Перейти к содержанию

кто-что думает об этом?

Рекомендуемые сообщения

Что думаете по этому поводу ? ПРИТЧА:***

Ночь. На улице стоят два человека.

- Чему вы улыбаетесь?

- Да вот, любуюсь Луной.

- Чем любуетесь?

- Луной, - человек показывает на Лyнy пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы.

- Какой Лyной? - спpашивает он.

- Да вот же она, - yдивляется человек, - пpямо пеpед вами, желтая такая.

- Желтая?! О Боже. Hадо комy-нибyдь pассказать.

Чеpез полчаса вокpyг человека собиpается толпа.

- Учитель, pасскажи нам о Лyне, - pобко пpосит делегат от толпы.

- Какого лешего тyт pассказывать? - гоpячится человек. - Поднимите головы и все yвидите сами.

Кто-то, не отpывая от человека пpеданных глаз, тоpопливо пишет в своем блокноте: "Стоит лишь поднять головy - и взоpy откpоется Лyна, желтый кpyг на фоне чеpного неба..."

- Ты чего это пишешь? - настоpоженно спpашивает человек.

- Кто-то должен сохpанить yчение для потомков, а если не я, то кто?

- Какое, в задницy, yчение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!!

"Поднять головy - не сложно, а пpосто..." - вновь начинает стpочить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизy кyлаком в подбоpодок и пеpед глазами пишyщего мелькает желтое пятно.

- Что это было, Учитель?

- Лyна.

- Боже, я yвидел Лyнy. Я yвидел Лyнy! Лyнy!!!

- Он yвидел Лyнy, - волнyется толпа и начинает водить вокpyг потиpающего подбоpодок лyновидца хоpовод.

Человек, междy тем, машет на все это дело pyкой и yходит пpочь, любyясь полнолyнием.

Чеpез две тысячи лет кто-то читает лyнное евангелие и тяжело вздыхает:

А толкy-то, - дyмает он. - В те вpемена Учитель был pядом и всегда мог дать тебе по зyбам в нyжный момент.

:blink:

BLOOD SIN.

Ты дал очень быстрый ответ.Иэто вообще не бред,а притча ,которая как ты правильно сказал имеет философский стержень.А ты как понял в чем стержень этой притчи?К чему вообще ее придумали?

По такому случаю вспомнился анекдот.

Грузин привез своего сына на море. Сын прежде моря не видел. Стоят они на берегу моря и разговаривают.

- Вот, синок, это - моpэ!

- Гдэ, папа?!

- Пpам пэpэд тобой, синок!

- Гдэ? Hэ вижю!

- Да вот! (Тычет пpямо пеpед собой)

- Гдэ?!?!?

- Да ВОТ! ВОТ! ВОТ! (Беpет сына за шкирку и макает несколько pаз в воду).

- Ой, папа, щто это било, а?!?!?!?!? (Вытаpащив глаза)

- МОРЭ!!!!!

- ГДЭ?!?!?!

u.gagarin.

Я понимаю, что притча о другом. Просто, вспомнил вот. Не обижайся.

u.gagarin.

Ты сделал вывод о том, что я не подумал перед ответом только из-за того, что я быстро ответил? Может быть просто ты думаешь медленно?

вы как дебилы не хотите думать

У меня пропало желание вести дальнейшую дискуссию. Тебе здесь никто ничего не обязан: думать над притчей, или нет - личное дело каждого.

Blood Sin

а что ты так сразу обиделся?Мне действительно было интересно мнение людей.Просто у нас тут в одной компании спор вышел.Люди по определению не могли увидеть луны,или для того чтобы "видеть" необходим учитель?А уж какими методами он заставит их "видеть"это важно или нет ?

Blood Sin Прости если обидел! :)

Это наверно наподобие того если человек говорит за твоей спиной про тебя плохие вещи , а в лицо по хорошому и ты этому не веришь , а другой разует тебе глаза. И ты скажешь О Боже ! Я узнал этого человека ! Я узнал этого человека какой он на самом деле , блин.

Нет, ну ясно. Смысл сей притчи сводится к обнаружению и указанию на одно из не самых лучших качеств человеческого ума. А именно: человек всегда вместо того, чтобы самому обращаться к непосредственным источникам знания - осязать их и видеть вживую, проникаться ими, ищет того, кто мог бы открыть это знание, при этом сам человек не надрывался бы в поисках истины, будь она хоть перед его носом (как в данной притчи). Проще на кого-то свалить труд познания, а самому даже не пытаться вникнуть и как-то отыскать "истину". А если "истина" окажется неверной опять же всё свалить на учителя.

Ну, по крайней мере, я так понимаю...

Один вопрос: к чему это здесь?

CallousТы очень правильно поняла.Я тоже так подумала,но почемуто постеснялась оказаться глупой. А тема u.gagarinа интересна. Эй парни,вы что

пиво пьете?Откуда такие умные? :)

Niels Ты дебил, запомни это и расскажешь своим внукам это... Хоть бы анекдот нормальный вспомнил, я этот знаю с пеленок. Хошь давай сыграем с тобой в игру "анекдот"....?

u.gagarin.

кул, мне понравилось.... Обязательно запомню....

софист, гонево?....Гыыыыы.....ХаХаХаХаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! *дико ржу*

:lol::lol::lol::lol::lol:

Это что-то новое, видимо....какой-то новый жанр.... :lol:

софист

"это не притча, это ГОНКА "-ты очень остроУМЕН,!,для тебя все наверное в жизни гон.Сколько там у тебя классов коррекционной школы для особо одаренных софистов? :D

:D

История забавная. Но такую бучу подняли, будто прямо такой глубокий и такой скрытый смысл. Прям надо сидеть и ПРОНИКАТЬСЯ глубиной. <_<

Мысль этой басни настолько очевидена, что я бы даже не назвал ее "скрытым смыслом". И мысль эта не нова и не оригинальна. Только форма остроумная.

vivi

это несложненько... только не любитель я читать притчи... а эта мне анек напоминает...

Аты вообще Кто?

хочешь пообщаться? 167-384-717

стучи и ты узнаешь кто я ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...