Перейти к содержанию

Диски и резина по сезону

Scoundrel

Рекомендуемые сообщения

Сергей TOYO

на ауди а6

и что?сколько там км 380 где то..с учётом выезда за нариманово,заправок,населёных пунктов,средняя скорость 230-240 должна быть,если ещё гайцы не тормознут...2,15 угу

и что?сколько там км 380 где то..с учётом выезда за нариманово,заправок,населёных пунктов,средняя скорость 230-240 должна быть,если ещё гайцы не тормознут...2,15 угу

от стрелецкого до пригорода волгограда, там где у них какокй то сельхоз навоз колледж - 2.15 - 2.20, скорость 200-210, макс 230 минут 7-8

риальне :)

Я хз но сколько ездил - ночью 230 нипаедешь, утром тоже - т.к. в 90% случаев туман... + заправки + есть узкие участки дороги где и обогнать не всегда удобно... на 160-180 доезжал примерно за 3.5 часа, эт с учетом что с мусорами на посту за ксен базарил закус был и заправка в Рай Городе

Я вот только не пойму чем вы хвалитесь и что вы кому доказать хотите? Даже если учесть достаточно неплохое качество трассы Астрахань-Волгоград, езда по ней на такой скорости характеризует вас, как полных дебилов и отморозков. Мало того, что вы свои авто изнасиловали и сожгли в 3 раза больше бензина, так еще и подвергли реальной опасности себя и окружающих. Кстати, Техничный Тролль, по населенным пунктам ты тоже 200 ехал?

Я вот только не пойму чем вы хвалитесь и что вы кому доказать хотите? Даже если учесть достаточно неплохое качество трассы Астрахань-Волгоград, езда по ней на такой скорости характеризует вас, как полных дебилов и отморозков. Мало того, что вы свои авто изнасиловали и сожгли в 3 раза больше бензина, так еще и подвергли реальной опасности себя и окружающих. Кстати, Техничный Тролль, по населенным пунктам ты тоже 200 ехал?

+1

такое ощущение что из нас тут в волгоград не ездил..2,45-3 часа реально вполне при благоприятных условиях,соблюдении скоростного режима в нас пунктах ну отсутсвии гибдд..

2,45-3 часа реально вполне при благоприятных условиях

И то от края жо края. Грубо говоря от Тинак и до границы с Волгоградской областью

воще нафига так быстро лететь в волгоград, подвергать опасности себя, коружающих, попасть на бабки, если не повезёт... 4 часа спокойной езды и ты в волгограде...

другое дело если б была идеальная магистраль...

+1. Мотаюсь периодически в Волгоград, 4 часа от заправки Лукойла в АЦКК до заправки Лукойла в Светлом Яру. Часиков в 6-7 утра встать, 110-120 км/ч, к обеду уже на месте - тишь да гладь, да божья благодать. При этом разве что пару раз выйти из машины пожурчать, ну или перекусить

Я вот только не пойму чем вы хвалитесь и что вы кому доказать хотите?

я хочу что дороги были нормальные.чтоб можно было до москвы доезжать часов за 12.

Илюша-Барабуша

про бензин хз... 7-8 на сотню было, про скорость аналогично можно было и 220 валить... у каждого своя комфортная скорость... все зависит от авто. На своем нынешнем говне я и 120 боюсь ехать.Что касается правил - мне отвечать за свои поступки

про скорость аналогично можно было и 220 валить... у каждого своя комфортная скорость..

Что касается правил - каждый сам отвечать за свои поступки

про скорость и правила. по осени был в Енотаевке. пришлось заглянуть в местное РОВД, и там штук 15 таких с комфортной скоростью и уже ответивших за свои поступки.

PS половина остатков вообще не идетенфицируемы были

Лет 15 назад была в Астре компьютерная фирма Stalker. И директор у нее был, отличный парень. И доезжал он до Волгограда реально за 2-45. Решил он установить рекорд в 2-00. В Астрахань его привезли в пластиковом мешке, наверное за это самое время. Хотите установить рекорд? Дерзайте

+1. Мотаюсь периодически в Волгоград, 4 часа от заправки Лукойла в АЦКК до заправки Лукойла в Светлом Яру. Часиков в 6-7 утра встать, 110-120 км/ч, к обеду уже на месте - тишь да гладь, да божья благодать. При этом разве что пару раз выйти из машины пожурчать, ну или перекусить

Я думал я тут один тормоз, приятно коллегу встретить. Макс средняя скорость до Волгограда 102 км. в час с учетом города. А так в среднем 75-90.

По теме как то сегодня не комфортно было с утреца ехать догога как зимой деревья в инее на дороге дорожники песок рассыпают. Чую надо на выходные переобуваться, а то негоже плестись 80-90.

Илюша-Барабуша

про бензин хз... 7-8 на сотню было, про скорость аналогично можно было и 220 валить... у каждого своя комфортная скорость... все зависит от авто. На своем нынешнем говне я и 120 боюсь ехать.Что касается правил - мне отвечать за свои поступки

Allworka

Вот только не надо мне по ушам ездить про 7-8 литров при постоянной скорости в 200 или выше. Сила сопротивления воздуха растет пропорционально квадрату скорости. Тоже самое относится и к расходу топлива. Даже если у тебя при 80 км/ч расход 5 л/100 км, то при скорости 150 км/ч он никак не может быть меньше 10 л/100 км (а в реальности будет 12-13 л/100 км). При скорости 200 км/ч расход топлива должен быть просто дикий.

Так что учи матчасть. :)

Сила сопротивления воздуха растет пропорционально квадрату скорости.

Эдак у тя формула :D Тебе нобелевскую не дали еще?

Читаем:

При движении электромобиля (автомобиля) на скоростях, превышающих скорость пешехода, заметное влияние оказывает сила сопротивления воздуха. Для расчета силы сопротивления воздуха используют следующую эмпирическую формулу:

Fвозд. = Cx*S*ρ*ν2/2

Где:

Fвозд. – сила сопротивления воздуха, Н

Cx – коэффициент сопротивления воздуха (коэффициент обтекаемости), Н*с2/(м*кг). Cx определяется эксперементально для каждого кузова.

ρ – плотность воздуха (1,29кг/м3 при нормальных условиях)

S – лобовая площадь электромобиля (автомобиля), м2. S является площадью проекции кузова на плоскость, перпендикулярную продольной оси.

ν – скорость электромобиля (автомобиля), км/ч

Для расчета разгонных характеристик электромобиля (автомобиля) следует учитывать силу сопротивления разгону (силу инерции). Причем, нужно учитывать не только инерцию самого электромобиля, но и влияние момента инерции вращающихся масс внутри электромобиля (ротор, коробка передач, кардан, колеса). Далее приведена формула расчета силы сопротивления разгону:

Fин. = m*a*σвр

Где:

Fин. – сила сопротивления разгону, Н

m – масса электромобиля, кг

a – ускорение электромобиля, м/с2

σвр – коэффициент учета вращающихся масс

Приблизительно коэффициент учета вращающихся масс σвр можно рассчитать по формуле:

σвр=1,05 + 0,05*u2кп

Где uкп – передаточное число коробки передач

Осталось описать силу сцепления колес с дорогой. Однако, данная сила в дальнейших расчетах малоприменима, поэтому пока оставим ее на-потом.

И вот, мы уже имеем представление об основных силах, действующих на электромобиль (автомобиль). Знание этого теоретического вопроса вскоре сподвигнет нас на изучение следующего вопроса – вопроса расчета характеристик электромобиля, необходимых для обоснованного выбора двигателя, аккумуляторной батареи и контроллера.

Читайте также: Электромобиль (автомобиль) – расчет параметров двигателя

Copyright © Дмитрий Спицын, 2007.

Это так, в качестве ликбеза :)

Ну, а вообще, в целом, Илюша ты прав. При скорости 200км/час расход никак не будет меньше 10 литров (при условии что движок 1.4-2.0). У меня при 140 км/час расход - 7,5 л. Так что для движка 2.4 200 км/час может быть вполне приемлемой скоростью

Илюша-Барабуша

чип+турбо - норм расход, это не ваши атмосферники праворульные с расходами под пятнашку.Советую глаза разуть и прочитать внимательнее цифру 200 я не указывал.Почему указал скорость 160-180, т.к. на 160 ставил круиз когда жмешь "+", скорость немного завышается и формиться на определенной отметки, не помню там сколько +5- (+10)

чип+турбо
Не говори ему, а то он себе на семерочку захочет сделать, будет потом до Волгограда за 2 часа летать

Эдак у тя формула :D Тебе нобелевскую не дали еще?

Ну, а вообще, в целом, Илюша ты прав. При скорости 200км/час расход никак не будет меньше 10 литров (при условии что движок 1.4-2.0). У меня при 140 км/час расход - 7,5 л. Так что для движка 2.4 200 км/час может быть вполне приемлемой скоростью

Zusul

Что-то я не понял твоего сообщения.

Сила сопротивления воздуха растет пропорционально квадрату скорости.

Fвозд. = Cx*S*ρ*ν2/2

Где:

Fвозд. – сила сопротивления воздуха, Н

Cx – коэффициент сопротивления воздуха (коэффициент обтекаемости), Н*с2/(м*кг). Cx определяется эксперементально для каждого кузова.

ρ – плотность воздуха (1,29кг/м3 при нормальных условиях)

S – лобовая площадь электромобиля (автомобиля), м2. S является площадью проекции кузова на плоскость, перпендикулярную продольной оси.

ν – скорость электромобиля (автомобиля), км/ч

Где противоречия?

Т. е. сопротивление воздуха на скорости 160 км/ч в 4 раза больше, чем на скорости 80 км/ч. Расход топлива тоже растет нелинейно, хотя и не по квадратичной зависимости.

Илюша-Барабуша

Я уточнил, если что. Но помимо скорости учитывать надо и другие параметры, при том не квадрат скорости, а пол-квадрата скорости :)

Т. е. сопротивление воздуха на скорости 160 км/ч в 4 раза больше, чем на скорости 80 км/ч. Расход топлива тоже растет нелинейно, хотя и не по квадратичной зависимости.

Это не факт и не верно. Не рассуждай, как школьник. Учитывай и остальные параметры. А при прочих равных условиях, твое утверждение верно, если ты напишешь что сопротивление вырастет в 2 раза.

я хочу что дороги были нормальные.чтоб можно было до москвы доезжать часов за 12.

да они нормальные, мы за 16 спакойно с перекусами доежаем, ночью...

Илюша-Барабуша

Я уточнил, если что. Но помимо скорости учитывать надо и другие параметры, при том не квадрат скорости, а пол-квадрата скорости :)

Это не факт и не верно. Не рассуждай, как школьник. Учитывай и остальные параметры. А при прочих равных условиях, твое утверждение верно, если ты напишешь что сопротивление вырастет в 2 раза.

Zusul

Такой безграмотности в математике я от тебя не ожидал.

пол-квадрата скорости

:D

Какая разница что в знаменателе стоит - 2,3 или 10? Если скорость увеличится в 2 раза, то сила увеличится в 2 в квадрате. Это же задачка для 5 класса.

denissv

писао де выше - для уверенных в своем авто... в авариях выкладывал фото с 7мым бумером

а я о чем, там тоже были уверены в своих авто коль летели низенько (2 мерса точно были)

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...