pro-XOPoff Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 В общем друг собирается приобрести у знакомого в москве авто. Есть вопрос по поводу переоформления. Авто лучше просто снять с учета и имея у себя на руках ПТС, ДКП и ТО ехать в течении 5-ти дней в Астрахань или получить транзит? Какие тогда документы будут обязательны ссобой в дороге при транзите? Говорят можно сразу вписать себя в ПТС, не получая номеров - это каково? В общем кто уже ездил за аавто в другой город опишите как желательно поступить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pro-XOPoff Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 интересно к чему это.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pro-XOPoff Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 это не вопрос, а "Название темы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость ВНАТУРЕ Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 это не вопрос, а "Название темы" а это совет: Берите авто в Гамбурге или Ганновере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 всё элементарно:снятие с учёта всегда вело к автоматическому получению Транзитного номера....т.е. имея снятый с учёта авто с транзитками в ПТС ставиться отметка до какого времени дествует транзитный номер, обычно 20 дней со дня снятия....(главное транзиты ставьте как надо,если пластик на места обычных номеров, если бумажный то клейте на стёкла,даже если заднее тонировано и ни чего не видно,ИМХО лучше клеить снаружи под плёнкой прозрачной чтоб не намочить при дожде!),составляйте договор Купли-Продажи,распечатав его образец в интеренете,Сделайте страховку, если он оформляет на себя пусть сразу ставит подпись в ПТС "новый собстенник" ,а прежний хозяин подписывается рядом с надписью "прежний собственник" и всё остальное за вас тут в гаи сами доделают. Если транзит не выдали при снятие с учёта или транзит просрочен , то по договору можно кататься в течении 5 дней , до астрахани успеете....р/s на снятом с учёта авто талончик ТО вроде можно не предъявлять(если его нет или просрочен -то ни чего страшного) - на скока я слышал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pro-XOPoff Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 ВНАТУРЕ Если бы мне нужен был совет я бы попросил. Мне нужны ответы на вопросы, которые упомянуты выше. Человек по поводу авто уже давно договорился и продавец ждет тоже, поэтому советы тут неуместны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость ВНАТУРЕ Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 ВНАТУРЕ Если бы мне нужен был совет я бы попросил. Мне нужны ответы на вопросы, которые упомянуты выше. Человек по поводу авто уже давно договорился и продавец ждет тоже, поэтому советы тут неуместны. :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pro-XOPoff Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Народ ну неужели нет никого кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 pro-XOPoff,я вроде всё подробно изложил.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость ВНАТУРЕ Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 pro-XOPoff,я вроде всё подробно изложил.... недошло до него, повтори :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pro-XOPoff Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 У меня просто браузер дряной все ответы в строчках, вот я твой ответ и не заметил VVT-i Я просто слышал, если не получать транзит, то после снятия ГИБДД передают талон ТО и ПТС и можно ехать без страховки. Просто желание все доки сделать в Астрахани. Соответственно необходим ли будет в Астрахани ДКП если авто просто снять с учета и доехать за эти 5 дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 У меня просто браузер дряной все ответы в строчках, вот я твой ответ и не заметил VVT-i Я просто слышал, если не получать транзит, то после снятия ГИБДД передают талон ТО и ПТС и можно ехать без страховки. Просто желание все доки сделать в Астрахани. Соответственно необходим ли будет в Астрахани ДКП если авто просто снять с учета и доехать за эти 5 дней? при снятии с учёта талончик ТО не забирают... у прежнего хозяина забирают ПТС+Свидельство ТС+гос.номера после чего выдают транзит ,ПТС-ку обратно отдают с отьметками Инспектора и печатями и транзитный номер "для Отчуждения" -данный транзитный номер прописывается в ПТС скраю ,после этого пишешь договор К-П и смело в Астру! Полюбому тачку надо страховать! иначе как тебе быть если ты какой нить Порше Каен догонишь по пути... ,если транзит не выдан , то в ПТС наверное просто инспектор пишет Транзитный номер "не выдан" , вообще всегда выдают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 у меня небыло, так и было написанно в птс, транзиты не выдавались, но в птс я был вписан как собственник, поэтому думаю всеровно придётся заежать в гаи, а они там всё сделают, ваще не представляю как можно ехать без страховки и с чистой птской, договор можно от руки написать и доверенность, в птске должна быть печать и ты вписан, полюбому, иначе ты нет некто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астраханец+ Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Ну просто тупо снимаешь с регистрации в Москве, оформляешь куплю продажу, получаешь транзиты, делаешь страховку ( лучше сделать заранее в Астрахани, если потом не дай бог что то случится то .... будешь искать концы в Москве, и доказывать что ты не баран! ) садишся в тачку и едешь как минимум до Тамбова! ( это мой тебе совет! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астраханец+ Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Берите авто в Гамбурге или Ганновере Иди на йух 17 - ти летний мальчик! Делай лучше уроки, чем такие подсказки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость ВНАТУРЕ Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Иди на йух 17 - ти летний мальчик! Делай лучше уроки, чем такие подсказки! Неееее я туда не пойду где ты уже был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pro-XOPoff Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 король30рус Вот я про этот способ и говорю, вписываешь себя в собственность и без страховки едешь в течении 5-ти дней, также как и без регистрации авто. VVT-i Транзит не всегда выдают, а только по требованию продавца(собственника). Стоят вроде 100рупий. Просто ХЗ сколько стоит страховка в москве, он планировал все тут сделать. Поэтому хочет ехать только авто в собственность поставить или ДКП сделать и ехать без страховки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Ну просто тупо снимаешь с регистрации в Москве, оформляешь куплю продажу, получаешь транзиты, делаешь страховку ( лучше сделать заранее в Астрахани, если потом не дай бог что то случится то .... будешь искать концы в Москве, и доказывать что ты не баран! ) садишся в тачку и едешь как минимум до Тамбова! ( это мой тебе совет! )можно страхонуться и в москве , главное компанию нормальную у которой есть филиалы в Г.Астрахани -ну ты понял типа Росгостр@х ,Ингостр@х.... и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVT-i Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 король30рус Вот я про этот способ и говорю, вписываешь себя в собственность и без страховки едешь в течении 5-ти дней, также как и без регистрации авто. VVT-i Транзит не всегда выдают, а только по требованию продавца(собственника). Стоят вроде 100рупий. Просто ХЗ сколько стоит страховка в москве, он планировал все тут сделать. Поэтому хочет ехать только авто в собственность поставить или ДКП сделать и ехать без страховки. да ладно - транзит всем выдают , и по россии одна пошлина 300 р - снятие с учёта .. она подразумевает выдачу транзитного номера для отчуждения..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 страховка везде одинаковая, нужно только девочкам сказать что ты в Астрахани ездить будеш, она тебе по нашему коэфиценту и выпишет... а про страховые, вы действительно думаете что они астраханские все... вы посмотрите на их инн или счета, там все ваши любимые компании московские... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pro-XOPoff Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 да ладно - транзит всем выдают , и по россии одна пошлина 300 р - снятие с учёта .. она подразумевает выдачу транзитного номера для отчуждения..... Хорошо тогда такой момент, разбили твое авто в хлам и ты хочешь снять ее с учета с целью не платить Транспортный налог и т.д. тогда тебе тоже транзиты выпишут? Я точно говорю транзит не всегда обязательно получать, это как прихоть. Можно снять и потом пять дней у тебя чтобы снова поставить на учет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 VVT-i я те говорю не всем, у меня не было... просто брал в автосалоне, они мне дали даже не договор куплипродажи, а договор отчуждения вроде, но в птску меня вписали и ехал без номеров, потом тут в страховку вписал кого хотел и номер авто, а ещё там можно купить страховку на перегон, помойму на 20 дней даётся, но стоит нефика не дешева, если сравнить с годовой, поэтому страховался там и сразу на год, причём там есть такая фигня, платиш часть суммы, ну за пол года примерно, и тебе пишут её на пол года, потом здесь доплачиваеш ещё половинку через пол года и её продливают, типа кридит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Транзитные вроде всегда дают если снимаешь машину с учета. Если машина не была на учете в россии то и транзиты не дадут. Оформляется все просто - Старый хозяин снимает с учета машину, получает все документы, идете оформлять сделку купли-продажи в определенное место, Вам там составят договор купли-продажи, после его подписи и уплаты денег в том же месте Вам эта же контора в ПТС впишет нового хозяина и поставит печать (главное бдить шоб фамилия правильно были написаны и печать стояла и разрешения соответсвующие которые одобряют данной компании осуществлять сделки купли-продажи авто). Дальше у Вас есть 5 дней на страхование (ОСАГО), 20 дней на постановку на учет и 30 дней с момента постановки на учет выделяется на прохождение ГТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
duke Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 Хорошо тогда такой момент, разбили твое авто в хлам и ты хочешь снять ее с учета с целью не платить Транспортный налог и т.д. тогда тебе тоже транзиты выпишут? Я точно говорю транзит не всегда обязательно получать, это как прихоть. Можно снять и потом пять дней у тебя чтобы снова поставить на учет Если снимаешь машину разбитую в хлам то тогда снимается она как на утилизацию, номера не нужны и спокойно продаешь ее по запчастям, стоило раньше это 50р. По теме когда покупал машину, то страховку делал бывший хозяин в той же страховой что и до этого страховался, просто вписал меня в не и я полгода катался с ней.Когда снял с учета (ездил по генералке) дали бумажный транзит на 20 дней, То делал сразу (стояла месяц пока права получал, потом,как получил сам погнал на ТО), при переоформлении через полгода талон ТО просто переписали на меня и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
duke Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 ноября, 2010 В субботу зять покупал машину, договор купли-продажи заключали самостоятельно в письменной форме без нотариуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.