Перейти к содержанию

Платные поликлиники

akm-gala

Рекомендуемые сообщения

Переписка)

SID89

13.12.2011 20:53

ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ .Здраствуйте уважаемый Юрий Вадимович пол года назад у брата стали

неметь левая нога и рука .В Ноябре сделал МРТ Головы ничего

существенного не нашли .11.11.11 женился через неделю невролог направил

на

МРТ шейного отдела позвоночника и нашли воспалительный

процесс(подозрение на интермедуальную опухоль)

Здесь подробнее.http://www.consmed.ru/neirohirurg/view/526824/

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Kuszel

13.12.2011 21:06

Мне нужны сами МРТ, чтобы сказать что-то конкретное

SID89

13.12.2011 21:07

С 8 Декабря был направлен нейрохирургом в неврологию с диагнозом миелит.Но позавчера приходил профессор в отделение и посмотрев снимки и его в целом сказл что это доброкачественая астроцитома(так же за 1,5 недели до этого один нейрохирург из Питера посмтрев в сети снимки сделал вывод астроцитома добракачественная).Я конвертировал с диска Dicom в JPEG и качество немного ухудшилось.Есть залитая папка с диска

SID89

13.12.2011 21:07

я могу скинуть папку 33 мб

Kuszel

13.12.2011 21:08

Выложите в файлообменник

SID89

13.12.2011 21:08

Уже загружаю

SID89

13.12.2011 21:09

Будут направлять на квоту.В сети слышил что вы великолепный специалист

SID89

13.12.2011 21:09

http://zalil.ru/32268803

SID89

13.12.2011 21:34

Из симптомов немение левой руки и ноги плюс плохо терпит когда хочется в туалет.Работал в таком состоянии барменом пару месяцев.. Ходит но рука и нога ослаблена.Сопротивление руки проверяли 3-4 из 5

SID89

13.12.2011 21:57

Рекомендуют Либо Бехтерева Питер или Бурденко Москва.Или туда или туда квоту будут выписывать.Гамма нож не вариант.

SID89

14.12.2011 8:14

Юрий Вадимови я извиняюсь вы не посмотрели снимки?

Kuszel

14.12.2011 8:15

Нет, посмотрю не раньше вечера

SID89

14.12.2011 8:15

хорошо СПАСИБО буду ждать

Kuszel

14.12.2011 12:37

На опухоль не похоже, скорее какой-то восп процесс

Kuszel

14.12.2011 12:37

Показаний к операции пока не вижу

SID89

14.12.2011 14:56

ОБРАДОВАЛИ СПАСИБО А ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?

SID89

14.12.2011 14:57

миелит вроде как отвергли

SID89

14.12.2011 14:58

На диеминилизирующий процесс не очень похоже по словам диагноста

Kuszel

14.12.2011 14:59

Не согласен

Kuszel

14.12.2011 14:59

на опухоль еще меньшн похоже

SID89

14.12.2011 15:01

и как тогда выяснить и что нам лучше сейчас предпринимать.Наш Астраханские нейрохирурги тоже опухоли не увидели.А профессор невролог увидел

Kuszel

14.12.2011 15:37

Пока лучше пройти курс лечения как для миелита/ демиелиниЗации

Kuszel

14.12.2011 15:38

Т.е. Стероиды + противовосп терапия

SID89

14.12.2011 15:41

Зав нейрохирургии Александровской только был щас у брата. Подтвердил диагноз Астроцитома и хотят направлять вам.Речь идет о Жизни и Смерти

SID89

14.12.2011 15:42

по его словам

Kuszel

14.12.2011 15:42

Я не согласен пока

Kuszel

14.12.2011 15:43

А если такая невнятная астроцитома - то смысла в операции нет -надо облучать

SID89

14.12.2011 15:45

Рекомендует бысто направлятся к вам.Может помочь он с вами лично знаком был общий пациент ребенок с таким же диаггнозом

Kuszel

14.12.2011 15:45

Я же написал - смысла в операции по таким МРТ нет

Kuszel

14.12.2011 15:46

Если считают что "железно" астроцитома - значит облучать

SID89

14.12.2011 15:46

а где облучать здесь в Астрахани?

Kuszel

14.12.2011 15:48

Да

Kuszel

14.12.2011 15:48

По м/ж

SID89

14.12.2011 15:49

а можно к вам приехать для уточнения диагноза?

Kuszel

14.12.2011 15:50

А как вы себе видите я его буду уточнять?

Kuszel

14.12.2011 15:50

Я же сказал - по МРТ не похоже

SID89

14.12.2011 15:51

ПЭт не выявит?

Kuszel

Дальше способ уточнения двоякий - либо наблюдать и делать МРТ в динамике, либо делать операцию с целью биопсии

Kuszel

Нет

Kuszel

Пэт не поможет

Kuszel

14.12.2011 15:52

Я рекомендую то что написал выше

SID89

14.12.2011 15:54

Они боятся лечить как миелит

Kuszel

Ну пусть боятся

Kuszel

Что тут скажешь

Kuszel

14.12.2011 15:55

Их боязнь как-то не сильно влияет на мое мнение

SID89

14.12.2011 15:56

ОГРОМОЕ СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ ОТ НАШЕЙ СЕМЬИ.ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ!

• Ответов 72
  • Created
  • Последний ответ

IlyaAwert

Т.е. Стероиды + противовосп терапия
Наверное, имелись в виду нестероидные противовоспалительные препараты, а не "стероиды" , как Вы написали. Они же и есть противовоспалительная терапия (или её существенная часть) . Да?

Если у Вас опухоль, то нестероидные противовоспалительные препараты (НПВС) - хуже не сделают. То есть, опухолевый рост - не простимулируют никак. Это и будет хорошим дифференциально-диагностическим признаком: если такой препарат Вам поможет - значит, действительно речь идёт о воспалении, а если не поможет - то об опухоли.

В качестве небольшого отступления. Демиелинизация нервных волокон - это такой признак на клеточном уровне, то есть - виден в микроскоп. Не понимаю, как это можно увидеть на МРТ. Наверное, никак. Наверное, там увидели какие-то косвенные признаки демиелинизации. Миелиновая оболочка - это изолирующее такое вещество на каждом нервном волокне. А нервное волокно - это такой отросток у нервной клетки (то есть, это длинная такая часть нервной клетки) . Если Вы - технарь, то Вам легко представить кабель какой-нибудь многотысяче-жильный, в котором каждый проводок - изолирован и, более того, эти провода разделены на группы (каждая со своей изоляцией) , и эти группы входят в более крупные группы (тоже обёрнутые в изолирующую оболочку) . Вот так примерно, многоуровнево устроен нерв или, как в данном случае, проводящий путь в спинном мозге.

Наверное, бывают какие-то дегенеративные процессы в спинном мозге, которые вызывают демиелинизацию нервных волокон.

И ещё. Легко понять, какое вещество может быть изолятором для нервных волокон (по которым ходит электрический ток) . Конечно, это, говоря грубо - жир. Фосфолипиды то есть. (Всё остальное в нашем организме - хорошо проводит ток, а вовсе не изолирует. ) На всякий случай, не лишайте пациента этого Вашего - жирной пищи и масла, особенно подсолнечного.

Вот господин ROCK - невролог. Ему эта тема - ближе. А я - не невролог. (Грубо говоря - вообще, чёрт знает, что я скоро буду собой представлять... :-) ).

ROCK

господин Рок - физиотерапевт
Приехали.

Вы же - иглорефлексотерапевт.

А значит - невролог.

Раньше - так было. Я отстал от жизни?

Я отстал от жизни?

наоборот, бежишь впереди :) Иголки к неврологии отнесли году в 98, а я обучался в 96 когда они ещё входили в физио :). Зря кстати в неврологию отдали, иглотерапия к неврологии не имет ни малейшего отношения, это реабилитация в чистом виде.

Недавно читал сайт ПРО МРТ Диагностику спинного мозга(кстати в случаи спинного мозга мрт самый лучший метод).Там есть моменты по которым делают предположение или вывод что это диемилизирующий процесс.

Вот здесь есть про диемилизацию так и про остальное.

http://www.spinabezboli.ru/august3

А стероидные противоспалительные препараты могут сделатьхуже?

а хуже в каком отношении? у них есть несомненные преимущества, они быстро и эффективно действуют. Недостаток в том, что через некоторое время приёма кроме них уже ничего не поможет. Да и излишние дозы стероидов в организме - тоже ничего хорошего. Так что СПВП используют напоследок, когда уже ничего не помогает. Ну или второй вариант - когда хотят побыстрее отделаться от нудного пациента. Поможет быстро. а что будет через несколько лет - дело десятое.

Завтро на приеме у Невролога будет может тот чо скажет.Хотя может чо побоится выписать.У БРАТА в выписке все таки поставили Интермедулярное образование на уровне С2-С7.Хуже всмысле не спровоцирует рост?

Рекомендовано направление в Нии для дальнейшего действия.

IlyaAwert

А стероидные противоспалительные препараты могут сделатьхуже?
Я писал про нестероидные противовоспалительные препараты, а не про стероидные.

Это (говоря грубо (очень грубо) ) - такой аспирин, в сотни раз более мощный, чем аспирин (индометацин, метиндол, ибупрофен и т.д. - очень большая группа препаратов) .

Кстати, старайтесь обойтись без препарата Найз. Очень мощный, и в первые дни - изумительный эффект. Но - очень быстрое привыкание. Потом - не слезете с него.

А стероидные, как правильно заметил г-н ROCK, помогут лишь - поначалу, потом (очень быстро) разовьётся привыкание, нужна будет всё более и более высокая доза, и помогать они в скором времени перестанут.

IlyaAwert

про диемилизацию
Блин...

Пишите, наконец уже, это слово правильно, а?

Д Е - М И Е Л И Н - ИЗАЦИЯ

Миелин (ударение на последнем слоге) - это такое вещество.

Приставка "де" означает деградацию, разрушение, исчезновение, уничтожение, истребление и ещё, чёрт знает, что, но - всё такое прочее. В данном случае - деградацию, уничтожение, исчезновение как этого вещества, так и самой миелиновой оболочки нервного волокна.

Нервные волокна, вот, например, бывают (изначально, в норме) миелиновые и безмиелиновые.

• 2 years later...

Физиотерапия.

После перелома ноги нужно разработать коленный сустав. Посоветуйте где это можно сделать качественно? Спасибо.

ЛокоХэлп  :flowers: - механотерапия (ногу за тебя разрабатывает аппарат),  или Центр Доктора Бубновского - индивидуальные занятия с инструктором на тренажёрах, здесь ты разрабатываешь сам, под присмотром специалиста.

petya cubed

Посоветуйте где это можно сделать качественно?

Следует отметить, что разработать некачественно - невозможно. Где бы Вы и как бы Вы ни разрабатывали - в результате получится качественно.

С точки зрения физиологии мышц и суставов, а также реабилитологии, предпочтительнее, чтобы пациент разрабатывал, всё-таки, сам. Это, кстати, наименее болезненно (и, если пациент делает это сам - возможен, кстати, безболезненный вариант, а если за него работает кто-то или что-то - то это обязательно будет больно) .

Вообще, меня удивляет, почему травматолог, который Вас вёл, не рассказал Вам, что нужно делать, чтобы привести объем движений в суставе к нормальному.

• 2 years later...

Друзья. У меня такая ситуация. Нужно провести физиотерапию. Дело в том, что в моей гос. поликлинике они работают до 18:00. Понятное дело я туда с работы не успеваю. Может есть какие-то варианты сделать по полису в другой поликлинике? Знает ли кто-нибудь физиокабинет, где работают подольше, чем до 18:00? Про платные я в курсе. Есть ли государственные? А то цены просто убийственные.

В 02.08.2017 в 19:28, Dispetcher сказал:

Есть ли государственные?

в данный момент имхо нет, но попробуй позвонить в Медиал на Лычмановой, я слышал, что они хотят работать по ОМС. Вот работают в данный момент, или нет - не знаю.

Физиотерапия по полису ОМС не делается. То есть, последний, кто интересуется полисом ОМС - это лечащий врач, а физиотерапевт - это исполнитель назначений лечащего врача.

Поэтому ищете государственную поликлинику, физиотерапия которой работает в удобное для Вас время и договариваетесь в ней лично с врачом-физиотерапевтом.

Проблема будет в том, что кабинет-то может работать и до 19.00, и до 20.00, а вот врач-физиотерапевт, который отпишет распоряжение медсестре физиотерапии, скорее всего, работает до 18.00 или даже до 17.00, а может. и вообще до 16.00.

В 06.08.2017 в 14:37, ROCK сказал:

попробуй позвонить в Медиал на Лычмановой

К сожалению, работают до 18:00 как и гос. поликлиники.

В 06.08.2017 в 16:08, Niels сказал:

а вот врач-физиотерапевт, который отпишет распоряжение медсестре физиотерапии, скорее всего, работает до 18.00 или даже до 17.00, а может. и вообще до 16.00.

Так и есть. Без распоряжения своего физиотерапевта, медсестра в физиокабинете напрочь отказывается делать физиопроцедуры, даже несмотря на назначение врача из платной поликлиники. То есть, это для них - Филькина грамота.  Физиотерапевт действительно работает в самое неподходящее время, которое только может быть - до 15:00. Сам физиокабинет работает до 18:00. Пробовал в другую гос. поликлинику - то же самое. Как у нас всё гениально построено. Человеку после работы практически невозможно обследоваться и лечиться параллельно с работой по программе ОМС. В выходные гос. поликлиника, конечно же, не работает. Просто гениально - как будто так специально задумывалось. Я уже не говорю о том, что я не могу прийти на приём к врачу в другую поликлинику, не пройдя при этом процедуру "прикрепления".

15 часов назад, Dispetcher сказал:

Человеку после работы практически невозможно обследоваться и лечиться параллельно с работой по программе ОМС.

Болеете- уходите на больничный)

А раз не уходите- то болеете не слишком сильно, чтобы государство тратило на Вас деньги, лечитесь платно. 

15 часов назад, Dispetcher сказал:

Я уже не говорю о том, что я не могу прийти на приём к врачу в другую поликлинику, не пройдя при этом процедуру "прикрепления".

Опять же. Платно- хоть каждый день ходите в разные полуклиники. 

Хотите бесплатно- тогда извольте прикрепиться или ходите куда положено...

Блин, страшно избаловался народ бесплатной медициной- ему и полис выдали, и к поликлинике прикрепили- а он фигвамы рисует...

В 08.08.2017 в 21:04, genom сказал:

Платно- хоть каждый день ходите в разные полуклиники. 

Я пытался договориться об оказании платных услуг в гос. поликлинике. Там целый прейскурант есть, и там услуги подешевле, чем в платных. Так меня послали - сказали, мол, платные услуги не оказываем (может я на ревизора похож? :) ). Прейскурант тогда нафига? Я могу повторить вашу же фразу в другую сторону - гос. мед. учреждения настолько зажрались, что отказываются от лишней денежки?

А раз не уходите- то болеете не слишком сильно, чтобы государство тратило на Вас деньги

Это всё равно, что сказать, что есть городской транспорт, но начинает он ходить только с 9:00. Ах, вам на работу надо? Ну покупайте автомобиль и ездите хоть куда и когда угодно. С чего вдруг государство должно тратить деньги вам на городской транспорт.

А болеть можно по-разному. Может падать качество жизни, хотя человек живой. А потом врачи матерят, что не пришёл раньше, потому что болезнь приобрела хронический трудноизлечимый характер. Больничный то на "обследоваться" никто не даёт.

лечитесь платно.

Если латать себя платно, то начнёшь работать исключительно на врачей и колёса, тем более с такими ценами. Да, врачи хотят есть, но аппетит в платных поликлиниках тянет на всю мою получку. Было бы отлично, если бы в гос. поликлинике можно было получать часть услуг платно. Во-первых, цены так не кусаются как в частных (где даже за улыбку персонала цена больше), а во-вторых, ближе по месту приписки. Ну и гос. поликлинике денежка лишняя от населения. Вот почему бы, например, не дать возможность сделать физиотерапию по не сильно кусачей цене?  Но вот работают они до 18:00 как и все люди.

19 часов назад, Dispetcher сказал:

Я пытался договориться об оказании платных услуг в гос. поликлинике. Там целый прейскурант есть, и там услуги подешевле, чем в платных. Так меня послали - сказали, мол, платные услуги не оказываем (может я на ревизора похож?

Идиотизм ситуации в том, что, насколько я понимаю, платные услуги в государственных медицинских учреждениях Астраханской области оказываются лишь в тех случаях, когда оказание аналогичной бесплатной для пациента услуги (за счет ОМС - по полису) по каким-то причинам невозможно. Например, в случае, если у Вас нет полиса ОМС, или в случае, если Вы обратились в поликлинику, к которой не прикреплены. А если Вы, например, просто не хотите стоять в очереди 2 недели, то брать с Вас деньги и оказывать Вам платную услугу вместо бесплатной (за которую платит страховая компания) уже нельзя. Насколько я понимаю, идиотизм этот - только исключительно в Астраханской области. В других регионах, если пациент хочет чего-то, что ему по полису ОМС никак не получается осуществить - он может заплатить и получить. Например, чтобы не стоять в очереди те же 2 недели. Например, чтобы обратиться не в ту поликлинику, к которой прикреплен, а в какую нравится или в какую удобно. Сталкивался с этим несколько раз, в других регионах - никаких проблем: платишь и получаешь мед. помощь - просто потому, что хочешь получить мед. помощь в определенном месте в определенное время от определенного специалиста. Никто не станет интересоваться: есть ли у тебя полис, прикреплен ли ты, и отправлять туда, куда ты прикреплен. В Астраханской области из этого раздута проблема, официально заплатить и получить помощь почти нигде нельзя (поликлиники, где это можно - в очень небольшом количестве, в основной массе - непробиваемая стена) и остается неофициальный путь - договариваться с нужным тебе врачом лично.

19 часов назад, Dispetcher сказал:

гос. мед. учреждения настолько зажрались

Нет, просто боятся, потому что не знают. "Как бы чего не вышло, " - это называется. Я считал, что уйдет особо боязливое поколение, и всё встанет на свои места - так нет, набрали молодежь, которая ничего не знает и знать не хочет, поэтому предпочитает бояться сделать лишние движения, люди боятся, что их накажут. Потому что дремучи и не знают правил и законов. То есть, раньше я думал, что дело в возрасте сотрудников мед. учреждений - оказалось, что нет, возраст здесь совершенно не при чем, это такой склад ума у людей: не делать "лишних" (с их точки зрения) движений, которые очень нужны пациенту, но которые они боятся делать, потому что опасаются каких-то мифических взысканий, окриков сверху. В их головах рисуется сценарий: жалоба пациента, который заплатил, в Министерство здравоохранения, после чего Министерство ни в чем не разберется, а просто, как в том анекдоте, выполнит 2 пункта:

1. обвинит невиновных,

2. накажет непричастных.

6 часов назад, Niels сказал:

Я считал, что уйдет особо боязливое поколение, и всё встанет на свои места - так нет, набрали молодежь, которая ничего не знает и знать не хочет,

"уйденное" поколение было опытным и знающим. Среди молодежи есть умнички и умницы, учившиеся по настоящему и получившее знания, но осоновное большинство - получились те, кто будет руководить "динозаврами"... Имея не ценим, потерямши - плачем... Как хотели все благ западных - получили сполна и всё.

6 часов назад, Niels сказал:

ни в чем не разберется, а просто, как в том анекдоте, выполнит 2 пункта:

1. обвинит невиновных,

2. накажет непричастных.

а это как пить дать. "пациент всегда прав"

Полно наказанных врачей первого звена по жалобам, написанным пациентами в адрес областных учреждений - ладно бы за диагнозы и лечения, но били участковых за то, что в в крупных ЛПУ им нагрубили и нахамили, отпульнули

7 часов назад, Niels сказал:

Министерство здравоохранения, после чего Министерство ни в чем не разберется, а просто, как в том анекдоте, выполнит 2 пункта:

1. обвинит невиновных,

2. накажет непричастных.

А разве не это всегда делается?))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...