Перейти к содержанию

Борьба с курением и алкоголем

Рекомендуемые сообщения

так какая разница между добром и злом ?

Это вопрос существования Бога (высших сил, законов природы, иерархически наивысшего всеобъемлющего управления).

Бога нет в Писаниях, Бога нет в различных религиях, Бога нет у конкретного священослужителя. Бог просто есть в мире, надо постараться почувствовать это. Постараться выйти на связь Богом (это значит обратиться к нему, как умеешь и наблюдать за своей жизнью). Бог говорит с каждым языком жизненных обстоятельств.

Почувствуешь Бога, ответишь на вопрос, что есть добро, а что зло. Не почувствуешь... значит не почувствуешь...

Плюс Один

дураков я тоже люблю, причём с разбега:D Бурый, не пойти ли тебе в пешее эротическое путешествие? Впрочем ты в нём по жизни..у тебя в роду кстати не было графа Хренова? А то так и хочется сказать в твой адрес - интИллигент Хренов.. :D

Так называемый "Рок", перестаньте видеть во всех без исключения Бурого. Я понимаю, это ваше проклятие по жизни, это ваш крест, он вам снится в страшных снах но не пора ли вам изгнать из себя Бурого? Оставайтесь простой серостью, не надо забираться в заоблачные дали - ибо рожденный ползать, такой, как вы - летать не может. Хотя, если накачаетесь наркотиками, может быть и полетите.

Это вопрос существования Бога (высших сил, законов природы, иерархически наивысшего всеобъемлющего управления).

Чушь! Зачем отмазываться подобной религиозной ахинеей? Добро и зло - только две ипостаси человеческой самореализации, при чем тут Бог, черт или любое другое потустороннее диво. Хватит уже искать в Боге панацею от всех бед, в том числе и собственной интеллектуальной несостоятельности. Говорите своими мыслями!

Говорите своими мыслями!

и вот вам моя главная мысль - если завтра все мы умрём,

то какая разница сегодня делать добро или зло ?

развивать науку или жрать-срать-ржатьство,

ну какая разница-то ?

какая ?

надо пойти пивко допить из холодильника.

надо пойти пивко допить из холодильника.

И еще раз интеллектуально трахнуть пару троллей типа Рока, Сеннааста и вас заодно в мозг.

Говорите своими мыслями!

развивать науку или жрать-срать-ржатьство,

какая разница-то ?

какая ?

любить своих детей или убить их прямо внутри себя,

какая разница-то ?

какая ?

никакой разницы, ибо завтра мы умрём.

И еще раз интеллектуально трахнуть пару троллей типа Рока, Сеннааста и вас заодно в мозг.

АУ - а я то при чём? :blink:

ладно у тебя с теми любофффь... :P

кто тут говорил про Кюри, которая работала с радиоактивными

материалами не щадя своего здоровья ?

итог ? Хиросима и Нагасаки.

стоило ли Маше Кюри для этого гробить свою жизнь ?

Чушь! Зачем отмазываться подобной религиозной ахинеей? Добро и зло - только две ипостаси человеческой самореализации, при чем тут Бог, черт или любое другое потустороннее диво. Хватит уже искать в Боге панацею от всех бед, в том числе и собственной интеллектуальной несостоятельности. Говорите своими мыслями!

Вы же понимаете, что если существует ОБЪЕКТИВНОЕ добро и зло, то это один коленкор. А если все это "две ипостаси человеческой самореализации", то тут открываются огромные перспективы для жульничества, мошенничества и зла под видом добра.

Добро - это способствовать развитию личного генетически обусловленного потенциала своего и людей вокруг. Добро - это укладывать свое личное развитие в русло развития окружающего мира (народа, биосферы, планеты, и т.д.).

С этих позиций препятствия в развитии своего потенциала и потенциала окружающих - зло. Жить без учета интересов окружающего мира -зло. Такие вещи хорошо помогает понять концепция Бога, но если она Вас не устраивает, то вот как то так...

кто тут говорил про Кюри, которая работала с радиоактивными

материалами не щадя своего здоровья ? итог ? Хиросима и Нагасаки. стоило ли Маше Кюри для этого гробить свою жизнь ?

Все взаимосвязано. Не Кюри, так другая. Это неизбежно. Есть у Бредбери на эту тему прекрасный рассказ "И грянул гром", и фильм одноименный. Погибла бабочка, а в будущем наступил хаос.

Добро - это способствовать развитию личного генетически обусловленного потенциала своего и людей вокруг.

Гммм, что за высокопарная реализация мыслей? :) При чем тут генетически? Добро есть добро, потребность разума к неосознанному проигрышному альтруизму. Зло - наоборот.

Добро - это укладывать свое личное развитие в русло развития окружающего мира (народа, биосферы, планеты, и т.д.).

Не-а. Вы случаем не генератор случайного бреда? Изначально, по разделу "Наука" я был о вас другого мнения. Добро не развитие, зачастую это спонтанно возникшая потребность под влиянием случайного импульса, имеющая выход наружу и направленная на соверешенно чужое существо.

Жить без учета интересов окружающего мира -зло.

Мир многообразен, зачастую добро, да и зло - вещи субъективные, даже в чем-то эгоистичные. Сделать добро - это возможно выполнить прежде всего потребность своего разума, своего сиюминутного желания, не задумываясь о том, что это добро поменяет знак на противоположный и для кого-то это добро выльется во зло. Поэтому ни добро ни зло нельзя рассматривать, как две совершенно протовоположных концепции..

Что есть нравственность ?

тебе я смотрю все равно какую тему обсасывать, да? Из любой темы все преращаешь в свое излюбленное дерьмо. Я все жду, когда же ты "сдохнешь"... в течение нескольких месяцев фраза "мы все завтра сдохнем" прозвучала из твоих поросячьих уст раз двести... а ты все жив, и продолжаешь хрюкать.. Пойди да повесься, хоть одно свое повизгивание воплотишь в жизнь. Мне жаль всех, кто пытается донести что-то до форумчан - в таком окружении псевдоэрудитов, которые мастурбируют на свои собственные фразы, направленные ни на что.. зачем? Если тебе сложно понять, что для тебя значит нравственность - ущербный ты человек и отношение к тебе будет таким же ущербным, как ты того заслуживаешь.

Вот открыли тему обсуждения про отрицательное влияние табака и спиртных изделий, ситуацию никак не изменить, ну поспорит народ между собой, ну и что дальше?

Все равно каждый останется при своем мнении.

В каждой теме начинают друг друга поливать грязью.

Ну а в чём я не прав ? Поправьте меня.

Где у меня ложь?

Что мы всё по отдельности в в целом умрём ? это ложь ?

что отсюда вытекает бессмысленность всего ? это тоже ложь ?

Ну а в чём я не прав ? Поправьте меня.

Где у меня ложь?

Что мы всё по отдельности в в целом умрём ? это ложь ?

что отсюда вытекает бессмысленность всего ? это тоже ложь ?

А смысл твоей жизни? Мы же все равно умрем, че тянуть то? Надо уже решать эту проблему, тебе больше какая смерть нравится?

В каждой теме начинают друг друга поливать грязью.

Вот, верно.. складывается впечатление, что у людей другого счастья в жизни нет, как все опустить, опахабить, свесли к абсурду.. вот тут один человек написал - я бросил курить, и жалею, что не сделал это 24 года назад. Да всем плевать не него, их смысл общения на форуме - стебаться друг над другом, опустились уже дальше некуда... Сплошной цинизм и мерзость. Поэтому и написала - давайте пообщаемся в личке - если Вам действительно не безразлично, что наш народ наркотизирован дальше некуда.

Надо уже решать эту проблему, тебе больше какая смерть нравится?

Никакая не нравится.

Смерть глубоко противна природе человека.

Каждый человек хочет жить и никогда не умирать.

Вот, верно.. складывается впечатление, что у людей другого счастья в жизни нет, как все опустить, опахабить, свесли к абсурду.

Ну хорошо, будь так добра, поведай

нам о своём НЕабсурдном понимании мира ?

Тебя что собственно так разозлило, что я про смерть вспомнил ?

А ты живёшь не вспоминая о ней, как будто бы её нет ?

TO ALL:

я тут никого не оскорблял, просто делюсь своими мыслями,

вы же в ответ злитесь и оскорбляете меня.

Возразите мне аргументированно - дайте такие аргументы,

которые бы осмыслили и человека и весь мир.

Если я попросил определение нравственности,

значит я уже дерьмо, так, guslenok ?

Вот, верно.. складывается впечатление, что у людей другого счастья в жизни нет, как все опустить, опахабить, свесли к абсурду.. вот тут один человек написал - я бросил курить, и жалею, что не сделал это 24 года назад. Да всем плевать не него, их смысл общения на форуме - стебаться друг над другом, опустились уже дальше некуда... Сплошной цинизм и мерзость. Поэтому и написала - давайте пообщаемся в личке - если Вам действительно не безразлично, что наш народ наркотизирован дальше некуда.

Ну бросил курить, молодец, я например,вообще не курю, и что дальше то? Честно, не понимаю создании этой темы.

он бросил курить, вот молодец !

а завтра его машина задавит, а после завтра нас всех метеорит !

так зачем, чем мы хвалимся ?

на что мы ругаемся ?

дайте контр-аргументы бессмысленности, а не обзывайте меня последними словами ?

моя логика для вас оскорбительна ?

только женщина может оскорбиться от чистой логики :D :D :D

на что мы ругаемся ?

То ты пишешь,что завтра мы умрем, то когда тебе конкретно пишешь про смерть, ты пишешь,что все ты хочешь жить. Логика вообще отсутствует. Ты уж определись.

А хвалимся мы достижениями,которые достигли в своей жизни.

на что мы ругаемся ?

А что есть "завтра" раз уж на то пошло? Наступит оно или нет, кто определил временные рамки да и какой грамотей решил, что есть смерть? А как же продолжение в детях?...

Касаемо темы: бросила курить почти год назад, до этого десять лет курила (до сих пор, кстати, машиной не задавлена ;-)). А что касается изречений типа "трезвенник - язвенник" и подобного глума, так могу сказать только одно: при абсолютно непьющем муже, с которым мне никогда не скучно, странно наблюдать за напившимися "мачо", пытающимися производить впечатление заплетающимся языком с перегарной вонью изо рта. Может, это классно и весело кому-то, но выглядит это ужасно...........Сегодня в автобусе наблюдала человека в костюме при галстуке, пьющего пиво и закусывающего рыбой из пакетика - то еще зрелище... небось, на свидание спешил)))))

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...