Перейти к содержанию

Сенаторы предолжили принудительно изъять травматику у россиян

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 146
  • Created
  • Последний ответ
Нет не думал, но но готов посмотреть как грозный алексей30рус выбигает со своей грозой против парней с калашами и падает изрешеченный оземь. Сейчас, погоди, за поп-корном схожу только.

18 то есть?

Видимо ты настолько глуп, что не понимаешь о том, что когда патрон в патроннике то нет никакого смысла передёргивать затвор, т.к. первый патрон будет просто потерян

Глуп-то оказался ты, тот вопрос был во-первых не тебе, во-вторых без привязки к тому, как ходишь лично ты. Раз не стрелял первым, то получается, что на тебя всегда сначала нападали, а потом ты стрелял, наносил травмы, грамотно составлял протокол, сдавал преступников милиции и ехал за новым ведром патронов, так что ли?

Достаточно стебаться друг на друга, мы тут не с этой целью!!!!!!! :umnik:

У каждого свои хобби,интересы, увлечения, привязанности и взгляды.

Сколько людей-столько мнений и пониманий сути.

Проявляем уважение! :thumbsup:

Глуп-то оказался ты, тот вопрос был во-первых не тебе, во-вторых без привязки к тому, как ходишь лично ты. Раз не стрелял первым, то получается, что на тебя всегда сначала нападали, а потом ты стрелял, наносил травмы, грамотно составлял протокол, сдавал преступников милиции и ехал за новым ведром патронов, так что ли?

Под тем ником Я тебе писал, просто его (ник)Забанили :lol: :lol: а ты дурашка не понял :( :( :(

По существу объясняю тебе ещё раз: при нападении или угрозе нападения в 99% достаточно нападавшим показать (передёрнуть затвор) оружие.

Стрелять НЕ НАДО.

Я об оружии вообще не сужу и то, что в нем не спец не отрицаю, я просто пытаюсь судить о том вреде, которое может принести оружие находящееся на руках, и какую реальную силы представляюи архаровцы с травматами наперевес супротив обученных людей с огнестрельным оружием.

:umnik: В продолжении темы хочу вспомнить, что за последний месяц только в Астре произошло 2 происшествия в котором фигурировало применение оружия сотрудниками представляющими закон :самоубийство в транспортной прокуратуре сотрудником ОВО и умышленное убийство жены на почве ссоры и ревности с дальнейшей попыткой суицида.

:umnik: Это и есть обученный персонал, призванный защищать мирных граждан, с огнестрельным оружием,а не архаровцы с травматами....

http://www.su.astrprok.ru/?viewnews=746

http://www.su.astrprok.ru/?viewnews=710

http://www.su.astrprok.ru/?viewnews=700

http://www.su.astrprok.ru/?viewnews=742

Замечу, что я не ровняю всех под одну гребенку, как пытается сделать лжеобщественность в лице и посредством СМИ к владельцам травматов! :excl:

и т.д.

Напрашиваются вопросы: кого нужно бояться больше, как защитить себя и откуда ждать помощи?! :(

В продолжении темы хочу вспомнить, что за последний месяц только Астре произошло 2 происшествия в котором фигурировало применение оружия сотрудниками представляющими закон :самоубийство в транспортной прокуратуре сотрудником ОВО и умышленное убийство жены на почве ссоры с дальнейшей попыткой суицида.

Это и есть обученный персонал с огнестрельным оружием,а не архаровцы с травматами....

хороший пример +1.

Космонавт1

под каким ником? Где в том моем посте ссылка хотя бы на чей-то ник??

По существу объясняю тебе ещё раз: при нападении или угрозе нападения в 99% достаточно нападавшим показать (передёрнуть затвор) оружие.

Да как же это по существу? Мне интересно как ты делал, а ты мне про какое-то "достаточно".

А сколько убийств произошло и нападении с палкой и ножом? ОТНЯТЬ ножи у домохозяек и палки у деревьев!

В штатах давно разрешено огнестрельное оружие и в голову не приходит там,что бы его отнять у населения, то что сейчас в средствах массовой информации уже года 3 4 пишут о вреде травм оружия, пускай лучше пишут о том как избранники власти расстреливают граждан в супер маркетах и на улицах нашей страны.

Почему не приводят статистику сколько отбито нападении с помощью травм оружия или сколько раз с помощью травм оружия мешали осуществлению доведения до конца преступления?

Все это по известным причинам не делают.

А сколько убийств произошло и нападении с палкой и ножом? ОТНЯТЬ ножи у домохозяек и палки у деревьев!

В штатах давно разрешено огнестрельное оружие и в голову не приходит там,что бы его отнять у населения, то что сейчас в средствах массовой информации уже года 3 4 пишут о вреде травм оружия, пускай лучше пишут о том как избранники власти расстреливают граждан в супер маркетах и на улицах нашей страны.

Почему не приводят статистику сколько отбито нападении с помощью травм оружия или сколько раз с помощью травм оружия мешали осуществлению доведения до конца преступления?

Все это по известным причинам не делают.

Нет такой статистики...Вот только вчера умный дядька в погонах (!) сказал,что после применения травматики гражданин обязан заявить о происшествии в органы,но делать этого не стоит-себе дороже встанет-долгие судебные разбирательства и как возможность-статья...Так что тихо спасай свою жизнь и не кричи об этом на всю улицу )))

Что значит незаконные стволы и прочие общественно опасные посягательства? Это видимо и огнестрельное оружие, и холодное, и бойцовские собаки, и голые руки в конце концов?. Или все 60000 случаев это именно случаи незаконного применения травматов? Т.е. ты сравниваешь две совершенно разные цифры и еще имеешь наглость проталкивать мне про статистику? А ДТП здесь вообще при чем? Т.е. если в год погибнет на 300 человек меньше, тебе на это пох, лишь бы потешить свое самолюбие и почувствовать себя крутым обладателем травмата и получить мнимую защищенность?

Половинка ножниц- очень неплохое средство самообороны, компактное и острое. Случай с моим отцом доказывает это. А ты видимо только по хорошо освещенным и людным улицам ходишь? Что так? Сыкотно, даже несмотря на травмат?

Он тебе показывает, что смерти с использованием травматов - это 1% от количества смертей в дтп. Причем тут дтп? От них людей ТОЖЕ умирают, важно не КАК умирают, важно от ЧЕГО. Правительство же пытается смертность снизить? 50% общих смертей в России по вине алкоголя, злоупотребление и как следствие - развитие сопутствующих болезней, и никто не скажет - он умер от алкоголя, скажут умер от инфаркта, инсульта, почечной недостаточности, а причина одна - алкоголь. Про это мало в СМИ говорят почему-то, зато про 300 человек мусолят тему выгодную государству.

Ты даже не представляешь, как цифра в 300 человек ничтожна. В основном стреляются неуравновешенные эмоционально, больные или психически нездоровые люди. Это значит - что нужно ужесточить выдачу и усилить контроль, только и всего. "Сухой закон" уже вводили, ничего хорошего не происходит.

"За час, в мире умирает более 600 человек от сигарет. Притом, что 5 миллионов гибнет каждый год" - тебе на это пох? Срочно пиши в соответствующие инстанции)

"Ежегодно в нашей стране происходят 50-60 тысяч самоубийств" сравни эти цифры

по России гибнет около 30 000 человек в год, 2000000 раненых в год от дтп. это только официально

В России от применения травматов ЗА ГОД гибнет столько же людей, сколько во всем мире ЗА ПОЛЧАСА от сигарет. Пистолеты не стреляют сами - это делают люди. Удивлю тебя, но даже после полного запрета любых вещей, которые похожи на пистолет, статистика ни на грамм не уменьшится. Она просто исчезнет из Новостей, а как гибло 300 человек в год, так и будет гибнуть.

Выводы напрашиваются сами: Правительство "боится" наличия у законопослушного населения оружия. Потому что оружие - это средство контроля, а зачем быдлу контроль? Ему нужен ошейник с током. Началась компания в СМИ про зверские убийства с использованием травматов, откапывают 5 случаев на год и обмусоливают их, как повседневные. Многие в сложившийся обстановке могут не выдержать и начать мстить за безнаказанность властей, прокуроров и депутатов. Ну сбил пьяный судья в Одессе где-нибудь школьника, камеры свинтили, номера сняли, машины - нет. Никто не виноват. А папа пришел к нему и из травмата застрелил - статистика?

"Ищи кому выгодно" (с) Оружие запрещают те, против кого оно может применятся.

Выводы напрашиваются сами: Правительство "боится" наличия у законопослушного населения оружия.

Травмат - это пукло! Напугать им можно только малолетнюю гопоту. Я не один раз отписывался в теме о травматах, а сам всяко-разно участвую в разработке опытных образцов. Да, дульной энергии хватает, чтобы при поражении конечностей (глаза и уши не берем - это частные случаи) оставить человека инвалидом (кстати, далеко не каждого!). Да, я сам выкладывал ссылки с патологоанатомических экспертиз, по факту убийств с близкого расстояния при применении травматического оружия. Ну и еще факты суицида. К примеру, при стрельбе в упор, 80 Дж вполне достаточно. Но, при стрельбе на расстоянии, в экипированного (есть бронежилеты, тактические жилеты, шлемы, щиты, а так же средства индивидуальной защиты типа "робокоп" - http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2...45%3a36.800150) и подготовленного человека эффективность будет минимальна. В общем, правительству боятся нечего - у МВД есть полноценная защита и эффективное огнестрельное оружие.

В целом, те, кто хотя бы раз держал в руках правильный ствол (хотя бы ПМ :lol: ), понимает, что есть травмат, а что есть нормальное оружие!

Что касается шумихи в СМИ, так журналюги сами раздувают проблемы. Особенно те, кто поближе к оппозиции.

Сам я ни к ”партии”, ни к оппозиции отношения не имею. Но руководствуясь здравым смыслом по своим жизненным наблюдениям, с момента моего первого посещения в 6 лет стрельбища и всей своей жизни в армии, я в опросе по распространению гладкоствольного огнестрельного оружия самообороны в массы, ответил НЕТ! Это так, к слову...

P.S. При всем при этом, лично я не отказался бы от наличия у меня СР-1… ;)

а зачем вам травмат?

вам резать будут, насиловать, грабить и убивать

отнимать все права, а взамен налагать всё больше и больше обязанностей

зачем вам травмат, вы же всё равно молчаливое быдло

а кто не молчаливое, тому запрещают даже на форуме подпёрдывать.

так что, быдло: травматику сдать, по улице на коленях ходить, рот не разивать, пока не скажут. скажут - разинули и проглотили.

ясно, быдло?! =))

Член Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена предлагает законодательный запрет на пронос травматического оружия в места массового скопления людей.

Адвокат также заявил о необходимости закрепления в законодательстве нормы, согласно которой человеку, неправомерно применившему «травматику», не будут на протяжении какого-то времени выдавать лицензию на оружие — например, в течение пяти-десяти лет.

Кучерена добавил, что стоит ужесточить ответственность медицинских работников, которые дают заключение о состоянии здоровья человека, желающего приобрести травматическое оружие. «Сейчас данная процедура осуществляется формально. Поэтому нужно ужесточить процедуру выдачи соответствующих документов, а также ответственность медперсонала, который выдает медицинские карты», — пояснил адвокат

А вот это правильно. Я за.

Член Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена предлагает законодательный запрет на пронос травматического оружия в места массового скопления людей.

Адвокат также заявил о необходимости закрепления в законодательстве нормы, согласно которой человеку, неправомерно применившему «травматику», не будут на протяжении какого-то времени выдавать лицензию на оружие — например, в течение пяти-десяти лет.

Кучерена добавил, что стоит ужесточить ответственность медицинских работников, которые дают заключение о состоянии здоровья человека, желающего приобрести травматическое оружие. «Сейчас данная процедура осуществляется формально. Поэтому нужно ужесточить процедуру выдачи соответствующих документов, а также ответственность медперсонала, который выдает медицинские карты», — пояснил адвокат

Получая лицензию на оружие как и права на автомобиль в Махачкале они действуют на территории всей России, как они получены и выданы можно только догадываться...

ИМХО, для крайних случаев всегда полезно держать в укромном месте нормальный пистоль, лучше с глушителем.

Идти на серьезное дело с резиновой пукалкой стремно. Эффекта можно не добиться, а срок получить реальный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...