e-van Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2010 ИМХО, для крайних случаев всегда полезно держать в укромном месте нормальный пистоль, лучше с глушителем. Идти на серьезное дело с резиновой пукалкой стремно. Эффекта можно не добиться, а срок получить реальный. приведите плиз пример "крайних случаев", "серьезного дела" и самое интересное - "эффекта" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aleksey_30rus Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2010 ИМХО, для крайних случаев всегда полезно держать в укромном месте нормальный пистоль, лучше с глушителем. Идти на серьезное дело с резиновой пукалкой стремно. Эффекта можно не добиться, а срок получить реальный. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2010 ИМХО, для крайних случаев всегда полезно держать в укромном месте нормальный пистоль, лучше с глушителем. Идти на серьезное дело с резиновой пукалкой стремно. Эффекта можно не добиться, а срок получить реальный. Это явная провокация!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Штирлиц/ Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2010 ИМХО, для крайних случаев всегда полезно держать в укромном месте нормальный пистоль, лучше с глушителем. Идти на серьезное дело с резиновой пукалкой стремно. Эффекта можно не добиться, а срок получить реальный. А за пистоль с глушителем - пожизненно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aleksey_30rus Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 октября, 2010 Это явная провокация!!! Да, да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Это явная провокация!!! Учите матчасть господа. В нашем государстве сроки по УК поглощаются, а не складываются как, к примеру, у пиндосов. И срок можно получить только по наиболее тяжкому из совершенных преступлений. Поэтому, разницы не будет, покалечите человека травматом или огнестрельным оружием. Статья причинение тяжкого вреда здоровью поглотит и незаконное хранение пистоля и его приобретение и даже кражу, если она была, у зазевавшегося вертухая. Такие у нас законы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aleksey_30rus Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Учите матчасть господа. В нашем государстве сроки по УК поглощаются, а не складываются как, к примеру, у пиндосов. И срок можно получить только по наиболее тяжкому из совершенных преступлений. Поэтому, разницы не будет, покалечите человека травматом или огнестрельным оружием. Статья причинение тяжкого вреда здоровью поглотит и незаконное хранение пистоля и его приобретение и даже кражу, если она была, у зазевавшегося вертухая. Такие у нас законы. Причем тут это? Речь идет о законном хранении, ношении и применении согласно УК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Учите матчасть господа. В нашем государстве сроки по УК поглощаются, а не складываются как, к примеру, у пиндосов. И срок можно получить только по наиболее тяжкому из совершенных преступлений. Поэтому, разницы не будет, покалечите человека травматом или огнестрельным оружием. Статья причинение тяжкого вреда здоровью поглотит и незаконное хранение пистоля и его приобретение и даже кражу, если она была, у зазевавшегося вертухая. Такие у нас законы. Тема разговора была про травмат! Я думаю у большинства из здесь общающихся есть что то помощней "травмы",но не говорят об этом...У меня дома три законных ствола,один из них нарезной с оптикой...и что,ты теперь будешь меня уважать,потому что ствол длинней чем у твоего "пистоля с глушителем"??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aleksey_30rus Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Тема разговора была про травмат! Я думаю у большинства из здесь общающихся есть что то помощней "травмы",но не говорят об этом...У меня дома три законных ствола,один из них нарезной с оптикой...и что,ты теперь будешь меня уважать,потому что ствол длинней чем у твоего "пистоля с глушителем"??? Борисыч!? Тебя как владельца оружия уже как понимаю не первый год, со стажем, это дисциплинирует ? Имеется ввиду что зная последствия после неправомерного применения, законы, ответственность за их нарушения не позволяет ли лишний раз задуматься при оценке той или иной ситуации и принятии решения "стоит ли оно того?"Взвешивая все это устраивать беспричинную стрельбу или проявлять агрессию со своей стороны в отношении других лиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Желание поиграть с оружием отбили в армии,более 25 лет назад. Я с осторожностью отношусь и к фейерверкам и к петардам,тк и они могут натворить дел похлеще "травмата". А у здравомыслящего человека,я считаю, любое оружие МОЖЕТ и ДОЛЖНО находиться поблизости...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Борисыч!? Тебя как владельца оружия уже как понимаю не первый год, со стажем, это дисциплинирует ? Имеется ввиду что зная последствия после неправомерного применения, законы, ответственность за их нарушения не позволяет ли лишний раз задуматься при оценке той или иной ситуации и принятии решения "стоит ли оно того?"Взвешивая все это устраивать беспричинную стрельбу или проявлять агрессию со своей стороны в отношении других лиц? Именно, умная мысля приходит опосля. Пока доберешься до схрона сто раз подумаешь, а травмат - вот он под рукой и задуматься о последствиях не успеешь, уже в ход пустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aleksey_30rus Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Именно, умная мысля приходит опосля. Кому-как, не сравнивайте себя с другими... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Ну так что,господа? Не пора ли подводить итоги дискуссии??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aleksey_30rus Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Разумному и ствол в руки! Усилить контроль в сфере мин.здрава , ограничить возраст получения травматов до 30 лет и лиц имеющих проблемы с законом, создавать учебные центры прививая культуру обращения с оружием.Ужесточить наказания в направлениях незаконного оборота и халатного обращения с ним (хранение и доступ к нему).Создать законадательную базу для объективной оценки применения в условиях необходимой обороны и крайней необходимости на основании имеющихся материалов дел по его применению. Далее провести проверку лиц имеющих травматы на руках на предмет правомерности в порядке получения ими лицензии, вплоть до поголовного прохождения перерегистрации.Создавать медицинские комиссии псих. пригодности допустим, на базе системы МВД, как независимые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Не пора ли подводить итоги дискуссии??? Да рановато пока. Пусть власть решение примет. Лично мне кажется, травматы не изымут. А вот процедуру мед. освидетельствования, лично я бы и сам ужесточил. А то в большинстве своем работа психолога заключается в перечитывании справки из военкомата, или осмотра военного билета. Не везде так, но походу в большинстве своем. А я думаю "дурачков" кропотливо вычислять надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 ограничить возраст получения травматов до 30 лет Оппозиция орать будет, что дискриминация, нарушение прав человека достигнувшего совершеннолетия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aleksey_30rus Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Оппозиция орать будет, что дискриминация, нарушение прав человека достигнувшего совершеннолетия. Алкоголь с 21 года, хотя в армию с 18-ти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Алкоголь с 21 года, хотя в армию с 18-ти... Ну так то ж алкоголь. Они б его совсем отменили. Сейчас такие разговоры идут, что все проблемы России, несомненно от алкоголя и табака. Еще кто-то из этих дурачков рассказывал, что у ментов оружие надо забрать совсем (типа как в Англии) оставить только спецам. А помнится Милов (вроде), на якой-то передачке возвопил, что армию необходимо распустить. Вот такие юморные - что власти, что жОппозиция... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Оппозиция орать будет, что дискриминация, нарушение прав человека достигнувшего совершеннолетия. Я тоже считаю,что 30-это уж слишком!!! В армии с 18 лет в руках оружие и никто никого(кроме психов) не стреляет... Так что при наличии психического здоровья можно и с 20 лет доверить оружие.А вот на счет учебных центров-двумя руками за!!! Причем как в обучении на права-некоторое количество часов-обязательно,потом-по желанию и-или по итогам экзаменов...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aleksey_30rus Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Ну так то ж алкоголь. Они б его совсем отменили. Вот такие юморные - что власти, что жОппозиция... Юморные, точно подмечено: Все шелкаем сэмэчки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aleksey_30rus Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Причем как в обучении на права-некоторое количество часов-обязательно,потом-по желанию и-или по итогам экзаменов...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 октября, 2010 Все шелкаем сэмэчки Сори за оффтоп, но вроде там конфетки. Правда, улыбнуло - президенты тоже люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aleksey_30rus Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2010 Ну так что,господа? Не пора ли подводить итоги дискуссии??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZdCom Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 октября, 2010 Да рановато пока. Пусть власть решение примет. Лично мне кажется, травматы не изымут. А вот процедуру мед. освидетельствования, лично я бы и сам ужесточил. А то в большинстве своем работа психолога заключается в перечитывании справки из военкомата, или осмотра военного билета. Не везде так, но походу в большинстве своем. А я думаю "дурачков" кропотливо вычислять надо. получил без всякого военкомата и без всяких билетов. 250рубей цена вопроса, предлагают сами. Вопросы все помнят в психдиспансере? Как на права. Кто такой Тютчев, столица Франции итд)) однозначно ужесточать, хотя бы до уровня выдачи водительских удостоверений по поводу суицидов, что мешает ткнуть себя вилкой в глаз или дрелью сердце просверлить. Теперь вилки и дрели тоже запретим на федеральном уровне? Травмат - это пукло! Напугать им можно только малолетнюю гопоту. Я не один раз отписывался в теме о травматах, а сам всяко-разно участвую в разработке опытных образцов. Да, дульной энергии хватает, чтобы при поражении конечностей (глаза и уши не берем - это частные случаи) оставить человека инвалидом (кстати, далеко не каждого!). Да, я сам выкладывал ссылки с патологоанатомических экспертиз, по факту убийств с близкого расстояния при применении травматического оружия. Ну и еще факты суицида. К примеру, при стрельбе в упор, 80 Дж вполне достаточно. Но, при стрельбе на расстоянии, в экипированного (есть бронежилеты, тактические жилеты, шлемы, щиты, а так же средства индивидуальной защиты типа "робокоп" - http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2...45%3a36.800150) и подготовленного человека эффективность будет минимальна. В общем, правительству боятся нечего - у МВД есть полноценная защита и эффективное огнестрельное оружие. В целом, те, кто хотя бы раз держал в руках правильный ствол (хотя бы ПМ ), понимает, что есть травмат, а что есть нормальное оружие! Что касается шумихи в СМИ, так журналюги сами раздувают проблемы. Особенно те, кто поближе к оппозиции. Сам я ни к ”партии”, ни к оппозиции отношения не имею. Но руководствуясь здравым смыслом по своим жизненным наблюдениям, с момента моего первого посещения в 6 лет стрельбища и всей своей жизни в армии, я в опросе по распространению гладкоствольного огнестрельного оружия самообороны в массы, ответил НЕТ! Это так, к слову... P.S. При всем при этом, лично я не отказался бы от наличия у меня СР-1… ну не делай вид, что ты меня не понимаешь. "ищи кому выгодно". Кому выгодно убрать травматы? Тому, кто творит беззакония, кто считает себя безнаказанным, кто боится. Думаешь у депутатов и прокуроров на рабочих местах бронежелеты надеты и они в шлемах сидят? или за хлебом ходят с щитом и в каске?))) Конечно боятся простого быдлонарода, который официально приобретет оружие в 80+джоулей, кстати и 90 и 100 продаются, только цена вопроса отличается. В упор сам знаешь, какие повреждения через белую рубашку можно нанести. Где будут вооруженные отряды ОМОНА с касками, бронежелетами, когда около дома встретит доведенный до ручки обычный мужик, который потерял близкого родственника например или просто загнан в угол. Боятся партизан и запрещают, что непонятного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иван1982 Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2010 Травматическое оружие превратило Москву в «Дикий запад» http://news.mail.ru/incident/4694684/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.