Иван1982 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2010 Для особо замедленных женщин повторяю их слова: Сегодня означает с 00.01 до 23.59 это отписка. между вами шёл диалог из которого было ясно что речь идёт о промежутке времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Особое внимание Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2010 Сегодня на форуме, в разделе Общие общались: ... 19. Cypraea Из нас Вы оскорбили пятерых. Да, и еще ветерана, заслуженного человека. Это сколько процентов, отличник Вы наш? Ради интереса посмотрел другие дни 23 октября поругался только с Флеймом 24 октября опять только Флейм 25 октября слегка Серёжа Бог 26 октября ни с кем 27 октября - слегка Оборотен 28 октября - никого Итого обруганы 3 человека за 6 дней Сколько человек за этот период написало в этом разделе 300 или 500? Так что считай сколько тебе влезет, и ныряй сразу счетоводка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DAO Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2010 Первые истребляли другие народы, вторые своих же +1 (и далее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DAO Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2010 Я извиняюсь, но вы несёте бред. Впрочем, как всегда Поддерживаю. Да, и советую не всегда впадать в риторику с .... ними. Если их школа ничему не научила, то уже поздно. В общем, чем меньше собачки, тем громче они лают на проходящих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2010 Поддерживаю. Да, и советую не всегда впадать в риторику с .... ними. Если их школа ничему не научила, то уже поздно. В общем, чем меньше собачки, тем громче они лают на проходящих. А это кто? Боже!!! Вас банят,а вы как птицы Феникс все возраждаетесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван1982 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2010 А это кто? Боже!!! Вас банят,а вы как птицы Феникс все возраждаетесь видимо очередной овощ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2010 видимо очередной овощ. А ты тогда кто? С вашими никами точно можно свихнуться :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван1982 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2010 А ты тогда кто? С вашими никами точно можно свихнуться :D а я фрукт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2010 Потому что Гитлер проиграл и застрелился (отравился)а Ленин выиграл. И что же он выиграл? ВОВ, в которой не участвовал ввиду смерти? Или 1ую мировую, в которую из-за него и мудака троцкого Российская Империя вышла из войны побежденной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван1982 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2010 И что же он выиграл? ВОВ, в которой не участвовал ввиду смерти? Или 1ую мировую, в которую из-за него и мудака троцкого Российская Империя вышла из войны побежденной? Что сделал Ленин для народа: бесплатную медицину и образование, отсутствие безработицы, ликвидацию неграмотности, 8-часовой рабочий день, "заботу о детях", которая включала в себя не только борьбу с беспризорностью, но и создание условий, когда "дети были организованы". Кроме того, Ленин "уравнял в правах мужчин и женщин", "дал хорошую жизнь простым людям", освободил Россию от царизма", "создал государство" СССР, "построил социализм". Декрет о мире. Декрет о земле Декрет о суде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2010 Народу он мозг поимел промыл своими идеями, все перечисленное сделано для государства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван1982 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2010 Народу он мозг поимел промыл своими идеями, все перечисленное сделано для государства. На ка почитай только очень внимательно!!! Свидетелем жизни дореволюционных крестьян в данном посте является граф Л.Н. Толстой (из Полного собрания сочинений в 90 томах, академическое юбилейное издание, том 29) В первой деревне, в которую я приехал, - Малой Губаревке, на 10 дворов было 4 коровы и 2 лошади; два семейства побирались, и нищета всех жителей была страшная. Таково же почти, хотя и несколько лучше, положение деревень: Большой Губаревки, Мацнева, Протасова, Чапкина, Кукуевки, Гущина, Хмелинок, Шеломова, Лопашина, Сидорова, Михайлова Брода, Бобрика, двух Каменок. Во всех этих деревнях хотя и нет подмеси к хлебу, как это было в 1891-м году, но хлеба, хотя и чистого, дают не вволю. Приварка - пшена, капусты, картофеля, даже у большинства, нет никакого. Пища состоит из травяных щей, забеленных, если есть корова, и незабеленных, если ее нет, - и только хлеба. Во всех этих деревнях у большинства продано и заложено всё, что можно продать и заложить. Из Гущина я поехал в деревню Гневышево, из которой дня два тому назад приходили крестьяне, прося о помощи. Деревня эта состоит, так же как и Губаревка, из 10 дворов. На десять дворов здесь четыре лошади и четыре коровы; овец почти нет; все дома так стары и плохи, что едва стоят. Все бедны, и все умоляют помочь им. "Хоть бы мало-мальски ребята отдыхали", -- говорят бабы. "А то просят папки (хлеба), а дать нечего, так и заснет не ужинаючи". Я знаю, что тут есть доля преувеличения, но то, что говорит тут же мужик в кафтане с прорванным плечом, уже наверное не преувеличение, а действительность. "Хоть бы двоих, троих с хлеба спихнуть, -- говорит он. -- А то вот свез в город последнюю свитку (шуба уж давно там), привез три пудика на восемь человек -- надолго ли! А там уж и не знаю, что везти..." Я попросил разменять мне три рубля. Во всей деревне не нашлось и рубля денег. Есть статистические исследования, по которым видно, что русские люди вообще недоедают на 30% того, что нужно человеку для нормального питания; кроме этого, есть сведения о том, что молодые люди черноземной полосы последние 20 лет всё меньше и меньше удовлетворяют требованиям хорошего сложения для воинской повинности; всеобщая же перепись показала, что прирост населения, 20 лет тому назад, бывши самым большим в земледельческой полосе, всё уменьшаясь и уменьшаясь, дошел в настоящее время до нуля в этих губерниях. 26-го мая 1898. Заработная плата доведена до минимума. Полная обработка десятины, начиная от первой пахоты и кончая свозом скошенного и связанного хлеба на помещичье гумно, стоит 4 р. за десятину в 2400 кв. саж. и 6 руб. за десятину в 3200 кв. саж. Поденная плата от 10--15 коп. в сутки. Чем дальше в глубь Богородицкого уезда и ближе к Ефремовскому, тем положение хуже и хуже. На гумнах хлеба или соломы все меньше и меньше, и плохих дворов все больше и больше. На границе Ефремовского и Богородицкого уездов положение худо в особенности потому, что при всех тех же невзгодах, как и в Крапивенском и Богородицком уездах, при еще большей редкости лесов, не родился картофель. На лучших землях не родилось почти ничего, только воротились семена. Хлеб почти у всех с лебедой. Лебеда здесь невызревшая, зеленая. Того белого ядрышка, которое обыкновенно бывает в ней, нет совсем, и потому она не съедобна. Хлеб с лебедой нельзя есть один. Если наесться натощак одного хлеба, то вырвет. От кваса же, сделанного на муке с лебедой, люди шалеют. Подхожу к краю деревни на этой стороне. Первая изба -- не изба, а четыре каменные, серого камня, смазанные на глине стены, прикрытые потолочинами, на которых навалена картофельная ботва. Двора нет. Это жилье первой семьи. Тут же, спереди этого жилища, стоит телега, без колес, и не за двором, где обыкновенно бывает гумно, а тут же перед избой расчищенное местечко, ток, на котором только что обмолотили и извеяли овес. Длинный мужик в лаптях лопатой и руками насыпает из вороха в плетеную севалку чисто отвеянный овес, босая баба лет 50-ти, в грязной, черной, вырванной в боку рубахе, носит эти севалки, ссыпает в телегу без колес и считает. К бабе жмется, мешая ей, в одной серой от грязи рубахе, растрепанная девочка лет семи. Мужик -- кум бабе, он пришел помочь ей извеять и убрать овес. Баба -- вдова, муж ее умер второй год, а сын в солдатах на осеннем ученье, невестка в избе с двумя своими малыми детьми: один грудной, на руках, другой лет двух сидит на лавке. Весь урожай настоящего года -- в овсе, который уберется весь в телегу, четверти четыре. От ржи, за посевом, остался аккуратно прибранным в пуньке мешок с лебедой, пуда в три. Ни проса, ни гречи, ни чечевицы, ни картошек не сеяли и не садили. Хлеб испекли с лебедой -- такой дурной, что есть нельзя, и в нынешний день баба утром сходила побираться в деревню, верст за восемь. В деревне этой праздник, и она набрала фунтов пять кусочков без лебеды пирога, которые она показывала мне. В лукошке было набрано корок и кусочков в ладонь, фунта 4. Вот все имущество и все видимые средства пропитания. Другая изба такая же, только немного лучше покрыта и есть дворишко. Урожай ржи такой же. Такой же мешок лебеды стоит в сенях и представляет амбары с запасами. Овса в этом дворе не сеяли, так как не было семян весной; картофелю три четверти, и есть пшена две меры. Рожь, какая осталась от выдачи на семена, баба испекла пополам с лебедой и теперь доедают. Осталось полторы ковриги. У бабы четверо детей и муж. Мужа в то время, как я был в избе, не было дома, -- он клал избу, каменную на глине у соседа-мужика через двор. Третья изба такая же, как и первая, без двора и крыши, положение такое же. Бедность всех трех семей, живущих тут, такая же полная, как и в первых дворах. Ржи ни у кого нет. У кого пшенца пуда два, у кого картошек недели на две. Хлеб, испеченный с лебедой из ржи, выданной на семена, у всех есть еще, но хватит не надолго. Народ почти весь дома: кто мажет избу, кто перекладывает, кто сидит, ничего не делая. Обмолочено все, картофель выкопан. Такова вся деревня в 30 дворов, за исключением двух семей, которые зажиточны. 1891 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2010 "создал государство" СССР". Погуглите и посмотрите год создания упомянутого государства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Суровый_мужик Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2010 Дамы и господа, если говорить только о названиях улиц, отвлекшись от морально-этических и исторических аспектов - вы хоть знаете, сколько геморроя приносит жильцам, прописанным в доме по данной улице, - это переименование??? Тупорылый чиновник одним росчерком пера, в угоду своему кормильцу-начальнику, переименовывает улицу, даже не сросив мнения у жильцов домов ( а на х..... спрашивать у быдла??? Я - чиновник, я лучше знаю, чего народу нужно!!! ). Я - житель дома по ул. Желябова ( ныне Адмиралтейская ). Когда сменили "вывеску", то жителям поначалу разрешили не менять штампик в паспорте ( дескать, вот если тока вы хату продавать надумаете - тогда да, будут проблемы ). Но самое интересное в том, что несколько жителей с "активной гражданской позицией" написали пИсьма в администрацию с вопросом типа "а на хрена вообще всё это???", на что получили ответ от сотрудницы мэрии, некоей госпожи Магеррамовой ( судя по текстам писем - дурища редкостная ), что, "дескать, улицы переименованы в связи с многочисленными просьбами граждан". На вопрос, от каких таких граждан и когда поступали якобы эти просьбы, г-жа Магеррамова предпочла промолчать. Поскольку акция с переимнеованием улиц проводилась перед юбилеем-2008, то вполне можно предположть, что переименование улиц не имело под собой абсолютно никакой почвы и было просто "взято с потолка" тупыми услужливо-раболепными чиновниками, которые не знали, как еще выслужиться перед Наперсточником или самим ВВП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван1982 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2010 Погуглите и посмотрите год создания упомянутого государства. тут согласен Дамы и господа, если говорить только о названиях улиц, отвлекшись от морально-этических и исторических аспектов - вы хоть знаете, сколько геморроя приносит жильцам, прописанным в доме по данной улице, - это переименование??? Тупорылый чиновник одним росчерком пера, в угоду своему кормильцу-начальнику, переименовывает улицу, даже не сросив мнения у жильцов домов ( а на х..... спрашивать у быдла??? Я - чиновник, я лучше знаю, чего народу нужно!!! ). Я - житель дома по ул. Желябова ( ныне Адмиралтейская ). Когда сменили "вывеску", то жителям поначалу разрешили не менять штампик в паспорте ( дескать, вот если тока вы хату продавать надумаете - тогда да, будут проблемы ). Но самое интересное в том, что несколько жителей с "активной гражданской позицией" написали пИсьма в администрацию с вопросом типа "а на хрена вообще всё это???", на что получили ответ от сотрудницы мэрии, некоей госпожи Магеррамовой ( судя по текстам писем - дурища редкостная ), что, "дескать, улицы переименованы в связи с многочисленными просьбами граждан". На вопрос, от каких таких граждан и когда поступали якобы эти просьбы, г-жа Магеррамова предпочла промолчать. Поскольку акция с переимнеованием улиц проводилась перед юбилеем-2008, то вполне можно предположть, что переименование улиц не имело под собой абсолютно никакой почвы и было просто "взято с потолка" тупыми услужливо-раболепными чиновниками, которые не знали, как еще выслужиться перед Наперсточником или самим ВВП. при помощи смены названия улиц хорошо уйти от налогов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2010 на что получили ответ от сотрудницы мэрии, некоей госпожи Магеррамовой ( судя по текстам писем - дурища редкостная ), что, "дескать, улицы переименованы в связи с многочисленными просьбами граждан". На вопрос, от каких таких граждан и когда поступали якобы эти просьбы, г-жа Магеррамова предпочла промолчать. Что Вы, Сурия Амировна ныне возглавляет комитет образования города Астрахани... кстати, Вы не помните, юных боженоидов с листочками в центре города и сбор подписей о переименовании? Это и стало основанием... референдум бы обошелся гораздо дороже, да и его итог был бы иным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2010 А Россия не твое государство? Не большевики ли с их правом наций на самоопределение разбазарили великую империю по нац. республикам? Как ни жалок был последний царь (явно посредственого ума и способностей) русской крови то на нем в сотни.. тысячи раз меньше, чем на его палачах. Крови было много, из-за того что поборники режима слишком тряслись за своё добро в то время как другие голодали. Тут кричат - интеллигенция, церковь, - ах как же с ними поступили! У меня прадед был священником. Все заработанное отдавал тем кому в жизни повезло меньше, у него не было ни-че-го. Когда началась революция к нему тоже постучали. Однако, все окончилось лишь разговором, тогда как большинство его "коллег" постигла иная участь. Включайте ум и думайте почему. И кстати, я думаю, кровью вы считаете только когда из пистолета стреляют. А когда от голода дохнут, когда дети не могут пойти учиться, когда люди пашут с утра до ночи, кормя кучку чиновников, а страна тем временем погружаетя в застой, - это по-вашему не кровь ? Та же кровь, только в иной форме. Да, конечно, в советское время работали порой не меньше, но результаты были на лицо. Труд людей не уходил в бездну царского брюха, развивалось образование, экомомика, впк и так далее! Если бы не революция, ваше "государство" сыграло бы в WW2 такую же жалкую роль как европейские страны со своей конницей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2010 Ничего переименовывать не нужно. Пусть помнят Войковых, Лениных, Сталиных. Может пореже подобные из неиспорченных детей появляться станут. И чем быстрее в наших городах появится улица Путина, тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2010 Pin_Ball У тебя мозг промыт советской пропагандой и похоже историю своей Родины ты знаешь очень плохо. В 1913г Россия находилась на пике экономического подъема и если бы не тупой царь ввязавшийся в войну с Германией мы бы с вами не знали бы ничего ни о Ленине ни о Сталине. Прочти Солженицына "Красное колесо". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2010 Бред какой-то с этими переименованиями. Только деньги на табличках и бумажках отрабатывают. Людям которые жили на одной улице нужно переделывать кучу документов на другую. Зто: время, деньги, нервы. Ни кому это совершенно ненужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Деградат Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2010 Народу он мозг поимел промыл своими идеями, все перечисленное сделано для государства. А у наших людей мозги как тряпки, что их промыть кому не лень можно? А вот интересно, а что все эти современные презики сделали для страны? Если при Ленине и вообще в СССР человек типа звучало гордо, то теперь государство вообще уничтожило само понятие личности, гордости и прочего в человеке. Человек теперь для государства, для власть имущих - конкретная стадообразная масса ничтожеств, запуганных, развращенных, испитых, безответных, неверящих ни во что, полунищих, в которых эволюция врожденного российского рабства и покорности перед каждой вышестоящей сволочью достигла своего апогея. А теперь с предстоящим возрождением полицейско-гулаговского государства падение личности пойдет куда более быстрыми темпами. Жаль, что это мало кто понимает. Вот увидите, через годик-другой все будут блеять... Да Ленину не потому памятник хотят уничтожить, что он дескать царя-батюшку расстрелял и страну с полутюремным режимом построил, а потому хотят памятник снести, что какой Ленин не был сволочью (а кто не был?), он все-таки вселял в людей веру во что-то и надежду. А ныне ни веры ни надежды не осталось, Россия влачит жалкое существование, я имею ввиду простых людей. А зачем напоминать людям о былых надеждах и верах? Это надо напрочь выбить из людей, чтобы они даже не смели мечтать. Пусть лучше на Петруху зырят, Петр-Один это да, с его узурпаторским "все для государства, ничего кроме государства" и на чужого политического лидера пусть зырят, да на поэта на коняшке, это не так опасно. Думать-то народ никто не уполномачивал и задумываться о свободе личности. А экс-коммуняки, ныне едросы, своего добились, коммунизм-то для себя они таки создали. А насчет памятников я так скажу - не вы строили не вы и ломать будете. Сначала что-то построить надо суметь. А нынешние едросы ни черта путного еще ни создали ни построили. Зато ломать горазды. Вот когда в России создадут хотя бы подобие демократии, тогда можно клеймить Ленина и Сталина с их социализмом и ломать памятники, которые были чем-то для людей, нежели безродный степняк на коняшке напротив бывшего бабского монастыря, а пока лучше сопеть в две дырки и либо продолжать загибать страну, либо ее возрождать, чего в принципе невозможно в стране воров и рабов. Я думаю, что внятно выразился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2010 А у наших людей мозги как тряпки, что их промыть кому не лень можно? А вот интересно, а что все эти современные презики сделали для страны? Если при Ленине и вообще в СССР человек типа звучало гордо, то теперь государство вообще уничтожило само понятие личности, гордости и прочего в человеке. Человек теперь для государства, для власть имущих - конкретная стадообразная масса ничтожеств, запуганных, развращенных, испитых, безответных, неверящих ни во что, полунищих, в которых эволюция врожденного российского рабства и покорности перед каждой вышестоящей сволочью достигла своего апогея. А теперь с предстоящим возрождением полицейско-гулаговского государства падение личности пойдет куда более быстрыми темпами. Жаль, что это мало кто понимает. Вот увидите, через годик-другой все будут блеять... Да Ленину не потому памятник хотят уничтожить, что он дескать царя-батюшку расстрелял и страну с полутюремным режимом построил, а потому хотят памятник снести, что какой Ленин не был сволочью (а кто не был?), он все-таки вселял в людей веру во что-то и надежду. А ныне ни веры ни надежды не осталось, Россия влачит жалкое существование, я имею ввиду простых людей. А зачем напоминать людям о былых надеждах и верах? Это надо напрочь выбить из людей, чтобы они даже не смели мечтать. Пусть лучше на Петруху зырят, Петр-Один это да, с его узурпаторским "все для государства, ничего кроме государства" и на чужого политического лидера пусть зырят, да на поэта на коняшке, это не так опасно. Думать-то народ никто не уполномачивал и задумываться о свободе личности. А экс-коммуняки, ныне едросы, своего добились, коммунизм-то для себя они таки создали. А насчет памятников я так скажу - не вы строили не вы и ломать будете. Сначала что-то построить надо суметь. А нынешние едросы ни черта путного еще ни создали ни построили. Зато ломать горазды. Вот когда в России создадут хотя бы подобие демократии, тогда можно клеймить Ленина и Сталина с их социализмом и ломать памятники, которые были чем-то для людей, нежели безродный степняк на коняшке напротив бывшего бабского монастыря, а пока лучше сопеть в две дырки и либо продолжать загибать страну, либо ее возрождать, чего в принципе невозможно в стране воров и рабов. Я думаю, что внятно выразился. Да тебя бы первого захомутали при режиме Ленина Сталина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2010 Да тебя бы первого захомутали при режиме Ленина Сталина ...за длинный язык... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Деградат Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2010 Опять Шурик про жопы и языки. Ну и засунь свой язык в жопу, будь счастлив. Ты дурачок, еще ничего путного не сказал на форуме за весь стаж. Уймись и читай, что умные люди пишут. Еще люди обвиняют меня, что я постоянно кого-то обливаю помоями! Так вот я таких гомодрилов как этот придурковатый жлоб-переросток псевдо-рок и обливаю помоями, другого эти идиоты и не заслуживают. Ткокот, Нууу, свои идеи я прятал глубоко в стол Когда начал подрастать, начало многое не нравиться. Многого не хватало конечно, но была хоть какая-то уверенность в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2010 Опять Шурик про жопы и языки. Ну и засунь свой язык в жопу, будь счастлив. Ткокот, Нууу, свои идеи я прятал глубоко в стол Когда начал подрастать, начало многое не нравиться. Многого не хватало конечно, но была хоть какая-то уверенность в будущем. Только вот будущие было серо и примитивно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.