Перейти к содержанию

Проблемы с приёмом телесигнала

Himeras

Рекомендуемые сообщения

ребза, если кто практикует вечерний просмотр шайтан-сундука...

у кого-нибудь еще в последний месяц пропадало качество сигнала?

у меня и еще у трех моих знакомых (живущих в разных микрорайонах, но примерно в одном направлении от телевышки - в сторону кремля и дальше) хорошо остались показывать только первые три федеральных кнопки. на остальных каналах в разной степени шум и снег, от минимальных на рене - до полной жопы на ДТВ, даже звука не различить.

я грешил на ворон, которые мне с похожим эффектом весной антенну "доработали", но восхождение на крышу ни к чему не привело.

из чего я делаю вывод, что косячит РТПЦ на вышке.

есть, конечно, еще вариант - глухо ухудшилось примерно в то же время качество приема мегафоновским 3г-мопедом. может в районе какое оборудование наводку такую мощную дает, что аж вон чо. но тогда с чего аналогичные проблемы у моих знакомых?

так что все-таки склоняюсь к версии, что какие-нить монтёры гирлянды опять на вышку по-пьяни приматывали и отвертку в передатчике забыли.

как у вас с этим вопросом?

ребза, если кто практикует вечерний просмотр шайтан-сундука...

у кого-нибудь еще в последний месяц пропадало качество сигнала?

у меня и еще у трех моих знакомых (живущих в разных микрорайонах, но примерно в одном направлении от телевышки - в сторону кремля и дальше) хорошо остались показывать только первые три федеральных кнопки. на остальных каналах в разной степени шум и снег, от минимальных на рене - до полной жопы на ДТВ, даже звука не различить.

я грешил на ворон, которые мне с похожим эффектом весной антенну "доработали", но восхождение на крышу ни к чему не привело.

из чего я делаю вывод, что косячит РТПЦ на вышке.

есть, конечно, еще вариант - глухо ухудшилось примерно в то же время качество приема мегафоновским 3г-мопедом. может в районе какое оборудование наводку такую мощную дает, что аж вон чо. но тогда с чего аналогичные проблемы у моих знакомых?

так что все-таки склоняюсь к версии, что какие-нить монтёры гирлянды опять на вышку по-пьяни приматывали и отвертку в передатчике забыли.

как у вас с этим вопросом?

Докладываю. Пл.Вокзальная. Всю неделю после 9 утра пропадал канал НТВ, грешила на кабельное, но и эфирного нигде не находила. Включался в районе 16-00. А после 22-00, укладываясь спать, не могла включить свое снотворное - канал "Усадьба". Стала рыскать в поисках заменителя - "Психология 21", его тоже нет. И кабельное, вроде бы в наличии, но далеко не все каналы работают. Это безобразие длится уже почти неделю. Я плохо засыпаю без снотворного! :D Сегодня хотела позвонить в Транк, но раз 30 было занято, потом я тупо забыла. :)

Что это может быть?

Химерас, зная тебя уверен, бла-бла-бла ты писать не будешь. Жаль эфирник сто лет несмотрю, живу в р-не вокзала. Кстати, последнее время вечерами с кабельного стали исчезать НатГео, Дискавери, Эксплорер (всё что с HotBird), российские каналы пашут но особо не в качестве. Но это могут быть просто проблемы нашего Сранка. Бывают проблемы с пропаданием сигнала на сотке, ну в этом ничего необычного нет. Иногда сигнала срабатывает, вернее автопейджер неоправданно сигналит хотя машина в гараже - вот это ХЗ, грешу на засранную многими частоту 433 МГц (используему кстати и под ТВ)

профилактика на кабельном до 24.12.

насчет эфирного не знаю, мож бури магнитные))

Если каждый день ДО 24 профилактика, то когда они планировали вещать? И потом, разве бывает профилактика так долго? Федеральные каналы за несколько часов управляются, а уж у них, я думаю, оборудование покруче Транковского будет! :D

Есть еще версии? <_<

Прочитала. Поняла. Жду 24-го. Благодарю. :rolleyes:

насчёт кабельного даже не ожидал. у мя его нет, я и каналов-то таких не слышал ни разу =))

с эфиром беда, блин. причём, ладно в трёхе где-то, за домами спрятанным быть, а то вышка в прямой видимости!

У меня во втором юго-востоке все нормуль, антенна отдельная, с кучей скруток по пути - кажет нормально.

Живу в двух шагах от вышки, кабельного нет, пользуемся обычной внутредомовой антеной(зомбоящик не смотрим практически) - каналы кажуть хреново всегда! :D Но последнее время еще хреновей стало.

merlin666

С праздником коллега!

насчёт кабельного даже не ожидал. у мя его нет, я и каналов-то таких не слышал ни разу =))

с эфиром беда, блин. причём, ладно в трёхе где-то, за домами спрятанным быть, а то вышка в прямой видимости!

У меня на Ботвиной вышка так же в прямой видимости, сигнал ужасный, на таком же уровне как и родственников в Началово, но они за 20 Км от вышки и за холмом, то есть нет прямой видимости.

Замена антенны, кабеля, вынос антенны на крышу (5 этажей + мачта 6 метров дала лишь частичное улучшение)

Плюнул всё и перешёл на спутник - и качество отличное и тонн местной гомно рекламы нет!

Всем рекомендую!

а уж у них, я думаю, оборудование покруче Транковского будет!
По тому и управляются. Наши пока провода под столом разберут, сутки пройдут. А уж если в глубже лезть то вобще, тёмный лес. И вобще, по качеству звука плохо всегда. За уровнями не следят, а свои программы и рекламу, не корректно вставляют.

Вроде ухудшений не замечал. Наоборот замечено улучшение качества канала СТС.

У вас с друзьями антенны с усилителями?

Если есть усилители в антеннах, тогда любая сильная помеха гасит сигнал, а вот без усилителя этуже помеху видно не будет на экране телевизора.

Даже по жалобе, радиочастотный центр узнав что есть усилитель (китайский, польский) в антенне, дальше жалобу не рассматривает.

блин, а я на что только не грешил.. плюнул.. поставил тарелку НТВшную.. да и устал ждать обещанного в 2008 (!) году цифрового телеелевидения :D

• 3 weeks later...

блин, да шо ж такое?

теперь весь обычный набор телеканалов восстановился, но россия-1 стала двоить капитально, а на стс изображение темное и в шуме всё.

антенна - дельта.

ну чё блин за беда (

блин, да шо ж такое?

теперь весь обычный набор телеканалов восстановился, но россия-1 стала двоить капитально, а на стс изображение темное и в шуме всё.

антенна - дельта.

ну чё блин за беда (

А я 4-го января Билайн-тв подключил!

Прикольная штука.Кач-во отменное,85каналов,+куча ништяков.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...