Перейти к содержанию

Нужны ли нашему городу памятники Александру Ii и А.В.Колчаку?

Guber30

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 66
  • Created
  • Последний ответ

Смотрите, а то у нас администрация города как баба - сначала прислушается к мнению народа, а потом сделает все наоборот :) Будет вам и Махно и Колчак и Саддам Хусейн..

Лучше бы перенаправили эти деньги на зарплаты врачам и учителям.Ну или,хрен с ними с зарплатами,у меня вон в поликлинике на расходку денег нет,не говоря уже о том,что по полмесяца зарплату задерживают.И так везде.

Это скучно и не патриотично, товарищ! :D

Надо открыть памятник людям имеющим отношение к Астрахани. Татищев, Борис Кузнецов, Кудинов, Лев Воронин, в общем всем тем, кто действительно прославил Астрахань. А в первую очередь надо поставить памятник Стеньке Разину: и к Астрахани имеет самое прямое отношение, и количество цветов у пъедестала будет служить в качестве индикатора работе властей - чем больше цветов, тем более народ задумывается о новом Разине :D Памятник надо поставить на том месте Раската, где у него был последний разговор с воеводой Астрахани Прозоровским.

Памятникам Колчаку и Александру 2 - не быть!

Предлагаю поставить напротив лобного места памятник Герою России Ахмату Кадырову. Соответственно что бы соратники уважаемого героя закончили реставрацию Кремля, в Успенском соборе открыть медресе, в бывшем доме офицеров посольство исламской республики Иран. На территорию кремля вход только в хиджабе для женщин и при бороде для правоверных. Всё это на полном серьёзе.

ROCK

в бывшем доме офицеров посольство исламской республики Иран. На территорию кремля вход только в хиджабе для женщин и при бороде для правоверных. Всё это на полном серьёзе.

Не Ирана, а Ирака. :D И руки отрубать на лобном месте.

Была передача по РЕН ТВ с местным краеведом и были вопросы о памятниках. Он неплохо высказался в том плане, что в городе, к сожалению, нет памятников его основателям (в отличии от других городов), нет памятников Татищеву (выдающейся личности), Дорофею Мякишеву и многим тем, кто прославил город.

Полностью поддерживаю предыдущий пост о моче в голове местных властей, допусающих подобный бред.

А что, теперь каждому пидару, который был в Астрахани когда-нибудь, памятник ставить?

Если он пидор,тогда кто ты?

Идиотизм. Пусть лучше эти деньги в детские дома направят, если лишние.

Как же тут на форуме любят считать чужие деньги(хоть они и государственные,но не твои,а значит чужие) и переводить стрелки.Иди вот и переведи деньги вместо покупки например нового телевизора или ботинок(насчет ботинок и телевизора это просто пример)

Если он пидор,тогда кто ты?

Как же тут на форуме любят считать чужие деньги(хоть они и государственные,но не твои,а значит чужие) и переводить стрелки.Иди вот и переведи деньги вместо покупки например нового телевизора или ботинок(насчет ботинок и телевизора это просто пример)

Уважаемый Фин, дело не в том, что кто-то любит считать деньги - дело в том, что памятник ставить нужно в экономически развитом регионе, когда с другими проблемами нет напряжения=)))

Культура - это тот пласт, который одухотворяет и радует глаз. Но объясните это голодным людям.

Вы, как хозяйственник, в первую очередь, о чем думали бы? О голодных беспризорниках или о бронзовом идоле?

Стыдно при таких дорогах и общей ситуации заботиться о косметическом преображении города.

О голодных беспризорниках

А, вы подойдите к большенству(90%) беспризорников и спросите "Почему они оказались на улице и хотят ли они работать?" Им проще попрашайничать и клей нюхать,так что лучше о бронзовом идоле.

Каждый кто был в интернате,потом имеет место где жить,может начать работать,но им это нафиг не надо,они убегают с интернатов(детских домов) где тепло,где есть еда,чистая постель ну и т.д,на улицу,живут в подвалах и нюхают клей,вот их выбор,но они могли пойти работать и стать вполне нормальным человеком,пусть не обеспеченным,но с голоду бы точно не помирали

Так что чушь про голодных безпризорников не надо тут продвигать.

Fin, а кто тебе сказал,что государственные деньги-не твои? Ты налоги не платишь чтоли? Откуда по-твоему берутся деньги на памятники? Их специально печатают в необходимых количествах в подвалах кремля? Я ежемесячно башляю этому государству 1-2 т.р. налогами (вместо покупки например нового телевизора или ботинок) и не желаю,чтобы на эти деньги ставили памятники людям с непонятными именами и фамилиями.

Арина71 по поводу культуры,которая одухотворяет и радует глаз...в идеале это конечно правильно..Но на деле лично мой глаз Курмангазы не радует.И Ленин тоже. Мой глаз в плане культуры порадовал бы памятник Леннону или Хэндриксу,но все равно это было бы глупо и неуместно.Тем более,если бы под ними сновали бабульки,собирающие пивные банки и беспризорные детишки,стреляющие сигареты.

Памятник должен быть триумфом чего-то,олицетворением народной воли и идей. А у нас памятники ставят как-будто по инерции,просто потому что ставят.

Fin, а кто тебе сказал,что государственные деньги-не твои? Ты налоги не платишь чтоли? Откуда по-твоему берутся деньги на памятники? Их специально печатают в необходимых количествах в подвалах кремля? Я ежемесячно башляю этому государству 1-2 т.р. налогами (вместо покупки например нового телевизора или ботинок) и не желаю,чтобы на эти деньги ставили памятники людям с непонятными именами и фамилиями.

Я налоги не плачу,т.к все мои деньги приходят сначала мне на Вебмани

мдя.Представь что гос-во это Вася,так вот эти деньги Васины,они ведь не твои?Ты их отдал Васе,значит уже не твои или не надо было отдавать.

А, вы подойдите к большенству(90%) беспризорников и спросите "Почему они оказались на улице и хотят ли они работать?" Им проще попрашайничать и клей нюхать,так что лучше о бронзовом идоле.

Каждый кто был в интернате,потом имеет место где жить,может начать работать,но им это нафиг не надо,они убегают с интернатов(детских домов) где тепло,где есть еда,чистая постель ну и т.д,на улицу,живут в подвалах и нюхают клей,вот их выбор,но они могли пойти работать и стать вполне нормальным человеком,пусть не обеспеченным,но с голоду бы точно не помирали

Так что чушь про голодных безпризорников не надо тут продвигать.

Ты уверен,что можешь на полном праве рассуждать об этом вопросе?Лично я в интернате не был и не знаю этих условий.Допустим,что там райская жизнь с кучей перспектив и убегают оттуда только полные идиоты,поставившие крест на своей жизни.А вот давай подумаем,откуда они взялись там в этом самом замечательном интернате?Почему их мамаши побросали этих детей после рождения?Почему их папаши бухали так,что их мамаши оказались перед таким выбором?Нам с тобой хорошо тут,сидя в креслах,в интернетах обсуждать,что хорошо,а что плохо.А у людей бывают совсем другие условия,совсем другой взгляд на мир и другая жизнь и хрен им кто докажет,что они не правы.Поэтому смотри шире: уровень нищеты,безработицы и количество беспризорников говорит о социальном благополучии страны.И пока этот уровень высок,он говорит сам за себя.И количество интернатов и бирж труда тут совершенно не при чем.

Я налоги не плачу,т.к все мои деньги приходят сначала мне на Вебмани

мдя.Представь что гос-во это Вася,так вот эти деньги Васины,они ведь не твои?Ты их отдал Васе,значит уже не твои или не надо было отдавать.

интересно,а в советское время тебя бы признали спекулянтом или тунеядцем?)) шутко)

Если я Васе отдал деньги и он обещал мне построить дорогу,оплатить моим детям среднее образование,лечить их в поликлинике и выдавать им стипенидию,а сам вместо этого поставил себе памятник 30 метров высотой,то я Васе руку сломаю.

Тоесть ты хочешь сказатать,что им надо переводить деньги из-за того что они сами выбрали такой путь?,а мне тогда можно тоже за то что я дома сижу)

А насчет интерната я говорю не с воздуха,когда был помладше я "гулял" в интернате,тоесть у нас была компания пацаны с интерната и нет.

.Допустим,что там райская жизнь с кучей перспектив

Я не писал что там райская жизнь,но теплая,чистая постель,еда,душ и т.д лучше наверное чем подвал и клей?,я не говорил что там куча перспектив,но тебе будет где жить после интерната и работать и быть нормальным человеком,пусть не богатым,это наверное лучше чем тот же подвал и клей,или ты так не считаешь?

Если я Васе отдал деньги и он обещал мне построить дорогу,оплатить моим детям среднее образование,лечить их в поликлинике и выдавать им стипенидию,а сам вместо этого поставил себе памятник 30 метров высотой,то я Васе руку сломаю.

Ну с дорогами беда),не германия у нас тут,а вот всё остальное вроде в норме.

Почему их папаши бухали так,что их мамаши оказались перед таким выбором?

Только не надо алкашей оправдывать,у меня вот тело в соседней комнате пьяное валяется(отчем),всё время на жизнь жалуется ,поэтому и пьет),то что зарплата у него маленькая тоже гос-во винит,где более-менее платят работать не мог,т.к он где не работает,везде бухает на рабочем месте,увольняли.

Может я что-то не так выразил,но ты меня не понял. Количество беспризорников,не определяется качеством интернатов. Корень проблемы таких людей появляется ещё до их рождения. То,что он бежит из интерната,это в большей степени его личное дело(в конце концов можно и без интерната остаться человеком,например пойдя за помощью в церковь),но вот то,что он там оказался-это уже вина государства(вспомним лихие 90-е).

А по поводу дорог,образования и медицины,тут тоже смотри шире: дороги у нас-говно(это очевидный факт)

,но
,образование у нас все хуже и хуже..это можно судить по уровню культуры,качеству молодых специалистов и по собственному опыту...особенно,когда учителя попадаются такие,которым самому приходится объяснять суть их же урока, теперь возьмем здравоохранение...я не буду говорить ни о зарплатах нынешних врачей,ни о финансировании муниципальных поликлиник(хотя сам работаю в этой области и воочию вижу всю ситуацию)...я просто спрошу...ты видел,кто сейчас учится в АГМА? Лично я боюсь,что рано или поздно придется у них лечиться мне и моим близким. СПЕЦИАЛИСТОВ НЕТ. Вот в чем беда. Не выгодно быть специалистом у нас. Выгодно быть предпринимателем. А специалистом нет. И соцпакетом только подтереться остается. Ты спросишь,как в такой ситуации виновато государство? Я тебе скажу: напрямую! Не создает оно условий,в которых было бы выгодно работать электриком,монтажником,сварщиком и т.д. Оно создало ситуацию,в которой ты можешь открыть ИП и крутиться как только сам сможешь,кем бы ты ни был,вкладывая в это свои деньги и платя государству почти 1000р с каждых своих 7000р

но вот то,что он там оказался-это уже вина государства

Да ладно?,это вина епанутых родителей.НАХРЕНА РОЖАТЬ если нету ничего своего?,о ребенке надо думать когда ты уже уверен в том что ты сможешь обеспечить\воспитать своего ребенка.

Нормальный сварщик нормально получает,нормальный элэктрик тоже нормально получает ,только не дядя Вася алкоголик,нормально это для этой профессии или ты хотел чтобы эликтрик 50 получал?)

Да ладно?,это вина епанутых родителей.НАХРЕНА РОЖАТЬ если нету ничего своего?,о ребенке надо думать когда ты уже уверен в том что ты сможешь обеспечить\воспитать своего ребенка.

а почему нету ничего своего?потому что все ленивые?да глупости..есть конечно конченые бездельники,но на все есть причина...недостаток образования,нехватка культуры,воспитания,дурной пример окружающих,плохая компания...масса причин...если бы была одна конкретная причина,её бы давно можно было исправить...

Нормальный сварщик нормально получает,нормальный элэктрик тоже нормально получает ,только не дядя Вася алкоголик,нормально это для этой профессии или ты хотел чтобы эликтрик 50 получал?)

Что по-твоему значит "для этой профессии"?Ты хотел сказать "для этой страны"? В тех же Штатах за это платят в разы больше,плюс реальный человеческий соцпакет.

Кстати,а почему дядя Вася-алкоголик?Почему абстрактный дядя Вася-электрик всегда алкоголик?Почему он не может и не хочет ходить в театр,рисовать в свободное время картины,писать музыку,состоять в байк-клубе,иметь кучу друзей,хорошо одеваться в свободное от работы время,иметь компьютер и домашний кинотеатр?Его жена обязана иметь синяк и всю жизнь носить сапоги,подареные на свадьбу. Потому что во-первых дядя Вася так привык.Он-герой стереотипа,общество не даст ему стать другим,да и самому ему это нахрен не надо.Он просто не знает другой жизни и не желает её знать.Во-вторых он умеет только то,что умеет-он электрик. А государству не нужен электрик. И мало кому в государстве он нужен. Нет,работу он,конечно,найдет. Но платить за неё никто нормально не будет. А ему вобщем-то и пофиг. С его-то требованиями к жизни.

Читаешь между строк?),нормальный электрик,это не электрик из ЖЭКА,электрики ведь есть и в нормальных компаниях\фирмах,а почему дядя Вася работает в ЖЭКЕ?,потому что там можно бухать,тех денег которые ему там платят на пожрать хватает и ему больше не надо....

а почему нету ничего своего?потому что все ленивые?да глупости..есть конечно конченые бездельники,но на все есть причина...недостаток образования,нехватка культуры,воспитания,дурной пример окружающих,плохая компания...масса причин...если бы была одна конкретная причина,её бы давно можно было исправить...

Образование пока что бесплатное вроде,если хочешь то и самообразованием можно заняться,нужно лишь захотеть и что за тупые отмазки : дурной пример и т.д.У человека есть своя голова на плечах,если она ему только для того чтобы шапку носить,то это его проблемы,естественный отбор....Только вот такие вот которые головой не думают,т.к она им для того чтобы шапку носить и оставляют детей в роддомах или чуть позже сдают в дет.дом

А если уж не добился в жизни ничего,я не говорю про огромное состояние и т.д,ну хотябы чтобы были деньги ребенку на одежду,еду и т.д,чтобы ребенок не чувствовал себя ущербным,то и нефиг даже думать о ребенке.

Глупо винить гос-во в том,что в жизни всё хреного.

Читаешь между строк?),нормальный электрик,это не электрик из ЖЭКА,электрики ведь есть и в нормальных компаниях\фирмах,а почему дядя Вася работает в ЖЭКЕ?,потому что там можно бухать,тех денег которые ему там платят на пожрать хватает и ему больше не надо....

Образование пока что бесплатное вроде,если хочешь то и самообразованием можно заняться,нужно лишь захотеть и что за тупые отмазки : дурной пример и т.д.У человека есть своя голова на плечах,если она ему только для того чтобы шапку носить,то это его проблемы,естественный отбор....Только вот такие вот которые головой не думают,т.к она им для того чтобы шапку носить и оставляют детей в роддомах или чуть позже сдают в дет.дом

А если уж не добился в жизни ничего,я не говорю про огромное состояние и т.д,ну хотябы чтобы были деньги ребенку на одежду,еду и т.д,чтобы ребенок не чувствовал себя ущербным,то и нефиг даже думать о ребенке.

Глупо винить гос-во в том,что в жизни всё хреного.

+мильён...

ибо задолбали уже попрошайки.

Господа, о чём Тема? При чём тут сварщики, дипломы, попрошайки прочее? Тема ведь о Александре Освободителе и Колчаке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...