Перейти к содержанию

Экстренная травмотологическая и хирургическая помощь

Vakira

Рекомендуемые сообщения

ROCK

если я не ошибаюсь,то законодательство обязывает врачей оказать экстренную помощь нуждающимся в ней,особенно если состоянии тяжелое.Иначе это статья "оставление в опасности". Так ведь?

законодательство обязывает врачей и в органы соответствующие сообщать, когда кто-то не в больницу идет за помощью экстренной, а по-левому ищет..

законодательство обязывает врачей оказать экстренную помощь

типа того, был случай когда в поезде дальнего следования ехал врач-стоматолог и громко похвалялся вагонной компании какой он крутой доктор, в этот момент в соседнем вагоне возникла ситуация требующая экстренного хирургического, доктору то же напомнили про законодательство и он пошёл и благополучно угробил экстренного пациента - в результате сел за непреднамеренное убийство....:D Так что врачу куда не кинь - всюду клин...

типа того, был случай когда в поезде дальнего следования ехал врач-стоматолог и громко похвалялся вагонной компании какой он крутой доктор, в этот момент в соседнем вагоне возникла ситуация требующая экстренного хирургического, доктору то же напомнили про законодательство и он пошёл и благополучно угробил экстренного пациента - в результате сел за непреднамеренное убийство....:D Так что врачу куда не кинь - всюду клин...

Хорошая сказочка про "белого бычка" :D

Хорошая сказочка про "белого бычка"

может быть и сказочка, только в любой сказке есть доля истины - оперировать должен хирург, а стоматолог должен зубы хорошо сверлить..

ROCK

недавно же был процесс с участием врачей из александровской.погиб пациент из-за внутреннего кровотечения,кажется.Тем летом вроде.Уже запамятовал,но на тот момент на слуху у всех был

ВНИМАНИЕ!

Травмпункт что на ул. Коммунистической теперь работает только до 20ч

В вечернее и ночное время травм. помощь оказывается в больнице Кирова и на Кубанской

может быть и сказочка, только в любой сказке есть доля истины - оперировать должен хирург, а стоматолог должен зубы хорошо сверлить..

+1

Я, лично, окажу экстренную помощь в ситуации "либо рискнуть, либо дать умереть" только своим родным. Если что не так, то хоть буду знать, за что сяду. B)

если я не ошибаюсь,то законодательство обязывает врачей оказать экстренную помощь нуждающимся в ней,особенно если состоянии тяжелое.Иначе это статья "оставление в опасности". Так ведь?

Так ведь все в этой жизни относительно. Вот иду я по улице и лежит в крови человек, чем я ему могу помочь? Своими знаниями? И если нет ничего под рукой, то что, плюнь, дунь и все заживет, срастется?))

anatol

я имел ввиду конкретно врачей,умеющих соотв. образование и квалификацию.Грубо :привезли человека с ножевым и начинающимся перетонитом,а врач сказал "мест нет-валите в другое место или кладите на кушетку в коридоре,как кто умрет-сразу им займемся

anatol

я имел ввиду конкретно врачей,умеющих соотв. образование и квалификацию.Грубо :привезли человека с ножевым и начинающимся перетонитом,а врач сказал "мест нет-валите в другое место или кладите на кушетку в коридоре,как кто умрет-сразу им займемся

Неужели могло иметь место нечто подобное? Мне кажется, такое возможно только в одном случае - если врач уже оказывает помощь другому пациенту и просто физически не может разорваться. Хотя всякое, наверно, сейчас может быть, спорить не буду, конечно.

И, если позволите, маленькая поправочка - перитонит при ножевом ранении сразу не начинается, потом - да, но не в тот же день. Ножики, придурки, не стерилизуют прежде чем пырнуть кого-то!

И по теме. Может, кто был уже там, травма на Паробичевом обслуживает всех подряд или территориально?

привезли человека с ножевым и начинающимся перетонитом,а врач сказал "мест нет-валите в другое место или кладите на кушетку в коридоре,как кто умрет-сразу им займемся

страшилки рассказывать не надо..ОК?

травма на Паробичевом обслуживает всех подряд или территориально?

обычный травмпункт - обслуживают всех.... по крайней мере должны обслуживать...

Господа.

Экстренная помощь - это такая, неоказание которой приводит к смерти за несколько минут.

То есть - это помощь при остановке дыхания, остановке сердца и при кровотечении.

А есть еще срочная помощь и плановая.

Наверное, спрашивали, все-таки, про срочную помощь (например, при аппендиците помощь должна быть срочной).

Вряд ли все поголовно разбираются в медицинской сортировке. Обычные граждане делят медпомощь на плановую и экстренную, срочная ведь всего лишь неспешный подвид экстренной, не правда ли? <_<

Niels

развёрнутый ответ, но почему то у меня возникают сомнения, что при остановке дыхания чел будет спешно бежать к компу и набивать тему в Астрахань.ру.... даже в случае аппендицита обычно Скорую вызывают... хотя сейчас не знаю, по ТВ регулярно лечат народ про врачей-убийц в белых халатах..., может у кого то и реально может возникнуть страх перед больницей (на органы суки порежут!)... и чел реально пойдёт в инете или у соседей консультироваться... время будет потеряно, пациент скончается, врачи как всегда останутся крайними...

Вылез чирий на бедре, был не большой, за субботу очень резко начал раздуваться, начала сильно болеть нога, хотела дотерпеть до понедельника, но муж напугал, что может быть заражение крови, т.к. опухоль на ноге была примерно 20 см в диаметре, вся горела и больно ходить. Мне показалось, что вызывать скорую как-то глупо, я ведь не помираю... Поэтому спрашивала: в какое мед.учреждение надо обратиться с такой проблемой в воскресенье.

Поэтому спрашивала: в какое мед.учреждение надо обратиться с такой проблемой в воскресенье.

1. чирей за один день не вылезает, обращаться надо к хирургу в поликлинику...

2. если вопрос внезапно возник именно в воскресенье - позвонить в Скорую и узнать 0 какое хирургическое отделение дежурное и самим туда приехать

3. учитывая, что гнойная хирургия у нас по моему одна - Кировская б-ца. ехать надо именно туда, в приёмник... а там разберутся....

Vakira

ну и что кстати с чирием? где были, что сделали?

В итоге я поехала в Травмпункт на Кр.Набережную, оттуда на Паробичев бугор, а там сказали: вот если бы вы стукнулись и нога опухла, тогда к нам, а так ждите до понедельника и по месту жительства к хирургу. Еще сказали, а что вы так долго тянули, судя по виду фурункулу уже пару недель, я им: нет только три дня, короче отправили меня домой.

короче отправили меня домой.

честно написать? Правильно сделали... это лечится у участкового хирурга... вспомнился анекдот

Воинская часть, медпункт, заходит воин и говорит доктору

- У меня палец болит

- Солдат, ты с этой фигнёй на гражданке пошёл бы в поликлиннику?

- Нет, я бы врача на дом вызвал...

Короче

1. надо обращаться во время, а не на выходных, чирей это не маточное кровотечение и не аппендицит

2. надо обращаться туда, куда надо обращаться...

и будет вам щастье!

Бр-р-р-р! Из-за фурункула идти к хирургу в поликлинику и вскрывать там у него в грязном кабинете, безо всякой анестезии?!!! Я в жизни по такому поводу не пойду! Приложу гипертонический, как гноище выйдет, обработаю перекисью, потом положу любимую водочную повязочку, и все будет у меня хорошо! По крайней мере раньше БЫЛО хорошо. :D :D :D

идти к хирургу в поликлинику и вскрывать там у него в грязном кабинете, безо всякой анестезии?!!! Я в жизни по такому поводу не пойду!

только пусть потом родственники не плачат по поводу безвременно скончавшесй Простой Обыватель...

7599c92fbcdft.jpg

ee6c879fc709t.jpg

это самыё лёгкие варианты того, что может быть.... я сам вскрывал фурункул на бедре с грубиной канала самтиметра 4-5.... вот это было реально интересно...:D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...