Таис Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Vadim_pan Кстати почем там бананы ? Я не знаю, сколько это будет в гривнах-)) tHunder В Колумбии опасно, прямо так скажем. Я бы туда не решился на турпоездку. Я сейчас вспоминаю, как говорили тоже самое иностранцы, когда в России стояли лихие 90-е- В любом случае, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Сегодня вылетаю, послезавтра уже буду там, ну а потом сама сложу мое мнение об этой стране, очень надеюсь что не все так страшно, как тут говорят-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Таис, счастлИво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 [b]Таис[/b] [quote name='Таис' post='1354598' date='9.12.2010, 15:48']Я сейчас вспоминаю, как говорили тоже самое иностранцы, когда в России стояли лихие 90-е-[/quote]Ну, я полторы недели назад, когда в Барселону вылетал, тоже поначитался всяких истории о том, что воруют налево и направо. Потом увидел рейтинг, где Барселона на первом месте по воровству в Европе. Потом решил, что все это выдумки (особенно, когда увидел, что на 5-ом месте Прага). Однако, по приезду на меня посыпались реальные истории, когда у людей из номеров выносили все вещи и ценности, или грабили на улице и избивали женщин. И несмотря на то, что со мной в Барселоне неприятностей не было, истории от очевидцев не стали менее реальными. :) Надеюсь, у вас все будет хорошо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 Всем снова здрасте, тем кто рад и кто не рад и кому чистофиалетово-) Я на карибах долетела хорошо, хотя честно говоря перелет конечно попный, лишний раз подумаешь, лететь или не лететь, чтобы посетить Колумбию-). Немного испугалась посадки в Панаме, было такое впечатление, что межконтинентальный самолет садиться тупо в джунгли-)) А потом воруг появился маленький аэропорт-)). Вообщем Панама очень зеленая страна, хрен что рассмотришь, но справедливости ради нужно сказать, что все необычно и экзотично. Теперь немного про колумбию, действительно очень контрастно, живу в хорошем районе, но улицы кишат торговцами, которые мягко скажем совсем не богаты. Торгуют, предлагают, надоедают...вообщем без них никуда. Очень понравился центр города Картахены. Нет, не супермодерновыми небаскребами и тд, совсем наоборот, центр окружен старой крепостной стеной, по периметру это давольно большой район, а внутри сохранены все дома и постройки страрых времен, все в испанском стиле и даже входные двери оставили в первозданном стиле (они очень узкие и маленькие), но правда встречаются дома и с большими воротами, но в любом случае, это не новодел, все оставили как было со времен основания этого города. Только в домах этих по большому счету находятся дорогие бары, рестораны и пятизвездочные отели. Везде звучит сальса, так же если ужинать за столиками на улице, то подходят музыканты и играют на гитарах старые испанские мотивы. Очень много туристов, правда туристы в большей степени с самой колумбии, но так же очень много европейцев и американцев. Ну а ваша пакорная слуга, в этом городе в единственном экземпляре-)) Русских пока тут не встречала, ну и собственно при общении с местным населением узнаю, что они видят гражданку россии впервые. Мне иногда бывает смешно конечно, потому что иногда доходит до такого маразма, что уличные торговцы зовут всех кого могут обкричать, чтобы они подошли и посмотрели на меня и что я из России, вообщем меня тут можно как обезьяну за деньги показывать-))) Ну и в завершении моего опуса, могу сказать, что социальная и криминальная обстановки в норме, ничего тут страшного нет, ну и каких-то негативных историй я пока тоже не слышала. Море обалденное, пляжи чем - то похожи на испанские, правда и на пляже никуда не денешься от торговцев-)) Видела как одна женщина несла в руках афигенно большого лобстера, свежевыловленного, думаю что в Париже он как минимум будет стоить штуку евро, ну а тут все подобные деликатесы по бросовой цене. Вообщем-то если у кого возникнет желание посетить Картахену, и если не боитесь так долго и утомительно лететь, то рекомендую думаю и вам понравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2010 Простой Обыватель Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Вообщем-то если у кого возникнет желание посетить Картахену, Издеваешься У меня такое желание было в 5 классе, когда читал "Одиссею капитана Блада". Никогда не думал, что вот так запросто можно там оказаться. Ты хотя бы фотки выложи помечтать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Особое внимание Для тебя хоть звезду с неба Но не забывай, что я блондинка-)) Вообщем у мужа есть какая то аппаратура, но кажется это видеокамера, хотя я уверена что у нее есть функция чтобы щелкать фотографии. Останется только разобраться, как потом эти фоты залить на комп, ну и следственно потом на форум-)) Вообщем я постараюсь придумать чонить. Сейчас уже второй день дожди, поэтому фотать окрестности не очень удобно-)) Но в воскресенье обещают солнечную погоду и мы поедем на прогулочном корабле(кстати тоже кажется старый испанский корабль, но я не уверена) вокруг острова, а так же хотим посмотреть на ныряльщиков за жемчугом (или как их там называют, хз-))..) Так что думаю пофотаю что нибудь интересное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWWW Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 карибы карибы.........нас и тут не плохо кормят, Светик, чтобы не было плохо в самолете можно пешочком ходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Таис Видела как одна женщина несла в руках афигенно большого лобстера, свежевыловленного, думаю что в Париже он как минимум будет стоить штуку евро, ну а тут все подобные деликатесы по бросовой цене.В Испании 2 недели назад ел лобстеров, которых готовят прямо при тебе, причем лобстера, краба, королевских креветок, улиток и т.п. выбираешь сам. Лобстеров можно съесть хоть 10 штук, цена останется одной — 14 евро за ВСЁ в неограниченном количестве. Так что насчёт тысячи евро — это как-то... Ну... перебор, что ли. Мне, кстати, в жареном виде лобстер не понравился. Раки вкуснее гораздо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 WWWWW Вась привет, я тоже рада тебя видеть-)) Честно товй совет нравится больше всего, но боюсь пешком сюда и обратно пройти будет слегка трудновато-)) А ты чо ит под новым ником, куда старый дел? Пропил небось?-)) tHunder Возможно Григорий, спорить не буду. Последний раз я ела лобстера в стамбуле, не очень большого можно сказать, так же готовят при тебе, но мы отдали за это фигову тучу денег-)) Цена, я думаю ,зависит от страны, от котегории ресторана и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWWW Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Таис мой старый ник в бане, пол года ничего не писал, отписался в теме аварий, по поводу аварийных ситуаций, был успешно отправлен мыться, где справедливость?, рад твоим новым успехам, надеюсь суп не разучилась варить, по теме второй мой совет, может кого то повторю: в самолет надо садиться через дьюти фри, а то в самолете дорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2010 WWWWW а то в самолете дорого В самолете бесплатно Вась, причем пей скок хош-)) Так чта дьюти-фри не катит. Жаль что ник забанили, да еще и на такой срок, чот модеры все злые стали, хрен поймешь чо им всем от нас нада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 Таис В самолете бесплатно Вась, причем пей скок хош-))Далекоооо не в каждом. Я бы даже сказал, в большинстве случаев как раз-таки платно. Что-то с ценами у вас странное: лобстеры по 1000 евро, зато алкоголь в самолете бесплатный. Сколько летаю, алкоголь всегда платный, а лобстеры не шибко дорогие. Может, на трансатлантические перелеты алкоголь бесплатен или на первый класс, но никак не в других случаях. Я с Испании летел недавно, так на мою бутылку воды, купленную в дьюти фрии постоянно бортпроводницы смотрели и спрашивали, не алкоголь ли это. Покупать алкоголь можно было только на борту. Причем, покупать, а не бесплатно брать. Единственный на моей памяти бесплатный алкогольный напиток — пиво Гамбринус, раздраваемое на чешских авиалиниях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 tHunder Платный алкоголь на борту я встречала только у аэрофлота, на внутрироссийских сообщениях, на внешних сообщениях не знаю как там дело обстоит, аэрофлотом я за бугор не летала. Недавно летала турецкими авиалиниями, ну и вот сейчас летала от KLM, везде алкоголь бесплатный ( пиво, вино, виски, коньяк), собственно как на межконтинентальнике, так и на обычных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Третий. Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2010 фото где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2010 Таис Платный алкоголь на борту я встречала только у аэрофлота, на внутрироссийских сообщениях, на внешних сообщениях не знаю как там дело обстоит, аэрофлотом я за бугор не летала. Недавно летала турецкими авиалиниями, ну и вот сейчас летала от KLM, везде алкоголь бесплатный ( пиво, вино, виски, коньяк), собственно как на межконтинентальнике, так и на обычных. Ну а я по всей Европе десятками авиакомпаниями летал: чешскими, немецкими, австрийскими, итальянскими, греческими и т.п. Скоро, кстати, турецкими полечу. Не исключаю, что бесплатный алкоголь бывает, но это редкое исключение, нежели правило, поэтому совет выше был для человека очень обнадеживающим, конечно, но мог зря вселить в него бессмысленные надежды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2010 tHunder Тогда, думаю, что для Васьки имеет смысл выложить список авиакомпаний, где алкоголь бесплатный, а где тока через дьюти-фри-)) А там пусть сам решает, куда ему лететь-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris Rudy Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 Французские внутренние (АирИнтер) для дешевизны билетов даже воды не дадут бесплатно, а "внешние" ( АирФрансе) тележку бесплатно катают. ЗЫ Разница во времени сказывается - все спят, а Таис на связь выходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Третий. Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 tHunder Тогда, думаю, что для Васьки имеет смысл выложить список авиакомпаний, где алкоголь бесплатный, а где тока через дьюти-фри-)) А там пусть сам решает, куда ему лететь-)) Ты фотоаппарат нашла? Даже в Камызяке его продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 Бесплатный алкоголь мне встечался на когда летала в Турцию (не по путевке! Если путевке, не хрена ничего не наливают кроме сока) В Америку (там вообше ети маленькие бутылочки раздаются на лево и направо) Знаю что на рейсах в Тайланд тоже самое. Но я в Тай не ездила. Знаю по слухам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIER001 Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2010 Да нормально все от АвиаМоре супруга с детьми по дозе и спать всегда у меня, а я как то коньячек 200грамулик и полет нормальный, правда когде летел в Владивасток после коньяка даже посадку и аэропорт не помнил потом я когда тже летал во владик, всю дорогу от москвы спал )даже не кушал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2010 Бесплатный алкоголь мне встечался на когда летала в Турцию (не по путевке! Если путевке, не хрена ничего не наливают кроме сока) В Америку (там вообше ети маленькие бутылочки раздаются на лево и направо) Знаю что на рейсах в Тайланд тоже самое. Но я в Тай не ездила. Знаю по слухам в тайских авиалиниях кормят и поят (чем наш люд активно пользовался) на убой... и все - не самое дешевое.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 3 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2011 Всем снова здрасте. Всех с новым годом! Хочу выложить немного видеороликов из Колумбии как и обещала. Прошу прощение если что будет выглядеть коряво, но я не оператор ни разу-)) И так это белый пляж, мы не так давно совершали водную экскурсию по островам, все очень красиво, экзотично ( к сожалению забыла название острова), собственно смотрите сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 3 января, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2011 В первый раз видила акул, вот так запросто, живьем. Это остров Сан-Мартин, в акватории Картахены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2011 Таис Солнышко! Привет! и ты там была? ..... только белая зависть... солнце, пляж.. пальмы..аборигенки... сказка!!!..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.