tkokot Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 Действительно мало, т.к. реализовано все было лишь на половину от того, что было возможно сделать. За одно лишь последнее поколение советских детишек, родившихся во времена трезвой трилогии спасибо можно сказать, не говоря о других положительных результатах. А лучше бы реализовали опыт трезвости русского народа в период первого сухого закона 1913-1922г.г., вот откуда примеры брать надо было - результаты просто ошеломляющие были, потребление алкоголя и смертность от него снизились многократно, дойдя до исторического минимума. Изучите на досуге, если не лень будет. А то глубже горбачовского ничего и привести не можете. Ни в одной нормальной стране борьба с алкоголем в таком виде как у нас не приносила нормальных положительных результатов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 Кстати, почему-то никто не говорит, что трезвость - выбор слабых. Т.к. одно с другим не вяжется, ибо все в курсе, чему противостоит трезвый человек - массовой пропаганде со всех сторон культуропитейства (СМИ, врачи, вся массовая культура), уговорам друзей-собутыльников, нажиму родственников, подозрительности коллег, шуточкам, уколам, насмешкам всех перечисленных. Но это лишь по началу (у меня до полугода), потом практически исчезают эти неудобства, не обращаешь на это внимания, а лишь утверждаешься в правильности своего выбора. По итогам своего опыта могу лишь подтвердить, что трезвость - осознанный выбор сильного человека. И чем более осознанно человек к этому идет, тем легче этот процесс утверждения своего трезвого образа жизни происходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 Ни в одной нормальной стране борьба с алкоголем в таком виде как у нас не приносила нормальных положительных результатов. Всегда удивлялся таким всеобобщающим расплывчатым и на данный момент довольно голословным утверждениям. Вы изучали опыт отрезвления наций всего мира? Полмира? Скольки стран? Какие сведения накопали, приведите статистики, данные, может ссылки хотя бы на опыт "сухих"/"полусухих" законов пусть хотя бы пары десятка стран, чтобы мы могли с вами согласиться и многозначительно сказать "Да, этот товарищ прав, с его данными не поспоришь". А то как-то огульно получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 То о чём Вы говорите в русском языке называется Горе. Его надо пережить, и тут только время поможет. А я говорю о "стрессе", о том что нам втирают из СМИ: неприятности на работе, сложности в семье, споры, ругань и т.п. Ерунда. Стресс - это вполне уместный медицинский термин. Ему есть вполне конкретное определение. Что там втирают в СМИ я даже не знаю, а потому мне все равно. Я бульварной прессой не интересуюсь. Так вот если говорить о Горе, как о реакции на утрату чего-либо, кого-либо, то такое состояние в медицине так же называется стрессом. Со всеми последствиями для организма, а так же эмоционального фона. Горе - это больше литературный термин, если угодно. А с точки зрения полноценной медицины стресс - это далеко не миф. Про табак и алкоголь я с вами согласен. Правда есть интересный факт. В военной медицине было отмечено, что употреблении алкоголя в сложнейших боевых условиях (а так же других наркотических препаратов), значительно снижало количество неврозов. Что интересно, ко Второй Мировой войне тот же амфетамин получил достаточно широкое распространение и в военных целях. Ну а алкоголь зачастую применяется как "анестезия" в полевых условиях, при отсутствии других препаратов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 По итогам своего опыта могу лишь подтвердить, что трезвость - осознанный выбор сильного человека. И чем более осознанно человек к этому идет, тем легче этот процесс утверждения своего трезвого образа жизни происходит. +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 В США "сухой" закон привел к образованию организованной преступности. Они тоже запрещали все. Ещё какие примеры помимо США,желательно данные поподробнее или ссылки. Т.к. утверждение было "ни в одной нормальной стране" , а в скольки именно не пояснилось. Поизучайте опыт скандинавских стран - там были и методы запретов в том числе, только подход растянули на более долгий период, чем в СССР. Я вам привел в пример сухой закон в нашей стране начала 20-го века, который путем запретов помог достичь рекордно низких показателей потребления алкоголя на душу населения и смертей от его употребление. Данные сейчас привести не могу, т.к. нет их под рукой. В этой ветке я их уже приводил, при необходимости могу еще раз привести, только тут некоторые опять начнут возмущаться моим "громадным" никому не нужным постам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 А лучше бы реализовали опыт трезвости русского народа в период первого сухого закона 1913-1922г.г., Нет революций и гражданских войн нам больше не надо. Запрет на продажу водки, введённый в 1914 году, породил в России пьяные погромы, опустение казны, массовое самогоноварение, употребление суррогатов, наркоманию в крупных городах. Во многом именно «сухой закон» поспособствовал свершению двух революций 1917 года. Ссылка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 Всегда удивлялся таким всеобобщающим расплывчатым и на данный момент довольно голословным утверждениям. Вы изучали опыт отрезвления наций всего мира? Полмира? Скольки стран? Какие сведения накопали, приведите статистики, данные, может ссылки хотя бы на опыт "сухих"/"полусухих" законов пусть хотя бы пары десятка стран, чтобы мы могли с вами согласиться и многозначительно сказать "Да, этот товарищ прав, с его данными не поспоришь". А то как-то огульно получается. Да даже Финляндия не чего не добилась, что тут далеко ходить, как бухали так и быхают по хлеще нашего. Статистика, данные, верьте больши инету и другим хреновостям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SHREDER Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 Штрафовать курильщиков-нарушителей будет полиция МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Отслеживать и штрафовать россиян, которые будут курить в неразрешенных местах после вступления в силу «антитабачного закона», будут сотрудники полиции, сообщил на пресс-конференции в четверг вице-спикер Госдумы, замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк. «Есть органы правопорядка, которые осуществляют фиксацию и наказание тех, кто совершает противоправные действия. Также в связи с тем, что большая часть мест, где будет запрещено курить, это учреждения, мы рассчитываем, что администрация будет активно содействовать в выявлении правонарушителей и уведомлять органы правопорядка», — сказал Железняк. В свою очередь первый зампредседателя комитета Госдумы по охране труда Николай Герасименко добавил, что если житель дома увидел курящего в подъезде соседа, то должен вызвать полицейского. Антитабачный законопроект был принят в первом чтении Госдумой 14 декабря 2012 года. В пятницу законодатели планируют рассмотреть проект во втором чтении. Документ предполагает, в частности, полный запрет на курение в общественных местах с 2015 года, запрет на продажу сигарет в ларьках, введение устрашающих картинок на пачках сигарет с мая 2013 года. Эти меры Россия, где курит 40% взрослого населения, принимает в соответствии с ратифицированной в 2008 году Конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе с табаком. Меры, ограничивающие потребление сигарет, предполагается вводить поэтапно: ряд из них вступит в силу с момента принятия законопроекта, другие будут введены с 1 июля 2014 года и с 1 января 2015 года. Источник: http://news.mail.ru/politics/11725331/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
d_ivan Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 tolstyk, Effi3 Ну а вы прям очевидцы тех событий, да? Все в живую наблюдали, лично самогоночку в те времена гнали? Особенно ужасает финальная фраза по указанной вами ссылке: «Пьяная Россия – стабильная Россия!», – этот лозунг должен висеть в кабинетах всех власть предержащих. Потрясающе, выводы в статье такие, что КомедиКлаб отдыхает - все беды в стране происходили от сухих законов! И всё тут, нет никаких иных причин для революций, смут, войн, не берется во внимание геополитическая обстановка в мире, иная внутренняя политика государства. Тогда что-же в 90-х страна погибала? Ведь сухого закона уже и в помине не было, пей - не хочу, да так и пили, что страну просирали. Effi3 А показатели смерти от психозов алкогольных, отравлений, самоубийств, пьяных правонарушений? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 Ну а вы прям очевидцы тех событий, да? Все в живую наблюдали, лично самогоночку в те времена гнали? Как щас помню выпьем по крынке самогона и с вилами на барина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Internal Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 sky_at_home sky_at_home Не так все просто, есть психологический якорь (привычка), довольно таки крепко прошитый старательными психологами табачных компаний. Якоря можно либо найти и обезвредить сознательно (найти причины тяги и проработать убеждения связанные с ней). То есть четко понять для чего ты курил и то что это не нужно( несмотря на то что мозг будет защищать привычку и убеждать сознание в обратном) Либо через полную блокаду. То есть через избавление от всех физических связей с курением. И далее бороться с качелями несколько месяцев в зависимости от глубины якоря. То что у тебя лично якорь был не глубоко, тебе просто повезло. Якорь был не глубоко? Да ладно! Я бросал уже раз 10. И только недавно получилось бросить раз и навсегда. По поводу психологии - полностью согласен с тобой. Идет промывка мозгов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 То о чём Вы говорите в русском языке называется Горе. Его надо пережить, и тут только время поможет. А я говорю о "стрессе", о том что нам втирают из СМИ: неприятности на работе, сложности в семье, споры, ругань и т.п. Так вот, бросая употреблять наркотики (табак, алкоголь) все эти проблемы перестают быть стрессом, а становятся обычными жизненными обстоятельствами, которые надо решать, но эмоционально они не выбивают из колеи. Кстати и радостные события становятся менее безбашенными. По жизни приобретается ровный, радостный эмоциональный фон. Как-то так. Вы не правы! Не пью,не курю, но пережила 3 серьезных стресса в своей жизни,когда не хотелось жить. Якорем были мои родители и понимание того,какое могу принести им горе. Порой даже жалею,что не курю и не пью. Хоть таким образом снимала бы стрессовые ситуации и нагрузки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 Я вот свою жизнь не представляю без алкоголя и сигарет. На речку приехал, удочки закинул, стапарек вдарил, сальцем закусил, трубку закурил и красота, жизнь прекрасна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Internal Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 Я вот свою жизнь не представляю без алкоголя и сигарет. На речку приехал, удочки закинул, стапарек вдарил, сальцем закусил, трубку закурил и красота, жизнь прекрасна. Ээээх ностальгия))) Ща на рыбалке только пивком обхожусь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 Ээээх ностальгия))) Ща на рыбалке только пивком обхожусь) Вот пиво я наше практически больше не пью, когда приезжаю в Самару то покупаю ихнее разливное Жигулевское или в Чувашии местное домашние, про Германию вообще молчу, ностальгия полная, умеют же фрицы варить как и Чехи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Internal Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 Вот пиво я наше практически больше не пью, когда приезжаю в Самару то покупаю ихнее разливное Жигулевское или в Чувашии местное домашние, про Германию вообще молчу, ностальгия полная, умеют же фрицы варить как и Чехи Ну все раздразнил меня)). Ща с работы приду и пиво куплю с рыбкой)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 Вы не правы! Не пью,не курю, но пережила 3 серьезных стресса в своей жизни,когда не хотелось жить. Якорем были мои родители и понимание того,какое могу принести им горе. Порой даже жалею,что не курю и не пью. Хоть таким образом снимала бы стрессовые ситуации и нагрузки rolleyes.gif ну и сняли бы.. родителям бы стало легче, или Вам? Или здоровья бы прибавилось после этого больше? Надо подумать сначала, какой от этого будет в конечном счете эффект. Некоторые как начинают снимать.. так потом и не могут остановиться. Или Вы думаете, что у тех ,кто НЕ снимает тяжелое душевное состояние алкоголем или сигаретами, не бывает вообще никаких личных трагедий, горя или каждодневных неприятностей? Типа они просто еще жизнь не нюхали, что ли? Абсурд. Сон, секс (лучше сначала второе, потом как следствие первое), прогулки на свежем воздухе... это снимает и напряжение и усталость, которая обычно дает ту самую стрессовую раздраженность. конечно, во время тяжелых событий в жизни это так быстро не проходит, но тут вообще речь о том,чтобы топить горе в вине не идет. Речь идет о том, что люди курят КАЖДЫЙ день либо выпивают каждый день или каждую неделю, тк у них якобы постоянный стресс. Каждый день у них горе, смерти, аварии, трагедии... Омерзителен мужик. который когда что то случается, вместо того, чтобы активно участвовать в проблеме, шевелить мозгами, просто тупо начинает бухать и пускать слюни.. ну него же б...ть горе! Это не мужик, это вонючая тряпка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 Ну все раздразнил меня)). Ща с работы приду и пиво куплю с рыбкой)))) Управление - процесс информационный. В Вашем мировоззрении есть информационный модуль, который увязывает удовольствие с "пивком и рыбкой" (нормальная наркосвязь). Получив информацию через форум, соответствующий информационный модуль потребовал реализации (как и любой активируемый модуль). А с учётом того, что этот модуль имеет в Вашем мировоззрении достаточно высокий приоритет, то действия всего объекта под условным ником Internal сегодняшним вечером будут управляться соответствующим модулем. Как-то так . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Internal Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2013 Сеннааст Ту ты сказал))) По поводу пивка с рыбкой - да вещь хорошая, но как я писал на этом форуме, я за здоровый образ жизни, как бы банально это не звучало! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2013 Сеннааст Ту ты сказал))) По поводу пивка с рыбкой - да вещь хорошая, но как я писал на этом форуме, я за здоровый образ жизни, как бы банально это не звучало! Цитата из старого анекдота "Если не пить, не курить то в яйцах черви заведутся" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алешенька из Кыштыма Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2013 Я вот свою жизнь не представляю без алкоголя и сигарет. На речку приехал, удочки закинул, стапарек вдарил, сальцем закусил, трубку закурил и красота, жизнь прекрасна. Таки да, я как подумаю - это же одна из основных составляющих. Сейчас я практически на лед с удочкой не хожу, но раньше если куришь, то на льду нечего без сигареты делать или стопаря, а уж на летней рыбалке даже язвенник запьет, там наоборот как на дурака посмотрят, если не выпьешь с мужиками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алешенька из Кыштыма Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2013 "Выпьем с горя, где же кружка, сердцу будет веселей" или о занятии сексом для снятия стресса вместо тупого бухания Омерзителен мужик. который когда что то случается, вместо того, чтобы активно участвовать в проблеме, шевелить мозгами, просто тупо начинает бухать и пускать слюни.. ну него же б...ть горе! Это не мужик, это вонючая тряпка Ээээ, дорогая, с такими инфантильными рассуждениями далеко пойдете. Вечно чушь городите. Вы главное людям об этом в реале не говорите, чтобы не послали, ок? Видимо у вас-то горя не было в жизни никакого. Ситуации-то разные бывают. Для вас может горе когда партия распашонок медным тазом накрылась при пересылке заказчику, или покупатель в чепчике вошь нашел, вот вы на свежем воздухе и бродите по ночам и секисом занимаетесь, чтобы стресс снять. А когда человек например теряет семью, близких тут никакой секс не поможет. И дай Бог, чтобы ваш благоверный когда вы не дай Бог помрете, забухал от отчаяния и горя, а не пошел шататься по ночам и заниматься сексом, чтобы снять стресс. Есть знаете ли такой тип горя, когда алкоголь может приглушить первый шок, чтобы человек совсем с катушек не съехал, а потом как вы выразились уже справляться. Да и вообще, человек сам решает как ему поступить. Помогает - ради бога, стране, здоровой нации, демографическому взрыву, о которых вы тут так радеете это не повредит. И на всякий случай вместо постстрессового секса на ночь почитайте это стихотворение, о котором вы видимо ничего не слышали, тут насчет горя, шевеления мозгов, тупого бухания, слюней и вонючей тряпки - омерзительного мужика-солдата: Враги сожгли родную хату, Сгубили всю его семью. Куда ж теперь идти солдату, Кому нести печаль свою? Пошел солдат в глубоком горе На перекресток двух дорог, Нашел солдат в широком поле Травой заросший бугорок. Стоит солдат - и словно комья Застряли в горле у него. Сказал солдат: "Встречай, Прасковья, Героя-мужа своего. Готовь для гостя угощенье, Накрой в избе широкий стол, - Свой день, свой праздник возвращенья К тебе я праздновать пришел..." Никто солдату не ответил, Никто его не повстречал, И только теплый летний ветер Траву могильную качал. Вздохнул солдат, ремень поправил, Раскрыл мешок походный свой, Бутылку горькую поставил На серый камень гробовой. "Не осуждай меня, Прасковья, Что я пришел к тебе такой: Хотел я выпить за здоровье, А должен пить за упокой. Сойдутся вновь друзья, подружки, Но не сойтись вовеки нам..." И пил солдат из медной кружки Вино с печалью пополам. Он пил - солдат, слуга народа, И с болью в сердце говорил: "Я шел к тебе четыре года, Я три державы покорил..." Хмелел солдат, слеза катилась, Слеза несбывшихся надежд, И на груди его светилась Медаль за город Будапешт. 1945 Исаковский Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 января, 2013 ну у Бурого на льду вечно то враги сожгут родную хату, то на летней рыбалке враги сгубят всю семьи (сколько уже сгубили то?), видимо так, причем, каждый раз.. Сочувствую тебе, Бурый, твоя жизнь полна стрессов и горя - судя по тому, сколько ты бухаешь и куришь.. А Исаковский то тут ни при чем, ты родился уже после этого стихотворения, поэтому не надо строить из себя солдата-героя. ты с этим стихотворением и рядом не валялся. Что ты вообще сделал героического хотя бы для своей семьи? Я так понимаю, даже обеспечить ее нормально не можешь, только и делаешь, что ноешь - то цены на сигареты повысили на 5 рублей, то на пузырек повысили на 50... Иногда складывается впечатление, что все твои мечты и планы остались на страницах раздела "Наука", как у Обломова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алешенька из Кыштыма Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2013 ну у Бурого на льду вечно то враги сожгут родную хату, то на летней рыбалке враги сгубят всю семьи (сколько уже сгубили то?) Сначала написал целую нетленку в ответ на выстраданную вами ахинею, теперь стер нахрен... спорить можно с человеком, а не с самой глупостью.. Подобную фразу "ну у Бурого на льду вечно то враги сожгут родную хату, то на летней рыбалке враги сгубят всю семьи" мог выдать только старый пылесос, засосавший смятые обрывки желтой сортирной газетенки. Лечиться вам надо. И не тыкайте мне, я вас в два раза старше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.