Перейти к содержанию

Военкомат

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 292
  • Created
  • Последний ответ
20 саратовских призывников в конце декабря отправили служить в Свердловскую область. Они попали в образцовую военную часть в Елани, где перед присягой будущим солдатам выдали новую форму. Однако обмундирование от Юдашкина оказалось легким для уральских морозов, потому что через несколько дней пять призывников оказались в госпитале. Пока новобранцы проходили лечение, «деды» украли их форму. Взамен ничего одежды не дали (все ведь на счету), поэтому на присяге юношам пришлось стоять в пижамах, тапочках и с автоматом в руках.

«Самое абсурдное, что большинство ребят уже здоровы, но выписать их не могут, просто потому что им не в чем идти. Новой формы им так и не выдали, – говорит Елена Столярова, председатель родительского комитета при военном комиссариате Саратовской области. — Сейчас по факту этого ЧП ведется следствие».

Исполняющий обязанности пресс-секретаря командующего войсками ЦВО Игорь Горбуль опроверг информацию об украденной военной форме. Он уверждает, что по данному факту была проведена служебная проверка, в ходе которой ни один из изложенных фактов не подтвердился. "Солдат Андрей Прохоров написал объяснительную, в которой указал, что принял присягу 16 января 2011 года в военной форме с оружием в руках. Действительно, на тот момент он находился в госпитале по болезни. В госпитале солдаты находятся в пижамах, а их форма хранится в каптерке – это нормальное явление. Однако на момент принятия присяги форма Прохорову была выдана", – сказал Горбуль. По его словам, никакого воровства в части не было: "мать его неправильно поняла". http://prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=87850

я служил в 1994 по уставу на присягу должни быть парадная форма( тогда еще быди правила 74 года) я принимал присягу в изоляторе от минингита - в пижаме но с ак74 в руках. ( не ты выбираешь присягу-а присяга выбирает тебя- дмб)

по форме в частях

1 любая новая форма - сначала попадает на склад нз- на случай мобилизации

2 выдается форма которая уже не подляжит хранению (срок маленький - со скдала нз ) - что правильно

3 я носил шинель 74 года выпуска - ремень 54 котелок 52 каска 43 - броник был новый 92 - ак -76

4 только идиот не носивший форму мог сделать такую -(я говорю про юдашкина) - для флота нормально иметь 8 форм одежды - для мабуты- вам все это тащить на горбу

так как в некоторых случаях закон обратной силы не имеет - одновременно служат те кто на 2 и на год ( у нас было на 1,5 и 2 . правда я призвалсяна 1,5 отслужил 2) - в чем пацанам домой ехать - они разденут молодых.

это на призывном все в новом - а как домой ехать - в старом - вы представляете как форма снашивается.

• 2 months later...
кого-нить направляли на обследование в дурку?

жжете.. вы что там на комиссии прикинулись душевно больным? это плохой вариант... будете потом пешком ходить.. права врят-ли получите, а если есть.. отберут.. и так далее..

а если действительно есть болезнь., то какая разница "чё там?" - главное чтобы вылечили

У меня все четко, категория А2, проблема только с зрением (-1), теперь ждём-с защиты диплома и с вещями в военкомат.

жжете.. вы что там на комиссии прикинулись душевно больным? это плохой вариант... будете потом пешком ходить.. права врят-ли получите, а если есть.. отберут.. и так далее..

а если действительно есть болезнь., то какая разница "чё там?" - главное чтобы вылечили

не делайте поспешных умозаключений. Я написал что на лечение ? я сказал же обследование.Обследование и лечение-это разные вещи :)

Ребят , а я сейчас имею в своём приписном надпись : временно не годен... это ваще как понимать?) служить пойду?

если не выкупиш военник пойдеш, или второй вариант, открываем список болезней ищем нужную болезнь с категорией В или Д, и собираем кучу бумажек что болеем ей ъодим к врачу жалуемся и тогда да возможно спустя 2-10призывов получиш военник

MeF

А собственно, по какой статье Г поставили? :) Можешь попробовать по ней же закосить, тогда военник на 90% окажется на руках.

BES9ra

Во время прошлого призыва комиссию проходил паренек-наркоман. Хз, направили ли его куда на лечение/обследование, но у психиатра он завалился. С психиатром беседовал в присутствии военкома.

Ребят , а я сейчас имею в своём приписном надпись : временно не годен... это ваще как понимать?) служить пойду?

У меня тоже в приписном была такая надпись, когда я первый раз получал приписное, у меня было не соотношение роста и веса (слишком худой и высокий был), вот пару дней проходил мед.комиссию, все акейно.

при мне отправляли парня на обследование - заявлял что очень хочет служить, наверно это показалось подозрительным. Насчет прав, так это зависит от диагноза, вполне могут такое написать, что в армию нельзя , а права можно. Это ж психиатрия - творчество и интуиция.

заявлял что очень хочет служить

Он случаем, не говорил подобных слов: "Я жажду служить! Жизнь за НерЗула! Я требую, чтобы меня отправили в горячую точку, я хочу убивать!!11"?

Когда я работала в госпитале, мальчишки рассказывали реальный случай, когда парень на вопрос хочет ли он служить ответил ДА! и был немедленно отправлен в психиатрию на углубленное обследование. Самое смешное, что оно выявило вялотекущую шизофрению!

Г ставится

а) При временном заболевании (руку сломал, допустим - со сломанной не возьмут, но как срастётся - поставят годен)

б) При подозрении на заболевание, т.е., когда дообследование надо. Два примера знаю - недобор веса (обследуют, если ничего не ясно ставят Г на полгода, потом опять обследуют, если всё нормально - забирают) и впервые выявленная на военкоматовской комиссии язва желудка или 12-перстной (нашли язву - ставят Г на полгода, потом обследуют ещё раз, если подтверждается рубцами или опять язвой - должны военник дать... ну обычно не сразу дают и не хотя, но тем не менее забрать тоже не могут).

Короче, если у тебя не первый случай - это повод поискать у себя повод не служить :) Особенно недобор веса - он обычно сам по себе не бывает, чото не так со здоровьем уже.

Г ставится

а) При временном заболевании (руку сломал, допустим - со сломанной не возьмут, но как срастётся - поставят годен)

б) При подозрении на заболевание, т.е., когда дообследование надо. Два примера знаю - недобор веса (обследуют, если ничего не ясно ставят Г на полгода, потом опять обследуют, если всё нормально - забирают) и впервые выявленная на военкоматовской комиссии язва желудка или 12-перстной (нашли язву - ставят Г на полгода, потом обследуют ещё раз, если подтверждается рубцами или опять язвой - должны военник дать... ну обычно не сразу дают и не хотя, но тем не менее забрать тоже не могут).

Короче, если у тебя не первый случай - это повод поискать у себя повод не служить :) Особенно недобор веса - он обычно сам по себе не бывает, чото не так со здоровьем уже.

скажу честно косил по недобору откосить не реально, если весиш не 45кг при росте 190см, по поводу язвы скажу так же, пока тебя с приступом из военкомата не вывезут военник не получиш. Однаков военник без проблем можно получить по СПИДу при чем шанс что выдадут сразу 95%. Сам косил по 49статье болезней но в этом году сказали раз у тебя изменений в развитии болезни нет, то ты у нас годен, поэтому быстренько начал косить по ст 72

по поводу язвы скажу так же, пока тебя с приступом из военкомата не вывезут военник не получиш

Причём что характерно - в расписании болезней чётко сказано, если рубцы есть - брать нельзя, нужно ставить категорию ограниченно годен и давать военник..

По факту у меня друг какой год кишку глотает, приносит им подтверждение, что язва - не берут, но и военник не дают.

По недобору да, практически нереально, но недобор сам по себе редко бывает, там что-то уже не так.

Он случаем, не говорил подобных слов: "Я жажду служить! Жизнь за НерЗула! Я требую, чтобы меня отправили в горячую точку, я хочу убивать!!11"?

:D :D :D :D :D

короче Всем стоиться, вещмешки в зубы и бегом мля в армию... Там вам не тут! Там вас научат Родину любить Мать вашу!... Кто там вякнул что негоден? Молчать я вас спрашиваю!... Отсрочки им подавай...отсрАчки вам :D Кто не был - тот будет, Кто был - не забудет...:D

короче Всем стоиться, вещмешки в зубы и бегом мля в армию... Там вам не тут! Там вас научат Родину любить Мать вашу!... Кто там вякнул что негоден? Молчать я вас спрашиваю!... Отсрочки им подавай...отсрАчки вам :D Кто не был - тот будет, Кто был - не забудет...:D

+1

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...