Перейти к содержанию

Православный священник

Cypraea

Нужен ли форуму священник, который будет курировать православные темы?  

161 пользователь проголосовал

1. 1. ????? ?? ?????? ?????????, ??????? ????? ?????????? ???????????? ?????

• ??, ? ?????????????
      69
    • ??, ? ??????? ???????????????, ?? ??? ????? ?????????
      19
    • ???, ? ??????? ???????????????
      6
    • ???, ???? ??????? ?? ??????????
      67

Рекомендуемые сообщения

Я бы тоже ответил, если б меня в "потустороннем" не модерили.

да, Темы о Библии лучше заводить на "Простых разговорах", или здесь. Кстати, если я высказываюсь в поддержку создания какого-либо Раздела или Темы, это не значит, что хочу их создания для себя. Я уже говорил, что в случае создания раздела о религии могу и вовсе не писать в нём ни под каким ником. Так что не путайте меня с Бурым Ау, который превратил некоторые подразделы в свои блоги. Он такой был (надеюсь на это) один.

• Ответов 541
  • Created
  • Последний ответ
А если за систему отсчёта взять вероучение, то на диаграмме все три окружности совпадут.

Ни в коем разе ! О различии вероучений в простом доступном виде можно можно

узнать из лекция Осипова или Кураева.

Возьмите протестанта и спросите, в чём его вероучение, он ответит

- раз ты веришь, что Христос пострадал за тебя, то ты уже спасён и

все твои грехи - прошлые, настоящие и будущие уже искуплены,

место в раю тебе заготовлено - теперь живи как хочешь.

Я в своё время сам был таким вот протестантом. Но оставаться им

не смог, потому, что требовалось убить свою совесть, чтобы убедить

себя, что ты спасён, когда каждый день делаешь разные грехи

и осознаёшь, что ты уже раб их, нет сил победить их.

Православное спасение - это совместная работа Бога и человека

по спасению человека, спасение - это исцеление, преобразование

падшей человеческой природы. Совместность, соприкосновение,

то есть прикосновение Бога к человеческой душе происходит в Таинствах.

Еще одна, туда же ...... :angel:

Если бы Вы, алмазная донья, были чуть-чуть внимательнее, ну или чуть-чуть дольше пребывали на этом форуме, то от Вас наверняка не укрылся бы тот факт, что православный священник уже регистрировался и общался на этом форуме, только это было тихо и скромно, как у по-настоящему верующего человека, и было это в Потустороннем уголке, но Вам же Интеллигенцию, блин, подавай на весь мир кричи!

Вы как-то агрессивно отнеслись к моей инициативе, я только поинтересовалась Вашим мнением, не более. Вы правы, я плохо просмотрела форум и не знала, что священник на форуме уже был. Как Вы думаете, почему он перестал участвовать в обсуждениях на форуме?

Ей Богу, как все эти измышлизмы, и суета вокруг религий далеки от настоящей - Веры.....

Согласна. Как Вы думаете затворники вообще и пензенские затворники в частности близки к настоящей вере или они религиозные фанатики?

Народ, прекратите показушничать и меряться друг с другом по длинне носа и степени обрезанности члена,

Вы зря так, нашей стране свойственно богоискание и копание в себе, это у нас генетическое и даже коммунисты не смогли это вытравить. Каждый в зависимости от менталитета и возраста выбирает себе Бога.

Я в своё время сам был таким вот протестантом. Но оставаться им

не смог, потому, что требовалось убить свою совесть, чтобы убедить

себя, что ты спасён, когда каждый день делаешь разные грехи

и осознаёшь, что ты уже раб их, нет сил победить их

Точно как и я. И протестантская концепция спасения только для таковых мнея весьма угнетала. То есть, я не принадлежал к какой-либо протестантской церкви, но интересовался.

Интересная вещь выходит: называющий себя православным Дерник - против, а люди не особо религиозные - за.

позволю себе наглость ещё раз повторить свои слова, не в плате самохвальства,

а в плане того, что возможно кому-то они будут полезны :

Лично я стал православным, когда первый раз причастился, я тоже ничего не знал ни про что,

но шёл на исповедь с тяжким грузом своих грехов, а не причащение вообще не

зная, что со мной дальше произойдёт, но произошло такое, что я сам в себе,

в свей душе убедился, что это не просто некие хлеб и вино, которые что-то символизируют,

но это на самом деле Плоть и Кровь Христовы, которые Он нам заповедовал и

Они исцеляют душу, как ничто другое в мире не может исцелить.

А раз это правда - то и всё остальное правда - посты, молитвы, опыт святых, храмы

с непонятными бородатыми дяденьками, которые ходят и дымят и поют непонятно что.

Всё было принято как следствие истины. И оказалось истинным.

А кто отверг Истину, тому и всё остальное кажется смешным, глупым, устаревшим, непонятным.

не царское это дело на форумах ковыряться? От народа далеки стали?...Может быть и народ по этому так к ним настроен?... Ближе надо быть к народу, и он потянется...

Я же говорил уже: эти люди - делом заняты, а не пустопорожней болтовней на форуме.

И дело это как раз служение Богу и Людям, так что с народом они, токмо в офлайне, так сказать, то бишь не виртуально как мы например с тобой :)

Аминь. О, идальго, где же ваши ясные очи увидели призывы к религиозной нетерпимости от вашего ничтожного слуги?

Это шутка была, идальго, но как известно в каждой шутке есть только доля..... шутки ))))

1. А про ксенофобию - грешен... я не толлераст.. уж извини..есть причины.

2. Вполне представляю... в инете могут и на йух послать. невзирая на титул... но такова жизнь... biggrin.gif Я уже писал, что эти товарисчи учатся в семинариях не просто так и должны уметь общаться и с неадекватами в том числе... так что флаг и крест им в руки...

1. Да все нормально, каждый имеет право на свои личные убеждения, и уж кому-кому, а никак не мне тебя судить, это твое личное.... к теме как говориться отношения не имеющее )))))

2. Ну во-первых, не "товарищи", (они ох как это обращение не любят со времен СССР еще), а Батюшки или Священнослужители ну или Отцы, если угодно..... давай хоть мы с тобой в отличие от означенных клонов-неадекватов, будем уважительно к ним обращаться?

А во во-вторых, и в жизни у них таких ситуаций полно, думаешь в реале не бывает хамства и прочего? Еще и виртуального говна, т.е. ОБЩЕНИЯ прибавится?

Я тут вот что подумал, а может лучше не тащить сюда Батюшку, а самому к нему сходить в церковь-то?

Службу отстоять, исповедаться, причаститься, поговорить с ним один на один живым русским языком на духовные темы, а не Олбанским на форуме переписываться-то? Мож оно и того, полегчает? У нас как-никак Церковь-то от государства отделена......

а вот это кстати проще всего именно духовным людям... вариться в своём мирке..... а тут предложение - пойти так сказать в массы..в народ.... или им слабо?

Ну насчет "слабо" это к Ним. )))))))))))

Так ведь они и вышли в Интернет, в массы так сказать, и общаются со всеми желающими, и ты знаешь, неадекватов на православных ресурсах гораздо меньше, чем хотя бы на нашем форуме, там это редкость, тут нормальное явление и знаешь почему?

- "Со своим уставом в чужой монастырь не лезут" :bigwink:

... не уподобляйся Дернику и не путай Православие , Христианство и РПЦ.

Ну ты и отмочил, блин...... :)

Дерник, кстати, скажу по большому секрету, между прочим лучше нас с тобой в вопросах Православия разбирается, правда молод он и горяч на мой взгляд, но это пройдет. И уж точно знает, что Православие это ветвь Христианства (такая же как и Католицизм, кстати, но со своими отличиями) А РПЦ (расшифровывается как Русская Православная Церковь).

Впрочем сатанист тут уже есть в вашем лице? Ведь именно так вы себя позиционировали? Мы всё помним!

Плохая у Вас, мой дорогой идальго, память.... :D

Так меня позиционировали "шарлатаны от Христианства" навроде Вас, так что будьте в следующий раз Особо Внимательны, мой друг, прежде чем ляпнуть очередную глупость. :P

я же в Семинарии не учился. Ну, какой я специалист? Читал то же, что и Аникен Скайокер, это не повод себя спецом считать.

не знаю как на счёт вас, но мне до Асхата весьма далеко. Это мой изначальный ник, только теперь написан по-русски.

Опять 25, бла-бла-бла, коротко и не по делу, ну ты совсем не изменился с тех пор, идальго :)

Что опять за самобичевание, Вы с Асхатом прежде всего Люди, голова на плечах есть, две руки две ноги и кое-что между ними есть, а остальное приложиться! Заниженная самооценка это еще не повод считать себя хуже других, совсем не повод....

Просто надо поменьше смотреть "Южный парк" и "Утро Стрелецкой казни", злоупотреблять Алкоголем, а также не заострять внимание на мелочах, ну и не Беее-кать, это главное! :)

"Купим мы тебе специалиста корочки, за хорошие деньги, сразу профессорские! Ты с бухлом главное завязывай....." (С) :bigwink:

1. ну, снова вам всюду чудовища мерещатся, нет тут любителей всё перекроить и свои порядки завести. Как нет тут и фанатиков, и инквизиторов.

2. да, Темы о Библии лучше заводить на "Простых разговорах", или здесь.

1.Разве я сказал, что таковые тут есть? Максимум кого упоминал так это "клонов-неадекватов", так кому из нас померещилось? :)

2.Ты щас насоветуешь, ты уже как-то аналогичную тему создавал, и что из этого вышло?

Нужен ли форуму священник, который будет курировать православные темы?

А что означает курировать?

И что мешает ему создавать темы общаться в них на общих так сказать основаниях, как всем нам?

ЗЫ:

это можно назвать конфессиями

Слово Конфессия (лат. confessio — 'испове́дание') в древности также означало и признание подсудимого или обвиненного. :D

.Ты щас насоветуешь, ты уже как-то аналогичную тему создавал, и что из этого вышло?

у другого пусть выйдет, есть люди лучше меня.

Купим мы тебе специалиста корочки, за хорошие деньги

знания не купить, в Семинарии ведь не зря учат не один год.

Разве я сказал, что таковые тут есть?

когда-то меня считали таким. Теперь, вроде, нет, хотя я

совсем не изменился с тех пор

неадекватов на православных ресурсах гораздо меньше, чем хотя бы на нашем форуме, там это редкость

я бы дал ссылку на православный ресурс, совершенно захваченный неодекватами и экстремистами, но за это я получу справедливый бан.

И что мешает ему создавать темы общаться в них на общих так сказать основаниях, как всем нам?

можно было бы создать Тему типа "Вопросы священнику", почему бы и нет?

эти люди - делом заняты

сталь варят? людей лечат?... вообще то у них работа такая - языком трепать... как у петросяна.., только он со сцены, а они с амвона... более разницы нет.

не "товарищи", (они ох как это обращение не любят со времен СССР еще), а Батюшки или Священнослужители ну или Отцы, если

они то требуют что бы их так называли, у меня язык не поворачивается. Отец у меня один. Отче Наш (я имею в виду Господа) тоже один, а поп не имеет отношения ни к первому варианту, ни ко второму..., так что максимально смогу назвать его "уважаемый".. :). А про СССР.... ой , знаю сайт один радиотехнический...вот там основательэтого сайта, очень известный человек кстати священников иначе как "кровавая гэбня" не называет..:D.... так что у каждого своё мнение...:)

а самому к нему сходить в церковь-то?

жесть.... а я по глупости в церковь к Богу хожу... а оказывается он не при делах, к попу идти надо... :D

А РПЦ (расшифровывается как Русская Православная Церковь).

:):):).... правда? :):):)

1. у другого пусть выйдет, есть люди лучше меня.

знания не купить, в Семинарии ведь не зря учат не один год.

2. когда-то меня считали таким. Теперь, вроде, нет, хотя я

3. я бы дал ссылку на православный ресурс, совершенно захваченный неодекватами и экстремистами, но за это я получу справедливый бан.

1. Да и у тебя вышло бы, и я верю выйдет, если будешь думать и верить в свои силы!

2. Я, например, если честно, всегда считал тебя слегка наивным, но интересным собеседником :) , но согласись перегибы в религиозных вопросах всегда попахивают фанатизмом, а инквизиция это большое жирное и черное пятно на Христианстве и Церкви, о котором надлежит помнить также как и о фашизме, дабы никогда более это не повторилось.

"Дьявол обитает в мелочах" (с)

3. И этой участи ты хочешь для Астрахань.ру? Неужели все православные сайты "захвачены неодекватами и экстремистами", что Батюшкам уже податься некуда кроме как на наш форум?

Да создать-то можно, ничего плохого в этом нет. Только к чему вся эта показуха и шумиха с "курированием", благословением от Самого и пр.?

Почему бы не спросить на Православных ресурсах? Где есть грамотные и готовые отвечать священнослужители?

Почему бы не прийти в церковь, воскресную школу,духовную семинарию, наконец?

И последнее, почему бы самому не поискать ответы в Писании, и религиозной литературе, лень или хотите чтоб разжевали в рот положили за Вас?

сталь варят? людей лечат?... вообще то у них работа такая - языком трепать... как у петросяна.., только он со сцены, а они с амвона... более разницы нет.

Вот это слова реально "воцерковленного Православного" Христианина. Круто.

Я даже от закоренелых атеистов таких перлов не слыхал..... :thumbsup:

Ну вообще то они ведут службы, исполняют требы, проводят обряды крещения, венчания и прочая, прочая, прочая таинства, молятся за здравие и за упокой, проповедуют Слово Божие и т.д.

Говорить о том, что работа священнослужителя "языком трепать" все равно что сказать, что работа врача носить белый халат...... :lol:

ROCK, ты на самом деле очень прикольный чел, серьезно! :thumbup::clap_1::respect:

жесть.... а я по глупости в церковь к Богу хожу... а оказывается он не при делах, к попу идти надо... biggrin.gif

От это реально жесть, "к Богу в церковь ходить", почему-то вспомнилось "не спешите в гости к Богу, к Богу не бывает опозданий" (с) В.Высоцкий.

Речь то не о Боге, а о православном священнике на форуме, вот я и говорю - может быть проще не ему к Вам, а Вам к нему сходить?

smile.gifsmile.gifsmile.gif.... правда? smile.gifsmile.gifsmile.gif

Не вздумай ему верить. :D:devil:

Общался я и на православных сайтах и, поверьте, очень часто атеисты выглядели куда достойнее православных.

Это верно, тоже это заметил.

Вообще, мне гораздо интереснее проблематика создания раздела, посвященному религии, а не поиск официальных представителей религии. Хотя было бы весело посмотреть на дискуссию, скажем, Деда Мазая (где он?) или уважаемого Дона с иерархом РПЦ.

Ну вот видишь перечитай тему (особенно посты Православных) и подумай надо ли оно? :)

ЗЫ: Правильно сказал tHunder по поводу создания раздела Религия, да и вообще о религии на форуме "Не готовы Вы ещё" :(

Cypraea

Иногда тянет высказаться по православным темам, но боюсь впасть в ересь.

"Не тот является еретиком, кто согласно своему пониманию следует Писанию, но тот, кто следует указаниям Церкви вопреки своей совести и пониманию, основанному на Писании". (с) Мильтон Джон, не кажется ли Вам, что он в чем то прав? :)

Вы кстати на мои вопросы так и не ответили:

А что означает курировать?

Прошу прощения Ваши вопросы адресованные мне как-то не заметил, исправляюсь. :)

Как Вы думаете, почему он перестал участвовать в обсуждениях на форуме?

Знаете такой старый анекдот:

"- Сэр, вот уже восемь лет, каждый вторник, сэр, ровно в в семь вечера вы приходили ко мне, сэр... Мы пили кофе, сэр,

курили трубки, беседовали о Боге, сэр... Вчера был вторник и вы впервые за восемь лет не пришли, сэр. Чтослучилось, сэр?

- Вы знаете, Сэр, просто насто...." простите, великодушно, (надоело) :D

А если серьезно, то я уже говорил об этом Року, что эти люди - делом заняты, а не пустопорожней болтовней на форуме.

Как Вы думаете затворники вообще и пензенские затворники в частности близки к настоящей вере или они религиозные фанатики?

Какая разница, затворник, монах, мирянин, священнослужитель в вопросе близости к настоящей вере?

Да у затворников и монахов шансов больше и условия соответствующие, но бывает так, что и простой Человек, гораздо ближе к истинной вере чем, порой, священнослужитель..... Пожалуй Совесть тут главный критерий.

По поводу пензенских затворников, считаю, что это не религиозные фанатики, а скорее "овцы заблудшие", а их лидера нужно отдать под суд, но формально, как считает РПЦ, все ок и по-христиански:

Архиепископ Пензенский и Кузнецкий Филарет в своем интервью 15 апреля 2008 года заявил, что считает неправильным применение термина «секта» по отношению к этой группе людей: «Это обычные православные христиане. Они не сектанты»[3]. Миссионер РПЦ дьякон Андрей Кураев также заявил о том, что «никакие это не сектанты, это наши православные люди». По мнению журналиста П. Круга, «если заклеймить «петровцев» сектантами, ровно то же самое следует сделать по отношению к массе православных верующих, которые также убеждены в наличии трех шестерок в российском паспорте, в существовании мирового масонского заговора, в скором приходе антихриста и т.д. Такие настроения не редкость в православных общинах, особенно в монастырях. А признать огромную часть прихожан Русской Православной Церкви «деструктивной сектой» ни церковный, ни светский истеблишмент явно не готов. Но и найти подходы к решению проблемы он не в состоянии».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%...%BD%D1%82%D1%8B

Вы зря так, нашей стране свойственно богоискание и копание в себе, это у нас генетическое и даже коммунисты не смогли это вытравить. Каждый в зависимости от менталитета и возраста выбирает себе Бога.

Ну так "Богоискание и копание в себе" подразумевает, как ни странно именно "поиск", гугл Вам в этом в помощь и православные ресурсы, при чем тут приглашение священника на форум? :)

инквизиция это большое жирное и черное пятно на Христианстве и Церкви

это свойство Запада с его нетерпимостью к тому, что они не могут понять. Неспроста евреи от гонений обычно бежали на Восток, в том числе и Польшу.

. И этой участи ты хочешь для Астрахань.ру?

а вот здесь такое как раз невозможно. Беда упомянутого сайта в том, что там люди "варятся в собственном соку", а тут разные люди. А неодекваты вроде известного "ислам-бота" тут просто не уживаются, а уживаются такие, как Асхат или Америка. От таких никакого фанатизма ожидать нельзя.

Я, например, если честно, всегда считал тебя слегка наивным,

как и персонаж с моей аватарки. А кто из нас не наивен слегка? Иначе мы обсуждали бы только "Купи-продай" и тому подобное.

по поводу создания раздела Религия

так ведь Темы о религии и так есть, в данном разделе, просто было неприятно видеть нападки на тему Асхата всяких неадекватных исламофобов, потому я и озвучил идею создать раздел с отдельной модерацией (себя в качестве модера видеть на таком разделе не хотел и не хочу, предлагал РОСКа или Асхата). А так - лично мне хватит и двух темок - асхатовская про Ислам и другая про Православие. Тему про А.Меня Дерник забросил, как и другие созданные им. Почему? А может, и правильно.

Да создать-то можно, ничего плохого в этом нет.

вот и хорошо.

слова реально "воцерковленного Православного" Христианина

В Господа верую, считаю себя Православным, никогда не был "воцерковлен". В церковь хожу именно к Богу и не слушаю Высоцкого... :)

работа врача носить белый халат

не путай тёплое и мягкое... поп тоже носит соответствующее одеяние, но работа его заключается именно в том что ты и написал - т.е. трепать языком.

Не вздумай ему верить

я так и знал, что там есть подвох!:D

приглашать будем в процентном соотношении, соответственно соотношению этих конфессий в обществе.

Поскольку мусульман в десять раз меньше, чем православных, то и соотношение должно быть 1 к 10.

На одного муллу приглашаем десять батюшек wink.gif Четверть равина и одну сотую часть от сатанистского архимандрила ;)

Поскольку пригласить 10 батюшек нереально, то придётся обойтись одним попом. А все остальные конфессии всё равно должны иметь представительство близкое к нулю. Ими пренебрегаем, что будет вполне справедливо :) Против математики не попрёшь!

И ведь действительно против математики никто ничего не сказал. Все оппоненты дружно сделали вид, что не заметили этого предложения. :bleh:

"Не тот является еретиком, кто согласно своему пониманию следует Писанию, но тот, кто следует указаниям Церкви вопреки своей совести и пониманию, основанному на Писании". (с) Мильтон Джон, не кажется ли Вам, что он в чем то прав?

Заметьте как гражданин сотонист хитро строит фразу. Тот еретик, кто против совести следует указаниям Церкви. По определению указания Церкви у него противоречат совести. Хотя любой нормальный человек понимает, что это наглый бред. Церковь никогда никого не заставляет делать против совести.

" Вы обещаете не бить больше свою жену, обвиняемый?"(С)

Впрочем сатанист тут уже есть в вашем лице? Ведь именно так вы себя позиционировали? Мы всё помним!

------------

Плохая у Вас, мой дорогой идальго, память.... biggrin.gif

Так меня позиционировали "шарлатаны от Христианства" навроде Вас, так что будьте в следующий раз Особо Внимательны, мой друг, прежде чем ляпнуть очередную глупость

Понятно, что диавол - отец лжи. Но ты как-то слишком легко предаешь своего хозяина, отрекаясь от него. Не боишься?

А насчет доказательства. Дык, не будем старое ворошить. Ты только что прокололся. Мильтон Джон - классик сатанизма.

Мильтон Джон Ода Люциферу

Привет тебе, зловещий мир! Привет,

Геенна запредельная! Прими

Хозяина, чей дух не устрашат

Ни время, ни пространство. Он в себе

Обрел свое пространство и создать

В себе из Рая - Ад и Рай из Ада

Он может. Где б я ни был, все равно

Собой останусь,- в этом не слабей

Того, кто громом первенство снискал.

Здесь мы свободны. Здесь не создал Он

Завидный край; Он не изгонит нас

Из этих мест. Здесь наша власть прочна,

И мне сдается, даже в бездне власть -

Достойная награда. Лучше быть

Владыкой Ада, чем слугою Неба!

http://www.darksign.ru/index.php?id=29#mozTocId299393

Или эта цитатка:

"Если создал Он хороших и дурных,

В наказаньях и наградах смысла нет,

Безупречных Он иметь желает слуг?

Нас, плохих, зачем Он выпустил на свет?"

тоже любимое произведение сатанистов "Спор с богом"

кто цитирует:

"Люцифер. Миф"

http://strannica666.narod.ru/luc.htm

О Сатане без неприязни. Разнообразие взглядов

http://warrax.net/48/withoutfear.html

ПС. Извиняюсь за напраслину ;) Ты таки не отрекался от Хозяина. Ещё раз перечитал твою фразу и не нашел в ней опровержения. Ай, да хитрец.

КРЕСТ НА ПУЗЕ, ПАРТБИЛЕТ В РУКАВЕ.

Иерархи и священнослужители Русской православной церкви могут получить право выдвигать свои кандидатуры на выборах в любые органы представительной власти любых стран в случаях «крайней церковной необходимости».

Президиум Межсоборного присутствия в четверг постановил принять проект документа в первом чтении, направить его для получения отзывов в епархии РПЦ и опубликовать с целью проведения общественной дискуссии, по итогам которой передать документ на второе чтение в пленум Межсоборного присутствия. Заседание президиум Межсоборного присутствия возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает РИА «Новости».

http://infox.ru/authority/mans/2010/12/17/...hit_iyera.phtml

:newconfus::megalol: :megalol:

Мильтон Джон Ода Люциферу

я же говорил - есть люди куда достойнее меня. Вот человек не поленился инфу найти, я-то поленился.

Кстати, из всех православных форумов, где я был, мне больше всего нравился раздел о религии на форуме Алена Акслера, там и разговоры были интересные, и без того безобразного срача, который мы тут когда-то устроили с идальго. Как там сейчас - не знаю.

Какая интересная, оказывается, тема... Поддерживаю мнение о равенстве иерея с рядовыми форумчанами, не вижу смысла в батюшке-модераторе.

"- Сэр, вот уже восемь лет, каждый вторник, сэр, ровно в в семь вечера вы приходили ко мне, сэр... Мы пили кофе, сэр,

курили трубки, беседовали о Боге, сэр... Вчера был вторник и вы впервые за восемь лет не пришли, сэр. Чтослучилось, сэр?

- Вы знаете, Сэр, просто насто...." простите, великодушно, (надоело)

Отличный анекдот.

я же говорил - есть люди куда достойнее меня. Вот человек не поленился инфу найти, я-то поленился.

В людях ты разбираешься ещё хуже чем в религии, и твои недавние диферамбы Ау, тому прямое подтверждение, надеюсь теперь тебе понятен примененный по отношению к тебе термин - наивный? :)

ну, снова вам всюду чудовища мерещатся, нет тут любителей всё перекроить и свои порядки завести. Как нет тут и фанатиков, и инквизиторов.

Ну как видишь, вовсе не одному тебе мерещатся :) , теперь надеюсь поймешь как одна "паршивая овца" все Ваше стадо портит, стоит высказать мнение отличное от догматических воззрений большинства, как "добрые" христиане заклеймят тебя

гражданин сотонист

”Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных” (Матф.5:43-45).

Так что Особо Внимательный господин если ты считаешь себя Православным Христианином, то исполняй же, в чем задержка не пойму..... :D

Надеюсь про правую щёку, "великому математику" напоминать не надо? :D

Отличный анекдот.

Спасибо! :)

ХуанСанчесВилоЛобусРамирес

Я все же надеюсь, что раздел, посвященный религиозной тематике будет создан... уверен, станет одним из самых интересных, да и вроде как согласен был Григорий на создание оного в рамках "Потустороннего".

Dernik

Ну ты знаешь, я не против создания такого раздела, но как сам видишь, хотя бы по этой теме и как совершенно справедливо отметил администратор форума не готов еще народ к созданию такового раздела, много еще нетолерантности, самости, ксенофобии и желания выставить свою религию напоказ, порой даже вопреки здравому смыслу.

Так что ничего хорошего из этой затеи скорее всего не выйдет, просто очередная блаж Пана Грициана и всё..... :)

ХуанСанчесВилоЛобусРамирес

Таки будет модерация - желательно объективная, для чего есть предложение взять в модераторы представителей разных конфессий, плюс "людей в теме", но людей не религиозных.

просто очередная блаж Пана Грициана и всё.....

Он интересный собеседник...

Он интересный собеседник...

Не спорю, правда наивный, что часто приводит к плачевным последствиям.....

Но не будем сплетничать, тема то не об этом.

Таки будет модерация - желательно объективная, для чего есть предложение взять в модераторы представителей разных конфессий, плюс "людей в теме", но людей не религиозных.

Этот вопрос решать не нам, а администрация форума уже четко сказала свое веское - нет.

Так что Особо Внимательный господин если ты считаешь себя Православным Христианином, то исполняй же, в чем задержка не пойму.....

Что-то я не пойму, что вы гражданин сотонист просите :) Чтобы я возлюбил вас, как ближнего? Так я стараюсь вас любить во всех смыслах.

Этот вопрос решать не нам, а администрация форума уже четко сказала свое веское - нет.

Может вы только за себя будете говорить. Ну или за сообщество сатанистов, но никак не за администрацию форума.

То, что тема существует говорит о том, что вопрос ещё открыт. Осталось лишь подобрать аргументы для Григория.

К сожалению никто этого пока не сделал, а мне некогда :)

стоит высказать мнение отличное от догматических воззрений большинства, как "добрые" христиане заклеймят тебя

Ах, ты бедная овечка. Невинно оклеветанная.

Если животное выглядит как кошка, мяукает как кошка и срёт, как кошка, то скорее всего это кошка и есть(С).

Если человек выглядит как сатанист, пишет как сатанист....

просто очередная блаж Пана Грициана

я уже говорил, что могу и вовсе не писать на таком разделе. Всё, что хотел - я давно сказал.

и твои недавние диферамбы Ау

тогда Ау полезным делом занимался, создал "Легенды и были", один из лучших подразделов. А сейчас он только загрязняет Форум. Соратник столь уважаемой вами Жанны Жаковны Жиль де Ре тоже был героем, а кем стал?

есть предложение взять в модераторы представителей разных конфессий, плюс "людей в теме", но людей не религиозных.

это минимум пять модераторов - не жирно ли? Да и зачем? Темы про Православие и Ислам и так есть, создать другие никто не мешает. Кто будет писать об Иудаизме?

Осталось лишь подобрать аргументы для Григория.

К сожалению никто этого пока не сделал, а мне некогда

уж постарайся. Лично мне такой Раздел не нужен, но многим другим был бы интересен. Да и не было бы создания одинаковых тем.

Кстати, не понимаю, чем я могу быть интересен для Дерника - ну, прочитал некоторые книги, и что? Он их то же читал. И чем я могу быть интересен для идальго Алонсо Кихано - тем более непонятно, если, по его словам, я в религии плохо разбираюсь. Вообще, эту Тему мы зафлудили.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...