Перейти к содержанию

Дополнения в Правила Форума

Grigory

Рекомендуемые сообщения

Я планирую сделать Правила Форума более полными. Добавить несколько пунктов, разъясняющих некоторые вопросы касательно порядков и норм поведения при общении на форуме.

Но вместе с тем хотел бы узнать мнение форумчан. Возможно, кому-то хотелось бы внести ценные предложения.

Принимаются только настоящие предложения. За стёб/флуд/оффтоп в этой теме будет бан.

tHunder

Овошные боты, особенно в канун выборов достали, нельзя ли внести в правила, что бы для только что зарегистрированных был только просмотр тем или можно писать сообщения в разделах флудильня с недельку хотя бы.

Думаю количество индивидуумов в стиле подосрать на тёпленькую тему а затем в кусты сразу уменьшиться.

Полностью согласен с предложением Geen ввести хотя бы двухнедельный карантин для вновь зарегистрировавшихся, а после желательно первые 14 постов в режиме не более одного в сутки - реабилитационный период (желающих отдавать под бан "прокаченный" ник поубавится) да и не плохо было бы ввести правило прямо предписывающее хотя бы недельный бан за мат в явной или плохо скрытой форме или откровенные оскорбления, а за одно и ввести ответственность модераторов за пропуск такого рода перлов, а то утомляет иногда посты на быдлячем языке читать, мне то все равно но тут женщины и дети бывают.

И как тогда быть людям, которые регистрируются на форуме, чтобы что-то спросить, купить/продать или сообщить? Ждать 2 недели? Не, это не вариант.

Насчет ограничения сообщений на первое время — подумаю. Но не факт, что это можно реализовать средствами форума.

писал уже, в Купи-Продай апать лот не чаще 1 раза в 3 дня (если товар интересный и по адекватной цене он и так будет апаться покупателями)

Geen +1000

ответственности за былячество никакой завел новый ник и продолжай троллить.

странно что до сих пор это вас устраивало.

механизмы этого форума не знаю но на куче других форумов (автомобильных), есть и ограничение по рангу и есть ограничение по количеству сообщений для отдельных индивидумов (а хорошо бы еще по возрасту).

На автомобильном форуме, чтобы открыть тему я должен обратиться к модератору с таким предложением, он смотрит, нет ли повторения (для автофорумов это особенно актуально, но и для нашего - бывает по одному вопросу несколько тем открыто...) и даёт разрешение.

Насчет ограничения сообщений на первое время — подумаю. Но не факт, что это можно реализовать средствами форума.

Если сделать ограничение по сообщениям, то новых ников появиться в разы больше. Человек, дойдя до ограничения, будет регить новый ник. Легче сразу пожизненно банить клона, как только он раскроется.

ROCK

писал уже, в Купи-Продай апать лот не чаще 1 раза в 3 дня (если товар интересный и по адекватной цене он и так будет апаться покупателями)
Не понимаю, а чем не устраивает 1 раз в день, как сейчас?

T - 1000 M

механизмы этого форума не знаю но на куче других форумов (автомобильных), есть и ограничение по рангу и есть ограничение по количеству сообщений для отдельных индивидумов (а хорошо бы еще по возрасту).
Может, объяснишь мне чудоспособ, как ты собираешься запретить человеку просто взять и зарегистрировать новый ник, избежав наложенных ограничений на старый? ОВШ регистрирует по 2-5 ников ежедневно — ему пофиг на ники. Собственно, как и форумчанам на него, но это уже другой разговор. :)

Zodyyy

Если сделать ограничение по сообщениям, то новых ников появиться в разы больше. Человек, дойдя до ограничения, будет регить новый ник.
Лол))) Ограничение для НОВЫХ ников, а не для СТАРЫХ. Это ж в каком состоянии рассудка надо быть, чтобы накладывать ограничение на более старые ники? :)

Легче сразу пожизненно банить клона, как только он раскроется.
А в день и так банится по 10-20 клонов с удалением сообщений и удалением ника. Только клонов это не пугает. :) То, что от них за последние полгода ни одного сообщения на форуме нет, их тоже не волнует. :) Я даже больше скажу — за вчера, позавчера и все другие дни от них сообщений тоже нет.

Лол))) Ограничение для НОВЫХ ников, а не для СТАРЫХ. Это ж в каком состоянии рассудка надо быть, чтобы накладывать ограничение на более старые ники?

А я про новые и писал. Новый клон, написав максимальное кол-во сообщений, перерегистрируется и начнёт писать снова под другим ником - отсюда увеличение кол-ва клонов. Это не поможет вообще.

а чем не устраивает 1 раз в день, как сейчас?

1. чел повесил лот хороший и по адекватной цене, но не заходит на форум ежедневно, его лот в течении одного дня уйдёт вниз страниц на 5, зайди в К-П. там некоторые оригиналы апают темы не то что ежедневно. а каждые 20 минут..лишь бы его лот был в первых строчках...

2. чел вешает простыню лотов вместо того что бы скомпоновать всё это в одном объявлении и ежедневно поднимает свою простыню, для других на первой странице места автоматически не остаётся

всё таки предлагаю

- 1 ап в 3 дня (по моему желательно....)

- несколько лотов в одном объявлении от одного автора

Может в Купи - Продай, ваще авторам темы апать запретить. Поставить туда бота и пусть все темы поднимает раз в день, в часиков 6 утра.

И не надо ограничивать в правах новых пользователей. Порой новым пользователям, есть что сказать не меньше чем старым. Не должны новички страдать из-за 2-4 человек.

Поставить туда бота и пусть все темы поднимает раз в день, в часиков 6 утра.

нет смысла, чел повесил объяву на форуме и на другой день продал в другом месте - а бот будет его апать? Апать нужно, иногда товар бывает достаточно специфичный - типа усилитель маде ин СССР..покупатель найдётся, но не сразу... так что 1 раз в 3 дня это оптимально, на форумах аудиотехники (Вегалаб например) именно так.

флуд/оффтоп в этой теме будет бан.

:D пишу ответ а сам думаю - это флуд или как? :):):)

Zodyyy

А я про новые и писал. Новый клон, написав максимальное кол-во сообщений, перерегистрируется и начнёт писать снова под другим ником - отсюда увеличение кол-ва клонов. Это не поможет вообще.
Ты, по-моему, вообще не понял, о чем идет речь. :)

Денька

И не надо ограничивать в правах новых пользователей. Порой новым пользователям, есть что сказать не меньше чем старым. Не должны новички страдать из-за 2-4 человек.
Порой — это когда? Я слежу за статистикой. В первый день ни один новичок больше 5 сообщений не оставляет.

ROCK

1. чел повесил лот хороший и по адекватной цене, но не заходит на форум ежедневно, его лот в течении одного дня уйдёт вниз страниц на 5, зайди в К-П. там некоторые оригиналы апают темы не то что ежедневно. а каждые 20 минут..лишь бы его лот был в первых строчках...
По поводу первой части: автор сам виноват. Он что, хочет разместить объяву, и чтоб она на первой странице всегда висела? Пусть заплатит 350 рублей, и неделю отдельно на 1-ой позиции потик провисит. По второй части: каждые 20 минут — это нарушение правил. Если видишь подобное — пиши мне, я забаню сразу, а топик удалю вообще. Или если ты там часто бываешь, могу тебе там модератора дать.

2. чел вешает простыню лотов вместо того что бы скомпоновать всё это в одном объявлении и ежедневно поднимает свою простыню, для других на первой странице места автоматически не остаётся

всё таки предлагаю

Это тоже нарушение правил фактически. Это разновидность флуда — флуд темами.

Но я добавлю это уточнение в раздел. Спасибо.

tHunder

Я имел ввиду не столь количество постов новичков, сколько их качество. Новички так же пишут нормальные посты и создают интересные темы. И засовывать их во флудильню и обвешивать их запретами, только из-за Овоща и Ау, считаю неверным.

В конце концов каждый из здесь присутствующих когда был новичком.

Денька

Я имел ввиду не столь количество постов новичков, сколько их качество. Новички так же пишут нормальные посты и создают интересные темы. И засовывать их во флудильню и обвешивать их запретами
А где я предлагал засовывать их во флудильню? В этом нет никакого смысла. Люди на форум приходят не ради болтовни, а ради поиска информации, поиска ответов на вопросы, дискуссий. ОВШ, конечно, исключение. Он приходит ради болтовни. Но с возрастом это проходит.

ROCK

Я имею ввиду личную заинтересованность. Например, раздел "Здоровье" тебе интересен, а "Купи-продай" интересен ли?

tHunder

да, это один из разделов где я бываю достаточно часто, может не во всех ветках, в компжелезе я профан, как и в авто..а общий раздел, аудио-видео, бытовая техника - вполне в курсе событий и мог бы смотреть. К-П сам по себе раздел спокойный, кроме тех недостатков о которых я писал там вроде бы всё нормально, иногда всплывают рекламщики... таки готов. :)

tHunder, ваши слова

Насчет ограничения сообщений на первое время — подумаю.

Я понимаю это так как написано - ограничение сообщений для новых пользователей.

Ты, по-моему, вообще не понял, о чем идет речь.

Я прекрасно всё понимаю. Сам админ форума и имею большой опыт модерирования на форумах с оплатой за сообщения, так что в этом вопросе я компетентен :) Возможно, просто пользователи неясно изъясняют свои мысли)))

Ограничивать как-то в сообщениях новых пользователей нет смысла - только хуже будет.

Zodyyy

Я понимаю это так как написано - ограничение сообщений для новых пользователей.
Ты пишешь сначала одно, потом другое. Ты пишешь, что пользователь будет набирать сообщения, а затем регистрировать новый ник. Зачем он это будет делать, если у него ограничение наоборот пропадет, а на новом нике оно снова появится? Бред какой-то.

Ограничивать как-то в сообщениях новых пользователей нет смысла - только хуже будет.
Еще раз повторяю: НИ ОДИН новичок не оставляет в первый день более 5-6 сообщений. Это статистика нашего форума. Была бы другая, я бы сказал, что статистика другая. Зачем мне её выдумывать. Так вот объясни мне, как может стать хуже, если новички так и так не пишут много сообщений никогда? :) Тем более, я эту идею не принимал. Я сказал, что подумаю. Это не значит, что, взвесив все "за" и "против", я решу, что её вводить. Идея может наоборт оказаться несостоятельной. В первую очередь, потому что у форума может не быть таких настроек. Единственный, кто флудит мессагами на новом нике, это ОВШ. :) Собственно, ограничение и призвано наложить ограничение на клонированные ники.

tHunder, я писал в первую очередь про клонов. Если сделать ограничение, допустим, в день 10-15 сообщений для новичков в течение определённого периода, то, судя по статистике, что ты привёл, на благоразумных новичках это никак не отразится (и тогда эта функция для них будет не нужна). А вот клон за полчаса набрав это ограничение, пойдёт снова на регистрацию - вот, что я имею в виду.

Лучше просто ужесточить правила. Например, за какое-то нарушение не 2-5 дней бана давать, а пожизненный или на 30 дней. Жёстко модерировать посты с матом, пусть и законспирированном под всякие символы - таким образом хоть форум станет культурнее выглядеть и интереснее, он ведь всё-таки относится к городскому порталу - как бы лицо города и его жителей в интернете.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...