Sergei Bog Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2014 Шиповку поставил? Имхо не нужна она в Астрахани, если только в другие города ездить, тогда да. ну не все же по городу только передвигаются, есть люди, которые и за город выезжают и в другие регионы, а еще любят на замерший ильмень выехать иногда поразвлекаться, и когда вдруг дороги льдом покрываются в городе, а любители липучки 20 км плетутся, весело их объезжать как стоячих Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2014 и любители липучки 20 км плетутся, весело их объезжать как стоячих Ну не знаю, я на своей липучке особых проблем не имею, тут ведь что главное, затормозить вовремя а 20 плетутся сейчас и посуху. На шниву я тоже липучку купил, не ставил еще, диски жду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Диман71 Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2014 расскажите о зимней резине газелистам. они на траках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2014 газелисты в основной своей массе асы (признаю это, хоть и не люблю их), намного страшнее чайники на обычных легковушках которых ни чуть не меньше газелистов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2014 Газелисты предпочитают в плохую погоду не выезжать на дорогу . Толпы стоящих на остановках , жаждущих уехать — тому подтверждение. Те кто рискует — тоже в ДТП попадают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2014 Ну вот и я переобулся, теперь, думаю, недели две-три сухой погоды гарантированы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
technik08 Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2014 Сегодня на одном том же перекрестке 2 раза уворачивался от тех ездаков толи на летней или липучке. Думаю обозвать липучкой зимнею резину без шипов гениальный маркетинговый ход, как двигатели Милиардники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
B12D1 Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2014 Товарищи, кто имел дело с Pirelli SnowSport 190, не могу подобрать подходящее давление в подходящию кашу на улицах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ValeryVB Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2014 Сегодня на одном том же перекрестке 2 раза уворачивался от тех ездаков толи на летней или липучке. Думаю обозвать липучкой зимнею резину без шипов гениальный маркетинговый ход, как двигатели Милиардники. "Липучка" - это вульгарное толкование. Попытка элементарного объяснения сложного процесса сцепления двух различных поверхностей. Поэтому не стоит недооценивать и упрощать труд ведущих инженеров, работающих в шинной отрасли. Выбор резины - задача сугубо индивидуальная, зависящая от условий, в которых ей придётся трудиться. И если выпускается зимняя нешипованная резина, значит она соответствует запросам определённой части потребителей. Я лично считаю, что хорошей зимней резине шипы не нужны, тем более в южном городе. Что касается "ездоков", норовящих не вовремя прилететь в зад или бок, так им по большому счёту всё равно, какая у них резина, ибо болезнь в голове. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2014 Я лично считаю, что хорошей зимней резине шипы не нужны, тем более в южном городе. Шипы зимней резине не нужны в городе, где по три раза на дню дороги чистятся и поливаются противообледенительными реагентами, навроде Москвы или Франкфурта, для сельской местности, или города, где коммунальные службы пребывают в противозачаточном состоянии, шипы на зимней резине обязательны. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ValeryVB Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2014 Шипы выигрывают исключительно на льду, и то незначительно. В нашем городе это бывает редко и продолжительность сего явления не велика. В основном чистый асфальт или снежная каша. В каше они равноценны. На асфальте шипы менее комфортны. Каждому - своё. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2014 Шипы выигрывают исключительно на льду, и то незначительно. спроси тех, кто пробовал ездить и на липах и на шипах. не говоря о сравнении шиповок с летниками... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2014 Шипы выигрывают исключительно на льду, и то незначительно. В нашем городе это бывает редко и продолжительность сего явления не велика. В основном чистый асфальт или снежная каша. В каше они равноценны. На асфальте шипы менее комфортны. Каждому - своё. В нашем городе обычно минусовая температура и снега нет. Липучка хорошо себя ведет только в снежной каше. В Астрахани обычно едешь по асфальту, а потом перед перекрестком попадаешь на голый лед - попробуйте остановиться на липучке. Единственный минус шипов - шум. Уже почти месяц, как я переобулся - за месяц катания на шипах по асфальту сильно задумался, может в следующий раз возьму липучку, хотя она и проигрывает в характеристиках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ValeryVB Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 спроси тех, кто пробовал ездить и на липах и на шипах. не говоря о сравнении шиповок с летниками... Мне нет необходимости кого-то спрашивать. Я за рулем с 88 года, в любую погоду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maelz Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 Подскажите где сегодня переобуться можно) точнее купить резину с привлекательной ценой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 попробуйте остановиться на липучке. Раньше не было ни липучек, ни шипов, а были те колеса, с какими купил машину, и ничего, ездили. Я тоже за липучку и мозги. Подскажите где сегодня переобуться можно) точнее купить резину с привлекательной ценой) 700шин Я кстати до сих пор не переобулся, никак диски не доедут, резина куплена. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 По привлекательной - весной или в начале лета надо брать, сейчас спрос превышает предложение 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maelz Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 у 700 шин сегодня выходной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 Мне нет необходимости кого-то спрашивать. Я за рулем с 88 года, в любую погоду стаж большой, но жизнь поменялась. сегодня одел свои финки=хака-4. и поверил на каше и накате - до и после. небо и земля. сзади две буквы Ша!. смотрите в оба. насчет за рулем - с 11 лет. начинал на ГАЗ-51. но реально смотрю на жизнь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zdorovtsev70 Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 Мне нет необходимости кого-то спрашивать. Я за рулем с 88 года, в любую погоду.Это из оперы -мы не ищем легких путей. Есть резина улучшающая проведение авто зимой. Так зачем подвергать себя и других опасности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 У мужа на машине вот такие. Вчера по снегу показали себя только с лучшей стороны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ValeryVB Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 Это из оперы -мы не ищем легких путей. Есть резина улучшающая проведение авто зимой. Так зачем подвергать себя и других опасности? А кто Вам сказал, что я не пользуюсь зимней резиной? Мой пост о том, что я перепробовал все виды шин и спрашивать у дяди Вани, что мне лучше, я не собираюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 я перепробовал все виды шин и спрашивать у дяди Вани, что мне лучше, я не собираюсь может вам не очень хорошие шиповки попадались? Нокиан хаккапелитта-4 финка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ValeryVB Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 Я не вижу смысла шуршать шипами по асфальту, при наличии нормальной нешипованной резины. Впрочем учить кого-то жить, я тоже не собираюсь. P.S. Сегодня я ездил практически по асфальту. Накатанный снег видел только во дворах. При этом мой Данлоп прекрасно на нём себя чувствует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ValeryVB Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2014 Виктория 30. Шины Континенталь Конти Кросс Контакт АТ, относятся к летним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.