Перейти к содержанию

Диски и резина по сезону

Scoundrel

Рекомендуемые сообщения

Шиповку поставил? Имхо не нужна она в Астрахани, если только в другие города ездить, тогда да.

ну не все же по городу только передвигаются, есть люди, которые и за город выезжают и в другие регионы, а еще любят на замерший ильмень выехать иногда поразвлекаться, и когда вдруг дороги льдом покрываются в городе, а любители липучки 20 км плетутся, весело их объезжать как стоячих :)

и любители липучки 20 км плетутся, весело их объезжать как стоячих  :)

Ну не знаю, я на своей липучке особых проблем не имею, тут ведь что главное, затормозить вовремя :) а 20 плетутся сейчас и посуху.

На шниву я тоже липучку купил, не ставил еще, диски жду.

расскажите о зимней резине газелистам.

они на траках

газелисты в основной своей массе асы (признаю это, хоть и не люблю их), намного страшнее чайники на обычных легковушках которых ни чуть не меньше газелистов 

Газелисты предпочитают в плохую погоду не выезжать на дорогу :). Толпы стоящих на остановках , жаждущих уехать  — тому подтверждение.

Те кто рискует — тоже в ДТП попадают.

Сегодня на одном том же перекрестке 2 раза уворачивался от тех ездаков толи на летней или липучке.

Думаю обозвать липучкой зимнею резину без шипов гениальный маркетинговый ход, как двигатели Милиардники.

Сегодня на одном том же перекрестке 2 раза уворачивался от тех ездаков толи на летней или липучке.

Думаю обозвать липучкой зимнею резину без шипов гениальный маркетинговый ход, как двигатели Милиардники.

"Липучка" - это вульгарное толкование. Попытка элементарного объяснения сложного процесса сцепления двух различных поверхностей. Поэтому не стоит недооценивать и упрощать труд ведущих инженеров, работающих в шинной отрасли. Выбор резины - задача сугубо индивидуальная, зависящая от условий, в которых ей придётся трудиться.  И если выпускается зимняя нешипованная резина, значит она соответствует запросам определённой части потребителей. Я лично считаю, что хорошей зимней резине шипы не нужны, тем более в южном городе.

Что касается "ездоков", норовящих не вовремя прилететь в зад или бок, так им по большому счёту всё равно, какая у них резина, ибо болезнь в голове.

Я лично считаю, что хорошей зимней резине шипы не нужны, тем более в южном городе.

Шипы зимней резине не нужны в городе, где по три раза на дню дороги чистятся и поливаются противообледенительными реагентами, навроде Москвы или Франкфурта, для сельской местности, или города, где коммунальные службы пребывают в противозачаточном состоянии, шипы на зимней резине обязательны.

Шипы выигрывают исключительно на льду, и то незначительно. В нашем городе это бывает редко и продолжительность сего явления не велика. В основном чистый асфальт или снежная каша. В каше они равноценны. На асфальте шипы менее комфортны. Каждому - своё.

Шипы выигрывают исключительно на льду, и то незначительно.

спроси тех, кто пробовал ездить и на липах и на шипах. не говоря  о сравнении шиповок с летниками...

Шипы выигрывают исключительно на льду, и то незначительно. В нашем городе это бывает редко и продолжительность сего явления не велика. В основном чистый асфальт или снежная каша. В каше они равноценны. На асфальте шипы менее комфортны. Каждому - своё.

В нашем городе обычно минусовая температура и снега нет. Липучка хорошо себя ведет только в снежной каше. В Астрахани обычно едешь по асфальту, а потом перед перекрестком попадаешь на голый лед - попробуйте остановиться на липучке. Единственный минус шипов - шум. Уже почти месяц, как я переобулся - за месяц катания на шипах по асфальту сильно задумался, может в следующий раз возьму липучку, хотя она и проигрывает в характеристиках.

спроси тех, кто пробовал ездить и на липах и на шипах. не говоря  о сравнении шиповок с летниками...

Мне нет необходимости кого-то спрашивать. Я за рулем с 88 года, в любую погоду.

попробуйте остановиться на липучке.

Раньше не было ни липучек, ни шипов, а были те колеса, с какими купил машину, и ничего, ездили.

Я тоже за липучку и мозги.

Подскажите где сегодня переобуться можно) точнее купить резину с привлекательной ценой)

700шин

Я кстати до сих пор не переобулся, никак диски не доедут, резина куплена.

По привлекательной - весной или в начале лета надо брать, сейчас спрос превышает предложение

Мне нет необходимости кого-то спрашивать. Я за рулем с 88 года, в любую погоду

стаж большой, но жизнь поменялась. сегодня одел свои финки=хака-4. и поверил на каше и накате - до и после. небо и земля.

сзади две буквы Ша!. смотрите в оба.

насчет за рулем - с 11 лет. начинал на ГАЗ-51. но реально смотрю на жизнь.

Мне нет необходимости кого-то спрашивать. Я за рулем с 88 года, в любую погоду.

Это из оперы -мы не ищем легких путей. Есть резина улучшающая проведение авто зимой. Так зачем подвергать себя и других опасности?

Это из оперы -мы не ищем легких путей. Есть резина улучшающая проведение авто зимой. Так зачем подвергать себя и других опасности?

А кто Вам сказал, что я не пользуюсь зимней резиной? Мой пост о том, что я перепробовал все виды шин и спрашивать у дяди Вани, что мне лучше, я не собираюсь.

я перепробовал все виды шин и спрашивать у дяди Вани, что мне лучше, я не собираюсь

может вам не очень хорошие шиповки попадались?

Нокиан хаккапелитта-4 финка

post-16627-0-46344000-1416749761_thumb.jpg

post-16627-0-95048500-1416749784_thumb.jpg

Я не вижу смысла шуршать шипами по асфальту, при наличии нормальной нешипованной резины. Впрочем учить кого-то жить, я тоже не собираюсь.

P.S. Сегодня я ездил практически по асфальту. Накатанный снег видел только во дворах. При этом мой Данлоп прекрасно на нём себя чувствует.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...