T - 1000 M Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Правозащитники критикуют действия милиции на акции футбольных фанатов с националистическими лозунгами Российские правозащитники критикуют действия милиции, которая не стала пресекать 7 декабря шествие фанатов «Спартака», возмущенных смертью одного из своих лидеров и перекрывших во вторник вечером движение по Ленинградскому проспекту, пройдя маршем с националистическими лозунгами и требованиями непредвзятого расследования драки, в которой погиб фанат «Спартака» Егор Свиридов. Никакого противодействия милиции шествие не встретило, никто задержан не был. «Вчерашним действиям милиции я ставлю оценку «минус». Радикальные болельщики представляют довольно большую угрозу для общества, для всех. Если по улице идет толпа, которая скандирует расистские лозунги и остается безнаказанной, то это угроза вдвойне , – заявила «Интерфаксу» в среду замдиректора правозащитного центра «Сова» Галина Кожевникова. «С одной стороны, я понимаю гнев этих молодых людей, ведь убили их товарища. Но мне не нравится, что они перекрыли шоссе, и что шли с националистическими лозунгами, которые являются незаконными. Пресечение публичного произнесения подобных лозунгов является прямой гражданской обязанностью милиции. Люди различаются не по национальности, а по нравственным качествам», – сказала «Газете.Ru» известная правозащитница Людмила Алексеева. Ранее «Газета.Ru» сообщала, что, по данным следствия, 6 декабря в 00:30 мск в милицию поступило сообщение о драке напротив дома 37 по Кронштадскому бульвару, в которой участвовали около десяти человек. Силовые структуры установили, что в ходе драки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в жителя Москвы Егора Свиридова, 1982 года рождения, который погиб на месте. Во вторник вечером не меньше тысячи человек (в основном фанатов, но не только «Спартака») пришли к зданию Головинской межрайонной прокуратуры, где располагается и подразделение Следственного комитета, которое первоначально расследовало убийство Свиридова. Постояв некоторое время у здания прокуратуры, болельщики двинулись в сторону Ленинградского проспекта. Около 19.45 фанаты перекрыли движение по автомагистрали в направлении области и направились в сторону Волоколамского шоссе, скандируя лозунги резко националистической направленности. Никто из участников задержан не был. Расследование по делу Свиридова передано на федеральный уровень в Следственный комитет. «Газета.Ru» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюк Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Что вы хотите, от купленой и запуганой Московской милиции????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BTMN Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2010 ОМОН на удивление грамотно себя повел, не поддавались на провакации и просто потом уговорили уйти с дороги. Если бы они силой попробовали, их бы поломали, т.к. болельщиков было дофига, а поднять весь ОМОН и резко привезти не удалось. Если кто видео видел, их там не много было. И главное, что фанаты это не интелегентишки стратегии 31, которых соплей перешибешь. Я так понял тут тему толерантности нельзя особо развивать, скажу только, что эти фанаты оказались единственные кому не пофигу до беспредела который иногда происходит на улице, людей расстреливают из травматов, режут ножами, а посадок нету, всех отпускают или какие-то "мягкие" статьи квалифицируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BTMN Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2010 Ну вот и доигрались власти. Пока гоняли интелигетишек по 31м числам, подросли ребята удалые, которые против коррупции в милиции настроены очень серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2010 Ну вот и доигрались власти. Пока гоняли интелигетишек по 31м числам, подросли ребята удалые, которые против коррупции в милиции настроены очень серьезно. Откуда ты знаешь до чего доигралась власть Я более чем уверен, что это давно спрогнозировано и даже скорее всего спровоцировано сверху. Этот волдырь всё равно вскрывать надо было рано или поздно. И опять же вы как обычно все выводы делаете из своих примитивных установок, что власти нужно только послушное и заторможенное быдло. Чушь это. Все категории нужны, и оппозиция и маргиналы и даже умеренные (и не очень) ...листы. Для всех есть свое применение. А то, что фанатские движения на 100% под спецами сидят - это во всем мире последние 30 лет точно. Россия не исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BTMN Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2010 Откуда ты знаешь до чего доигралась власть Я более чем уверен, что это давно спрогнозировано и даже скорее всего спровоцировано сверху. Этот волдырь всё равно вскрывать надо было рано или поздно. И опять же вы как обычно все выводы делаете из своих примитивных установок, что власти нужно только послушное и заторможенное быдло. Чушь это. Все категории нужны, и оппозиция и маргиналы и даже умеренные (и не очень) ...листы. Для всех есть свое применение. А то, что фанатские движения на 100% под спецами сидят - это во всем мире последние 30 лет точно. Россия не исключение. там настроение шло от националистов больше чем от самих фанатов. А когда собирается такая толпа, управлять ей уже невозможно, ни спецам ни главарям. А вот касательно волдыря верно, запустили тему, со своей однобокой толерантностью, теперь расхлебывать надо как-то. Плохо то, что кавказ тоже активизировался после этого. Так может до серьезных столкновений дойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2010 менты вчера просто не вкурили ситуацию. Колокольцев вышел и начал вещать типа если не разойдетесь всех задержим и накажем. Ему че, забыли сказать что это не марш несогласных или у него со зрением плохо? Он не видит 10 тыщ злых мужиков ? В ответ он услышал много обидных и нехороших слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2010 Колокольцев вышел и начал вещать типа если не разойдетесь всех задержим и накажем. показали сегодня этого дебилоида в форме.... воистину одна извилина от фуражки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2010 Ничего кроме омерзения от этого тупого улюлюкающего быдла не испытываю, а кадры в метро вообще без комментариев. Как обычно, определенные силы пытались спровоцировать толпу - благо в этот раз более-менее обошлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2010 Ничего кроме омерзения от этого тупого улюлюкающего быдла не испытываю не сомневался, слова Слава России! у вас без сомнения вызывают только омерзения .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2010 не сомневался, слова Слава России! у вас без сомнения вызывают только Добрый вечер, Александр... обожаю читать твои посты... Напомни, где я писал о том, что меня вывели из себя эти слова... Повторю, что это быдло вызывает лишь омерзение - причем большинство не отдает себе отчет в том, что их тупо используют определенные силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2010 Начали хорошо ребята,но закончили плохо.ИМХО драка с омоном была лишней,про остальные же действия промолчу,т.к. не хочу чтоб потом кричали "фашист"!Кстати,заметили,как ребята четко оборону занимали,ограждая себя леерными ограждениями?А по поводу национализма и подобных акций.У фанатов уже давно идут настроения забриться и мстить за своих ребят.Как думаете,что будет лучше?Подобные эпизодические акции или 5-6 тысяч определенно настроеных боевиков? З.Ы. и не надо говорить,что подобная цифра нереальна.Фанатские фирмы в мск очень развиты,как и в питере.Собрали же на шествие 6 тысяч человек,а это вам не проплаченые бабульки на митингах шейна или студенты,согнанные с ВУЗов.Люди шли осмысленно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2010 Если бы это было убийство рядового человека - никто бы не заметил. Как не замечали ранее выкуп диаспорами своих соплеменников... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2010 А когда собирается такая толпа, управлять ей уже невозможно, ни спецам ни главарям. Очередной миф. Прекрасно толпа управляется. Жалко не сохранил ссылку, как "укрощали" толпу в десятки тысяч человек в Москве когда их кинули с МММ. И всего навсего три десятка "специалистов", из них три координатора, психолог, остальные просто привлеченные на время "промоутеры"(слова тогда ещё такого правда не знали). А там были люди конкретно кинутые на огромные бабки и бандиты и просто потерявшие последнее. Причем в течение нескольких дней удерживали и успокаивали весь бардак. А вот касательно волдыря верно, запустили тему, со своей однобокой толерантностью, теперь расхлебывать надо как-то. ИМХО. рано ещё. Вот когда немцы начнут турков выселять , когда начнутся погромы арабов во Франции, вот тогда пора будет. Хотя развитие должно быть постепенным, так что всё по плану(С) Плохо то, что кавказ тоже активизировался после этого. Так может до серьезных столкновений дойти. Ерунда. Открытых столкновений они больше всего боятся. Наоборот в этом случае все преимущества у наших будут. А спокойствия там и сейчас нет. Только миллиарды зря расходуем. Не в коня корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2010 Dernik Так в этом и сила фанатов.Убили их брата-они поднялись все и создали общественный резонанс.Это же отвратительно,когда подобное спускается на тормозах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2010 Ничего кроме омерзения от этого тупого улюлюкающего быдла не испытываю, а кадры в метро вообще без комментариев. Как обычно, определенные силы пытались спровоцировать толпу - благо в этот раз более-менее обошлось. Вчера артист какой-то на канале "дождь" рассказывал про метро. Останавливается поезд, заходит хорошо одетый человек, по словам очевидца совершенно не-быдло, начинает высматривать пассажиров, замечает "инородное тело", спокойно берет его за шкирку и вытаскивает из вагона. Граждане попытались заступиться, на что товарищ повернулся ,спокойно и задумчиво сказал - "война, товарищи,война". При этом очевидец еще раз подчеркнул что это был не представитель фанатского быдла . Да и на радио слишком много звонили участники событий которые не являются фанатами и не националистами. Просто жизнь заставила чето делать и как то шевелится - не на милицию же рассчитывать в самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2010 Особое внимание +1.Толпой управлять очень легко.Главное-коррдинаторы,задающие настроение внутри толпы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2010 Так в этом и сила фанатов.Убили их брата-они поднялись все и создали общественный резонанс. В чем сила пьяного быдла, избивающего попавшихся под руку "нерусских"? Это управляемые определенными силами маргиналы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2010 Dernik да вас послушать-у нас вся страна эт управляемые кем-то маргиналы,но вот почему-то светочи российской политики сидят себе по ЖЖшечкам уютным и как мантру повторяют "у нас все хорошо".И про пьяное быдло.Вы фанатов знаете?Общались?У меня друг во фронтлайне.Более начитанного и адекватного собеседника еще надо поискать.Учится на бюджете в Бауманке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2010 да вас послушать-у нас вся страна эт управляемые кем-то маргиналы В абсолютном большинстве - да. И про пьяное быдло.Вы фанатов знаете? Достаточно того, что я видел по телевидению. Выводы очевидны (во всяком случае для меня). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2010 Dernik Не верьте зомбоящику.Информация из одного источника не может быть объективной априори.Только что смотрел репортаж по ОРТ на данную тему.Вранье,что на манежке не было ни одного фаната.Только они там и были.А то что РНЕ и ДПНИ орали,что поддерживают акцию,так это звучит как выступления ОВШ о "продвинутых им лично" законах в ГД РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2010 Не верьте зомбоящику.Информация из одного источника не может быть объективной априори. Я верю своим глазам. Думаю, что выразил свое мнение по отношению к тем людям, что были на Манежной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2010 Достаточно того, что я видел по телевидению а вы меньше зомбиящик смотрите... или смотрите АНШЛАГ... он успокаивает.. и вам доброго вечера... Почитайте комменты в инете, комменты людей которые там были и принимали участие в этом мероприятии... поверте, это писали далеко не пьяные отморози. Такие там были, без сомнения, они создают массовку, но поверь, если ЭТО будет в Астре - я там буду, и таких как я там будет достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2010 ROCK Управляли определенные силы - я писал об этом. но поверь, если ЭТО будет в Астре - я там буду, и таких как я там будет достаточно. А вот этого делать искренне не советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hatifnat Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2010 Вот когда немцы начнут турков выселять , когда начнутся погромы арабов во Франции, вот тогда пора будет обществом слишком хорошо манипулируют, чтобы такое началось. не будем заморачиваться насчёт шансов, но они малы. хотя "если"... если ЭТО будет в Астре - я там буду, и таких как я там будет достаточно фхтагн! тоже буду, причём не за компанию, а по личным мотивам. А вот этого делать искренне не советую. сидящих дома и дающих советы тоже будет достаточно. вывод? люди так устроены - на короткое время нас "зажгут", будут беспорядки, но всё будет по-старому - все разойдутся по тёплым квартирам в конце-концов. но - то, что виновные съезжают на тормозах очередной раз, говорит о нездоровом обществе. нужно лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.