Перейти к содержанию

Борьба с курением и алкоголем

Рекомендуемые сообщения

Борьба дошла до маразма. В организации мужа сначала предложили курить около здания, где они работают, сейчас запретили и это, мотивируя тем, что мимо них проходят и клиенты данной организации.
Ммм... А в чём маразм? Бухать же сотрудникам фирмы тоже нельзя, и никого это не смущает, например. :) Или маразм в том, что нужно сочувствовать тем, у кого настолько сильная наркотическая зависимость, что они не могут обойтись 8 часов без дозы? Я ни в коем случае не ехидничаю, просто, наверное, проще вашему мужу бросить курить :) — дальше законы будут только хуже. И для здоровья полезно!

Нет в Чехии свободной продажи. Продают негры на улицах (хлам) или, как мне рассказывали, приходишь в пустую комнату, в которой лежит подушка и висит камера. На подушку кладешь деньги, под подушкой забираешь дурь. И за курение в Чехии тоже административка со штрафом. Просто на это закрывают глаза. Сам лично видел, как двое ребят курили на каком-то фестивале в двух метрах от полицейских. Но, опять же, всё это происходило на улице. Есть, конечно, в Чехии бары, где можно курить и даже где курят дурь, но Чехию венцом творения я никогда не считал. Здесь и бухают больше, чем в России (статистический факт). Но в Чехии можно наркоту носить с собой. Хоть героин, хоть ЛСД, хоть грибы. Только не больше определенного количества.

Да кто вообще сказал, что Россия на первом месте по синьке, на Финов вон посмотрите, из горла прилично одетые мужики пьют в полу метре от магазинов "Алко" немцы на корячках из баров выползают, все видел своими глазами.  :dribble:

Да причем тут пожарные и пожар, если пожар то это ЧП уже общего маштаба, так можно еще и перед тем как зайти в кафе требовать от клиента справку на ВИЧ и яйца глиста, дабы не заразить других, не надо передергивать. 

Ещё раз повторяю: я не передергиваю, я привожу аналогии. Причём, самые-пресамые адекватные, против которых, как говорится, "не попрёшь". Но вас это не убеждает.

Справку на ВИЧ требовать нет смысла, т.к. ВИЧ не передается бытовым путём. Справку на глисты тоже просить не нужно: "глистоносец" еду в рот людям не запихивает, в отличие от табачного дыма. А вот справку от официантов и поваров требовать надо, и требуют — всё логично. Поэтому передёргиваете вы, доводя разговор до абсурда, а я лишь аргументы привожу.

Вам скоро государство напишет закон в какой позе и по каким дням Вам разрешено заниматься сексем с мужем и ни дай бог, Вы этим займетесь в гостинице, сауне или каюте теплохода. 

Таки покурить в кафе можно или нельзя? После Нового года еще не ходила, ни с семечками же идти, чтоб не думать о сигаретах.)

Ммм... А в чём маразм? Бухать же сотрудникам фирмы тоже нельзя, и никого это не смущает, например. :) Или маразм в том, что нужно сочувствовать тем, у кого настолько сильная наркотическая зависимость, что они не могут обойтись 8 часов без дозы? Я ни в коем случае не ехидничаю, просто, наверное, проще вашему мужу бросить курить :) — дальше законы будут только хуже. И для здоровья полезно!

А ты думаешь человек который бросает курить (именно бросает в данный момент) много пользы принесет в офисе на данный период времени, это ломка, тут не все так просто и это надо тоже учитывать. 

Да кто вообще сказал, что Россия на первом месте по синьке

Не знаю, кто сказал. Я не говорил. Россия на 4-ом (после Молдовы, Украины и Чехии). Была. Сейчас ниже.

Таки покурить в кафе можно или нельзя? После Нового года еще не ходила, ни с семечками же идти, чтоб не думать о сигаретах.)

Курите свободно в местах для курящих, они есть. 

А ты думаешь человек который бросает курить (именно бросает в данный момент) много пользы принесет в офисе на данный период времени, это ломка, тут не все так просто и это надо тоже учитывать.
У меня все, кто бросали — бросили за 1 день. Да, потом была ломка, наверное, не знаю, а почему проблемы наркомана должны волновать работодателя? :) Уверен, у алкоголика тоже ломка без выпивки, и что с того? :)

Или маразм в том, что нужно сочувствовать тем, у кого настолько сильная наркотическая зависимость, что они не могут обойтись 8 часов без дозы? Я ни в коем случае не ехидничаю, просто, наверное, проще вашему мужу бросить курить — дальше законы будут только хуже. И для здоровья полезно!

Так мы всю жизнь боролись с наркотиками и наркоманами, держа сигарету во рту.) Сигареты приравняли к наркотикам недавно. Так и сластен приравняют к наркоманам. Курящему человеку реально трудно продержаться 8 часов, падает работоспособность, развивается невроз, простудные заболевания - теперь бегают к соседнему зданию.

Ещё раз повторяю: я не передергиваю, я привожу аналогии. Причём, самые-пресамые адекватные, против которых, как говорится, "не попрёшь". Но вас это не убеждает.

Справку на ВИЧ требовать нет смысла, т.к. ВИЧ не передается бытовым путём. Справку на глисты тоже просить не нужно: "глистоносец" еду в рот людям не запихивает, в отличие от табачного дыма. А вот справку от официантов и поваров требовать надо, и требуют — всё логично. Поэтому передёргиваете вы, доводя разговор до абсурда, а я лишь аргументы привожу.

Да запретите Вы вообще продажу сигарет и спиртного, все, законом запрещено производить, продавать, потреблять. Вот только рванет так, что мало не покажется даже суслику в Астраханских степях.  

У меня все, кто бросали — бросили за 1 день. Да, потом была ломка, наверное, не знаю, а почему проблемы наркомана должны волновать работодателя? :) Уверен, у алкоголика тоже ломка без выпивки, и что с того? :)

Если работодателю нужен этот человек, то его это будит волновать. 

был недавно в гостях у главврача одного из наших ЛПУ...не последнего по количеству коек кстати. Однокурсник мой. Надо было кое какой вопрос утрясти.... Посидели, покурили... вопрос утрясли... Спросил - а как же запрет курения в больницах??? Он поржал, высказал всё, что думает о законе и людях его принявших... Короче - строгость Законов смягчается необязательностью их исполнения...

был недавно в гостях у главврача одного из наших ЛПУ...не последнего по количеству коек кстати. Однокурсник мой. Надо было кое какой вопрос утрясти.... Посидели, покурили... вопрос утрясли... Спросил - а как же запрет курения в больницах??? Он поржал, высказал всё, что думает о законе и людях его принявших... Короче - строгость Законов смягчается необязательностью их исполнения...

Пусть с начало в экономике, социалке, ЖКХ порядок наведут, а то как малые дети, то одну погремушку обсасут и бросят, потом сразу за вторую, а глазами уже третью присматривают. 

Скажите пожалуйста, есть ли в городе кафе, пивбары где есть залы для курящих, или везде запретили курить?

Борьба дошла до маразма. В организации мужа сначала предложили курить около здания, где они работают, сейчас запретили и это, мотивируя тем, что мимо них проходят и клиенты данной организации.

в кафе барах с 1 июня только будет запрет

ссылка

Пусть с начало в экономике, социалке, ЖКХ порядок наведут, а то как малые дети

Да, вообще надо начинать любые большие дела, только тогда, когда все большие дела сделаны. ;).

Кстати, какую экономику может построить наркотизированный народ? Вот например чиновник, который любит тяпнуть, насколько он способен работать РАДИ ДЕЛА, а не ради своего кармана? А, @tkokot ?

Вот например чиновник, который любит тяпнуть, насколько он способен работать РАДИ ДЕЛА

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8C,_%D0%A3%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD#.D0.98.D0.BD.D1.82.D0.B5.D1.80.D0.B5.D1.81.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.84.D0.B0.D0.BA.D1.82.D1.8B

Так мы всю жизнь боролись с наркотиками и наркоманами, держа сигарету во рту.) Сигареты приравняли к наркотикам недавно. Так и сластен приравняют к наркоманам. Курящему человеку реально трудно продержаться 8 часов, падает работоспособность, развивается невроз, простудные заболевания - теперь бегают к соседнему зданию.

Всё правильно. Эти законы создаются для того, чтобы курильщику стало неудобно жить, и он захотел бросить пагубную привычку. Если не захочет, то просто пусть лишится бывшего комфорта. Никто ж не запрещает курить. И сластён никогда не приравняют к наркоманам, потому что сластёны не ходят по кафе и не размазывают посетителям по лицу бизе и шоколад. А курильщики — вредят окружающим.

Да запретите Вы вообще продажу сигарет и спиртного, все, законом запрещено производить, продавать, потреблять. Вот только рванет так, что мало не покажется даже суслику в Астраханских степях.

Вы передёргиваете и опять спускаетесь в абсурдизм. Никто не запрещает курить. И пить не запрещает. Кури, пей, обнимайся с мужиками — только не мешай остальным.

Если работодателю нужен этот человек, то его это будит волновать. 

Если это гос. предприятие, то не будет. Если на то будет закон, то не будет. Это, в первую очередь. проблема курильщика. Не так много уникальных специалистов в мире, за которых приходится держаться. 40% населения просто физически не может быть высококлассным и профессиональным.

Спросил - а как же запрет курения в больницах??? Он поржал, высказал всё, что думает о законе и людях его принявших... Короче - строгость Законов смягчается необязательностью их исполнения...

Тут нечем хвалиться. И ржать тоже не над чем.

Можно ещё Ельцина вспомнить, как контрпример.

Ага, а можно еще вспомнить не брезгующего вином и трубкой Сталина, и придерживавшегося "здорового" образа жизни Адольфа, в любом случае это будут частные случаи, просто @Сеннааст, задал вопрос, я нашел ответ.

Ученые: Алкоголь ухудшает память

20 января 2014

Ученые из Университетского колледжа Лондона предупреждают любителей алкоголя о том, что им грозит потеря памяти

Согласно недавнему исследованию, потребление всего 36 граммов алкоголя в день, "старит" память на шесть лет по сравнению с непьющими людьми.

По словам автора работы Северин Сабиа, регулярное употребление спиртного ухудшает многие когнитивные функции, в том числе память.

В эксперименте были задействованы более пяти тысяч мужчин и более двух тысяч женщин, передает Myjane. Уровень их тяги к алкоголю проходил оценку трижды за десять лет.

По достижении среднего возраста участники прошли три теста на диагностирование уровня мышления и памяти.

Выяснилось, что у злоупотребляющих алкогольными напитками память быстро и значительно ухудшилась.

У людей возникали проблемы не только с усвоением информации, но и с решением повседневных задач. Любопытно, что у женщин память из-за алкоголя ухудшалась не так быстро, как у мужчин.

В любом случае, специалисты советуют максимально снизить потребление спиртного.

http://www.rosbalt.ru/style/2014/01/17/1222409.html

Согласно недавнему исследованию, потребление всего 36 граммов алкоголя в день, "старит" память на шесть лет по сравнению с непьющими людьми.

Это каждые 36 граммов такой эффект производят, или в течении жизни, а то напомнило про корм для собак, который стал на 20% вкуснее.

злоупотребляющих алкогольными напитками

всего 36 граммов алкоголя в день

а у людей которые когданибудь пили воду и выходили на улицу вобще смертнасть стопрацентная

это доказывает смертельный вред воды и свежего воздуха

а то напомнило про корм для собак, который стал на 20% вкуснее.

Да и чему удивляться, опять британские ученые))

• 2 weeks later...
Позитивный спад производства

спад производства водки, пива и сигарет

Госрегулирование алкогольного и табачного рынка, рост акцизов на "вредную" продукцию, сложная экономическая ситуация в стране принесли свои горькие плоды для этих отраслей. В России резко снизилось производство водки, пива и сигарет.

• Россия в 2013 году произвела 85,7 млн декалитров (дал) водки, что на 12,3% меньше, чем в 2012 году, сообщил Росстат в понедельник.
  • В декабре производство составило 13,8 млн дал (рост на 0,6%).
  • Производство коньяка в 2013 году снизилось на 23,9%, до 7 439 тыс. дал, столового вина - на 7,7%, до 33,9 млн дал.
  • Производство пива и напитков на его основе, которое вместе с водкой традиционно составляет основу алкогольных предпочтений россиян, снизилось 8,5%, до 890 млн дал.
  • Положительный результат достигнут в производстве минеральной и газированной (неароматизированной) воды. Рост в этом секторе составил 4,7%, до 10 млрд 962 млн бутылок (0,5 литра).
  • Производство сигарет в 2013 году снизилось на 5,9%, до 390 млрд штук.

По импорту:

Скачал данные с http://www.customs.ru

Январь - Ноябрь 2013 к соотв. периоду 2012 года:

Импорт алкогольных напитков составил 90.57% (-9.5%)

Импорт сигарет составил 78.42% (-21.6%)

http://www.sdelanounas.ru/blogs/46412/

Всё правильно. Эти законы создаются для того, чтобы курильщику стало неудобно жить, и он захотел бросить пагубную привычку. Если не захочет, то просто пусть лишится бывшего комфорта. Никто ж не запрещает курить. И сластён никогда не приравняют к наркоманам, потому что сластёны не ходят по кафе и не размазывают посетителям по лицу бизе и шоколад. А курильщики — вредят окружающим.

Вы передёргиваете и опять спускаетесь в абсурдизм. Никто не запрещает курить. И пить не запрещает. Кури, пей, обнимайся с мужиками — только не мешай остальным.

Если это гос. предприятие, то не будет. Если на то будет закон, то не будет. Это, в первую очередь. проблема курильщика. Не так много уникальных специалистов в мире, за которых приходится держаться. 40% населения просто физически не может быть высококлассным и профессиональным.

Тут нечем хвалиться. И ржать тоже не над чем.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...