Pain2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2010 Сейчас в Сочи (к олимпиаде) все хрущебы капремонтируют в том числе и облицовывают за счет фед. бюджета. Так что если Маркелов готовится принять Олимпиаду или Саммит G8 то может открывать карман шире надо было в аиси идти)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DAO Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2010 Хрущевки, по прежним расчетам, должны отслужить 50 лет (уже) и быть снесены при собственном ресурсе ок. 100 лет. Никто их трогать не будет, только покрасят и бантиков навешают вроде козырьков, новых дверей и детских площадок. Не беспокойтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2010 oboroten, Прежде чем что-то строить им нужно будет расселить людей с этих хрущёвок. Людям будут или предлагать другую квартиру или деньги, соответственно стоимости имеющегося у них на данный момент жилья, или же определят всем одну фиксированную сумму. Вот и прийдётчя людям или идти в квартиру которая будет заведомо меньшей площади, так как стоимость её квадратного метра будет выше чем хрущёвки или покупать на полученные деньги, то на что их хватит. Знакомый на работе долго мучался в поисках когда им при расселении с Боевой дали чуть больше миллиона. Жил себе спокойно и тут, на тебе проблемы. К счастью ему всётаки удалось решить все вопросы, но не без собственных вложений и лишних проблем. Вот как, людям это нужно? Если бы вот например было у тебя 3-х комнатная - на те трёшку. То и проще бы было людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2010 Dimradio Неужели всерьёз думаешь что кто то будет "модернезировать " хрущебы за гос. счет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2010 "модернезировать " хрущебы за гос. счет? Знаю как минимум 2 пятиэтажки, бывшие общаги (Сун-Ят-Сена и Куликова) модернизированные именно за госсчёт - перепланировка комнат, внешняя надстройка лоджий, ремоно фасада, крыши и коммуникаций..., получилось вполне неплохо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2010 Знаю как минимум 2 пятиэтажки, бывшие общаги (Сун-Ят-Сена и Куликова) модернизированные именно за госсчёт - перепланировка комнат, внешняя надстройка лоджий, ремоно фасада, крыши и коммуникаций..., получилось вполне неплохо! Во первых это не хрущевки, во вторых общаги значит были госудрст. (муниц.) а хрущевки все в собственности проживающих там граждан. Я тоже знаю как минимум 2 общаги на Яблочковой и Перевозной которые были модернезированы за счет инвестора и превратились из говна в конфетки (жилые дома) при этом всем проживамшим там гражданам дали пинка под зад. НЕ о такой ли модернизации идет речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2010 Неужели всерьёз думаешь что кто то будет "модернезировать " хрущебы за гос. счет? А я и не говорю что за гос. счёт. Частник выкупит как и было в описанном мной случае на Боевой. при этом всем проживамшим там гражданам дали пинка под зад. Вот именно. Об этом я и писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svinbanned01 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2010 Любое действие всегда направлено на распил и откат бюджетных денег. А теперь прикиньте - у проекта модернизации хрущёвок большой ли откатно-распильный потенциал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svinbanned01 Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2010 Обоснуйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2010 А что тут обосновывать - у стандартных строительных работ существуют сметные нормативы, не позволяющие наглеть уж совсем. Всякие перестройки, переделки, реконструкции есть работа нестандартная, и цены можно безбоязнено до космических высот задирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2010 всем проживамшим там гражданам дали пинка под зад их выгнали на улицу?... или переселили в другое жильё?... я немного не понял ваш слэнг.. "пинка под зад" это куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2010 их выгнали на улицу?... или переселили в другое жильё?... я немного не понял ваш слэнг.. "пинка под зад" это куда? Выселили без предоставления другого помещения (пинка под зад). Общаги были ведомственные(одна вроде Рыболовпотребсоюз, вторая какого-то обанкротившегося СМУ), а у граждан там проживавших только временная регистрация -так что все было законно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2010 нунах.. с сунь-ят-сена почти все живут на куликова 66... Про Сунь яд в сену я не в курсе что там было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DAO Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2010 Экономически бессмысленно реставрировать хрущевки - для инвестора. А вот для распиловщика - можно процентов 30-40% от стоимости дома поиметь на типа реконструкции. Это да. Но в обычные 5-этажки не сунутся. Это частная собственность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2010 http://www.vesti7.ru/video?name=2783.asf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2010 Клоуны - половина горда в дерьме, а им хрущевки помешали. Многие мечтали бы о данных квартирах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.