Перейти к содержанию

Проблемы городских коммуникаций

Matroskin_kot

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 635
  • Created
  • Последний ответ
эти многоэтажки в военном городке как я понимаю расположены...

они были в проекте, да и то с большими сомнениями

а для справки советую почитать на досуге Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 190-ФЗ "О теплоснабжении"

в частности ст.14 егойного... пункт 15 например...

Да не только в военном городке в районе хр. Св. Владимира новые дома идут с индивидуальным отоплением, может и еще где. Я не говорю, что перейти на индивидуальное отопление возможно в любой квартире, все зависит от индивидуальных особенностей планировки дома и многих других условий, но в некоторых случаях это возможно.

у меня в обычно хрущёбе тепло довольно таки

ощущается разница после замены окон на пластик, установки хорошей входной двери и небольшой переделки вентиляции

Дааа все таки собственный дом имеет приимущества перед квартирой...

Да разговора даже нет. Я как в частный дом переехал, в квартиру больше никогда не вернусь.

Да не только в военном городке в районе хр. Св. Владимира новые дома идут с индивидуальным отоплением, может и еще где. Я не говорю, что перейти на индивидуальное отопление возможно в любой квартире, все зависит от индивидуальных особенностей планировки дома и многих других условий, но в некоторых случаях это возможно.

я просто в военном городке видел таковую... у храма св.владимира не обращал внимания на дома...

раньше можно было переделать, сейчас уже нет (см. п.15 ст.14 вышеуказанного закона)

да и в некоторых домах давления газа может нехватать

знаю несколько примеров где строителей бороднули на установку повысительной компрессорной газовой станции и в 16-тиэтажном доме люди готовят на электрических плитках =)

я уже месяц назад аогв включил дома), пробовал сплит на тепло перевести, греет норм но сщетчег крутицо оченно быстро)

Несмотря на то, что тепло в квартиры еще не дали, деньги за него поставщик «Лукойл-ТТК» уже собирает. Графа «отопление» включена в квитанции ЕИРЦ Астрахани за октябрь. Начисления произведены с 24 числа.

Наверное, тепловики рассчитывали, что похолодает значительно раньше, чем случилось на самом деле. Поэтому на всякий случай посчитали отопление заблаговременно.

- В связи с тем, что начало отопительного сезона переносится на более поздний срок, все начисления за тепловую энергию будут скорректированы в квитанциях за ноябрь 2011 года, исходя из фактической подачи ресурса в каждый дом, - пообещал ведущий специалист по работе со СМИ и органами власти компании Евгений Воронин.

Странно только, что астраханцам в любом случае придется платить за отсутствующее отопление, а потом их платежи будут "корректировать". Жители Астрахани могут лишь надеяться, что при перерасчете поставщики тепла не допустят еще какую-нибудь оплошность.

"Хронометр-Астрахань"

Уже после выхода этой статьи, 25 октября, филиал ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» в г.Астрахань проинформировал астраханцев, что в квитанциях за октябрь были произведены начисления за отопление, начиная с 24 октября.

В связи с тем, что начало отопительного сезона переносится на более поздний срок, все начисления за тепловую энергию будут скорректированы в квитанциях за ноябрь, исходя из фактической подачи ресурса в каждый дом.

С сайта астрахань.

Не понимаю я мотивов такого странного поведения. Почему нельзя брать оплату с даты фактического начала сезона? Хотя, учитывая, беспредельные наклонности лукойла, можно предположить, что корректировка счетов будет не совсем корректной, пардон за тавтологию. Хотя бы на денек-то точно нагреют! А при высокой стоимости отопления, да считай, со всего города, сумма не маленькая будет. За просто так! :)

Простой Обыватель

да нифига они ничего корректировать не будут. в прошлом году тоже насчитали тока с 15 а дали в конце октября, так мы просто сами взяли и пересчитали, а предварительные хождения по инстанциям "ДА ДА типа мы все пересчитаем" а в квитанциях как приходило по полной так и было

Простой Обыватель

да нифига они ничего корректировать не будут. в прошлом году тоже насчитали тока с 15 а дали в конце октября, так мы просто сами взяли и пересчитали, а предварительные хождения по инстанциям "ДА ДА типа мы все пересчитаем" а в квитанциях как приходило по полной так и было

А я им вообще не верю. С тех пор, как разрешили вносить изменения в квитанцию, я просто их сумму вычеркиваю и вношу свою.

Но что самое интересное, только что принесли очередную квитанцию, в ней у меня за отопление по нулям!!!

Может, они поняли, что ЭТА все равно платить не будет? :D :D :D;)

у нас на подьезде наклеивали обьяву что 24 октября дадут отопление и телефон аварийной службы , но вот до сих пор нет ... а тут ешё и горячая вода не горячая и с обеда напор идёт всё меньше и меньше

тетиториально ул. С. Перовской . район Б.И ... на Бабайке тоже отопления нет

Мне квитанция за октябрь пришла 300р за тепло в октябре, а отопления нет. вся надежда на перерасчет.

На перерасчет надейтесь, а сами не плошайте! Вернее, не платите!

Горячая вода по трубе уже течёт. Не успевают включить каждый дом. Кому не лень - слазьте в подвал и откройте два больших крана на входе отопительной магистрали. Ещё лучше найти своего сантехника, взять его за ухо, отвести в подвал и заставить открыть эти два проклятых крана.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...