Перейти к содержанию

Выборы Модераторов и Старших модераторов

Барон

Рекомендуемые сообщения

Выдвижение кандидатов

Для выдвижения кандидатов планируется отвести две недели.

Как и раньше каждый участник форума может предложить свою кандидатуру для выборов Модераторов.

Любой участник форума может предлагать как свою кандидатуру, так и кандидатуры других участников форума.

Есть ограничения:

На данном этапе выборов имеют ограничения новички, то есть те участники форума, которые создали на форуме меньше 30 сообщений. Новички не могут выдвигать в кандидаты никого. В тоже время, новички могут обратиться ко мне в личку с предложением по кандидатурам в Модераторы. Администрация форума рассмотрит эти предложения и, если решение по ходатайствам будет положительным, то внесёт предложенных кандидатов в списки голосования. При этом новички могут выступать в поддержку кандидатов, выдвинутых другими участниками форума.

Есть ограничения, собственно, и у самой администрации форума. А именно участники форума, которые относятся к администрации, не могут выдвигать кандидатуры от администрации. Напомню, что модераторы относятся к администрации форума и не могут выдвигать в кандидаты друг друга, а только себя лично.

Каждый участник может выдвинуть только одного кандидата*

Количество кандидатов не может быть больше 10 (десяти)*

Обсуждение кандидатур

Участнику форума, выдвигающего кандидатуру, необходимо написать несколько слов о том, почему именно этот участник форума должен быть включён в списки для голосования. Это прежде всего нужно для того что бы остальные участники форума выбрали именно Вашего кандидата.

В поддержку того или иного кандидата могут высказываться все участники форума. При этом следует помнить, что Правила форума никто не отменял и обсуждение кандидата не должно переходить на личности и тем более противопоставления кандидатов.

Если не знаете, как выразить свою поддержку кандидату, но есть желаете это сделать, то достаточно будет написать, например, «я поддерживаю Петрова (Иванова)».

Голосование

В голосовании смогут принять все зарегистрированные участники форума. Каждый участник сможет проголосовать только один раз. Уточню, у всех участников форума, в том числе и модераторов, будет только один голос.

Промежуточные результаты голосования будут доступны для обозрения участникам голосования.

Победители определяется простым большинством голосов. В случаях, если победитель по тем или иным причинам не сможет приступить к своим обязанностям, право быть Модератором передаётся следующему в списке голосования.

Двое кандидатов, набравшие максимальное кол-во голосов получат звание Старшего модератора.

Если несколько претендентов наберут одинаковое количество голосов, то победителя среди них будет определять администрация форума.

http://legal-forum.ru/showthread.php?p=26082

вот как это происходит на цивилизованных форумах

главное сократить новичков что б темы не могли плодить. и враз мир наладится.

На некоторых форумах создание новых тем возможно только с разрешения модеров. Там нет ни тем-однодневок, ни тем-клонов. Есть также список всех тем данного форума. Чистенько так выглядит, порядок сразу бросается в глаза.

главное сократить новичков что б темы не могли плодить. и враз мир наладится.

эх ты, как же без "свежего воздуха?"

На некоторых форумах создание новых тем возможно только с разрешения модеров. Там нет ни тем-однодневок, ни тем-клонов. Есть также список всех тем данного форума. Чистенько так выглядит, порядок сразу бросается в глаза.

ну закуям тебе эта чистота? ты тут спать собралась?

Здесь общение и чем его больше тем лучше.

ну закуям тебе эта чистота? ты тут спать собралась?

Здесь общение и чем его больше тем лучше.

Опочки! А мы с Вами уже на ты? :D:ibbanana:

Если честно, я здесь не только общаюсь, но и ем частенько! Так что чистота не помешала бы! :D :D :D

А по теме....

Очень трудно физически пересмотреть все темы, уже созданные. Поэтому пролистав пяток страниц, проще открыть новую, чем искать похожую.

Опочки! А мы с Вами уже на ты? :D:ibbanana:

Если честно, я здесь не только общаюсь, но и ем частенько! Так что чистота не помешала бы! :D :D :D

А по теме....

Очень трудно физически пересмотреть все темы, уже созданные. Поэтому пролистав пяток страниц, проще открыть новую, чем искать похожую.

маманя - мы с тобой не просто на ты, а с неделю как спим вместе. :D

Во-первых, предлагаю топикстартеру идти на цивилизованный форум и качать права там, выбираться в модераторы, бдить.

Во-вторых, чисто в порядке эксперимента я в одной из популярных некогда онлайн-структур (что-то вроде форума + онлайн-игра), несмотря на то, что не играю в онлайн-игры, одновременно нашёл брешь в системе их местной валюты (никакого отношения к реальным деньгам она не имеет) и методами социального инжиниринга дошел до судьи почти высшего уровня в отделе внутренних расследований. Буквально за пару недель. Это было весело. Самый крупный читер на проекте — судья из ОВР. :-) Это к слову о дебильном эссе от кандидатов в модераторы.

В-третьих, любое голосование на любом форуме можно накрутить. Для этого используется одна готовая софтина, список прокси и час-полтора работы веб-программиста для написания простенького скрипта, который с помощью зарегистрированных аккаунтов может проводить голосование. Даже если наложить ограничение на кол-во постов на форуме у акка для голосования, акки предварительно прокачиваются. Но для такой функции форуму нужны модификации, которых по дефолту нет. Более того, даже прокси можно не исплользовать, т.к. у того же IPB нет способа увидеть проголосовавшего.

Мой вывод? Тезис топикстартера о цивилизованных форумах — ересь. Более того, любой, кто действительно захочет стать модератором, в такой системе им легко станет, приложив немного усилий. Дальше уже каждый сам может придумать, что делать с вверенным ему разделом.

Во-первых, предлагаю топикстартеру идти на цивилизованный форум и качать права там, выбираться в модераторы, бдить.

Мусье Григорий, Вы прекрасно знаете, что это мне не нужно. Я стар для таких ответственных постов. :wacko: (прошу только одного не лишать меня "жизни" :rolleyes: )

кто действительно захочет стать модератором, в такой системе им легко станет

Не подскажете как? :) А то я тщедушный но писец какой тщеславный! :D

По ходу заняться не чем, тут сокращение модераторов надо производить, а не набор.

Сердюков, случаем не твой родственник? :)

В-третьих, любое голосование на любом форуме можно накрутить. Для этого используется одна готовая софтина, список прокси и час-полтора работы веб-программиста для написания простенького скрипта, который с помощью зарегистрированных аккаунтов может проводить голосование. Даже если наложить ограничение на кол-во постов на форуме у акка для голосования, акки предварительно прокачиваются. Но для такой функции форуму нужны модификации, которых по дефолту нет. Более того, даже прокси можно не исплользовать, т.к. у того же IPB нет способа увидеть проголосовавшего.

Вроде русскими буквами написано, но ощущение что по чешски - ни хрена не понял :D .

Но полностью согласен с нижесказанным:

Тезис топикстартера о цивилизованных форумах — ересь. Более того, любой, кто действительно захочет стать модератором, в такой системе им легко станет, приложив немного усилий. Дальше уже каждый сам может придумать, что делать с вверенным ему разделом.

Хуле, есть вообще (точнее говоря) был форум амина.ком, так там даже регистрировались после рассмотрения кандидатуры модераторами, ни слова мата не было, вообще очень чисто было, но все равно как-то очень неприятно было находиться там и читать его. Кто знает о чем я, тот поймет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...