Artemiy Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2010 вот решил избавится от бритвенных станков и перейти на бритье эл. бритвой... какие можете дать советы по выбору машинки? или наоборот не переходить? в общем прошу у опытных людей совета. покажите все плюсы и минусы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2010 Не знаю как сейчас, а лет 10 назад я тоже пробовал перейти на электробритву. Не понравилось по двум причинам: 1. Бреет не так чисто, как станок. 2. Оставляет жуткое раздражение (может, это индивидуально). В любом случае, станок мне кажется проще, чище и, в конечном итоге, легче в использовании. Грубо говоря, станком ты подлезешь в любую "складку" лица, а электробритвой надо постараться... ИМХО, конечно, но на основании личных экспериментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artemiy Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2010 ?de ? ну а общее мнение то строится из множеств личных мнений) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2010 Перешёл года 4 назад. поначалу где-то с месяц - жуткое раздражение, потом кожа привыкла, и раздражение гораздо меньше по сравнению с бритьём станком. Это первый плюс. Второй - скорость бритья, не надо кожу распаривать. Третий плюс - не надо горячей воды, то есть бриться можно практически в походных условиях. Четвёртый (возможно) - экономическая выгода, станки в наше время дорогие. Из минусов - действительно, бреет не так чисто, как станок, иногда (особенно когда долго не брился) приходится станком дорабатывать, подчищать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artemiy Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2010 то есть бриться можно практически в походных условиях. можно сказать вот поэтому и хочу перейти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2010 можно сказать вот поэтому и хочу перейти У меня случай был, бритву уронил, лезвие сломалось, а воды горячей нет - бриться холодной обычным станком ну очень не хотелось. А начальство с большими звёздами из командировки домой обратно небритого не пускало. Выручил меня тогда мой старенький panasonic, даже разбитый - побрился триммером, ничего, сошло, отпустили Жаль, сейчас на Брауне не такой триммер - только баки ровнять да бороду отросшую сбривать, на большее не способен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
卡巴斯基安全部队 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2010 2. Оставляет жуткое раздражение (может, это индивидуально) Тоже самое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mArk-Ev Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2010 полная херь...ппц сам купил,думал с первого раза как машинка для волос будет брить))...ппц много раз водишь и бреет не на чисто,плюс,очень раздражительно,если сильно давить,то и натёртые раны могут быть,всё конечно тоже зависит от бритвы,но думаю примерно одно и тоже будет...станки круче...как бы это не звучало глупо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2010 Пришла в голову еще мысль: Станком ты можешь брить "против шерсти", ведя лезвие вверх по щеке. Электробритвой ты такой свободы действия не добьешься. Электробритва, возможно, хороша для светловолосых блондинов, у которых и в 30 лет на щеках всего лишь пушок (не в обиду, а просто анатомический факт). Брюнетам же (как я) электробритва - это только вред. Наш способ - станок: "Кручу-верчу как хочу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2010 Юзаю станок, как и большинство. Насчет раздражения вопрос: смягчающие лосьоны после бритья юзать не пытались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2010 Насчет раздражения вопрос: смягчающие лосьоны после бритья юзать не пытались? Пытались Обнаружилась интересная фишка: все эти лосьоны напирают на эффект смягчения (используя глицерин и масла), в то время как человек ждет от них эффекта обеззараживания, чтобы избежать покраснения и мелких гнойчков. Смягчающие лосьены, может быть, и хороши, но только не после бритья. Как известно, после бритья кожа - это одна сплошная рана, просто в мелком масштабе. Ежу понятно, что глицерин и масла хоть и смягчают кожу, но попадая в ранки создают благоприятную атмосферу для развития раздражения от бактерий. Лично я рекомендовал бы следующие вещи: 1. Бриться станком, и выбриваться как душе угодно. 2. После бриться тщательно мыть лицо туалетным, а лучше хозяйственным мылом (ничего дикого и ужасного, как бы абсурдно ни звучало) 3. После утреннего (вечернего ) туалета обрабатывать лицо спиртом или одеколоном без травяных экстрактов классическим похлопыванием по щекам. 4. И ни в коем случае не мазать после бритья нежную кожу всякими маслами, лосьонами и прочей жирной пое**нью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zвездец Опубликовано 18 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2010 Хотел филиповский аркитек, потом подумал больно жирно мне будет, купил филиповскую нивею. Выводы: мой пятилезвенный жилет только помогает убирать мелкие косяки с которыми не справляется филипс, когда надо уж очень тщательно выбриться, но бриться станком целиком я больше никогда не буду. Филипс гораздо менее травматичен для моей кожи, ну может правда процесс бритья чуть более долгий, зато гораздо более приятный (массаж кожи), отказался от всяких лосьонов, пены для бритья и др, всем рекомендую. Я Далеко не розовощекий блондин. ЗЫ До сих пор хочу аркитек. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9057...modelid=6413287 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГАВРИЛА Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2010 Бреюсь как станком так и электробритвой. У меня браун-активатор. http://www.twenga.ru/prices-Activator-8585...робритва-9722-0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sumbaev666 Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2010 скажу вам интересную вещь...девушка моя поведала,что какие-то ученые доказали почему у женщин старение кожи на лице происходит быстрее чем у нас,мужиков.Так вот: в результате жизнедеятельности поверхностные клекти кожи отмирают,но при этом их почти нереально снять полностью даже скрабами, а только с помощью бритвенных станков в процессе сбривания волосни на наших лицах.так вот у женщин от этого кожа хуже обогащается кислородом и поэтому быстрее появляются морщины..мой тебе совет-если не хочешь,чтобы она быстрее постарела не переходи на электробритвы..однажды ночевал у друга дома,а на утро решил побриться его бритвой,браун кароче..так вот лицо у меня потом ахуевало от раздражения, есть бритвы электрические с каким-то увлажнением,но они раза в два-три дороже,чем обычные электро.. потом все-равно приходилось дома добриваться станком,уж много больно остаётся от них...конечно электробритвы пойдут там всяким Магам и Хамилям,у которых они отрастрает на 2 см в день и им не принципиально,чтобы всё было очень чисто,а так пару миллиметров всегда оставалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2010 купил какойто самый голимый эленбэрг .. окуел.. помыл.. убрал в коробку.. теперь не знаю даже уж куда положил.. кстати брить электробритвой щетину длинной более 5 мм вообще не получилось.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artemiy Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2010 значит если эл.бритва то брится нужно через день? почему же производители пишет что максимальная длина щитины для бритья состовляет 8мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2010 shokorev воможно чудо эленберг что у меня лежит этого не писал )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lичность Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2010 электробритвой стрыгу усы)) остальное под станок, так как бреет не очень чисто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2010 Свою бритву отдал отцу. у него тоже валяется. Бреет хреново.. Более менее если бриться машинкой для стрижки. Получается небольшая ровная щетина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artemiy Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2010 ну а для пробы тогда чтоб не покупать дорогую машинку сразу, то что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюк Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 ноября, 2010 Я тоже думаю, станок намного лучше. Брился Электробритвой. Не везде хорошо бреет. Хотя щетина не большая. Станок чище бреет, да и быстрее. Я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.