Перейти к содержанию

Борьба с курением и алкоголем

Рекомендуемые сообщения

А мне вот почему то КОБ представляется новейшим "продуктом информационной войны" цель - да очевидная, довести здравые идеи культуры, нравственности, борьбы с наркоманией и пьянством (а никак не с употреблением алкоголя в принципе имхо эти понятия следует разделять) до уровня абсурда (маленький пример смотри выше) чтобы в общественном сознании произошло смешение абсурдности и неадекватности таких вот "пропагандистов и популяризаторов" с продвигаемыми ими идеями идеями.

Стоит посмотреть и КОБовские "антиалкогольные видеоматериалы" и что мы там видим - мужчина (внешним видом, одеждой, манерой поведения и речи мало похожий на лидера, больше на откровенного лузера) длительное время вещает что то о вреде алкоголя, причем если проанализировать то что он говорит, то там на три слова правды (алкоголь вреден, кто бы с этим спорил) приходится одно слово откровенной лжи, одно полуправды, и еще одно какого нибудь передергивания понятий. Эффект от такой "антиалкогольной пропоганды" абсолютно противоположный - мыслящие и образовванные люди понимают что им слегка врут, всех остальных отталкивает "харизма" лектора, и те и другие в итоге сознательно и подсознательно проникаются мыслью "ничего страшного".

Ну и в завершение, одно время по сети гулял выпуск "Комеди клаба" на который субтитрами наложены КОБовские коментарии - такая химически чистая знаете ли паранойя, что хочется посочувствовать авторам, и занять позицию диаметрально противоположную их...

Такая вот странная борьба с "общественными язвами"

Да кстати, совсем забыл сказать Господь наш Иисус Христос, как то сначала на свадьбе увидев нехватку "легального наркотика" воду превратил в вино, а потом еще вино превратил в свою кровь, с тех пор христиане принимают причастие "легальным наркотиком"

Это один из приёмов троллинга - хочешь выставить кого-то дураком,

пропагандируй то же, что и он, почти то же, мешай ложь и правду,

выгляди дебилом и в итоге дебилом будут считать ЕГО.

Но всё же, в христианстве вино считается не ядом, а вполне

употребимым в умеренных количествах продуктом питания.

Как к этому относиться ?

один из ярких примеров дибильного агитатора

с обратным эффектом - это Жданов В.Г.

а вот его православная критика http://www.iriney.ru/sects/okolopravo/015.htm

А мне вот почему то КОБ представляется новейшим "продуктом информационной войны"

Это Ваше право. Я так не считаю.

борьбы с наркоманией и пьянством (а никак не с употреблением алкоголя в принципе имхо эти понятия следует разделять)

Если Вы понимаете механизмы воздействия наркотиков, в т.ч. алкоголя и табака, то Вы должны понимать, что минимальных или безопасных доз, обладающих физиологическим действием, для этих веществ не существует. Т.е. если выпивать 1 грамм спирта, то вреда не будет, но и физиологического эффекта, типа иллюзии расслабления, отдыха, решения проблем и т.п. тоже не будет. А чуть бОльшие дозы уже негативно влияют на физиологию, подавляя выработку организмом собственного этилового спирта, необходимого для обмена веществ, в т.ч. и внутриклеточного.

Главный метод информационной войны: истину спрятать, и предложить на выбор 2 лжи. Вот Вы и выбираете из двух обманов, 1.что с пьянством бороться надо, 2.а с употреблением алкоголя нет. А истина в том, что алкоголь вообще нельзя употреблять.

чтобы в общественном сознании произошло смешение абсурдности и неадекватности таких вот "пропагандистов и популяризаторов" с продвигаемыми ими идеями идеями

А возможно, что все совсем по другому? Здравые идеи уже давно доведены до абсурда, а ложные выдаются за норму. Поэтому любая попытка в продвижении здравых идей наталкивается на такую стену "измененного" сознания, что здравые идеи уже кажутся абсурдом.

Кроме того, а что предлагаете Вы? Я так понимаю быть толерантным, а все "общественные язвы" должны излечивать народные избранники, чиновники и прочие руководители? А Вы будете еще их поливать грязью, когда язвы будут только разрастаться. Если я прав, то это крайне потребительское отношение, я бы сказал свинское: вы меня кормите, поите, чистите за мной, а если что-то не доделаете и мне доставите неудобство, то я в перерывах между сном, едой и "личной жизнью" на вас буду гневно хрюкать... Такой Ваш путь? Или Вы забыли что главный критерий истинности - практика. Посмотрите на прошедшие 20 лет и оцените качество управления страной "народными избранниками". Говорить можно все что угодно, но голова сгнила, начала гнить рыба.

Еще раз хочу услышать ваши предложения. Критикуешь - предлагай.

и что мы там видим - мужчина (внешним видом, одеждой, манерой поведения и речи мало похожий на лидера, больше на откровенного лузера)

Я так понимаю, Вы о Жданове. Белинский сказал: "Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету". Судя по всему Вы живете по такому преданию, что дельные мысли может вещать только человек, выглядящий как лидер, и он же будет для Вас авторитетом. А все что не укладывается в Ваше толпарьское "предание" не является авторитетом.

Конечно Вы затрагиваете и смысл его выступлений, но это ваше мнение, не подтвержденное, с моей т.з. ничем. Все он говорит по сути и правильно. К счастью сейчас наука все же дошла до такого уровня, что лгать и изворачиваться в вопросе наркотиков не надо: правда страшнее и действенней любой лжи. Или опять Вас смущает его манера преподносить информацию: обороты речи, намеренное выпячивание некоторых фактов, создание атмосферы тревоги? Ну дык опять же вопрос к Вашей толпарьской сущности.

Ну и в завершение, одно время по сети гулял выпуск "Комеди клаба" на который субтитрами наложены КОБовские коментарии

Комментарии достаточно одиозные с точки зрения людей с измененной психикой. При просмотре Камеди люди теряют критическое отношение к высказанному, они хотят ржать и ржут. А в тот момент, когда высвечиваются комментарии, которые дают иной смысл высказанного резидентами (слово то какое, с подтекстом) как-то не ржется, поэтому комментарии раздражают определенных личностей.

...еще вино превратил в свою кровь, с тех пор христиане принимают причастие "легальным наркотиком"

Читайте внимательнее, это не в букавальном смысле...

Да кстати, совсем забыл сказать Господь наш Иисус Христос, как то сначала на свадьбе увидев нехватку "легального наркотика" воду превратил в вино, а потом еще вино превратил в свою кровь, с тех пор христиане принимают причастие "легальным наркотиком"

И что в этом хорошего? Опьянение - это процесс отмирания клеток головного мозга в результате гипоксии - кислородного голодания. И ничего иного. Поэтому хоть Христос, хоть Сан Саныч из соседнего подъезда - не Божеское это дело калечить свой организм.

Кстати все пробемы на Руси начались с принятия христианства. Конечно это скорее было родноверие переложенное на евангельский лад, но процесс принятия алкоголя в христианских ритуалах медленно делал свое дело и изменял сознание народа. На сколько я знаю, в дохристианские времена выпить 1 чарку имел право только мужчина в возрасте 24 лет, имеющий 6 детей, а 2 чарки, в возрасте 36 лет, имея 9 детей. За точность цифр не ручаюсь, но порядок такой.

Кроме того, с чего Вы взяли, что жизнеописание Христа правда? Вы надеюсь знаете как были выбраны 4 евангелия, и как отбракованы остальные? Христос главным своим делом считал принести Благую весть людям: "да будет воля твоя НА ЗЕМЛЕ, КАК НА НЕБЕ", т.е. надо строить Царствие божие на земле, при жизни каждого. А все эти эпизоды с массовыми буханиями и кормлениями 4 рыбами - легко могут быть вставками редакторов, т.к. они не имеют никакого отношения к главной идее построения Царствия Божьего на Земле. Кстати, подобный подход к анализу евангелий был признан церковью ЕРЕСЬЮ (хилиазм-миллинаризм). Вы только вдумайтесь, ЦЕРКОВЬ ПРОТИВ ТОГО, ЧТОБЫ СТРОИТЬ ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ НА ЗЕМЛЕ!!!

чуть бОльшие дозы уже негативно влияют на физиологию, подавляя выработку организмом собственного этилового спирта, необходимого для обмена веществ, в т.ч. и внутриклеточного.

А алкогольдегидрогеназу, способную (не бесконечно конечно) безопасно нейтрализовать избыток алкоголя уже отменили?

дравые идеи уже давно доведены до абсурда, а ложные выдаются за норму. Поэтому любая попытка в продвижении здравых идей наталкивается на такую стену "измененного" сознания, что здравые идеи уже кажутся абсурдом

Давненько же у нас сознание таким образом изменено - 5 тысяч лет назад египтяне варили пиво (и индейцы центральноамериканские вне параллельно им тоже), три тысячи лет назад греки пили вино, две тысячи лет назад Иисус Христос превратил воду в вино, триста (грубо) лет назад Тарас Бульба пил горилку, и только сегодня КОБ, да продлит Аллах годы ее, откопал из тьмы веков истину "неизмененного" сознания и открыл ее нам, спасибо (но если честно сомнения возникают)

Еще раз хочу услышать ваши предложения. Критикуешь - предлагай.

Не буду затрагивать действия руководителей ибо глупо, но если нужно, могу и предложить. Многократное увеличение акцизов на все виды алкогольной продукции, чтобы она была не по карману людям много пьющим, и самое главное молодым (не менее 100 руб. за поллитра пива, и не менее 300 р за аналогичное количество водки в рознице) те же кто может себе это позволить это обычно люди взрослые, состоявшиеся, и сами способные решить нужно ли им пить (да еще и по такой цене), а если нужно то сколько. Жестокое наказание (возможно равное за аналогичные действия с наркотиками) за незаконное изготовление и сбыт (особенно несовершеннолетним)

Я так понимаю, Вы о Жданове. Белинский сказал: "Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету". Судя по всему Вы живете по такому преданию, что дельные мысли может вещать только человек, выглядящий как лидер, и он же будет для Вас авторитетом. А все что не укладывается в Ваше толпарьское "предание" не является авторитетом.

Конечно Вы затрагиваете и смысл его выступлений, но это ваше мнение, не подтвержденное, с моей т.з. ничем. Все он говорит по сути и правильно. К счастью сейчас наука все же дошла до такого уровня, что лгать и изворачиваться в вопросе наркотиков не надо: правда страшнее и действенней любой лжи. Или опять Вас смущает его манера преподносить информацию: обороты речи, намеренное выпячивание некоторых фактов, создание атмосферы тревоги? Ну дык опять же вопрос к Вашей толпарьской сущности.

Я всего лишь человек и ничего человеческое мне не чуждо, а уж если человек берется заниматься агитацией, то должен делать это хорошо, чтобы зажечь толпу и продвинуть свои идеи, тому самому быдлу с толпарьской сущностью аки азм есь, если у него это не получается, пусть и по причине "толпарьской сущности" он добивается противоположного эффекта, и грош цена такой работе (если конечно противоположный эффект не был заранее запланирован).

Комментарии достаточно одиозные с точки зрения людей с измененной психикой. При просмотре Камеди люди теряют критическое отношение к высказанному, они хотят ржать и ржут. А в тот момент, когда высвечиваются комментарии, которые дают иной смысл высказанного резидентами (слово то какое, с подтекстом) как-то не ржется, поэтому комментарии раздражают определенных личностей.

В том то и дело, что этот выпуск я до этого уже пару раз видел в чистом виде, и ржать мне уже совсем не хотелось, а коменты тем не менее показались химически чистой паранойей, ибо человек с нормальной психикой такое даже из пальца не высосет.

Читайте внимательнее, это не в букавальном смысле...

Да я в курсе, но дела это не меняет, он непосредственно перед этим этот "легальный наркотик" употреблял вместе со своими учениками

Кроме того, а что предлагаете Вы? Я так понимаю быть толерантным

Свое отношение к толерантности я недавно высказал в соседней теме, вот только сложность в том чтобы пройти между сцилой и харибдой - с одной стороны шизофреническая толерастия, с другой пароноидальная КОБ

А алкогольдегидрогеназу, способную (не бесконечно конечно) безопасно нейтрализовать избыток алкоголя уже отменили?

Она присутствует в основном в организмах южных народов, у северных ее почти нет, а та что есть занята во внутриклеточных процессах и для нейтрализации экзогенного (поступающего из вне) алкоголя. В обычной жизни в организм человека попадает 4-5 гр. экзогенного спирта. 4-5 грамм!!! У северных народов и он не очень хорошо нейтрализуется. Русские - северный народ. А эндогенный (вырабатывающийся самим организмом) этанол ВЕСЬ идет на внутриклеточные процессы. Любой, поступающий из вне алкоголь в сколь нибудь больших количествах резко меняет весь метаболизм, и прекращает выработку собственного эндогенного этанола, ибо незачем.

Давненько же у нас сознание таким образом изменено - 5 тысяч лет назад египтяне варили пиво

Ну а я что говорю! ;) Но те кому положено управлять - не употребляют алкоголь, т.к. именно они и ввели его в культуру, т.к. поняли какое это сильное оружие.

Не буду затрагивать действия руководителей ибо глупо, но если нужно, могу и предложить. Многократное увеличение акцизов на все виды алкогольной продукции, чтобы она была не по карману людям много пьющим, и самое главное молодым (не менее 100 руб. за поллитра пива, и не менее 300 р за аналогичное количество водки в рознице) те же кто может себе это позволить это обычно люди взрослые, состоявшиеся, и сами способные решить нужно ли им пить (да еще и по такой цене), а если нужно то сколько. Жестокое наказание (возможно равное за аналогичные действия с наркотиками) за незаконное изготовление и сбыт (особенно несовершеннолетним)

Согласен с вами. Но к этому приплюсую: активную пропаганду трезвого образа жизни; преподавание, начиная со школ, механизмов действия наркотиков; полный запрет на употребление наркотиков управленцами и представителей многих общественнозначимых специальностей (врачи, учителя, милиция и т.п.); создание крайне негативного образа употребляющего человека в СМИ. Кроме того, для борьбы с нелегальными наркотиками хорош валютный метод: запретить хождение и обмен любых валют по стране кроме рубля, запретить любой вывоз валют из страны, все внутренние операции осуществлять с помощью "внутреннего" рубля, типа сегодняшнего юаня. Тем самым у наркомафий очень затруднится процесс "обналички" наркотиков.

Я всего лишь человек и ничего человеческое мне не чуждо, а уж если человек берется заниматься агитацией, то должен делать это хорошо, чтобы зажечь толпу и продвинуть свои идеи

Согласен с Вами. Но уж какой есть Жданов, такой есть. Причем не смотря на свой "непрезентабельный" вид, я знаю людей, которые полностью отказались от употрбления только благодаря его лекциям.

В том то и дело, что этот выпуск я до этого уже пару раз видел в чистом виде, и ржать мне уже совсем не хотелось, а коменты тем не менее показались химически чистой паранойей, ибо человек с нормальной психикой такое даже из пальца не высосет.

И такое порой бывает. Возможно ребята перестарались с комментариями и делали их для себя, а не в расчете на "толпу". Хотя я ничего такого страшного в них не увидел.

Тут вопрос об узком профессионализме людей, разделяющих идеи КОБ. Так уж получается, что денег на развитие КОБ никто не дает, все делается на голом энтузиазме, поэтому некоторые вещи выглядят кустарно. Самое главное, что они делают, а не ждут, когда кто-то решит все наши проблемы.

с другой пароноидальная КОБ

Это ваше личное мнение, я так не считаю.

В своем время идеи Христа, Мухаммада, Будды, Коперника, Бруно и т.п. выглядели параноидальными. Только время нас рассудит. по крайней мере в основе КОБ лежит очень глубокая теоретическая база, которую НИКТО не смог опровергнуть. Никто. Только замалчивают - больше ничего.

гласен с вами. Но к этому приплюсую: активную пропаганду трезвого образа жизни; преподавание, начиная со школ, механизмов действия наркотиков; полный запрет на употребление наркотиков управленцами и представителей многих общественнозначимых специальностей (врачи, учителя, милиция и т.п.); создание крайне негативного образа употребляющего человека в СМИ. Кроме того, для борьбы с нелегальными наркотиками хорош валютный метод: запретить хождение и обмен любых валют по стране кроме рубля, запретить любой вывоз валют из страны, все внутренние операции осуществлять с помощью "внутреннего" рубля, типа сегодняшнего юаня. Тем самым у наркомафий очень затруднится процесс "обналички" наркотиков.

А может существующие населенные пункты уже колючей проволокой обнести, отменить наличные деньги и ввести военный коммунизм? Вот собственно то что вы написали я и имел ввиду, когда говорил о доведении здравой идеи до абсурда. Остается только один извечный вопрос - кому выгодно?

Тут вопрос об узком профессионализме людей, разделяющих идеи КОБ. Так уж получается, что денег на развитие КОБ никто не дает, все делается на голом энтузиазме, поэтому некоторые вещи выглядят кустарно. Самое главное, что они делают, а не ждут, когда кто-то решит все наши проблемы.

А может быть совсем наоборот, и профессионализм присутствует, и денег дают, причем дают именно за то, за то что это делают так как мы видим?

Ну а я что говорю! Но те кому положено управлять - не употребляют алкоголь, т.к. именно они и ввели его в культуру, т.к. поняли какое это сильное оружие.

Ну да, возьмем два примера из относительно недавней истории, людей которых трудно назвать плохими управленцами не повлиявшими на историю - Уинстон Черчиль и Иосиф Сталин

А может существующие населенные пункты уже колючей проволокой обнести, отменить наличные деньги и ввести военный коммунизм? Вот собственно то что вы написали я и имел ввиду, когда говорил о доведении здравой идеи до абсурда. Остается только один извечный вопрос - кому выгодно?

До абсурда доводите Вы. Я не говорил про колючую проволоку, военный коммунизм и отмену наличных денег. Это сказали Вы, а я считаю Ваше предложение неприемлимым.

Кстати, на счет "внутреннего" рубля. Это предлагают многие экономисты и аналитики, но только для целей экономики, а не для борьбы с наркотиками.. (http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-sostavlyayuschih-jizni-obschestva/ekonomika/1896-idei-koby-pobejdaut) статья "Национализация рубля" Это уж так... побочный эффект, так сказать.

А может быть совсем наоборот, и профессионализм присутствует, и денег дают, причем дают именно за то, за то что это делают так как мы видим?

Сложно сказать, если исходить из Вашей версии, что КОБ - это грандиозный проект по оболваниванию, то с этой точки зрения, такое возможно. Я считаю по другому. Как - я уже озвучивал выше.

Ну да, возьмем два примера из относительно недавней истории, людей которых трудно назвать плохими управленцами не повлиявшими на историю - Уинстон Черчиль и Иосиф Сталин

Черчиль - исполнителная власть, Сталин дошел до уровня идеологической власти. Я говорю о тех, кто формируют высшую Концептуальную власть - древние жреческие и знахарские кланы. Что то типа Инсайдера, хотя в его существование я не верю, но типаж подходящий.

Черчиль - исполнителная власть, Сталин дошел до уровня идеологической власти. Я говорю о тех, кто формируют высшую Концептуальную власть - древние жреческие и знахарские кланы. Что то типа Инсайдера, хотя в его существование я не верю, но типаж подходящий.

Охотно с вами соглашусь, если вы укажете на сколько нибудь достоверный источник информации о бытовом поведении членов жреческих и знахарских кланов, ну и в частности Инсайдера, в существование которого вы не верите.

Сложно сказать, если исходить из Вашей версии, что КОБ - это грандиозный проект по оболваниванию

Странное получается оболванивание трезвых людей (ведь они призывают людей к любой трезвости, чистоте (наркологический термин). В любой религии, в любом культе всегда для управления толпой в ход шли различные методики введения человека в состояние легкой эйфории: кагор и ладан у православных, окуривания и психотехники на востоке, у многих мусульман это травка и тп.. А вот попробуйте оболванить толпу, которая пришла с трезвой головой, причем, с трезвой не 1 день, а именно трезвой всегда??? Ведь в трезвости у человека появляется способность анализировать и критически оценивать все вокруг.

Кроме того, зачем людям, целью которых является оболванивать, писать такие толмуды книг, которые еще и не каждый способен прочитать из-за довольно сложного слога (это явно не брошюрки "Строжевая башня" - где все в картинках и в комиксах)... О какой толпе идет речь??? Да из толпы только единицы заинтересуются этими книгами, а из них еще пол % прочтет их до конца. Классное оболванивание - 0,0001 % страны :))))

Зачем анализировать психологию, педагогику, религии, методы управления......Проще просто с трибуны сказать:

всем пенсионерам по мерседесу и всем учителям по самолету - ведь так поступают те, кто рвется в власти.

У кобы вообще, Кстати, совсем не популярные лозунги.... Например, они призывают к снижению потребления ,чтобы человек не покупал каждые 5 лет себе новый телевизор или холодильник , тк надо жить по средствам, беречь ресурсы страны, и тп. Конечно, это можно интерпретировать, что типа пусть быдло живет 50 лет с одним холодильником, а мы, элита. будем жировать... да элита и так жирует.

Еще в одной из лекций они говорили о сыроедении - что очень полезно. Я после этого прочла книгу М.Гогулан, которая написала ее еще в СССР (она излечилась от рака), где она дает те же самые советы.. тоже - очень странно!!!! Зачем же говорить людям о здоровом образе жизни, ведь управлять больными намного проще!

Поэтому, для чего бы не была создана теория КОБ - но явно не для оболванивания...А судить о их работе по роликам - несерьезно. у них вообще все ролики довольно топорные - тк их делают в разных филиалах этой организации, которую даже не могут зарегистрировать как партию, хотя "кворум" давно соблюден. А нет партии - нет и финансирования. Они выпускают книги - но цены на них просто копеечные (50, 100, 200 рублей). есть, конечно, и дорогие (2000 рублей за несколько томов анализа религий, но детские энциклопедии с таким же объемом страниц стоят в несколько раз дороже).

И это только то, что вспомнила вот так... навскидку, учитывая, что вообще пока мало что у них читала.

Да, например, у них есть работа о Русском языке. ЗАЧЕМ?????, если твоя цель - просто оболванить, причем, большинство эту книгу не дочитают до конца, а остальные просто не будут читать.

Вот уж где идет явное оболванивание - это легкие, веселые, даже типа аналитические передачи, фильмы и тп на ТВ - не надо ни напрягаться, ни думать, ни анализировать... НИЧЕГО. вот это - оружие для толпы, уже все разжевано, глотай, не хочу.

мужчина (внешним видом, одеждой, манерой поведения и речи мало похожий на лидера, больше на откровенного лузера) длительное время вещает что то о вреде алкоголя, причем если проанализировать то что он говорит, то там на три слова правды (алкоголь вреден, кто бы с этим спорил) приходится одно слово откровенной лжи, одно полуправды, и еще одно какого нибудь передергивания понятий

1. Жданов - не Кобовец, причем, он даже не разделяет их платформу. Они зарабатывают на лечении наркозависимых и по сути им не особо выгодны трезвые люди. Лекциями Жданов общается с людьми и результаты есть, особенно действенно для молодежи (Вы можете утверждать о реакции лишь поприсутствовав на лекции и пообщавшись с людьми, кто там был)

2. Да, мне тоже внешность Жданова не нравится (первое впечатление "алкаш какой-то ":-) Встречать человека по одежке - анахронизм, поскольку доверять лощеным мужикам, которые делают маникюр и макияж (гомики в законе) я уж точно не хочу.

3. в лекциях Жданова есть очень запоминающиеся всем дрожжи (они сикают и пукают). Ну, во-первых, как видите, мы все это запомнили ,это раз. ДЕТИ - это запонимают сразу. Когда у ребенка в голове уже есть теоретические знания о пукающих дрожжах, а потом он еще пробует алкоголь на вкус (а он всегда противен ребенку) - то есть вероятность, что 2 фактора все-таки вызовут в ребенке непрятие к алкоголю.

Конечно, Жданов замалчивает тот факт, что эти же дрожжи есть в хлебе, например, квасе и тп. Но, процессы там немного другие, это раз, а во-вторых, это просто психологический прием - дать химическому процессу эмоциональную окраску (ЭТО ДЛЯ ДЕТЕЙ, НУ ЕЩЕ ЖЕНЩИН, МОЖЕТ БЫТЬ - дети морщатся во время лекции)

Кроме этого, в шампанском уже в основном идет просто углекислый газ, так и дешевле, и быстрее, и проще (зачем резко включать свет, чтобы дрожжей пронес понос :-)... НО, ДЕТИ ЭТО ЗАПОМИНАЮТ.

Поэтому, лично для меня больше полезной была информация о слипании эритроцитов - тут я согласна полностью, кроме того, это уже не придумка Жданова, или психологический ход, а чисто доказанный еще в 20 веке факт, причем, не у нас, а в Америке, кажется.

Давайте, действительно, разберем эту лекцию Жданова. я просто не люблю, когда пишут: там на 3 слова правда, 3 слова лжи и 2 слова полуправды..

Давайте приведем цитату из лекции его и напишем - это ложь, это полуправда, а это он просто назвал в угоду себе другим понятием.

я от себя уже написала - Что там есть эмоционально окрашенный процесс поглощения дрожжами сахара и выделениями ими спирта. Так же можно рассказывать ребенку, как солдаты-лейкоциты идут сражаться с вирусами и бактериями (бяками) или как злые кусачие бяки, сидя на зубе, начинают его прогрызать и получается кариес.. А то ,что эти бяки не всегда, может и бяки, и что они вообще не могут быть ни плохими, ни хорошими, и что в дерьме тоже есть бактерии, от которых потом все дурно пахнет, но по сути они нужны.

А что там ложь? В общем - цитата - отровержение, цитата - согласие. Разберем ее по полочкам., если мы, конечно, не сказали это так, ради красного словца.

Давайте лучше вернёмся к теме.

Современный человек не может бросить курить по очень

простой причине - жизнь вокруг - сучья. Стрессы, наезды, нервы,

проблемы, каждый вокруг норовит тебя унизить и урвать.

Ты сам вынужден выживать, давить слабого,

давить остатки человека в себе - иначе не выжить.

Единственное средство успокоения, снятия стресса - сигареты.

Оно может и не совсем единственное, но массово доступное.

Ну вот и алкоголь тоже доступен, как средство облегчения,

расслабления.

Невозможно бросить курить.

Невозможно бросить пить.

Ну я вообще сейчас на работе, поэтому трудновато писать длинные сообщения, время хватает только на то, чтобы одним глазом посмотреть на то, что тут пишут.....

Ну с дословным цитированием и разбором по полочкам вы требуете от меня невозможного, я пересмотрел несколько произведений этого жанра, что то там было целиком посвящено пиву, что то алкоголю вообще, лекторы были разные (но КОБовский "копирайт" на всем этом добре стоял), естественно по прошествии времени все это дело в голове перемешалось, точных цитат уже не осталось, и врят-ли у меня найдется 8 часов времени, чтобы пересмотреть весь этот материал только для выдергивания цитат, понимаю что аргумент слабый, но извиняйте.

Единственное что могу прокомментировать это фекальные экзерцисы господина Жданова.

Если вы говорите что данный материал предназаначен для детей дошкольного возраста, то мое ИМХО читать в этом возрасте антиалкогольные лекции да еще с фекалоидным уклоном это полнейший абсурд. В стремлении добраться до детей вы аналогичны вашим толерастическим противникам тем бы с детского сада организовывать половое просвещение с воспитанием позитивного отношения к гомосексуалистам, вам устроить антиалкогольную пропаганду, что ж, аудитория благодатная - полностью неспособна к критическому анализу. Вот только если ваша цель антиалкогольная пропаганда - должны понимать что ничего кроме неприятных эмоций от от педалирования фекалоидной тематики в голове точно не останется, про алкоголь через неделю забудут успешно, ибо эта тема не имеет просто никакого отношения к их кругу интересов. Если же это же самое показать уже подросткам лет 14, когда уже пора бы, то подростки такого возраста, уже получившие в школе некоторые знания по биологии логично зададутся вопросом "Что за бред несет этот клоун" (Лично у меня именно такая эмоция появилась). Соответственно возникает логичный вопрос "Если антиалкогольной пропогандой занимаются такие люди и делают это так, то собственно настолько ли вреден алкоголь?" А теперь вопрос какой эффект вызовет такая пропаганда? Лично у меня вызвала диаметрально противоположный. (Ну может я такая извращенная натура) Ну и второй вопрос - какого эффекта на самом деле добиваются люди распространяющие подобную продукцию.

Невозможно бросить курить.

Невозможно бросить пить.

как так? то есть, все, кто бросил курить или пить - это иллюзия? Этих людей нет? А насчет сучьей жизни - это все субъективно. Каков настрой на жизнь - такова и жизнь получается.

Нашла, кстати, якобы научный анализ лекций Жданова http://scinquisitor.livejournal.com/11152.html- в основном, его обвиняют в том, что он говорит не научным языком, коряво, и тп. Правда, от таких статей результат один - те, кто пьют, продолжают пить с научной уверенностью в своей правоте... Никто этих малых доз не соблюдает все равно.

вот слова автора этих опровержений:

"Против борьбы с пьянством ничего не имею, напротив, поддерживаю. Я выступаю лишь против фричества, в любом его проявлении. Существует масса нормальных доводов против чрезмерного потребления алкоголя и даже против умеренного можно поискать научные доводы и будет тут "за" и "против" и каждый будет выбирать какая чаша весов научных аргументов тяжелее. Однако когда в ход пускают именно страшилки, ложь, когда людей оболванивают - мимо пройти тяжело."

к сожалению, автор не подумал о том, что когда человек уже пьет, ОН ВРЯД ЛИ ВЫСЛУШАВ ДОВОДЫ "ЗА"- бросить пить.... тк отказаться от этого, действительно, сложно, как сказал свин, почте невозможно, тогда какие же доводы придутся по душе выпивающепму? Ответ очевиден.

Да я в курсе, но дела это не меняет, он непосредственно перед этим этот "легальный наркотик" употреблял вместе со своими учениками

что было написано на Иврите никто не знает, а вино - на древнегреческом Ойнос, означало как виноградный сок, так и собственно вино. Просто в определенный момент произошла подмена понятий.

в Септуагинте (есть варианты и на иврите и на греческом) слово ойнос, по меньшей мере, употреблено 33 раза, при переводе еврейского слова тирош, обозначающего там виноградный сок.

Когда человек уже пьет (в значении "имеет проблемы связанные с злоупотреблением алкоголя" а не "употребляет иногда алкогольные напитки") он уже на собственной шкуре ощущает массу проблем - ухудшение здоровья, проблемы в семье, на работе, в сравнении с которыми слова Жданова о скленых эретроцитах и поносе у бактерий это мертвому припарка - тут помощь квалифицированного алкоголика нужна, человек же который с такими проблемами не сталкивался видит в лице Жданова фрика и клоуна, и это фричество в сознании слушателя проецируется на саму идею борьбы с пьянством, нещадно ее дискредетируя (см. пост свина о тролинге)

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...