Перейти к содержанию

Власть

ВВП

Рекомендуемые сообщения

ВВП вопрос тоже оффтоп, но всё же.

Кто дает разрешения предпринимателям на строительство их объектов и кто потом это отслеживает?

Я уже не говорю про кафе, натыканные прямо посреди парков, или вон новый "Фабрикант" на лебединке, выросший, опять же, из кафе.

Но когда на улице Урицкого какой-то м...ак открывает парикмахерскую и ксероксный станок, делая вестибюль прямо поперек тротуара, а рядом пристраивает гараж до самой проезжей части - меня это бесит.

Кто разрабатывает и отвечает за такие проекты?

165504[/snapback]

Комитет управления имуществом г.Астрахани. Смирнов Г.А.

Добавлено ([mergetime]1120453266[/mergetime]):

ВВП

Да возможно красоты прибавилось (у каждого свой вкус!)....а Вы пробовали зимой ходить по плитке фигурной , красивой такой...по гололёду который сверх плитки лежит.....могу сказать ответственно - зимой ходить плохо!!! ;)

кстати вопрос - забор который сейчас ставят около Братского садика - реставрация или новый?...если реставрация - МОЛОДЦЫ!!!! а если новый.... :D

165741[/snapback]

Этим занимается архитектура г.Астрахани.

Я не могу знать.

• Ответов 90
  • Created
  • Последний ответ
Вопрос в ВВП

Сколько откатных нужно дать вашему ведомству, что бы получить кредит? Тока не надо что мы , типа, честные денег не берем,

Почему ряд известных мне ребят, талантливых, подавали свои бизнес проекты

но их рубили с формулировкокой "нам это не надо", но потом они всплывали в изваращенной степени, под автарством чиновничетсва. А это так ?

165749[/snapback]

:unsure: я что даже и не знаю. Мимо меня видимо прошли.

Если можно конкретный пример, самому интерестно!!!

ВВП

Этим занимается архитектура г.Астрахани.

Я не могу знать.

а Вы кто в таком случае....Вы и это, и то не знаете.... :D ...есть хороший старый анекдот -

Приходит женщина в поликлинику , заглядывает в кабинет, видит человека в белом халате и говорит -

- Вы знаете, я с мужем удовольствия не получаю....

Человек в белом халате кладёт даму на кушетку, делает своё дело -

- И что, и сэчас нэ получила?

- НЕТ!!!!

- Так это Вам к врачу надо....

- А Вы КТО?????

- А мы здэсь красым, бэлым.....

Уважаемый ВВП, вы здесь тоже для отмазки? Я по крайней мере ни одного нормального ответа от Вас не услышал! ;)

ВВП

а Вы кто в таком случае....Вы и это, и то не знаете.... :D ...есть хороший старый анекдот -

Приходит женщина в поликлинику , заглядывает в кабинет, видит человека в белом халате и говорит -

- Вы знаете, я с мужем удовольствия не получаю....

Человек в белом халате кладёт даму на кушетку, делает своё дело -

- И что, и сэчас нэ получила?

- НЕТ!!!!

- Так это Вам к врачу надо....

- А Вы КТО?????

- А мы здэсь красым, бэлым.....

Уважаемый ВВП, вы здесь тоже для отмазки? Я по крайней мере ни одного нормального ответа от Вас не услышал! ;)

166154[/snapback]

Анекдоты конечно это хорошо. Но вот мысль сформулировать это сложно.

ПОВТОРЮСЬ:

Я за стараюсь отвечать за министерство экономического развития.

А именно вопросы департамента реальной экономики:

1. в сфере инвестиционной деятельности и поддержки малого предпринимательства.

2. разработке предложений по формированию региональной инвестиционной политики и мер по стимулированию инвестиционной активности.

и т.д.

За все органы исполнительной власти я не в силах отвечать.

Да и прямые должностные обязанности не позволяют.

Вопрос по специфике моей работы был один Сахен Не Ра.

И то слишком размытый и без ожидания четкого ответа.

Сразу пишу ответ на возникший, неизбежно, вопрос:

Не думаю, что кто то ждал что я написал бы суммы, даже если бы их знал.

З.Ы. "Я знаю, что я ничего не знаю." (с) ;)

ROCK

Вы придуриваетесь, что не знаете, как структурирована власть, или нет?

Кстати, Ваш любимчик Путин года 4 назад твердил перед каждой телекамерой, что он теперь в ответе за всё. Вы лучше к нему обратитесь, заодно напомните, как он пальцы загибал перед всей страной.

Блин, любимое занятие нашего электората - это в предвыборную кампанию мэра спрашивать про войну в Ираке, а в предвыборную кампанию президента - про отсутствие освещения в подьезде.

ВВП, тогда вопрос такой.

Хотя, возможно, опять мимо =))

Три года назад несколько парней из Рыбвтуза и Педухи нарисовали проект ветроэнергостанции, предлагали строить за ТЭЦ, у трёшника. Там климатические таблички были, рассчеты розы ветров... В газетах тогда все про это шуршало...

Основная беда была - денег на строительство надо много, потому как наш астраханский завод "Ветроэнергомаш" нифига серьезного предложить не мог. (Он вообще, похоже, ФСБ-шная секретка, потому как я его продукции вообще не встречал ни разу).

Ну вот, денег на инвестицию не нашлось, и проект затих. Затух =)

В прошлом году громогласно объявили о строительстве новой электростанции на соляре. И даже суммы назвали - ой мама моя.

А ПОЧЕМУ?

ВВП

Я за стараюсь отвечать за министерство экономического развития.

А именно вопросы департамента реальной экономики:

1. в сфере инвестиционной деятельности и поддержки малого предпринимательства

замечательно - вопрос по делу:

Работаю в малом предринимательстве около 10 лет, возникла необходимость расширить бизнес и приобрести новую аппаратуру, но свободных денег в таком колличестве нет, как можно взять кредит на расширение имеющегося бизнеса? (и соответственно внести вклад в удвоение ВВП)...

ВВП

замечательно - вопрос по делу:

Работаю в малом предринимательстве около 10 лет, возникла необходимость расширить бизнес и приобрести новую аппаратуру, но свободных денег в таком колличестве нет, как можно взять кредит на расширение имеющегося бизнеса? (и соответственно внести вклад в удвоение ВВП)...

166642[/snapback]

В настоящее время предоставление инвестиционным проектам государственных гарантий Астраханской области осуществляется в соответствии с Законом Астраханской области от 29.07.1998 № 30 «Об инвестиционной деятельности в Астраханской области» (представлен на сайте министерства: http://economy.astrobl.ru/?type=archive&ID=8). >>

Перечень и формы документов, необходимых для представления с целью получения государственной поддержки при реализации инвестиционных проектов определены Постановлением Главы администрации Астраханской области от 03.08.2001 № 407 «Об утверждении типовых форм бизнес-плана инвестиционных проектов, претендующих на получение государственной поддержки администрации области».

Государственные гарантии, как правило, предоставляются крупным инвестиционным проектам, отвечающим социально-экономическим приоритетам развития области, имеющим важное народнохозяйственное значение для экономики области.

Государственная поддержка субъектов малого предпринимательства осуществляется в настоящее время в форме бюджетной субсидии. Порядок оказания регулируется постановлением Губернатора Астраханской области от 23.07.2004 № 241, постановлением министерства экономического развития Астраханской области от 13.05.2005 № 03п (представлены на сайте министерства: http://economy.astrobl.ru/?type=archive&ID=8). >>

За более подробной информацией Вы можете обратиться в отдел отдела развития предпринимательской деятельности по телефонам 39-42-02 или 22-53-90.

Добавлено ([mergetime]1120657643[/mergetime]):

ВВП, тогда вопрос такой.

Хотя, возможно, опять мимо =))

Три года назад несколько парней из Рыбвтуза и Педухи нарисовали проект ветроэнергостанции, предлагали строить за ТЭЦ, у трёшника. Там климатические таблички были, рассчеты розы ветров... В газетах тогда все про это шуршало...

Основная беда была - денег на строительство надо много, потому как наш астраханский завод "Ветроэнергомаш" нифига серьезного предложить не мог. (Он вообще, похоже, ФСБ-шная секретка, потому как я его продукции вообще не встречал ни разу).

Ну вот, денег на инвестицию не нашлось, и проект затих. Затух =)

В прошлом году громогласно объявили о строительстве новой электростанции на соляре. И даже суммы назвали - ой мама моя.

А ПОЧЕМУ?

166446[/snapback]

Предложите нам мы разместим Вашу инвест идею для инвесторов бесплатно на нашем сайте..

Насчет "Ветроэнергомаша" инфа неверная. <_<

Электростнация по моему Астрэнерговская??? Что же им тарифы то снижать?

Насчет "Ветроэнергомаша" инфа неверная.
Да ну я же не всерьез =))) Но, если честно, впечатление создается. Фиг что про их продукцию просто так узнаешь. У них даже сайт какой-то мутный =))

А инвест-проект... Да меня за такой проект Астрэнерго ликвидирует. Как штрейкбрейхера =))

Ветроэнергия, она ж цены собьет уже через годик - нах им такой конкурент?

Неет, с этим проектом куда-нибудь к Сарычеву или типа того. Большие проблемы - большому человеку =)))

Да ну я же не всерьез =))) Но, если честно, впечатление создается. Фиг что про их продукцию просто так узнаешь. У них даже сайт какой-то мутный =))

А инвест-проект... Да меня за такой проект Астрэнерго ликвидирует. Как штрейкбрейхера =))

Ветроэнергия, она ж цены собьет уже через годик - нах им такой конкурент?

Неет, с этим проектом куда-нибудь к Сарычеву или типа того. Большие проблемы - большому человеку =)))

166688[/snapback]

Проектом могут заинтеросоваться и зарубежные инвесторы.

У Астрэнерго своих проблем хватает.

Мы хотели бы получать самые необычные предложения пусть они не будудт реализовываться в полной мере но это покажет научный и технический потенциал нашей области, это привлечет деньги в область и даст возможность осуществить разные проекты.

Скоро разместим инвестиционные предложения (пока только банковские) в планах лизинговые компании и т.д., а так же инвестиционные площадки, территория с инфраструктурой и без неё для создания предприятий.

Лучше думаю почитать здесь, там же скачать анкеты и все станет яснее.

Размер анкет небольшой B)

http://economy.astrobl.ru/?type=message&ID=17&Item=267

Хотелось бы еще раз пояснить деньги под идею никто не дает, обязательно должно быть долевое участие (деньгами или площадкой), минимум 50/50, либо это продажа идеи, возможно так же думаю получить работу на создаваемом предприятии (что думаю весьма привлекательно).

ВВП, ну вот, продаю идею незадорого.

Для промышленной выработки энергии из ветра современные технологии требуют вера в 3 м/с. В Астрахани, согласно выборкам из метеосводки за последний год (кто не верит - межет даже в сети такую выборку легко сделать и не вылезая из ёкселя посчитать), более 300 дней в году такой ветер есть. Особенно, если место для ветряка правильно выбирать: на излучине или на холме.

Четкие расчеты не продам - не мои.

Жаль, что те, кто расчеты делал, на весь свет обижены и не продадут из принципа.

Но человек с мозгами и с деньгами может сам покумекать и на этом сколотить состояние.

А заодно области помочь избавиться от гнета двух монстров - Астрэнерго и Газпрома.

Если идея будет удачной и со мной поделяцца денешкой - не откажуся

=)))))

Почему если задерживаешь оплату услуг, с тебя взимают пеню, а за задержки зарплаты никто ни какой материальной ответственности не несет (по официальным данных только в здравоохранении по Астрахани долг по зар.плате 30млн. руб.)?

ВВП, ну вот, продаю идею незадорого.

Для промышленной выработки энергии из ветра современные технологии требуют вера в 3 м/с. В Астрахани, согласно выборкам из метеосводки за последний год (кто не верит - межет даже в сети такую выборку легко сделать и не вылезая из ёкселя посчитать), более 300 дней в году такой ветер есть. Особенно, если место для ветряка правильно выбирать: на излучине или на холме.

Четкие расчеты не продам - не мои.

Жаль, что те, кто расчеты делал, на весь свет обижены и не продадут из принципа.

Но человек с мозгами и с деньгами может сам покумекать и на этом сколотить состояние.

А заодно области помочь избавиться от гнета двух монстров - Астрэнерго и Газпрома.

Если идея будет удачной и со мной поделяцца денешкой - не откажуся

=)))))

167058[/snapback]

Настойчиво рекомендую заполнить анкету с сайта и послать на контактный адрес. Тогда это официальное письмо для работы!!!

Это не займет много времени но даст реальную !возможность! воплотить Вашу идею.

Почему если задерживаешь оплату услуг, с тебя взимают пеню, а за задержки зарплаты никто ни какой материальной ответственности не несет (по официальным данных только в здравоохранении по Астрахани долг по зар.плате 30млн. руб.)?

167287[/snapback]

Не совсем верно.

С здравоохранением ситуация очень сложная. Не берусь утверждать что либо, но многие уже знают что там идет жуткая война.

Причем войну начала одна страховая компания воздействую невыплатой денег на медиков которые были не согланы с её небезизвесным руководителем.

Можете почитать здесь:

http://www.jilkin.ru/forum/view.php?m_id=514

Да и сейчас вообще эту тему ЯРКО освещают две стороны.

Чем кончится? Надеюсь медикам дадут работать, а не заниматся отстаиванием прав на получение з/п.

ВВП

кстати спасибо за консультацию (заочную)... :)

Чем кончится? Надеюсь медикам дадут работать, а не заниматся отстаиванием прав на получение з/п.

а вот это - очередной маразм нашей власти...человек не получает зарплату в 2000 рублей в течении 2-3 месяцев и при этом ХОДИТ НА РАБОТУ И РАБОТАЕТ!!!!

Анекдот в тему -

Вопрос армянскому радио:

- Что должен делать специалист получая зарплату в 1000 рублей?

ответ :

- НИЧЕГО!!!!....и даже немного вредить....

:):):)

ВВП

С здравоохранением ситуация очень сложная. Не берусь утверждать что либо, но многие уже знают что там идет жуткая война.
Война к зарплатам никакого отношения не имеет.

Денег, в том числе и на зарплаты, нет из-за того, что депутаты в прошлом году приняли такой бюджет на 2005 год, в котором на здравоохранение расходы на 42% (сорок два процента) ниже, чем в 2004 г. Плюс - инфляция.

Так что кризис спланирован жилкинской администрацией и утвердившими такие цифры депутатами.

Вне зависимости оттого, как называется страховая компания и кто ее руководитель, в системе попросту нет денег.

Добавлено ([mergetime]1120834147[/mergetime]):

Флэйм

Почему если задерживаешь оплату услуг, с тебя взимают пеню, а за задержки зарплаты никто ни какой материальной ответственности не несет
Никто такой ответственности не несет, потому что народ (работники) не желает пользоваться данным ему правом: законно - требовать % от просрочки, законно - прекращать исполнять работу, начиная с 15 дня просрочки зарплаты.

Значит, медиков по-настоящему еще не припёрло, раз они (публика не самая дебильная из всех работяг) не желают пользоваться своими правами.

ВВП

Не совсем верно.

Где не верно? Те цифры по долгам по з.п., которые я привел озвучил на днях наш местный министр здравоохранения.

Niels

Значит, медиков по-настоящему еще не припёрло, раз они (публика не самая дебильная из всех работяг) не желают пользоваться своими правами.

Это может говорить только о двух вещах:

1. Медики у нас пока что ставят клятву Гиппократа выше своих интересов, за что им огромное спасибо.

2. Живут не на одну з.п. :) , в чем я их в настоящее время осуждать не могу :(

P.S.: оффтоп практически попер.

Флэйм

Медики у нас пока что ставят клятву Гиппократа выше своих интересов,
Клятва Гиппократа тут не при чем. Хотя, если Вы о том, что лекарствами пока врачи никого не отравили из чувства безнадёги, то тогда да, клятва.

Niels

медиков по-настоящему еще не припёрло

а Вы не пробовали прекратить работу по закону, на основании закона?.....

Вы ни разу не слышали такие слова - "ВАМ ЧТО-ТО НЕ НРАВИТСЯ - ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.......!!!" :D

Вы ни разу не слышали такие слова - "ВАМ ЧТО-ТО НЕ НРАВИТСЯ - ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ..
Нет, ни разу. Скорее, наоборот.

И эти приведенные Вами слова - совершенно не к месту.

Заявление по собственному желанию пришется именно по собственному желанию. Логично, если после того, как будет погашен долг по зарплате. И, конечно, если такое желание появится.

Флэйм

Наивный мальчик. Заявления "по собственному желанию" очень часто пишутся по желанию начальства.
Если есть "грехи", то заявление по собственному желанию пишется, чтобы избежать увольнения по другой статье ТК РФ, чтобы иметь "чистую" трудовую книжку (без взысканий). Если же уволить человека не за что, то требование написать заявление по собственному желанию - выглядит смешно.

Более того, если без такого чела станет проблемно работать предприятию или одному из подразделений предприятия - то тем более простить сотрудника, чтобы тот уволился сам, никто не станет, даже если он (по астраханским ублюдочным меркам) "качает права".

В Астраханской области будет система «Одного окна»

--------------------------------------------------------------------------------

Одна из основных целей Правительства Астраханской области - создание для предприятий и организаций всех форм собственности, в том числе структур малого бизнеса, благоприятных условий для работы и устойчивого развития.

Важнейшей составляющей этой большой задачи является сокращение числа различных, зачастую излишних, разрешительных документов и согласований, которые представители деловых кругов должны получать в органах власти и организациях, оптимизация и упрощение процедур оформления соответствующих документов.

Механизмом решения поставленных задач является система «Одного окна», предусматривающая подготовку регламентов каждой административной процедуры и формирование Единого реестра документов, выдаваемых органами исполнительной власти Астраханской области, органами местного самоуправления и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти. Система «Одного окна» позволяет исключить иные требования чиновников, кроме установленных законодательством, сократить сроки принятия решений при выдаче документов.

Организуемая система «Одного окна» позволит заявителю обратиться в орган исполнительной власти или государственное учреждение, выдающие конечный документ, и предоставить лишь те документы, которые имеют непосредственное отношение к заявителю (заявление, копия паспорта, копии учредительных документов, свидетельства о регистрации, аттестата и др.). Все остальные документы, необходимые для подготовки требуемой справки (лицензии, договора аренды и т.п.), будут собираться органом власти или уполномоченным учреждением, ответственным за выдачу данного документа.

Подготовка, согласование и выдача документов будет осуществляться безвозмездно. Оплата услуг возможна только в случае, если для подготовки запрашиваемого документа необходимо проведение каких-либо дополнительных работ (экспертиза проекта, проведение замеров и др.), либо законодательством предусмотрено взимание платы.

Основной принцип системы «Одного окна» - однократность обращения и оперативность принятия решений чиновником. Обращение в систему «Одного окна» не является обязательным и осуществляется по добровольному решению заявителя.

Служба «Одного окна» создаётся в администрации каждого района области и г. Астрахани и является держателем Единого реестра документов и административных процедур, регламентов их предоставления (прохождения).

В функции службы «Одного окна» входят:

- консультирование заявителя по интересующей его административной процедуре (выдача документа, прохождение согласования, получение в аренду земли, государственного или муниципального имущества, пакет необходимых документов и т.п.), о сроках и затратах на оформление.

- содействие в подготовке необходимого пакета документов (предоставление образцов форм заявлений, изготовление копий документов заявителя и т.п.);

- направление заявителя (пакета документов) в соответствующий исполнительный орган власти, учреждение, организацию, выдающие документ (исполняющие процедуру) в соответствии с регламентом по системе «Одного окна»;

- контроль за выдачей документа (прохождением процедуры) по системе «Одного окна» с помощью сопроводительной ведомости соблюдения сроков и принятия решений;

- представление отчетов в Минэкономразвития области. Министерство экономического развития области в свою очередь выполняет следующие функции: - контроль за действием системы «Одного окна»;

- организация рассмотрения проблемных вопросов по реализации системы «Одного окна» на Консультативном совете при Губернаторе Астраханской области.

В системе «Одного окна» участвуют также отраслевые исполнительные органы государственной власти (министерства, агентства, службы), в функции которых входят:

- координация функционирования системы «Одного окна»;

- заключение соглашений с территориальными органами федеральных органов власти о реализации административных процедур по системе «Одного окна», сроках их проведения;

- самостоятельная выдача документов по системе «Одного окна» в части установленных полномочий.

Органы власти, учреждения, осуществляющие работу по системе «Одного окна», самостоятельно проводят согласование с соответствующими органами власти и организациями в порядке и сроки, установленные регламентами, и выдают готовый документ (решение) службе «Одного окна» муниципалитета, либо заявителю. В случае выдачи документа службе «Одного окна», заявитель получает документ от службы.

Замечания и предложения (конструктивные) можете разместить у нас на форуме.

Нам ВАЖНО ваше мнение.

Niels

Как тут любят повторять отдельные личности - "Отсутсвие судимости - это не ваша заслуга, а наша не доработка" :) А "по собственному желанию" увольняют легко и просто. Если интересна технология - в приват, а то правда развели тут офф-топ.

ВВП

Прошу прощения. Так как там с законом о пенях на зар.плату? Можно надеяться?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...