Перейти к содержанию

Борьба с курением и алкоголем

Рекомендуемые сообщения

Херасе, 500.. Я-то думал ты из коробок за 60 р синячишь.

крашенный спирт не по мне. Я ищу пользу в алкоголе и немного расслабона

Я на НГ купил себе бутылку в окее. Рублей за 500, так там такие голимые дрожжи по вкусу и запаху оказались. Может я не шарю в вине, может так и должно быть?

совершенно иные цели. Цель - подавлять выработку ароматазы

Ага в Океи и вискарь за 400 рублей продают и Коньяк армянский за 350, люди берут, довольные, наивняк полагает, что реально все натуральное за такие бабки. :lol:

крашенный спирт не по мне. Я ищу пользу в алкоголе и немного расслабона

Не, я лучше брошу совсем, мне жалко такие бабки на алик выбрасывать, я лучше на какую-нибудь коллекционную вещь их потрачу. 500 рублей - это сотня марок в букинисте или большая ветка коралла, или энциклопедия какая-нить. Я коллекционер всего и вся и коллекции у меня убирают до 20 штук в месяц, тут уж поневоле либо пить бросишь либо будешь синячить клюквой на коньяке или стрелецкой по 130 р. А потом я убедился - берешь какое-нить пойло типа шотландского вискаря, а потом башка трещит, а водка "Старая астраханская" - ништяки, как огурчик потом, либо та же клюква.

Но не всё из этого будет хорошим выбором

Я же написала. Чили, Аргентина, Франция, в конце концов. Цены там приемлемые. Названия я сейчас ни одного не вспомню, т.к. по вину редко выступаю. Все больше крепкие напитки.

А вообще, пробуй. Найдешь что-нибудь "свое".=)

500 р для вина это нормальная цена. Для виски и коньяка согласен за такие деньги ничего путного не возьмёшь

Я в вине если честно профан полный, хотя люблю летом полусухое, холодненькое, стаканчик другой, бахнуть вечерком.

А кто ни будь может рассказать как определить порошковое вино или действительно фирменное, натуральное?
Спроси у Эвила, он брал настоящее, т.к. порошковое не может перебродить.

вот францию я тогда и купил ))
Не это случаем ?

marazm_06.jpg

Спроси у Эвила, он брал настоящее, т.к. порошковое не может перебродить.

Да я в вине не понимаю не хрена, для меня два вида вина есть, это вкусное и не вкусное :)

мне бы конкретную марку. А то куплю и опять дрожжи ))
Если ты не гурман, Нектар Массандры в МЕТРО попробуй, вкусное и относительно не дорогое.

Да я в вине не понимаю не хрена, для меня два вида вина есть, это вкусное и не вкусное :)
Настоящее должно быть как бы гуще, т.е. если повращать бокал, то останутся подтеки, чем дольше они держатся, тем лучше вино.

подскажите какое нибудь хорошее красное сухое вино из доступных в тех же гиперах

Если консерванты есть кроме диоксида серы - однозначно брать не стоит. Сера в любом случае будет.

Настоящее должно быть как бы гуще, т.е. если повращать бокал, то останутся подтеки, чем дольше они держатся, тем лучше вино.

Это только откровенные суррогаты так можно определить. Сейчас все умные стали и органолептику тоже делают. Загустители какие хочешь есть.

ПС.

Краткий перечень наиболее распространенных методов фальсификации вина:

1. Разбавление виноградного вина малоценными продуктами (дешевым плодово-ягодным вином и др.) для увеличения его объема. Как правило, такие вина "исправляют" введением различных химических компонентов (спирта, сахарозаменителей; искусственных красителей и др.). Это наиболее распространенный способ фальсификации как в производстве виноматериалов, так и при реализации.

2. Галлизация вина. Этот способ фальсификации заключается в том, что в вина добавляется вода с последующим доведением крепости и кислотности до определенных пределов, регламентируемых действующим стандартом.

3. Шаптализация вина. Этот прием прежде всего заключается в добавлении сахара до или во время брожения.

4. Петиотизация вина. Вина получаются путем настаивания и брожения сахарного сиропа на выжимках (мезге), оставшихся после отделения виноградного сока. Это весьма изощренный способ фальсификации, так как букет и цвет натурального виноградного вина сохраняются.

5. Шеелизация или добавление глицерина.

6. Применение консервантов для консервации дешевых вин, а также вин, не прошедших стадии выдержки и хранения.

7. Окрашивание вина. Как правило, применяется для сокрытия других подделок (например, разбавления). Для окрашивания вин используются природные (ягоды бузины, черники, водный свекловичный настой и др.) и синтетические красители.

8. Подделка букета вина. Так же, как и окрашивание, подделка букета используется в комплексе с другими видами фальсификации.

9. Фальсификация способа производства. За высококачественные выдаются вина, изготовленные с нарушением технологической схемы, разработанной и утвержденной для данного наименования вина. Например: за сортовые выдаются вина купажные; фальсифицируется срок выдержки вина и т.д.

10. Приготовление "искусственных вин". Для производства таких вин не требуется виноградный сок, так как они представляют собой смесь компонентов, органолептически воспринимаемую как виноградное вино.

Так сказать, краткая инструкция фальсификатора(С)

500 р для вина это нормальная цена. Для виски и коньяка согласен за такие деньги ничего путного не возьмёшь

Товарищ приехал из Эмиратов, привез бутылку Рел лейбл 0.7л, купленную там за 250 рублей. :P По вкусу нормально.

Товарищ приехал из Эмиратов, привез бутылку Рел лейбл 0.7л, купленную там за 250 рублей. :P По вкусу нормально.

Удивил, нет пошлин и акцизов. Я вон тоже на новый год в Дюти-Фри Коньяк покупал Хенеси, на наши деньги 1000

Я вон тоже на новый год в Дюти-Фри Коньяк покупал Хенеси, на наши деньги 1000

Это в каком? явно не в астраханском и не шереметьево :D

Тема пошла не просто в оффтоп, а стала просто полной противоположностью заданному вопросу.

Прошу модераторов отнестись к последним 2-м страницам в данной теме по правилам форума и по совести.

Тема пошла не просто в оффтоп, а стала просто полной противоположностью заданному вопросу.

Прошу модераторов отнестись к последним 2-м страницам в данной теме по правилам форума и по совести.

Тема по сути себя изжила, ее просто надо перенести во флуд

Тема по сути себя изжила, ее просто надо перенести во флуд

В мире ничего не происходит просто так. Тема не может "изжить" сама себя. Её пытаются затроллить и зафлудить определённые люди.

И моё мнение - это люди не в состоянии опровергнуть тезисы, которые были изложены в этой теме неоднократно. Именно поэтому и происходит простое засмеивание и размывание темы.

;)

Если по совести, то вы и ваша компашка трезвенников уже задолбали откровенно и добились прямо-таки противоположного результата. Если после темы Дерника с фотографиями-помойками все возлюбили Астрахань, то после данной темы с ее навязчивым не пий, руки сами потянулись к бутылке. Когда хочешь, чтобы человек чего-то сделал, старайся любыми способами заставить его это не делать.

И моё мнение - это люди не в состоянии опровергнуть тезисы, которые были изложены в этой теме неоднократно. Именно поэтому и происходит простое засмеивание и размывание темы.

Какие к черту тезисы? Вы чего вечно городите? Бесконечное промывание мозгов - это что-ли ваши тезисы? Да вся тема - это нытье ваше, Гусленка и простыни Дивана. А ни одного моего тезиса насчет того, что сначала надо устранять причины пьянства среди молодежи, устранять социальные проблемы, начинать с культурного обогащения людей вы не опровергли, сразу трусливо сбежали от ответов в кусты и оттуда продолжали скулить о тотальном пьянстве. И он еще смеет говорить о тезисах!! Да вы как упрямые ослы - вам люди дельные вещи говорят, а вы как улитки попрятались со своими плакатами "пьянству - бой" и никого не хотите слушать. Вот и добились противоположного результата. Лучше бы вон пошли и занялись добрым и вечным на форуме. А то раньше вы хоть в Науке общались как-то, а теперь вы стрезвились в этой теме и вросли тут, как статуя острова Пасхи.

Если по совести, то вы и ваша компашка трезвенников уже задолбали откровенно и добились прямо-таки противоположного результата. Если после темы Дерника с фотографиями-помойками все возлюбили Астрахань, то после данной темы с ее навязчивым не пий, руки сами потянулись к бутылке. Когда хочешь, чтобы человек чего-то сделал, старайся любыми способами заставить его это не делать.

Ну это уже по теме.

Возможно Вы и правы, но обсуждать в этой теме наркотик (то бишь алкоголь) с каким наименование лучше, думаю не стоит.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...