Перейти к содержанию

Борьба с курением и алкоголем

Рекомендуемые сообщения

Деградация личности

Наряду с поражением мыслительных функций коры головного мозга имеют место глубокие изменения нравственности. Как самые высшие и наиболее совершенные чувства, как венец в развитии функций мозга они страдают очень рано. И первое, что мы наблюдаем у пьющих людей, это равнодушие к нравственным интересам, которые появляются очень рано, в ту пору, когда еще умственные и мыслительные акты остаются почти неизменными. Оно проявляется в форме частичной нравственной анестезии, в виде полной невозможности испытывать известное эмоциональное состояние.

Чем больше и дольше пьёт человек, тем сильнее страдает его нравственность. Алкоголики нередко не испытывают при этом ни малейшей субъективной реакции. Такого рода состояние совершенно аналогично нравственному идиотизму и отличается от него только способом происхождения.

Падение нравственности сказывается в потере стыда. В целом ряде научных работ доказывается великая охранительная сила стыда и великая опасность такого яда, как cпиртные «напитки», которые обладают свойством понижать силу и тонкость этого чувства.

К числу неминуемых последствий падения нравственности принадлежит увеличение лжи или, по крайней мере, уменьшение искренности и правды. Утрату стыда и утрату правдивости народ связал в неразрывное логическое понятие «бесстыдной лжи». Ложь поэтому и возрастает, что человек, потеряв стыд, утратил вместе с тем в своей совести и важнейший нравственный корректив правдивости.

В документах, освещающих нарастание пьянства в нашей стране в период акцизной продажи спиртных «напитков», убедительно показано, что параллельно с нарастанием пьянства росли и преступления, в числе которых лжеприсяга, лжесвидетельство и ложный донос росли быстрее.

Способность испытывать чувство стыда утрачивается пьющими очень рано; паралич этого высокого человеческого чувства понижает человека в нравственном смысле гораздо больше, нежели любой психоз.

Это прекрасно понимал Лев Николаевич Толстой. В своей статье «Для чего люди одурманиваются» он пишет: «...не во вкусе, не в удовольствии, не в развлечении, не в весельи лежит причина всемирного распространения гашиша, опиума, вина, табака, а только в потребности скрыть от себя указания совести».

Трезвому совестно украсть, совестно убить. Пьяному ничего этого не совестно, и потому, если человек хочет сделать поступок, который совесть воспрещает ему, он одурманивается.

Люди знают это свойство вина заглушать голос совести и сознательно употребляют его для этой цели. Мало того, что люди сами одурманиваются, чтобы заглушить свою совесть, зная, как действует вино, они, желая заставить других людей сделать поступок, противный их совести, нарочно одурманивают их. Все могут заметить, что безнравственно живущие люди более других склонны к одурманивающим веществам.

Другое чувство, легко утрачиваемое пьяницами — страх. Ослабление страха может, по мнению психиатров, повлечь за собой серьезные последствия. Если вспомнить, что страх в своих высоких проявлениях превращается в боязнь зла и в опасения последствий зла, то становится понятным высокое здравоохранительное значение этого чувства в вопросах нравственности. Чувство страха и чувство стыда глубоко изменяются у пьяниц, утрачивая самые существенные составные части свои. Сообразно этому меняется и мимика.

Все чувства у пьющих людей изменяются таким образом, что из сложных душевных актов утрачиваются самые возвышенные и тонкие элементы, и человек во всех своих душевных проявлениях огрубевает. Высшие чувства, высшие формы их превращаются в низшие.

При длительном употреблении спиртных «напитков» развиваются не простые скоропроходящие неправильности характера, но и более глубокие изменения. Подобную перемену в характере и поведении людей производит только помешательство в периоде вторичного слабоумия. Рано ослабевает сила воли, приводящая в конце концов к полному безволию. Мысли теряют глубину и обходят трудности, вместо того чтобы их разрешать. Круг интересов сужается и остается одно желание — напиться. В далеко зашедших случаях дело доходит до полного отупения и маразма. Чем больше людей пьёт, тем резче меняется психическая жизнь самого общества: наряду с появлением большого числа идиотов, дебилов (в результате зачатия у пьяных родителей) и помешанных вследствие длительного потребления алкоголя в обществе находится известное число субъектов, еще здоровых в умственном отношении, но уже не свободных от перемен характера, вызванных алкоголем. И это не простые, скоропроходящие неправильности характера, а более глубокие изменения.

Источники информации:

Углов Ф. Г. В плену иллюзий.

Углов Ф. Г. Самоубийцы.

Углов Ф. Г. Правда и ложь о разрешённых наркотиках.

http://www.tvereza.info/alcohol/effects/mo...effects_ru.html

К наркотикам, помимо алкоголя и табака, Углов относил и рок-музыку, распространение которой, по его мнению, поддерживается орденом иллюминатов. Источник Википедия

Веселый "дядька" :)

К наркотикам, помимо алкоголя и табака, Углов относил и рок-музыку

При прослушивании рока в организме происходит много отрицательных явлений, к тому же возникает зависимость.

Является ли рок наркотиком - решать Вам, но я как-то больше верю Углову, т.к. он не весёлый дядька, а Академик.

Живут жеж?

Это естественный физиологический процесс :) тк после рождения у ребенка совсем другой обмен веществ. Вот и все :) Наверное. Вы этого тоже не знали.. Так теперь знайте.

guslenok

По-моему, ты сознательно уводишь беседу в неправильное русло. Никто не сомневается, что пить вредно, точно также, никто не станет возражать, наверное, что находиться в проруби пятнадцать часов крайне опасно для жизни и здоровья. Но никто же не запрещает в приказном порядке развлекаться "моржам". Никто не говорит, что купаться можно только глубокой ночью, чтобы дети не видели. Никому не приходит в голову проводить агитацию против зимнего купания, на том основании только, что какой-то Вася перекупался и насморк подхватил. Так и здесь. Никто не спорит, что должна быть определенная культура пития, камень преткновения - методы, которыми стоит эту культуру внедраять.

Я увожу беседу не в то русло? :) Я просто отвечаю троллям, которые подсчитывают, сколько надо выпить, чтобы убить 90 % мозга, либо пишут, что при Паркинсоне 90 % нейронов уничтожено.

По сути, можно на эту хрень вообще не отвечать, но ведь они в это искренне верят :) либо прикидываются. Я не знаю, что у них было в школе по анатомии, но приходится прописные истины расписывать..

Почему, когда здесь пишут, что погибают нейроны, они сразу начинают писать в ответ один только бред? Давайте это примем, как ФАКТ. Просто факт.

Почему когда пишут, что все тела с одинаковым ускорением падают вниз, их это не тревожит, а этот ФАКТ их почему то нервирует? Вот это непонятно.

Ну написали бы, да.. умирают, но нам пох, на наш век хватит. Но ведь вводят других в заблуждение, начинают какие бредовые ссылки указывать.

я вообще не хочу никого тут никуда агитировать - мне жизнь и здоровье форумчан вообще безразлична. Это раз. Второе - не я ввожу запреты, но я имею право этому радоваться. ЭТО МОЕ ПРАВО.

Так же как у других есть право этому огорчаться и даже на это злиться. ЭТО ИХ ПРАВО.

И предпочитаю только факты. Я например вчера, когда приводила данные по Паркинсону, прочла очень интересную заметку, что у курильщиков паркинсон встречается реже, чем у некурильщиков. тк там все завязано на дофамин и тп.. в общем, ЭТО ФАКТ. Я его приняла, осознала.. И сказала себе - а мне пох, я не хочу курить, даже если я попаду в группу риска по Паркинсону.

Так же и курильщики и выпивающие пусть для себя примут ЭТИ ФАКТЫ, сделают для себя выводы, решат, что им дальше делать, но ФАКТЫ искажать НЕ НАДО.

Когда пишут ,что никотин -наркотик, надо ПРИНЯТЬ ЭТО ФАКТ.. сказать "Да, это так".. но все почему то начинают сразу писать "А вот в болгарском перце ведь тоже есть никотин" Скажут А, но до Б либо не хватает ума, либо прекрасно знают, что Б тут будет не в тему.

Или, что в табаке сотни ядов и канцерогенов, надо ПРИНЯТЬ ЭТОТ ФАКТ, а не писать, что "А вот в выхлопных газах тоже много чего плохого"

Вам не кажется ,что это какой то детский сад? волнуют Вас выхлопные газы, реально они Вам мешают дышать, создайте тему, откажитесь от авто, начните вести работу. Но не надо НАМЕРЕННО УХОДИТЬ ОТ ТЕМЫ (Вы кстати, тоже эти грешите, как я уже вижу постом ниже - давайте не решать проблемы, давайте их просто тупо перечислять... Вы когда дома убираетесь, везде грязно, Вы обычно себе говорите - а зачем мыть посуду.. полы тоже грязные.. И в конечно счете наверное вообще не убираетесь, так что ли?)

В том то и дело, что тут постоянно одно и то же - ПИШЕШЬ ФАКТ, а потом все почему то хотят УЙТИ ОТ ТЕМЫ. Почему?

Вот есть люди, которые равнодушны к спорту, например. Они не заходят в тему "Велоспорт" и ничего в ней не пишут... Почему то их вообще велосипедисты не трогают? Хотя они пропагандируют ИНОЙ образ жизни, здоровый и веселый!

И причём тут нравственность?

а при чем тут лоботомия, в таком случае? Вы снова написали А, так пишите и Б. Ответьте тогда кратенько - при лоботомии уничтожаются нейроны лобной части мозга или суть операции заключается в ином???

Лобная доля отвечает за мышление и сознание. Нравственность - это философская категория, и она проходит через сознание человека посредством его способности мыслить. У животных нет понятия нравственности, у человека - есть.

Или по-Вашему, нравственность закладывается в мозжечке?

Лобные доли мозга обеспечивают формирование стойких намерений, определяющих сознательное поведение человека, то есть регулируют поведение высшего порядка - определение цели, постановку задачи и поиски путей ее решения, оценку результатов, принятие сложных решений, целеустремленность, лидерство, ощущение своего Я, самоидентификацию. Поэтому повреждение этих отделов может привести к апатии, безразличию, инертности. Неполноценность функций лобных долей может оказаться пагубной для человека.

.....

При поражении лобных долей мозга отмечаются нарушения и в интеллектуальной деятельности. Нарушается, как правило, программа действий, включенных в состав интеллектуального акта, и больной заменяет подлинную интеллектуальную деятельность либо серией импульсивно возникающих фрагментарных догадок, либо же воспроизведением инертных стереотипов. Процесс наглядного мышления заменяется элементарным угадыванием или фрагментарными оценками, и организованная интеллектуальная деятельность становится недоступной.

А вообще, я опять пишу прописные истины.. Как будто НИКТО И НИКОГДА не видел или не слышал о поведении пьяного человека, который может поссать посреди улицы, который может начать танцевать голым на столе, который может по пьяни убить своих детей, а потом он держится руками за голову и не понимает, как он это мог сделать.

Который может послать и обозвать всех, а наутро ему будет стыдно...

А вот когда лобная доля в отключке... ему ни за что не стыдно. ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ САМИ. Хотя Вы это и так прекрасно знаете все, но просто Вам нравится троллить в этой теме, тк Вы хотите выпивать и курить. Так напишите об этом честно - да. я хочу. Да, мне нравится, когда я выпил - мне так легко, груз ответственности не давит на мои плечи, мне сразу море по колено, мне кайфово..

И хотя на утро это состояние проходит, мне нравится хотя бы иногда ощущать себя Наполеоном или Александром Македонским, который может все!

Признайтесь хотя бы себе и Вам станет легче.

Это слишком утрированое, обобщеное и практически оторваное от реальности утверждение.

Это Ваше мнение, но падение нравов налицо. Или это произошло само собой? ;).

Или ты сейчас хочешь сказать, что античеловеческиек законы, принимаемые в стране, к примеру, результат беспробудного пьянства чиновников из законодательных ведомств?

Вопрос так ставить нельзя. Но факт тот, что нравственность этих людей достаточно низка. Вопрос: почему?

К наркотикам, помимо алкоголя и табака, Углов относил и рок-музыку

ну вот. ОПЯТЬ УХОД ОТ ТЕМЫ.. то есть, если бы Углов по географии имел бы трояк в школе, и где то ляпнул, что Мадагаскар находится около Австралии, Вы бы тоже написали "хехе... вот он дурак, поэтому ВСЕ, ЧТО ОН ГОВОРИТ - Х..НЯ"! ТАК ЧТО ЛИ?

Я уверена, что Вы по жизни тоже много не знаете, но цените себя как профессионала в том, в чем разбираетесь. при таком подходе можно вообще не принимать ни один факт.

Вы в курсе, что Максвелл, который сделал столько открытий, придерживался параллельно теории эфирного ветра, который сдувает солнечный свет, написал кучу уравнений "доказывающих" этот факт.

Значит, все остальное. что доказал и сформулировал Максвелл - это полная ахинея, и надо это запретить изучать в школах и Вузах?

Поэтому и стоит вопрос о культуре. Нормальному человеку не придет в голову идти на работу в пьяном виде, однако, почему бы не выпить водки, если есть повод и подходящий антураж? Опять же, никто не говорит о употреблении экстремальных доз. Но из крайности в крайность тоже не стоит кидаться.

А почему, если человек не хочет вообще пить (принимать внутрь яд и наркотик) - это крайность? :lol: Это что, неотъемлемая часть нашей физиологии? Я понимаю, человек откажется от воды и питья.. он умрет.. или в туалет откажется ходить, тоже проблемы будут.

Видите как Вы подменили у себя в голове понятие трезвость, приписав его к крайности, то есть - ненормальности. :) Тут ничего нельзя поделать, Вы родились и воспитывались в такой культуре, а культура может привить что угодно. И гомосятину разную сделать нормой, и педофилию, и канибализм, и поедание мухоморов в сыром виде, и жертвоприношения младенцами.. Вас это будет шокировать, но где-то на Вас посмотрят и скажут "он - дебил. Он не ест человеческих младенцев". Культура - такая культура.

15 лет курила-никакая агитация "против курения" не помогала. Только с появлением детей бросила. А так меня ничем нельзя было пронять)

Крайность - это не то, что ты не пьешь, а то что ты это пропагандируешь. В конце концов, я же не кричу - "пейте водку, я вот пью и мне хорошо"?

Не надо путать "агитация" и "раскрытие информации и фактов". когда у человека есть информация, у него появляется еще один вариант решения. Не более.

Вот скажите, чем отличаются фразы "Не надо ездить на машине, бросай ты это дело! " - это агитация?

Или "за этот год на дорогах нашего города погибло в автомобильных катастрофах более тысячи человек" - это агитация?

Не путайте мягкое с теплым :) Мне все равно, что ВЫ делаете и как ВЫ живете :) Я сама не люблю агитации, но я интересуюсь фактами, отвечающими на поставленные мною самой вопросы.

15 лет курила-никакая агитация "против курения" не помогала. Только с появлением детей бросила. А так меня ничем нельзя было пронять)

А почему бросили то? То есть Вы всю жизнь считали, что это нормально и хорошо, а тут родились дети, и Вы ЗАЧЕМ ТО БРОСИЛИ? ничего не читали, ничего не узнавали.. просто так, расхотелось, видимо?

Я вот если люблю клубнику, то я ее как ела чуть ли не с рождения, так и ем.. и дети уже есть, а я ее все равно ем. Меня ничем нельзя пронять.

ЗАчем ВЫ бросили?

Мне всегда забавно наблюдать, когда люди считают, что они САМИ приняли решение, и НИКАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ никоим образом не повлияла на ИХ САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.

конечно, все бывает. у Меня знакомый упал, ударился головой и бросил курить. Сказал - что теперь противно, невкусно, не хочу.

А тут Вы душой то не кривите.. Или Вас так скрючило, что курить стало невмоготу? Или Вы все таки где то прочли. что сигаретный дым вреден для ребенка? Нет? Просто так расхотелось?

МЫ порою сами не замечаем, что наши САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ, давно уже сформировались в нашем подсознании под воздействием информации из вне. А информация может быть любой - это может быть статья, где выложены голые факты, это может быть смерть или болезнь близкого человека ,как последствие принятия наркотиков, это может быть неполноценный ребенок у подруги, которая курила во время беременности..

Информация ВСЕГДА так или иначе меняет нас. Не сильно, но меняет.

Если так рассуждать, то все в жизни вредно и опасно. Даже занимаясь зарядкой, можно шею свернуть.

можно. И можно выложить об этом факты, статистику.. Или Вы вообще предпочитаете ничего не знать, ничем не интересоваться? вилки в розетку тоже не рекомендуется совать, Вы в курсе?

или тоже скажете "ну, жизнь вообще опасная штука" - и сунете?

При прослушивании рока в организме происходит много отрицательных явлений, к тому же возникает зависимость.

Редкостный бред!

Почему когда пишут, что все тела с одинаковым ускорением падают вниз, их это не тревожит
Заметь, не я это сюда приплёл. Беспокоит. Потому что у нас вниз, а у американцев - ни как у людей - вверх.

Вы когда дома убираетесь, везде грязно, Вы обычно себе говорите - а зачем мыть посуду.. полы тоже грязные..
ты снова пытаешься вводить абсолютно неуместные примеры. Об этой лучше с флаюшками... Пытаешься увести в сторону.

Лобная доля отвечает за мышление и сознание. Нравственность - это философская категория, и она проходит через сознание человека посредством его способности мыслить. У животных нет понятия нравственности, у человека - есть.
Опять синее с теплым. Философское с материальным. "Молот ведьм" читала? И ведь трезвые были и не курили...

велосипедисты не трогают
Не поверишь - трогают. Всё время завлекают в своё алкорайдерское общество.

Признайтесь хотя бы себе
В чём?

Вы хотите выпивать и курить.
Тут я просто душевно посмеюсь.

Я не знаю, что у них было в школе по анатомии
А что такое школа?

guslenok :clap: :clap: :clap: Как всегда на высоте в назывании вещей своими именами. Все по делу и в точку.

Логика и факты вещь упрямая, но язык жизненных обстоятельств еще упрямей - несогласные уведомлены и теперь уже несут бОльшую ответственность.

Лоббисты не дремлют, знаете ли: к Доренко (телеведущему) лоббисты обращались, предлагая 10000 долларов в месяц всего лишь за 2 ежемесячные фразы - "табак это вред, но на данном этапе развития нашего общества это не искоренить. И самое главное, подумайте об этом, - табачная промышленность - это наши рабочие места".

Вот так вот и навязывается такое мнение, ладно Доренко отказался и озвучил это, а сколько в молчок согласилось? Врачей, ведущих, законотворцев, политиков и пр. "говноинтеллегенции"? Продолжайте же думать, что они заботятся о вашем благополучии, вам видимо так спокойней сокращать свою жизнь, вредя себе и окружающим ежедневно, устойчиво, глупо.

Заметь, не я это сюда приплёл. Беспокоит. Потому что у нас вниз, а у американцев - ни как у людей - вверх.

Не поверишь - трогают. Всё время завлекают в своё алкорайдерское общество.

А что такое школа?

Седина в бороду - тупой троллинг в форум. Тебе самому не стыдно писать ахинею? нечего сказать - закрой тему и иди чини машины. Мне скучно, когда мужчины так отвечают. Хочется зевать. Никакой полезной информации, дискуссии... так.. пустобрехство какое то :(

Бедолага, как же ты живешь? Ни рока ни сигарет ни алкоголя, наверное и ни женщин.. ты же чего доброго так вечно будешь жить без излишеств нехороших ;) Я вот как-то слушаю самые жесткие формы металла и ведь не дурею от этого, наукой интересуюсь, интересы всякие. А ты вот как влез в эту тему, так и в Науку перестал почти писать.

guslenok :clap: :clap: :clap: Как всегда на высоте в назывании вещей своими именами. Все по делу и в точку.

Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку...

Это почему?

Кстати, действительно бред. Рок и металл вообще музыка для интеллектуалов. Прежде всего потому, что как в тяжелом роке, так и в металле довольно сильная классическая составляющая, многие творения рокеров основаны на классической музыке. То же можно сказать и о тематике текстов. Когда я увлекся металлом, мне многое было интересно - а кто такие викинги, а какова их история, а что это за средневековые легенды, готика, интересны события, места, с которыми связаны тексты рок-музыки. Вообще рок и металл охватывают очень много исторических событий, явлений, религиозных культов и прочее. Вас видимо рок вообще не интересует, вот вы и повторяете чужой бред. Многое потеряли...

Бедолага, как же ты живешь? Ни рока ни сигарет ни алкоголя, наверное и ни женщин..

Да сам не знаю :).

Кстати, музыка лично меня сбивает с мыслей. Я или думаю или слушаю (напеваю) музыку. А так раньше слушал разное: Дорзов, Битлов, У2, Нирвану и т.п., всякий русский рок от Башлачёва, БГ и Макара до Земфиры... А сейчас как-то уже не интересно, скучно. Для меня это схоже с игрой в прятки: раньше нравилось, а сейчас не тянет, детство это всё...

И самое интересно, что жизнь не скучна, а яркая и радостная: дети, жена, работа, общение, изучение мира, приносит мне огромное удовольствие.

Конечно, те кто например прётся с музыки мне могут не поверить, но мне кажется, что я просто перешёл на новый уровень.

Кстати, действительно бред.

Вот по сути сказанного мною, можно сказать где бред?

1. Происходят или нет в организме отрицательные явления при прослушивании рока (тяжёлой музыки)?

2. Возникает или нет зависимость от рока (тяжёлого)?

Естественно, мои утверждения не стоит относить к лёгкому року, типа Машины времени.

Вот по сути сказанного мною, можно сказать где бред?

1. Происходят или нет в организме отрицательные явления при прослушивании рока (тяжёлой музыки)?

2. Возникает или нет зависимость от рока (тяжёлого)?

Естественно, мои утверждения не стоит относить к лёгкому року, типа Машины времени.

В организме постоянно происходят какие-то отрицательные явления, потому что организм стареет, а если говорить о влиянии внешних факторов, то их тысячи, хотя бы смог на улицах от резко увеличившегося парка машин в городе за последние 20 лет. Я могу также сказать, что тяжелый рок укрепляет психику, потому что рядовой гражданин просто физически не может слушать тяжелый металл, скажем. Судить о зависимости в высшей мере странно - потому что есть например любимая музыка, есть не любимая. Любимая будет любима и слушаема постоянно, так же как например кто-то любит кашу из тыквы и калмыцкий чай, а другой - нет. И потом музыкальные вкусы тоже могут меняться, нельзя сказать, что я например теперь слушаю постоянно тяжрок, хотя и слушал его больше 20 лет, причем почти постоянно. 6 альбомов брутала за день - для меня была норма. Но сейчас вот все меньше и меньше, то есть зависимости никакой нет.

Почему? Вот очень интересный с моей т.з. вопрос.

Вкусы разные :) Если у человека много чего связано с конкретной музыкой, он ее будет слушать. Но это не зависимость.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...