Сорокин Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2010 Система диск видит при обращении просит отформатировать. Слышно из него скрип. Диск называется Intenso Memory House 2.5" 320GB как восстановить данные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2010 Ронял? Кратко расскажи - когда куплен - какие муки винт переносил. А вообще еси неохота самому мучиться есть вроде неплохой спец пиши ему http://forum.astrakhan.ru/index.php?showuser=20993 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2010 Попробуй на бругом компе открыть. Там Y-USB шнур. Выход, на юсб 3.0 работает. На 2.0 потреблление около 1А. акой ток 2.0 единолично не может обеспечить. Пляши с этого. Если комп не новый, БП на пределе - то проверь на другом с мощным БП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДДТ Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2010 Сорокин Ну во-первых форматировать не в коем разе не надо. Во-вторых, винт видится в системе стабильно? не пропадает периодически? Пробуй сделать посекторную копию это винта на свободное место другого исправного диска и вот с этой копией продолжай экспериментировать. А вообще винту скорее всего кирдык. Слышится скрип - магнитная головка скорее всего нарезает круги по "зеркалу" диска. Тоже порекомендую -=lucifer=- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2010 Сорокин Ну во-первых форматировать не в коем разе не надо. Маслом кашу не испортишь. Если не сработает с увеличением мощности питания то форматнуть тоже можно - но после форматирования если пространство диска будет видно необходимо будет воспользоваться программой воостановления данных предварительно испытав ее на рабочем диске на наличие какой нибуть платной лажи. Сам подобным образом воостанавливал винт после того как файловая таблица убилась из за бэд секторов. Но это хоть и работает навык всеже надо иметь по работе с железом. Кстати если винт падал и слышен "дзинь" при попытке запуска то тут наверно уже ничего не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2010 Слышится скрип - магнитная головка скорее всего нарезает круги по "зеркалу" диска. Ать, чтож она зараза так. Тоже вот думаю внешник взять. Нада а боязно, ненадёжные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=lucifer=- Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 октября, 2010 А вообще винту скорее всего кирдык. Слышится скрип - магнитная головка скорее всего нарезает круги по "зеркалу" диска. да, скорее всего ему уже никто не поможет Тоже вот думаю внешник взять. Нада а боязно, ненадёжные ненадёжные 2.5" очень нежные, либо 3.5" в коробке либо флешка после небольшой доработки флешка становится почти неубиваемой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ramik Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Dimradio Ать, чтож она зараза так. Тоже вот думаю внешник взять. Нада а боязно, ненадёжные на сколько хочешь гигов? -=lucifer=- чем паяешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 после небольшой доработки флешка становится почти неубиваемой А поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=lucifer=- Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 диод 30V 1А стабилитрон на 5.6V можно после диода поставить пред, "нулевик" тогда после перенапряжения он просто сгорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
berkut999 Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Могу попробывать достать данные с него, если что пиши в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сорокин Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Хард Intenso Memory House 2.5" 320GB отвез сегодня в storelab.ru диагностика показала отвалившуюся головку. Вскрыли на моих глазах зеркало около основания в стружке. За данные попросили 6,000р за головку 2,000 ну и ждать день. Ребята из сервиса говорят я его уронил))) Хотя я за собой такого не наблюдал но всякое в сумке могло случиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Сорокин Инфа стоит того чтобы за них отдавать 6000 рублей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2010 Сорокин Инфа стоит того чтобы за них отдавать 6000 рублей? Инфу всегда жалко, сколько времени потрачено, сколько человеко-часов. У меня внешний диск на 500 ГБ, так я частенько основные каталоги синхронизирую тотал коммандером на HDD как рабочего, так и домашнего компьютера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2010 Сорокин Инфа стоит того чтобы за них отдавать 6000 рублей? За коммерческую тайну отваливают гораздо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.