Handir Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2010 Хочу пожаловаться и одновременно совета попросить- может кто что дельное подскажет. Жена замучилась с постоянными ОРЗ, как только похолодало- всё! Путь в аптеку становится самым главным. Кашель, горло, нос. Еще и герпес высыпает часто (тогда ее не поцеловать!) Перепробовала всякие таблетки, настойки. И от простуды и для иммунитета, а проблема постоянно возникает вновь. По врачам ходить не заставишь - лечится что под руки попадается в аптеке. И еще очень часто и мелкий тоже от неё заражается и тогда в доме двое больных. Как с этим бороться? Есть у кого то "пройденный путь" в этом направлении? поделитесь результатами. можно с этим как то справится или просто смириться, как с неизбежным признаком осени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай1965 Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2010 Хочу пожаловаться и одновременно совета попросить- может кто что дельное подскажет. Жена замучилась с постоянными ОРЗ, как только похолодало- всё! Всегда пью чай с ЛИМОНОМ. Специально для этого на зиму через мясорубку кручу его кол-вом 3-х литровой банки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 ноября, 2010 Иммунал или наш аналог Эхинацея, правда пить препараты над долго и нудно - тогда будет эффект. Ну и вакцинация от гриппа, вакцина Гриппол, делают в любой поликлинике в период вакцинации.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евро Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2010 Если вы почувствовали первые признаки простуды - пейте больше жидкости! Лучше - подкисленной. Она поможет выведению из организма токсинов. Обязательно давайте своему организму полноценный отдых. Избегайте стрессов. Все это ослабляет иммунитет. Занятия физическими упражнениями также способствуют укреплению организма, поддержанию иммунитета на высоком уровне. Самый приятный способ уберечься от осенних простуд - ванны. Они усиливают кровообращение, тонизируют, укрепляют и смягчают кожу, создают своеобразный барьер для возбудителей болезни. А если вы простудились, аромат эфирных масел справится с начинающимся насморком и кашлем. Необходимо поддержать иммунную систему. Для этой цели можно использовать витамины, минералы, настои трав Витамин С - это апельсиновый сок, зеленый салат, многие другие фрукты и овощи. Зимой, при ограниченном выборе фруктов, необходимо выпивать в день хотя бы один стакан свежевыжатого сока. Очень хороший иммуностимулятор - настойка эхинацеи пурпурной по 20 капель трижды в день. Чеснок и лук - мы их едим в больших количествах, а на ночь мелко резанный лук в воде около кровати, запах атас, помогает очень хорошо. Детям чесночные гирлянды днем на шею, на ночь в районе подушки (вешаю на кроватку в изголовье). Имбирь - натереть на крупной терке 3-4 см имбирного корня, в термос и 0,5 л кипятка. Туда же добавляете сок половинки лимона и настаиваете с полчаса. После чего наливаете в чашку, добавляете меда (нужно только, чтобы чай был не горячее 50 градусов, а то мед потеряет целебные свойства) и наслаждаетесь необычным, ароматным напитком. Имбирный чай - хорошее потогонное средство и лекарство от простуды, он стимулирует кровообращение и восстанавливает силы. Да и еще, витамина С в лимонах очень мало, а если еще в чай, то ничего не остается, только для вкуса. Суточная доза витамина С содержится в одном апельсине, двух мандаринах, киви, грейпфруте и 100г. черной смородины (свежая или мороженная). Каждый день мы обязательно съедаем по 1 яблоку и одному апельсину или стакан апельсинового сока, кто хочет, ест больше, но норма не изменяется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 ROCK вы считаете надо делать прививки от гриппа детям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 Контрастный душ с утра (заканчивать всегда горячей водой). Одна столовая ложка меда в день. Витамин Е, С. + хорошее настроение. Детям никогда не разрешал делать прививки от гриппа. Не болеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 Хочу пожаловаться и одновременно совета попросить- может кто что дельное подскажет. Жена замучилась с постоянными ОРЗ, как только похолодало- всё! Путь в аптеку становится самым главным. Кашель, горло, нос. Еще и герпес высыпает часто (тогда ее не поцеловать!) Перепробовала всякие таблетки, настойки. И от простуды и для иммунитета, а проблема постоянно возникает вновь. По врачам ходить не заставишь - лечится что под руки попадается в аптеке. И еще очень часто и мелкий тоже от неё заражается и тогда в доме двое больных. Как с этим бороться? Есть у кого то "пройденный путь" в этом направлении? поделитесь результатами. можно с этим как то справится или просто смириться, как с неизбежным признаком осени. Знаете, сама такая же была. Потом мне во взрослом возрасте удалили миндалины, два года не болела вообще. Ничем. Если честно, сама уже не верю, что так было! А потом все-таки начала болеть, но намного реже и легче. Да и ангины мне теперь не страшны. Возможно, Вашей жене тоже надо посоветоваться с ЛОРом? А по поводу герпеса, приведу такой пример. Мой бывший муж при первых же признаках герпеса сразу начинал его мазать ацикловиром или зовираксом, и герпесы у него возникали постоянно, чуть ли не каждую неделю в холодное время года. Я вообще никогда не мазала и страдала от него один раз в год. Лично мое мнение, им надо переболеть от начала и до конца, ничего не делая, тогда у него, если образно выразиться, не будет потребности вылезать снова и снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
e-van Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 есть народное средство от герпеса, правда работает в самом начале - в стакан горячего чая (не кипятка есссно) опускаем ненадолго чайную ложку и прикладываем к тому месту, хде вот-вот чота вылезет.. приложили, подержали, повторили.. обычно этого бывает достаточно, чёбы убить заразу в самом начале.. ну а если вылезло уже - время упущено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 есть народное средство от герпеса, правда работает в самом начале - в стакан горячего чая (не кипятка есссно) опускаем ненадолго чайную ложку и прикладываем к тому месту, хде вот-вот чота вылезет.. приложили, подержали, повторили.. обычно этого бывает достаточно, чёбы убить заразу в самом начале.. ну а если вылезло уже - время упущено Сделала я ЭТО по-молодости! Губу тааак разнесло, что пришлось дома сидеть дня три! Ладно бы еще равномерно, а то с одной стороны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
e-van Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 Сделала я ЭТО по-молодости! Губу тааак разнесло, что пришлось дома сидеть дня три! Ладно бы еще равномерно, а то с одной стороны! хз.. на мне работает способ.. другие тоже одобряют.. вроде не разносит губу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 вы считаете надо делать прививки от гриппа детям? сорри, по детям я туп как валенок... не отвечу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
resedent Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 Я вообще против прививок от гриппа, объясню почему. Если делать прививки, в конце концов, иммунитет совсем перестанет бороться с вирусами, а организм сам должен это делать. Во- вторых даже привитый человек может заболеть. В- третьих, вирус гриппа постоянно мутирует, а вакцины делают на основе штамма, то есть от одного и того же вида гриппа, а кто знает как он изменится, например, к концу осени. Мы семьей для профилактики пьем кагоцел, он хорошо помогает укреплять иммунитет, сейчас почитал инструкцию, так там написано, что препарат можно принимать и для лечения герпеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 Насколько я знаю, каждый год делается прогноз, какие именно штаммы гриппа можно ожидать. И вакцина содержит, как правило, 3 из предполагаемых штамма. Два других не знаю, а вот в этом году гриппол будет содержать свинячий штамм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
e-van Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 а вот в этом году гриппол будет содержать свинячий штаммсоответственно грипп будет кошачий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 соответственно грипп будет кошачий :D Не исключено. Не надо забывать про то, где мы живем и как у нас все делается! Напридумывали, блин, болячек! Птичий грипп, свиной грипп, для полноты картины явно не хватает какого-нибудь обезьяньего геморроя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 не хватает какого-нибудь обезьяньего геморроя! сплюнь! накаркаешь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
e-van Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2010 давно предупреждаю - на подходе самая страшная инфекция - понос передающийся воздушно-капельным путем )) один чихнул в автобусе - сорок человек обосралося Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2010 давно предупреждаю - на подходе самая страшная инфекция - понос передающийся воздушно-капельным путем )) один чихнул в автобусе - сорок человек обосралося Типичная картина обезьяньего геморроя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Handir Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2010 Вот наш народ- в любой самой хреновой ситуации найдет над чем прикольнуться!- наверно потому и живы еще. Короче, спасибо всем неравнодушным- и за поднятие настроения и за советы. Конечно большинство из них чисто декларативного характера. Типа как нужно, но вряд ли осуществимо. ну кто пойдёт в садик или школу с чесночной гирляндой? Или провонять хату луком- это же кошмар будет. Да и в поисках имбирного корня тратить время тоже вряд ли реально. Ну чай с лимоном- это да. Это и так всегда есть, да и мёд часто... Так что остается самое реальное- кинул таблетку в рот и побежал. Вот хочу подробней спросить про кагоцел. Не слышал еще про такой. Это что- то новое или просто на глаза не попалось? Продается по рецепту или свободно? и нет ли побочных каких? resedent, раз вы на себе испробовали - поделитесь результатами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
resedent Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 давно предупреждаю - на подходе самая страшная инфекция - понос передающийся воздушно-капельным путем )) один чихнул в автобусе - сорок человек обосралося Рассмешил, так рассмешил. Я не удивлюсь, если и такое будет. Handir, ну на самом деле насколько препарат кагоцел новый, я не знаю. Нам его знакомая врач посоветовала, а уж уточнять я не стали. Отпускается без рецепта, если у вас нет аллергических реакций на препараты, то считайте, что побочных нет. Для профилактики его нужно пить по такой схеме: два дня - по 2 таблетки 1 раз в день, 5 дней перерыв, затем цикл повторить. Длительность профилактического курса – от одной недели до нескольких месяцев. Всем нужно укреплять иммунитет, тогда вирусы нам будут ни по чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Негатив Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 июля, 2012 Я вообще против прививок от гриппа, объясню почему. Если делать прививки, в конце концов, иммунитет совсем перестанет бороться с вирусами, а организм сам должен это делать. С чего бы? Суть прививки же как раз в том, чтобы организм научился бороться (на примере ослабленного вируса). Оспу же с их помощью победили. А так можно говорить, что и с ней пусть сам борется, а не справился - ну что ж, естественный отбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lilusik Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2012 Когда организм слабый,то всякие болезни прилипают прямо... Для поднятия иммунитета можно сделать настойку из: алоэ,коньяка и меда. Все 1:1 Принимать натощак. Одно только Но очень приторная смесь. Сама ели пью ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Негатив Опубликовано 14 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2012 Когда организм слабый,то всякие болезни прилипают прямо... Это точно. Для поднятия иммунитета можно сделать настойку из: алоэ,коньяка и меда. Все 1:1 Принимать натощак. Одно только Но очень приторная смесь. Сама ели пью ее. Коньячку с утра - и за руль ))) а потом гаишникам объяснять, что исключительно для иммунитета. И начальнику - ту же версию. Я все-таки предпочитаю витамины (и минералы) в специально разработанном и отмеренном виде принимать. Утром красную таблеточку Дуовита, вечером - синюю. Вроде осенне-зимний мерзкий период без болезней прошел (хотя вообще горло слабое, обычно чуть переохлажусь - сразу начинает скрести). А мед - для удовольствия, на блинчики. И фрукты в тех же целях. Жалко только, что почти все сейчас турецкое, ватное... Так хочется крымских персиков (пусть мелких и некрасивых). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2012 Lilusik можно сделать настойку из: алоэ,коньяка и меда.Мёд - полезен сам по себе (только не смешивайте его с кипятком: тогда большинство полезных веществ - разрушается) , алоэ - горечь та ещё, но считается, что - стимулятор, а вот коньяк зачем? Чтобы нивелировать полезные эффекты мёда и алоэ? Далее. Вы пишете: Все 1:1 Принимать натощак.Раз уж там три компонента, то, наверное, 1:1:1 ? Или какой-то из трёх названных Вами компоненов - не нужен? И ещё: 1:1:1 - это по массе имеется в виду, или по объёму? И вопрос, что называется, "до кучи" : почему натощак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lilusik Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2012 На счет того,что в состав входит коньяк,то если честно я не знаю зачем его туда добавляют. Мне этот рецепт достался от мамы. Все компоненты нужно добавлять, измеряя стаканом. То есть каждого компонента по стакану. Натощак,потому,что так полезнее всего. Поверьте,от этой настойки, Вы не опьянеете т.к. в десертной ложке смеси (а там в составе всего имеется в равном количестве) очень мало алкоголя. Ну и самое главное, я поделилась рецептом не для того,чтобы меня приняли в штыки....,вдруг кому-то понравится и подойдет такой метод поднятия иммунитета. Тем кому за руль садится,тому могу дать другой рецепт,по которому готовлю детям, там нет коньяка в составе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.