Перейти к содержанию

Автофлуд

delta666

Рекомендуемые сообщения

так. автолюбители. давайте подискутируем, немного...

Вопос стоит ли взять новую LADA KALINA 2? Устал ездить на вторичке, то это ремонтируй, то то ремонтируй, все-таки хочется быть первым, но на что-то стоящее денег нет, да и если честно калина больше нравится нежели рио или солярис. Вообщем все за и против выслушаю) Понимаю конечно, что это все-таки наш автопром, и он оставляет желать лучшего, но вообщем выслушаю.

@asfiks, ты хочешь машину или ляса поточить ?
Бери её и не парься, нефиг тут диванных критиков выслушивать, новая она и есть новая, если душа лежит нечего даже и думать.

если честно калина больше нравится нежели рио или солярис.

В поддержку: у меня Калина (нов.) за 3 года эксплуатации ломалась меньше, чем у моей сестры сейчас нов. Солярис (ремень, подвеска и т.д.). Как говорится, "всё, что собирается в России, через год превращается в Ладу Калину". По факту: у меня студенты год назад проводили маркетинговое исследование рынка Российского автопрома, отзывы потребителей, дилерских центров и т.д., причем не только Астрахань. Вывод примерно тот же, что и во втором моем предложении. Т.е., покупая не а/м Автоваза, вы просто переплачиваете за бренд, оплачиваете свои понты и проч. По стоимости обслуживания, характеристикам безопасности - Автоваз ведет (уточню, при прочих равных условиях, т.е. если хочется джип, то это уже др.вопрос)

так. автолюбители. давайте подискутируем, немного...

Вопос стоит ли взять новую LADA KALINA 2? Устал ездить на вторичке, то это ремонтируй, то то ремонтируй, все-таки хочется быть первым, но на что-то стоящее денег нет, да и если честно калина больше нравится нежели рио или солярис. Вообщем все за и против выслушаю) Понимаю конечно, что это все-таки наш автопром, и он оставляет желать лучшего, но вообщем выслушаю.

Бери, только на второй-третий год продавай. И бери новую. По дезигну то же что и хундакийобища всякие. Новая тачка это кайфец после бу. Но у меня когда-то семёрка жигулей была новая, после неё бу иномарка была збс).

сейчас джигули/ниссаны/форды/тойоты по сборке одинаковы. Да и комплектующие уже пошли также "импортные".

Т.е., покупая не а/м Автоваза, вы просто переплачиваете за бренд, оплачиваете свои понты и проч. По стоимости обслуживания, характеристикам безопасности - Автоваз ведет

это можно в цитатник.  :hi:

я того же мнения, что новая она есть новая, жена против, говорит что таз он и в африке таз. хотя мне кажется что калины и гранты уже все-таки другого уровня машины, нежели 7-ки, да и оцинкованные кузова радуют.

@asfiks, ты хочешь машину или ляса поточить ?
Бери её и не парься, нефиг тут диванных критиков выслушивать, новая она и есть новая, если душа лежит нечего даже и думать.

да, я действительно задумываюсь о покупки данного авто.

душа лежит к ней вот не особо) но бюджет располагает именно к ней) 

я того же мнения, что новая она есть новая, жена против, говорит что таз он и в африке таз. хотя мне кажется что калины и гранты уже все-таки другого уровня машины, нежели 7-ки, да и оцинкованные кузова радуют.

Ага, новая Гранта и трех летняя Камри, Королла, Нисан, Хюндай, сравнение зашибись. 

душа лежит к ней вот не особо) но бюджет располагает именно к ней) 

Не надо, если душа не лежит. Но то что новая - однозначно плюс.

иногда нужно по голове некоторым стучать, согласен что слова не помогут, ну хотя если только какая то часть энергии выходит)

я помнится так же стоял припаркованный с открытым окном, а было жарко, после ливня, и была лужа, все водители снижали скорость или объезжали,  а тут четырка на полной скорости в лужу.. ну и меня с ног до головы окатило грязью.  Ну чего.. догнали его, на перекрестке прямо, так же вышел с битой, а там мужик лет 60-ти, извинился, говорит не специально, ну и меня в тот момент отпустило. А был бы молодой, как минимум на мойку + за испорченный внешний вид попал бы. вот.

Я бы сразу сфоткал тебя с битой и машину твою, и полицию бы вызвал. Потом бы ты прокурору доказывал что не верблюд.

Да, но сколько стоят трехлетие камри???

Я тебе больше скажу, навар от продаж машин (прибыль с машины) например Порше - 13%, Мерсы, Тойоты как и в прочем остальные японцы 9-10%, Американцы где то в среднем в тех же диапазонах, АВТОТАЗ от 25-40%. Так что наш хлам должен еще дешевле по сути стоить.

Это два разных случая. помниться года два назад, еду по большой луже и тут меня на всей дури обгоняет семера, конечно опарашила с ног до головы и уезжая показали из окна фак, я спокойно догнал их на светофоре. сломал битой зеркало и разбил задний фонарь. два карсака и их баба даже из машины не вылезли. Учить дебилов надо.

За это статья предусмотрена, УК РФ. Можно и на нары отправиться. Когда до вас дойдёт, что мы живём  в современном государстве, где за распускание рук и даже за оскорбления можно попасть нехило.

это даже не в цитатник, а в историю глупой писанины

Чего накинулись-то! Во-первых у каждого может быть свое мнение, а во-вторых, я привожу выводы по результатам пилотного (незначительной по масштабам страны выборки) исследования, в ходе которого люди могли высказать свое мнение, не опасаясь комментариев, типа, "ахаха- поддерживаешь Автоваз, да ты л..х" и т.д. 

Давно было, шел по бакинской от болоньевой до астора, не помню весна или осень, но сухо тепло было. Там какая-то промзона бетонная стена, и лужица застарелая, навстречу две фифы в обнимку, я вежливо остановился пропуская их между лужей и стеной. По дороге ехала грузовая машина и в этот момент справа ее быстро обходит легковушка прям по луже - фонтан вонючих зеленых даже не брызг а комков грязи окатывает их. дальше цензура не пропускает 

Раз такая тема пошла вкину-ка и я грязюки на вентилятор...

Срочную на флоте служил и пошол как-то я с братишками-моряками в увольнение в Мурманск... Форма такая чорная фся- бушлат, беска на затылке, брюки суконные... чорные то же... красата, чо. И стоим мы такие шеренгой у пешпера со светофором... ага, ждем чего-то вроде зеленого...а дождались как мимо проезжал москвич с дедом за рулем и дед энтот колесом своего москвича аккуратно так выплеснул на нас единственную на дороге яму с жижей... Дед как глянул на нас таких не чорных уже,а коричневых какихта и рванул с пробуксовкой за угол в ужосе... Мы поматерились как водицо на флоте и пошли себе по улице... обсохли,а грязь в Мурманске, типа, песок- стряхнул и вуаля, чиста. Но осадочек остался и какова же была наша радость когда мы в полукилометре от лужи увидели тот самый масквич и его водятела деда... оказалось, что бенз у них кончился... Тут мы и на сиги разжились и на по булке с кофе. А деда с масквичом мы дотолкали до АЗС, да которой они чутка не доехали. В опщем, фсе остались довольны и живы как  опятьжеж принято на флоте-главное без жертв.

За это статья предусмотрена, УК РФ. Можно и на нары отправиться. Когда до вас дойдёт, что мы живём  в современном государстве, где за распускание рук и даже за оскорбления можно попасть нехило.

знаешь, в армии говорят, лучше жить по дедавщине, чем по уставщине.

Фига себе, "без жертв". Вам кофе с сигаретами, а ему поди вся пенсия.

Ага, в Мурманске? Да и дедом-то он тогда показался нам, двадцатилетним... лет пятьдесят ему было- моряк то же, торгаш только. Он даже рад был, что так обошлось,а то ведь ссыканул,а совесть мучала... Спасибо судьба в виде кончившегося бенза вмешалась.

Давай ещё расскажем, как на зоне говорят?

Когда нарываешься на того, кто по-слабее - желаешь разобраться по понятиям, а как на реальных братков наскочишь, так заблеешь-- ммммииииилиция!

Блеют козлы, намек понятен?

я привожу выводы по результатам пилотного (незначительной по масштабам страны выборки) исследования, в ходе которого люди могли высказать свое мнение

это были только часть выживших при авариях на вазовских авто

при фронтальном столкновении у водителя может быть: а) сломан позвоночник, б) трещины в ребрах, в) асфиксия из-за «хлыстового» удара. То есть, машина пострадает минимально, а вот за людей в ней никто поручиться не сможет. Свою ошибку на повторном тесте тольяттинцы признали: «Эта Калина должна соответствовать европейским требованиям? Она соответствует. А для настоящей безопасности еще будут предприняты шаги». Автоваз собирается усовершенствовать воздушную подушку и ремни безопасности. Все это, впрочем, не появится в стандартной комплектации автомобиля и будет поставляться за отдельную сумму. Примерно 400 евро

Итак, обновленный рейтинг «Калины» после независимой проверки:
ЛАДА «Калина»
Фронтальный тест 5,6
Боковой тест 8,4
Безопасность пешеходов 7
Общая оценка 14

Явный недобор до требуемых комиссией 17 суммарных баллов. Какой вывод из этого можно сделать? Да, Лада «Калина» способна сохранить жизнь и здоровье своим седокам, но только при наличии соответствующих ремней безопасности и подушек. Так как в стандартную комплектацию они не входят, стоимость «безопасной» Лады возрастает, причем, существенно. В случае с «Фордом», все «гаджеты» включены в заводскую сборку. А если прибавить к этому неоднозначное во всех отношениях поведение «Калины» на дороге, неуклюжую обстановку салона и шаблонный дизайн, можно смело утверждать, что сравнение прошло не в ее пользу.

Тем не менее, по сравнению с Amulet, Лада в фаворе. Можно сказать, что этот продукт отечественного автомобилестроения оправдывает себя в качестве компромисса между западной и восточной иномаркой. И ценовая категория машины и ее системы безопасности находятся там же, где пространственно располагается Россия по отношению к Европе и Китаю, то есть – посредине. Калину может купить тот, у кого не хватает средств на «Форд», но которому страшно ездить на Amulet. Но не стоит забывать, что безопасностью характеристика автомобиля не ограничивается. Тут-то и обнаруживается досадная несостоятельность «Калины»: даже, подержанная «западная» иномарка вызывает больше доверия, чем Лада.
http://kammikadze.ru/content/601

.

Я думаю калину можно туда же занести :)

dAGVVQfo3X0.jpg

если  так прикинуть то 4 колеса стоят с дисками 20% от себестоимости машины! (10000 тыс р)  :)

смешная конечно цифра - но это тупо вырванная из какого-то контекста фраза =

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...