mArk-Ev Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 пишем кто возьмётся и сколько будет...стоить...нужно от 1500 мА\ч...ну общий размер её))) http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=64541 вот ссылочка...как нужно сделать...банок у меня нет )))корпус есть(старая батарея) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 присоединяюсь к вопросу, кто и почем мог бы помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mArk-Ev Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 или подскажите где продают банки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 У нас форумчанин есть один, кушаев ильдар Прочтите его подпись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrz Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 Изготовить невелика проблемма, но тут есть некоторый ньюанс. При соединении двух банок параллельно, для повышения мощности при неизменном напряжении, нужно учитывать, что двух совершенно одинаковых банок не бывает, и вот тут можно получить через некоторое время тот же эффект, что и при старом акб. Предположим, одна из банок начнёт "стареть" быстрее другой и эта стареющая банка будет тянуть у более хорошей ток. Возростающая разница внутренних сопротивлений достаточно быстро сведёт на нет результат увеличения тока при запараллеливании. Проверенно на практике, а уж рекомендация по ссылке запараллелить два акб с разными токами вобще говорит о полной теретической безграматности из раздела школьной физики. Воистину. я его слепила из того что было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 а уж рекомендация по ссылке запараллелить два акб с разными токами вобще говорит о полной теретической безграматности из раздела школьной физики. Воистину. я его слепила из того что было. Вот это точно. Разные ёмкости - рзные токи - разные режимы зарядки. в результате один не дозаряжаться будет или другой перезаряжаться. Предположим, одна из банок начнёт "стареть" быстрее другой и эта стареющая банка будет тянуть у более хорошей ток. Для предотвращения этого, банки можно паралелить через диоды. andrz, а ты делаешь АКБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mArk-Ev Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 кушаев ильдар узнавал уже...толком ни чего не ответил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrz Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 Для предотвращения этого, банки можно паралелить через диоды. Ну Дим ты даёшь.Этот способ тоже не есть гуд. Диоды-то тоже имеют своё сопротивление. Это раз. С режимом потребления от акб вопросов нет, а заряд каким боком пойдёт при наличии диодов? Это два. Так что не всё тут просто. Самый простой вариант это мощная одна банка, но такие, оригинальные свыше 1000mAh все же не часты. Из нокиевских неплохие результаты показывают банки из акб BL-4U - 1000, но только оригинал А уж использовать банки от китайских балалаек - себя не уважать(опять-таки на этом сайте рекомендация), уж каких цифирей они на них только не пишут, а на самом деле хорошо если в ней 700-800mAh а ты делаешь АКБ? Делаю, на моём ASUS стоит тоже переделанный акб, но по мне лучше купить новый родной, благо не так уж они и дороги. Всё забываю себе заказать, сапожник без сапог:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 Ну Дим ты даёшь.Этот способ тоже не есть гуд. Диоды-то тоже имеют своё сопротивление. Это раз. С режимом потребления от акб вопросов нет, а заряд каким боком пойдёт при наличии диодов? Это два. Так что не всё тут просто. Самый простой вариант это мощная одна банка, но такие, оригинальные свыше 1000mAh все же не часты. Из нокиевских неплохие результаты показывают банки из акб BL-4U - 1000, но только оригинал А уж использовать банки от китайских балалаек - себя не уважать(опять-таки на этом сайте рекомендация), уж каких цифирей они на них только не пишут, а на самом деле хорошо если в ней 700-800mAh Делаю, на моём ASUS стоит тоже переделанный акб, но по мне лучше купить новый родной, благо не так уж они и дороги. Всё забываю себе заказать, сапожник без сапог:-) а если уже не купить такую батарею, сколько стоит переделать в старый корпус батареи например модуль из нокийского оригинала подходящего размера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mArk-Ev Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 а если уже не купить такую батарею, сколько стоит переделать в старый корпус батареи например модуль из нокийского оригинала подходящего размера? вот мне так и нужно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2010 Диоды-то тоже имеют своё сопротивление. Это раз. С режимом потребления от акб вопросов нет, а заряд каким боком пойдёт при наличии диодов? Это два. Так что не всё тут просто. Про заряд то я и не подумал ) А сопротивление диодов в прямом направлении не в счёт, раньше самоделки делал и по питанию защитный диодик частенько вставлял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2010 так кто и почем совершит вышесказанное с одной оригинальной банкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrz Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2010 раньше самоделки делал и по питанию защитный диодик частенько вставлял. Диод в цепи питания ставят в основном от случаянной перепролюсовки, распространённый тип защиты от дурака в автомагнитолах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2010 Диод в цепи питания ставят в основном от случаянной перепролюсовки, распространённый тип защиты от дурака в автомагнитолах. ну на словах я понял все все могут и знают, а почем и кто возьмется то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrz Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2010 а почем и кто возьмется то? Для переделки нужно видеть саму банку, её размер чтобы искать донора подходящего размера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2010 Эх..... да есть все давно..... простой ведь вопрос то.... почем???? (для тех кто не рубает в диодиках а просто ищет мастера) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrz Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2010 Wanrell 400р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2010 Wanrell 400р спасибо. номер записал, осталось только выкроить на это время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mArk-Ev Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2010 мне сделаешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrz Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2010 mArk-Ev Я же сказал нужен родной акб, чтобы подобрать по размерам донора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2010 mArk-Ev Я же сказал нужен родной акб, чтобы подобрать по размерам донора есть родная нокиевская банка на 1500 Ма- изготовить 600р - РЕАЛЬНЫЕ 1500 мА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mArk-Ev Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2010 ну у меня есть родной...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.