Особое внимание Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 Да-да, вы разве не знали, что чехи пьют по 60-70 кружек пива за вечер? Это что за кружки такие? Какова емкость? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 половина молодежи моего детства стали наркоманами сочувствую, у меня одноклассник повесился, я же не пишу, что в стране эпидемия самоубийств и заходя в подъезд приходится пробираться между ног висящих..да и кстати, я не в коей мере не пытаюсь тебя троллить, я просто высказал своё мнение. Через несколько лет спокойно покурить можно будет только в своей квартире или на улице. А уже в 2013 года сигареты вообще должны исчезнуть с магазинных прилавков. Их продажа будет осуществляться без выкладки, а покупатель сможет выбирать товар по специальному прейскуранту. Тогда же под запретом могут оказаться окажутся жевательный и нюхательный табак. http://news.rambler.ru/10759097/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sladkov Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 Не думаю, что жесткими запретами можно отучить народ курить, все зависит от желания самого курильщика, запретят официально-тут же появятся подпольные самосадщики, неужели пример расцвета самогоноварения в эпоху сухого закона ничему не научил? Даже в последнее время алкоголь подорожал и тут же пошли по стране случаи массового отравления паленкой, но люди меньше пить не стали, так же думаю и с запретом табака будет(( Продуманнее надо отучать народ, например запретить в российских фильмах сцены с курением и выпивкой. Отвращение к алкоголю и табаку надо потихоньку прививать, на уровне воспитания, а не простого запрета. Одно странно, вся Европа гоняет курильщиков, но защищает гомосеков, хотя однополые браки априори бесплодны, значит наносят такой же удар по рождаемости как и курение. Лучше в попу пихаться, чем курильщиком считаться??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 Даже в последнее время алкоголь подорожал и тут же пошли по стране случаи массового отравления паленкой, но люди меньше пить не стали Мощные меры вроде сухого закона надо периодически принимать во время высокой рождаемости. Ввели сухой закон - резко участились случаи смертности от отравления паленкой. При хорошей демографии это замечательно. Профилактика алкоголизма будущих поколений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 ... Одно странно, вся Европа гоняет курильщиков, но защищает гомосеков, хотя однополые браки априори бесплодны, значит наносят такой же удар по рождаемости как и курение. Лучше в попу пихаться, чем курильщиком считаться??? И здесь вспомнили про гомосеков, тьфу, что же делается. Народ надо просто отвлекать от алкоголя и сигарет, чем, как и каким образом это уже второй вопрос. Надо просто понять, что алкоголь для многих социальных слоев, единственное доступное по карману времяпрепровождение, читай хобби. Достаточно заменить его на что-то другое, выдержать определенный период адаптации и многие уже не вернутся к бутылке. То же самое с сигаретами. Не зря, бросающие курить, усиленно пользуются никотиновыми пластырями, жвачками, жевательными смесями, электронными сигаретами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 алкоголизация населения страшная, по сути нация спивается, что печально, в этом плане попытки исправить ситуацию понятны, но не знаю насколько они принесут свои плоды. Полностью поддерживаю ограничение продажи пива.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Просто Надежда Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 Продуманнее надо отучать народ, например запретить в российских фильмах сцены с курением и выпивкой. Курить запретят всем героям фильмов и телепередач, снятых после вступления в силу закона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 Майор Или нельзя курить только табак, а "ганджубас пыхнуть" в любом месте - всегда и пожалуйста?Где вы тут противоречие увидели? Не нужно фраз не к месту, пожалуйста. Если есть сильные ограничение на курение табака, это не подразумевает автоматическое разрешение на курение в этих местах марихуаны. Ruler Ты сам устраиваешь театр абсурда. Пусть Европа легально курит бамбук, травку, в т. ч. и Чехия. Россию легалайз коснуться не должен. Вот что пишут по поводу алкоголизма в Чехии Да, я специально использовал литературную гиперболу, чтобы показать, насколько логика экспоненциального роста дозы в алкоголе не подтверждает практику. Вы приезжайте в Чехию, посмотрите на улицы, на людей и найдите мне хотя бы одного пьяного человека. Из пивных баров выходят люди под шафе, конечно, но я не видел ни одного нормального человека, который был бы пьяный в говно. Тут есть бомжи, которые бухают, но в бары таких не пускают. Из баров я не видел НИ ОДНОГО человека, который выходил бы пьяным в говно на улице. Надеюсь, не нужно всем напоминать, сколько времени должно пройти, чтобы увидеть пьяного человека в России? В Праге напиваются в какашку, в основном, туристы. Майор А теперь вопрос, уважаемые знатоки: какая следующая проблема станет в Чехии проблемой национального масштаба?Перестаньте читать русскоязычные материалы о Чехии. Хваленые "чешские специалисты", которые "бьют тревогу" есть только в головах русских журналистов. Еще раз повторюсь, пьяных на улицах нет. За 4 года не видел ни одной пьяной драки. Я скажу даже больше: за 4 года я не видел НИ ОДНОЙ драки в Чехии, хотя живу в столице и бываю в барах, где пьют и пьют не 1-2 кружки пива, а по 5-6. Благо, вы также должны понимать, что русская кружка пива и чешская кружка пива — это разные вещи. 4 кружки пива чешских примерно по степени опьянения равны 2-3 в России. Особое внимание Это что за кружки такие? ohmy.gif Какова емкость?Да никто не пьёт по 60-70 кружен. Это я специально написал, т.к. некоторые тут пишут, что все начинается с одной кружки. Вот я и подумал, что по их теории человек должен лет через 10-20 либо пить уже по 60-70 кружек, либо сидеть на чистом спирте 96%. ROCK сочувствую, у меня одноклассник повесился, я же не пишу, что в стране эпидемия самоубийств и заходя в подъезд приходится пробираться между ног висящих..да и кстати, я не в коей мере не пытаюсь тебя троллить, я просто высказал своё мнение.Мне лень убеждать тебя в чем-то. Ты же не глупый. Залезь в Гугл и посмотри, кто в ТОП5 по мировому потреблению героина в мире. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 Если следовать вашей логике, то любой человек, употребивший алкоголь, со временем, ничего, кроме спирта пить уже не будет и не может. Не надо выдергивать фразу из контекста. Я далее написала, что потом у человека формируется своя доза, норма. дальше которой в легальных наркотиках он старается не уходить, поскольку хреново ему будет. Повышение дозы уже не приносит удовольствия, а дает ощутимый вред. Поэтому выпить 60-70 кружек нереально, тк это просто очень большой объем жидкости + пойдет сразу интоксикация. Люди балансируют на грани "удовольствие-дискомфорт", и я это описала. Но факт формирования этой дозы НИКОГДА не заканчивается 1 сигаретой в день или 1 фужером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 Продуманнее надо отучать народ, например запретить в российских фильмах сцены с курением и выпивкой. Отвращение к алкоголю и табаку надо потихоньку прививать, на уровне воспитания, а не простого запрета. Об этом и речь. Запреты - это хорошо, я за них, тк часть курильщиков отвалится в любом случае, но главное - это менять сознание. И Вы по сути перечислили, как это делать. И поэтому чтобы ребенку привить иную культуру мы взрослые сейчас должны эти традиции разрушать и просто тупо не пить. Но никто не хочет это понять, все хотят, чтобы их дети не пили, чтобы кто то за них решил эту проблему, но никто не согласится устроить безалкогольный новый год или день рождения... Замкнутый круг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 Безалкогольный НГ это уже слишком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 guslenok Не надо выдергивать фразу из контекста. Я далее написала, что потом у человека формируется своя доза, норма. дальше которой в легальных наркотиках он старается не уходить, поскольку хреново ему будет. Повышение дозы уже не приносит удовольствия, а дает ощутимый вред. Поэтому выпить 60-70 кружек нереально, тк это просто очень большой объем жидкости + пойдет сразу интоксикация. Люди балансируют на грани "удовольствие-дискомфорт", и я это описала. Но факт формирования этой дозы НИКОГДА не заканчивается 1 сигаретой в день или 1 фужером.Ок, то есть баланс в алкоголе и табаке, которые вызывает намного более сильное привыкание — это есть гуд, а баланс в марихуане — ужас кромешный? Я, кстати, не говорю, что нужно полностью легализовать марихуану. Пусть это будет удовольствие только для взрослых и имущих людей. Но я ТАКЖЕ считаю, что и алкоголь с табаком тоже должны быть ТОЛЬКО для взрослых и имущих. То есть, как минимум в 2 раза нужно поднять цена на табак, как это сделано в Европе. Алкоголь тоже должн стоить дороже, чем сейчас. Я не понимаю, как можно чураться одной курительной травы и при этом быть на втором месте в мире по курению другой травы (табака). Более того, на одном из первых (или первом месте) по употреблению героина и на 3-4 по употреблению алкоголя. Вот объясните мне, дураку, почему у нас самые строгие законы и хуже всех в мире ситуация? Это в России похоже скорее на пародию на запрет, чем на реальное что-то. Вот в Европе как-то честнее всё. Куришь табак? Вали из общественных мест, включая остановки и т.п. Куришь марихуану? Ну, за джоинт ничего не будет, за неприемлемое поведение + джоинт или до 15 грамм в кармане — до 15 тысяч крон штраф. Пить только в кабаках, иначе опять проблемы. А в России какая-то пародия: курить марихуану нельзя — тюрьма, а курить табак и дышать на детей и окружающих людей — всегда пожалуйста, даже по спине похлопают, мол, кури-кури, гробь здоровье, трать бабло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 Народ надо просто отвлекать от алкоголя и сигарет, чем, как и каким образом это уже второй вопрос. Надо просто понять, что алкоголь для многих социальных слоев, единственное доступное по карману времяпрепровождение, читай хобби. Достаточно заменить его на что-то другое, выдержать определенный период адаптации и многие уже не вернутся к бутылке. То же самое с сигаретами. Не зря, бросающие курить, усиленно пользуются никотиновыми пластырями, жвачками, жевательными смесями, электронными сигаретами. +100. Да все надо делать, понимаете? И надо хотя бы с чего то начинать. Представьте, у Вас завод, где начались случаи воровства. Что делать? Причин может быть много. но первое что начинают делать - это ужесточать контроль, проводить ревизии, увольнять МОЛ и тп.. - аналогия - это собирать пьяных по улицам, например, вводить законы и запреты. Потом можно вложить в камеры видеонаблюдения - это второй шаг, чтобы пресекать преступление до его совершения (страх) - аналогия: повышение цен на алкоголь и табак, дополнительный штат патрулей и тп Третий шаг - это лояльные сотрудники, которые довольны и гордятся тем, что у Вас работают и им в голову не придет воровать на заводе, где они трудятся. Аналогия: это уже изменение сознания. Вообще считаю что все дело в растущем поколении - и каким оно будет зависит от нас. Если родится поколение, где большинство родителей не отождествляют отдых и праздник только с распитием алкоголя и не курит например вообще, то его сознание уже будет другим. Изгоями будут те, кто это делает, а не наоборот. Что мешает уже сейчас воспитывать своих детей так, чтобы им было просто интересно что то делать. Может, я выскажу крамольную мысль, но вот если в 3-4 года ребенок сильно привязан к телевизору, мультикам (это сейчас удобная практика у родителей - придя с работы включить двд и делать свои домашние дела), то в 7-8 лет у этого ребенка может не быть какие то сильных интересов, увлечений, ему сложнее себя будет найти в жизни, поэтому он будет более подвержен воздействию алкоголя и табака. Я видела много примеров, когда вроде как очень увлеченные дети к возрасту 8-10 лет становятся очень инертными, и кроме телека и мобильника их мало что интересует. Увлеченный ребенок намного реже попадает под эту зависимость, поскольку у него есть другие источники получения удовольствия - спорт, творчество могут вызывать сильнейшие эмоции, адреналин, эндорфины.. Так в чем проблема то? Она в нас :-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 Куришь табак? Вали из общественных мест, включая остановки и т.п. Куришь марихуану? Ну, за джоинт ничего не будет, за неприемлемое поведение + джоинт или до 15 грамм в кармане — до 15 тысяч крон штраф. Пить только в кабаках, иначе опять проблемы. А в России какая-то пародия: курить марихуану нельзя — тюрьма, а курить табак и дышать на детей и окружающих людей — всегда пожалуйста, даже по спине похлопают, мол, кури-кури, гробь здоровье, трать бабло. Я полностью с Вами согласна. Поэтому я и табак, и алкоголь и марихуану ставлю в один ряд. кстати... разве у нас есть запрет на курение анаши??? хммм... не знаю, всегда считала, что курить можно, а торговать - нельзя..кстати, если ее офиц.продавать в аптеке по высокой цене - где гарантия, что ее не будут продолжат продавать нелегально по низкой?? Или будет невыгодно?? Я не знаю сколько это стоит, если честно... всегда думала, что это не дорого :-) (анаша). Вот ВЫ пишете что запреты не нужны, но по сути, то, что Вы описали - это же запреты Это предел моих мечтаний. чтобы курильщикам у нас запрещалось курить в общ.местах, тк кроме оскорблений и унижения ничего в ответ не получишь. Прогнать с детской площадки курящую мать невозможно, а полиция не придет, у виска покрутит. Вот и получается, что весь вопрос не в законах, а в их исполнении. Ок, то есть баланс в алкоголе и табаке, которые вызывает намного более сильное привыкание — это есть гуд, а баланс в марихуане — ужас кромешный? Это для меня не гуд, я просто объясняю, почему не происходит увеличение по экспоненте, человек же не машина, ему не нравится, когда ему хреново. Я вопрос о том, что это по сути вредно - даже не поднимаю, как очевидный факт. Кстати, что еще тут важно - очень сложно отказаться. Пусть доза стабильная, но отказ очень затруднителен, причем на уровне бессознательном. Если предположить, что человек в определенных ситуациях может отказаться от мяса, молока, колбасы и тп ,к чему он привык, то от курения ему отказаться будет безумно сложно. Когда человек сыт - у него нет ломок по еде, а заменить курение сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 tHunder да чего уж там. Чехи молодцы. Продуманный легалайз и как ни странно небо не обрушилось на землю, к удивлению консерваторов. Раз уж наркота неискоренима в принципе , то лучше легкие наркотики сделать привлекательнее тяжелых. А у нас какая разница для заблудшей души, решившей отведать зелья: герыч, крокодил или трава - один хрен 228. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 продолжат продавать нелегально по низкой?? Или будет невыгодно?? Я не знаю сколько это стоит, если честно... всегда думала, что это не дорого :-) (анаша). если закон отменят , цены упадут в 5 раз , закон рынка , а пока запрещено и за последнии годы народу за распространения посадили тьма от 3 до 8 лет. цены у нас выше даже чем в москве , в москве 1гр гаша 500р это даром фактически 15 доз , кокс самое лучшее 1гр 3 тысячи , у нас хорошие башки 2000р коробка , всякая ерунда может штука может меньше, не покупаю , раз в полгода угощаюсь , чисто что бы с женщиной отдохнуть а так всё это мало интересные расслабоны., да сейчас сальвия на каждом шагу легально , даже не пробывал и лсд угощали комуто подарил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 guslenok Вот ВЫ пишете что запреты не нужны, но по сути, то, что Вы описали - это же запретыЯ подразумевал ограниченную свободу, скорее. Если страна бухает, колется и скуривается, мне кто-нибудь может вообще объяснить какая разница в таком случае между запретом и вседозволенностью? Я даже догадываюсь, о чем вы, вероятно, подумали: разницы никакой. Задумайтесь вот над чем: почему до сих пор полнлостью не запрещены алкоголь и табак? Более того, государство лично курирует систему акцизов на эти, казалось бы, убивающие нацию наркотики. На ум лично мне приходит только одно объяснение: никакой запрет не остановил бы человека бросить пить и курить. Так почему точно такой же легкий наркотик марихуана до сих пор еще не курируется государством в виде акцизов? Висит какое-то незримое табу, старая закалка. Европа всегда была более либеральна по отношению к свободам человека, чего уж скрывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 попан да чего уж там. Чехи молодцы. Продуманный легалайз и как ни странно небо не обрушилось на землю, к удивлению консерваторов. Раз уж наркота неискоренима в принципе , то лучше легкие наркотики сделать привлекательнее тяжелых. А у нас какая разница для заблудшей души, решившей отведать зелья: герыч, крокодил или трава - один хрен 228.Согласен. В Штатах в Калифорнии марихуану в аптеках продают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Просто Надежда Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 Вы приезжайте в Чехию Мы обязательно приедем, как наши деды в мае 45-го и наши отцы в августе 68-го. В Штатах в Калифорнии марихуану в аптеках продают. В Пакистане в Пенджабе детям вместо соски опиум дают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2011 Просто Надежда Мы обязательно приедем, как наши деды в мае 45-го и наши отцы в августе 68-го.Ой, это так мило. Будь Вы на сцене, я бы встал и зааплодировал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2011 Да, я специально использовал литературную гиперболу, чтобы показать, насколько логика экспоненциального роста дозы в алкоголе не подтверждает практику. Вы приезжайте в Чехию, посмотрите на улицы, на людей и найдите мне хотя бы одного пьяного человека. Из пивных баров выходят люди под шафе, конечно, но я не видел ни одного нормального человека, который был бы пьяный в говно. Тут есть бомжи, которые бухают, но в бары таких не пускают. Из баров я не видел НИ ОДНОГО человека, который выходил бы пьяным в говно на улице. Надеюсь, не нужно всем напоминать, сколько времени должно пройти, чтобы увидеть пьяного человека в России? В Праге напиваются в какашку, в основном, туристы. Если вы их не видите, это не значит, что драк нет. Перестаньте читать русскоязычные материалы о Чехии. Хваленые "чешские специалисты", которые "бьют тревогу" есть только в головах русских журналистов. Еще раз повторюсь, пьяных на улицах нет. Читать русскоязычные материалы о Чехии не перестану, все-таки этой мой родной язык. Есть и не русскоязычные сайты, рассказывающие об алкогольной проблеме в Чехии. Собственно статистика русскоязычного источника и чешского одинаковая. Ты хрен с пальцем не путай, плз. Это было написано тобой в теме про МММ (не путать бизнес и нравственность). Так вот не путай самую большую страну в мире и республику, чье население меньше населения Москвы и её пригородов. Количество проблем и их масштабы растут пропорционально площади территории и количеству населения. Да ещё совковое мышление осталось, и 10 лет разрухи за спиной. В Андорре так, например, вообще рай в сравнении с Чехией, если брать критерий - уровень преступности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2011 Так вот не путай самую большую страну в мире и республику Это Россия то самая большая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
32167 Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2011 Ну подорожают сигареты, ну и что с того? Будем ездить и брать в Казахстане. От поста километр в степь и с рук блоками. В общем очередной фэйк от нашего "тандема". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KitMan Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2011 32167 Так, наверное, будут делать только самые упоротые. Интересно, что делать старикам, когда пачка будет стоить от 60р? У меня дед, например, курить 60 лет и бросать ему будут оччень сложно. Ладно мой дед - не последний хрен доедаем, но ведь есть много людей только с пенсией... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
32167 Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2011 KitMan, придется видимо вспомнить, что дача - это не только помидоры, но грядки "самосада". И почему вы считаете что это будут делать самые упорные? Все остальные будут брать "с рук", "из-под полы" и еще много разных вариаций на тему черного рынка. И вообще, о какой борьбе может идти речь, когда на пачке написано "вы все помрете", а остальные 70% занимает реклама? p.s. Про алкогольную продукцию можно сказать то же самое. Самогон еще варить не разучились, а змеевик нынче заказть намного проще чем в Союзе. И это при том, что брать водку за "100 рублей" будут как раз самые "упоротые", как вы выразились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.