет.

:D спасибо мне что я такой вежливый ...многих пропускаю пусть то москич 412 или мерин CLK .стараюсь не наглеть. и не часто выезжаю из гаража чтоб другие смогли поездить по городу без пробок .давайте все будем такими добрыми и вежливыми :lol:

:D спасибо мне что я такой вежливый ...многих пропускаю пусть то москич 412 или мерин CLK .стараюсь не наглеть. и не часто выезжаю из гаража чтоб другие смогли поездить по городу без пробок .давайте все будем такими добрыми и вежливыми :lol:

Вот молоток! Надо брать пример с тебя :D:lol:

сегодня никто мужика не пропускает на перекрестке возле ленты я тормазнул он поклаксонил и сразу влетел в мерен причем не плохо, вот теперь думаю зачем я его пропускал,он хоть и покрыл бы меня,зато машинка целая была бы!!!

ты его случайно не на Н.Островского пропускал, через сплошную?)))... а то там много дибилов, которые поворачивают так

... может это перекресток Джона Рида/Н.Островского возле офиса МТС, а то я там видел аварию как раз мерс черный, тонированный с хромир.дисками влетел в Хёндай i20 или i30?

Сегодня целый день возле магазинов заторы, не проехать,решила заехать с дуру в Астор, нигде не получилось поставить машину, завернула чтобы развернуться, а тут мне навстречу едет дедок с девушкой на 10-ке, думаю щас подождет и мы разъедимся. Так этот придурок, взял и очень близко встал к моей машине, я бросила руль и показываю что не могу проехать, и показывают,чтобы он сдал назад, так этот дедок скинул с себя ремень и начал выходить из машины. Вообще от такой дикости я офигела. Хорошо не одна была.

А вы говорите об помощи на дороге.

Сегодня целый день возле магазинов заторы, не проехать,решила заехать с дуру в Астор, нигде не получилось поставить машину, завернула чтобы развернуться, а тут мне навстречу едет дедок с девушкой на 10-ке, думаю щас подождет и мы разъедимся. Так этот придурок, взял и очень близко встал к моей машине, я бросила руль и показываю что не могу проехать, и показывают,чтобы он сдал назад, так этот дедок скинул с себя ремень и начал выходить из машины. Вообще от такой дикости я офигела. Хорошо не одна была.

А вы говорите об помощи на дороге.

Надо думать на перед. И больше думать, больше. Мир не вокруг тебя вертиться детка.

Как то была ситуация в жизни что денег не осталось в кармане а до дома доехать надо, край в 4 часа утра, при чем ехать максимум 10 минут от Ильинки до десятки. Так вот я пол пути пешком прошел, дождик капал, остановились 3 машины из них 2 уехали услышав что у меня с собой денег нету и только один водила говорит ладно поехали, Довез до дома, я говорю сейчас жди, деньги вынесу тебе, тот сказал что не надо, всякое в жизни бывает, даже ждать не буду, сказал что сейчас я тебя подвез и помог тебе, а завтра у меня такая же ситуация произойдет (не дай бог) и ты меня уже выручишь.

По поводу буксировки я вообще этого боюсь до невозможности. Как то раз давным давно (я еще ездил на русской 10-ке) в 3 часа ночи позвонили товарищи с работы и говорят что машина сломалась а надо доехать до порта край, вагоны пришли и нас ждут оформлять. Я говорю не вопрос щас прилечу. Приехал, зацепили рабочую машину, я на своей, проехали малех и у троса ломается крюк пополам у буксируемой тачки, этот кусок крюка который на тросе остался с эффектом резинки растянувшейся летит мне прям в бампер, в итоге дыра в бампере и трещина. И кто должен делать бампер??? Начальник на следующий день сказал что хрен он денег даст на новый бампер, сами разбирайтесь. Теперь буксировать буду только в экстренных случаях и заранее договорившись, что если какое то чп то платит тот кто просит помощи в буксировке. Кстати начальник все таки выдал бабки на новый бампер после того как я сказал что мне нахрен такая работа не нужна.

По поводу пропускают или нет, так действительно вижу что все больше людей начинают уступать дорогу, при чем заметил что делают это чаще владельцы так называемых "крутых иномарок", и самые неуступчивые это владельцы разбитых шестерок и копеек, тем более по отношению к иномаркам. Я объяснить это могу только завистливостью людей.

Надо думать на перед. И больше думать, больше. Мир не вокруг тебя вертиться детка.

ты вообще о чем дружок?

По поводу пропускают или нет, так действительно вижу что все больше людей начинают уступать дорогу, при чем заметил что делают это чаще владельцы так называемых "крутых иномарок", и самые неуступчивые это владельцы разбитых шестерок и копеек, тем более по отношению к иномаркам. Я объяснить это могу только завистливостью людей.

вот это точно...и еще если знак 40, большинство превышающих скорость, это те самые раздолбанные авто...

Короче...ехала щас мимо Детского мира....на пешеходном переходе идёт старенькая бабушка....на наш зелёный (на свой красный ) ,но именно по пещеходному....я останавливаюсь её пропускаю...слева от меня едет киа паркетник....едит на бабушку ....ещё и сигналит в добавок...бабушка испугалась...встала....опять сигналят...бабушка пошла дальше....так эта дура,уходит слева направо на парковку....вот я честно в шоке была...от этой дибилки блондинистой за рулём! интересно она на свою бабушку тоже ехать будет,ещё и сигналить? Вот не дура а? Таким вот точно права давать не надо! обезьяна нафиг!!!!

ты его случайно не на Н.Островского пропускал, через сплошную?)))... а то там много дибилов, которые поворачивают так

... может это перекресток Джона Рида/Н.Островского возле офиса МТС, а то я там видел аварию как раз мерс черный, тонированный с хромир.дисками влетел в Хёндай i20 или i30?

точно

Уступаю всегда, когда человек едет по правилам, ну или видно что раскорячился по незнанке, без злого умысла так сказать.. Терпеть не могу п*даров, которые "торопятся" и с полосы предназначенной для поворота налево едут прямо, втискиваясь и возмущаясь еще что не пропускают. Пример - перекресток ул. Калинина и Свердлова, каждый день там езжу.

А я хочу поблагодарить водителя красного Опеля с номером "331", за то, что пропустил меня утром 29-го на дЭбильном перекрестке в п. Свободный во время каждодневной пробки, дал мне въехать на полосу со втречки. Благодарю =)

водители становяться культурнее а безмашинные пешеходы наоборот хамеют, сегодня в трешнике пропустили пешехода бегушего по зебре на его красный свет, так он еще чото орал что водилы .... "такие хорошие"... и пропускай после этого пеших...

• 2 weeks later...
водители становяться культурнее а безмашинные пешеходы наоборот хамеют, сегодня в трешнике пропустили пешехода бегушего по зебре на его красный свет, так он еще чото орал что водилы .... "такие хорошие"... и пропускай после этого пеших...

Да, эт точно всегда стараюсь ездить вежливо пропуская всех и вся. Даже один раз газельку на своей 99 до сервиса тянул, ну эт не считая легковых авто, то бензин кончился то поломка. Да и сам, когда на семере ездил, на подъезде из АЦКК в Военный на бордюр в канаву с водой на дно посадил машину, так газелька грузовая мимо шла, остановилась. Тащил меня, мой трос порвался, он своим еле-еле с буксами вытащил. Денег с меня ни копейки ни взял. Никогда не забуду. Еще раз огромное спасибо ему. А на счёт пешеходов...сам по Адм.Нахимова каждый день езжу. Когда штрафы большие за зебру ввели, они ваще афигели. Какие еще благодарят, а какие на пох...переходят где попало, да и еще и "добрыми" словами вспоминают. Особенно ночью и в туман, их так "видно" как они наверное думают. :-)

... А на счёт пешеходов...сам по Адм.Нахимова каждый день езжу. Когда штрафы большие за зебру ввели, они ваще афигели. Какие еще благодарят, а какие на пох...переходят где попало, да и еще и "добрыми" словами вспоминают. Особенно ночью и в туман, их так "видно" как они наверное думают. :-)

Пешеход всегда прав. Пока жив. <_<

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...