Перейти к содержанию

Неадекватность цен в городе

GREK

Рекомендуемые сообщения

Сколько времени занимает переустановка?Плюс доехать до тебя, уехать...300р.норм.

11 рублей ко мне, 11 от меня ну и за работу 150 руб, и того округляем 180 рублей. Нормальная цена.

• Ответов 100
  • Created
  • Последний ответ

Вообще-то такси в Астрахани дёшевое.

Мне надо было от ЖД вокзала до аэропорта доехать.

В фойе вокзала ходят назойливые типы со злыми лицами - предлагают доехать на такси. В общем-то как и в любом другом городе.

Я спросил сколько стоит до вокзала доехать у одного - он говорит - 500 днём, 600 вечером.

Я спрашивал днём, а ехать нужно было в этот день вечером. Ну, думаю, может подешевле найду.

На маршрутке ехать с большой сумкой не удобно.

В течении дня случайно узнал телефон диспетчерской какой-то фирмы такси 24-24-24.

Позвонил в 17.30, говорят - за 140р довезём. Через 15-20 минут приехала машина и довезла до аэропорта.

Аэропорт, кстати, в Астрахани очень хороший.

Ещё обычная история, а у меня было это и это, установи ещё это, настрой, чтобы работало так и много-много всего

давным давно, когда я занимался (настройкой ремонтом и тд. компов на дому). клиентам я сразу заряжал что час моей работы будет стоить 100 руб. а дальше как дело пойдет - в зависимости от ваших капризов и производительности вашего ПК

так проще всего.

давным давно, когда я занимался (настройкой ремонтом и тд. компов на дому). клиентам я сразу заряжал что час моей работы будет стоить 100 руб. а дальше как дело пойдет - в зависимости от ваших капризов и производительности вашего ПК

так проще всего.

Это правильный подход...

так проще всего.

Ну вот так и таксисты свою цену заряжают, а ты хочешь ехай хочешь нет. Я знаю двух ребят, они на Маркиной стоят, 800-1000 в день имеют стабильно и за 100 не поедут. Это их право.

11 рублей ко мне, 11 от меня ну и за работу 150 руб, и того округляем 180 рублей. Нормальная цена.

Стоимость работы оценивает тот, кто работает. Разве нет? :)

Ты же таксистам можешь доплатить за более-менее регулярные поездки 50 руб, почему не доплатить студенту 120 за разовую работу?

Жалко денег — делай сам в свое свободное время. Нужно срочно — придется заплатить столько, сколько скажут.

Цены у нас не адекватны не только на такси, но и на одежду например. 3 кота тому подтверждение - сколько там откровенного Г продают за непонятные деньги! И ведь покупают же.

Стоимость работы оценивает тот, кто работает. Разве нет? :)

Ты же таксистам можешь доплатить за более-менее регулярные поездки 50 руб, почему не доплатить студенту 120 за разовую работу?

Жалко денег — делай сам в свое свободное время. Нужно срочно — придется заплатить столько, сколько скажут.

Так я на это тему и стебаюсь. Как свою работу так мы оцениваем прям как бы в цвет, а вот чужую но очень цена не адекватная. Ходите пешком, шейте сами, ремонтируйте сами и будит вам в таком случаи все дешево. B)

Ходите пешком, шейте сами, ремонтируйте сами и будит вам в таком случаи все дешево.

В таком случае можно и к натуральной экономике вернуться. :)

Но даже при ней субъективно цены будут неадекватными.

Тут наверное многие когда идут в ресторан с официантом торгуются или выбирают самые дешевые блюда. Главное понт что в ресторане.

ну у меня тоже был недавно пример - доехать с улицы Яблочковой от перекрестка с Маркиной, до школы Росто на элинге днем зарядили 200р, я молча закрыл дверцу, сел на маршрутку и чуть медленнее доехал за 11р. В конце недели надо было ехать в Лиман, пришел на вокзал - нашел частника и заплатив те же 200 р приехал в Лиман (стоит конечно заметить что я оплатил лишь одно посадочное место в машине, другие места заняли такие же как я, которым надо было в Лиман.)

ну у меня тоже был недавно пример - доехать с улицы Яблочковой от перекрестка с Маркиной, до школы Росто на элинге днем зарядили 200р, я молча закрыл дверцу, сел на маршрутку и чуть медленнее доехал за 11р. В конце недели надо было ехать в Лиман, пришел на вокзал - нашел частника и заплатив те же 200 р приехал в Лиман (стоит конечно заметить что я оплатил лишь одно посадочное место в машине, другие места заняли такие же как я, которым надо было в Лиман.)

Ну вот я о том же кто то хочет едит за 11 рублей, кто то за 200, мы вот один раз с мужиками вообще лимузин заказали с пьяни и три часа бухали в нем ездив по городу с ледями. Утром правда было не до смеха, в орту кака, в башке бобо, дома разборки. :unsure:

Тут наверное многие когда идут в ресторан с официантом торгуются или выбирают самые дешевые блюда. Главное понт что в ресторане.

А то! Когда моя мать работала в "Кристалле", у них там был мужик, который у Братского сада садился в такси и с помпой подъезжал к "Кристаллу" на таксо. Столько понтов за какие-то 25 копеек. (Речь идет о 1973 - 75 годах)

Однажды около 12 ночи добирался от Грандривера в шестом до солянки, ост. Новый мост, вомудила зарядил 200р, ладно, поехали. Доезжаем до бугра где синий переход через дорогу, он говорит, мол, дальше будет 250р стоить. На мой вопрос, какого, собственно, хрена он так решил он ответил что якобы все так возят и до солянки ост. Новый мост все берут именно эту сумму. А там метров 200 до Нового моста. Был бы один, послал бы на буй и прогулялся пешком из принципа.

такси в городе? 100р по городу и 150 с выездом за любой мост... всех остальных можно открыто посылать на йух, что я в принципе и делаю... если удастся найти дешевле 100р - прекрасно!!!

такси в городе? 100р по городу и 150 с выездом за любой мост... всех остальных можно открыто посылать на йух, что я в принципе и делаю... если удастся найти дешевле 100р - прекрасно!!!

Ну тут каждому свое кто какую машину хочет. Хочу я приличную например иномарку

Цены у нас не адекватны не только на такси, но и на одежду например. 3 кота тому подтверждение - сколько там откровенного Г продают за непонятные деньги! И ведь покупают же.

Вот именно, что покупают)). Есть спрос, значит есть предложение. Этим и цены там обоснованы. Хотя согласна с тем , что там есть такое ГГГГГГГ, всем Г ГГГ.

Насчет такси, дороже такси чем на вокзале наверно нет. Надо было вечером доехать на такси от вокзала, до 5 шагов (пер. Б. Алексеева-Ботвина). Водила сказал, 150. Причем это самое меньшее, что он мог предложить.. А там ехать немного.. Ну пусть стоит и ждет своих клиентов за 150, решила я , прошла за вокзал и доехала до места назначения за 50))

Два раза вызывал такси 100 рублей, с начало приехала 7 вся убитая, потом Волга 24 так еще и у той и другой рекламные щиты на крыше. Нах, зарекся.

Такси у нас дорогое! Я бы сказал на порядок дороже, по сравнению с теми же соседями Волгоградом и Ставрополем, там днём поездка по городу на расстояние до 10 километров до сих пор в пределах 60 - 80 рублей, у нас же меньше чем за стольник на тебя только плюнут!

Такси у нас дорогое! Я бы сказал на порядок дороже, по сравнению с теми же соседями Волгоградом и Ставрополем, там днём поездка по городу на расстояние до 10 километров до сих пор в пределах 60 - 80 рублей, у нас же меньше чем за стольник на тебя только плюнут!

И так считаем даже если такси 80 рублей за 10 км, с 80 рублей идет процент фирме + 10 км это литр бензина + амортизация. И что остается?

Я смотрю бизнесменов здесь до хрена. Рентабельность вы офигенно считаете.

Кстати, уждивительно, что на том такси, на котором я еду до аэропорта, стоимость 250 рублей. А до гостиницы, что рядом с аэропортом дешевле :)

такси в городе? 100р по городу и 150 с выездом за любой мост...
Да вот кстати о выездах за мост. Они что, то что за мостом не считают городом? Рекламируют что стольник по городу так пусть и возят в пределах официальных границ. Мне однажды кабинку душевую привезли, в магазине сказали доставка бесплатно, адрес записали и не предупредили в каких пределах бесплатно. Приехали эти ребята выгрузили и стопятьдесят просят, типа город к них то что до моста. Я им обьяснил что от меня до официальной границы ещё километров восемь а то что они выдумали меня неволнует, они и уехали ни с чем.

Такси у нас дорогое! Я бы сказал на порядок дороже, по сравнению с теми же соседями Волгоградом и Ставрополем,
За ставрополь скажу что там бензин дешевле чем у нас. Сам видел на газпромовской заправке. Да и большинство продуктов питания значительно дешевле. Может по этому и услуги дешевле.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...