Pahuchiy Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2010 Вобщем, хочу прикупить фотик с таким разрешением видео для просмотра на fullHD-телеке. Вопрос в том хватит ли обычного тюльпана (RCA) ? Фотик (не зеркалка) не топовый, но и не самый поршивый. Вобщем, шума немного будет, думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2010 Вроде как RCA fullHD не тянет. "Тюльпанчики" это прошлый век. А если что-то серьёзное брать так чтоб всё было по последнему слову техники. Ну или почти всё ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pahuchiy Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 так ведь дело в том что видео то записано будет не на фул эйч ди а в 1280х720..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cudgy82 Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 а если с компа, а не с фотика смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 так ведь дело в том что видео то записано будет не на фул эйч ди а в 1280х720..... 1280х720 это просто HD. У меня мыльница вроде без проблем показывает видео на HD телике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Если на разъемах RCA выполнен композитный выход, то максимальное разрешение которое можно получить это VGA (640x480) компонентный уже позволяет получить до 1080i, вот только на фотоаппарате его точно не будет, HDMI в любом случае предпочтительнее, так как исключаются лишние преобразования цифра-аналог и обратно. Если ничего кроме разрешения 1280х720 смотреть не предполагается, то можно взять самый дешевый и поганый китайский кабель в элекоме за 100 р, его вполне хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pahuchiy Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Если на разъемах RCA выполнен композитный выход, то максимальное разрешение которое можно получить это VGA (640x480) компонентный уже позволяет получить до 1080i, вот только на фотоаппарате его точно не будет, HDMI в любом случае предпочтительнее, так как исключаются лишние преобразования цифра-аналог и обратно. Если ничего кроме разрешения 1280х720 смотреть не предполагается, то можно взять самый дешевый и поганый китайский кабель в элекоме за 100 р, его вполне хватит. Дело не в кабеле а в том что наличие HDMA выхода у фотика во первых значительно сокращает модельный ряд (что в условиях Астрахани критично), а во вторых, как минимум на 100 баксов удорожает цену фотика. Про кабель пока речи не идёт... 1280х720 это просто HD. У меня мыльница вроде без проблем показывает видео на HD телике Тоесть разницу с просмотром через комп не заметил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pahuchiy Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 а если с компа, а не с фотика смотреть? Наверно мысль очень здравая, но...Дело в том что телека пока тоже нет , в ближайших планах он пока. И пока не известно как всё это будет закомутировано, и не будут ли тормоза при проигрывании с фотика как со флэшки, поэтому я рассматриваю вариант без привлечения компа, самый простой тобишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Тоесть разницу с просмотром через комп не заметил? Просто у меня в то же время телик ещё и к компу подключен, так что разницы между просмотром с компа+телик(hdmi) и через rca не увидел) Проще по-моему потом купить hdmi кабель и подключить к компу) Вопрос только где найти дешёвый hdmi кабель) Кстати надо будет сравнить разницу видео между rca и hdmi кабелями, на телике, как-нибудь, фотоаппарата на руках щас нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
video Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Разница будет, но небольшая - через тюльпанчики картинка будет немного замылена. Я пробовал много вариантов - ощущение сложилось именно такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 А с каким расширением пишет видео фотик разрешения 1280х720? AVI,MKV? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 MKV? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ashy Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pahuchiy Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 Пришёл к тому что меньше 9-10 тысяч фотик стоить не может под мои требования...(чтоб и зум в режиме видео и человеческий размер файлов на выходе) вот этот присмотрел Sony Cyber-shot DSC-TX1 или Sony Cyber-shot DSC-T99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 ? покажите мне "прибор" который пишет в MKV! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2010 покажите мне "прибор" который пишет в MKV! Да никто в MKV не пишет, нафига в фотике такой сложный контейнер использовать, фотоаппараты и видеокамеры обычно пишут в .MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
izzorg Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2010 Pahuchiy Фотоаппарат должен быть для фотографий, купи себе нормальную ХД видеокамеру со временем. А то купишь "истребитель-бомбардировщик" не рыба не мясо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pahuchiy Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2010 Pahuchiy Фотоаппарат должен быть для фотографий, купи себе нормальную ХД видеокамеру со временем. А то купишь "истребитель-бомбардировщик" не рыба не мясо... согласен, но рассуждая подобным образом можно увеличивать стоимость до бесконечности. Фото-видео для меня не очень важно по существу, я скорее для мамы его беру....а ей до качества вообще дела нет...Так что ищу компромисное решение. К тому-же, очень импонирует форм-фактор у фотиков без выдвижного обьектива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mArk-Ev Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2010 ХД видеокамеру лучше зеркалку взять..качество будет лучше.и оптика нормальная...и дешевле выйдет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.