Перейти к содержанию

Спорные ситуации

Чернокнижник

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю отдельную тему по спорным ситуациям, чтобы отдельно не плодить дальше.

Начну я.

Пересечение ул. Чугунова и пер. Иванова.

Я еду по чёрной стрелке, справа по красной стрелке поворачивает другая машина.

Знаков на перекрёстке нет. По идее равнозначный.

Мои аргументы - я еду прямо, он совершает манёвр, значит он должен уступить.

Его аргументы - он для меня помеха справа.

Я, когда еду по красной стрелке всегда уступаю, ибо там по любому надо скорость сбрасывать - там и видимость не ахти и кто едет по прямой обычно скорость не сбрасывают.

Правила читал - кокретно этого случая нет.

Там говориться и про пересечение равнозначных перекрёстков (правило правой руки) и про то, что водитель совершающий манёвр должен уступить водителю едущему прямо.

Вопрос - а как надо?

post-13377-1286560682_thumb.jpg

post-13377-1286561912_thumb.jpg

• Ответов 56
  • Created
  • Последний ответ

Пересечение равнозначных дорог, правило помеха справа. Ты тоже совершаешь маневр - там не по прямой дорога а небольшой поворот налево.

Нет, прямо ты не едешь, ты въезжаешь на перекресток двух дорог, так как знаков приоритета нет то нужно руководствоваться правилом помехи справа. Правильно говорят - это перекресток, если ты на Т образный перекресток равнозначный заезжаешь и хочешь ехать прямо (слева направо) ты всё равно должен уступить тому кто движется справа.

Предлагаю отдельную тему по спорным ситуациям, чтобы отдельно не плодить дальше.

Начну я.

Пересечение ул. Чугунова и пер. Иванова.

Я еду по чёрной стрелке, справа по красной стрелке поворачивает другая машина.

Знаков на перекрёстке нет. По идее равнозначный.

Мои аргументы - я еду прямо, он совершает манёвр, значит он должен уступить.

Его аргументы - он для меня помеха справа.

Я, когда еду по красной стрелке всегда уступаю, ибо там по любому надо скорость сбрасывать - там и видимость не ахти и кто едет по прямой обычно скорость не сбрасывают.

Правила читал - кокретно этого случая нет.

Там говориться и про пересечение равнозначных перекрёстков (правило правой руки) и про то, что водитель совершающий манёвр должен уступить водителю едущему прямо.

Вопрос - а как надо?

Пиз...ец!!! Дальше можно и не продолжать тему.

Только вот в теме подобной писал что таких дебилов на дороге много У которых дебильные глаза и логика "Я же еду прямо".

PS: Извените если кого-то задело матерное слово.

Давно хотел создать тему по этому перекрестку,все времени не было))),езжу каждый день через этот перекресток с иванова на чугунова.Кто то уступает дорогу (где то 50 на 50) но сам пользуюсь правилом ДДД, сбрасываю скорость км до 20 и смотрю налево - если ни кто не несется - тогда спокойно проезжаю.

Я кстати часто там езжу как на картинке по чёрной стрелке, естественно притормаживаю перед перекрёстком, так как помеха с права, поражает реакция авто едущих по красной стрелке - 9 машин из 10 останавливаются и пропускают. Это как говорит один мой знакомый - плохо быть к@рс@ком :D

Вот меня и смущало всё время, что большинство едущих по красной стрелке уступает дорогу. duke, даже не 50 на 50, а 80 на 20.

ну вы блин даёте, нашли какуюто жопадрищенскую улицу и ещё спорите, да как там ваще можно быстро ехать, там часный сектор, а если ребёнок сабака, корова...

да чё говорить, вон старый мост, там и знак есть один хрен все кто от школы милиции едут на трусово, каждый день какойнибуть осёл да насодит таковоже, а если тут знаков нет, всё калапс...

а вот к примеру если вдоль спутника в дома поехать, там три перекрёстка равнозначных, так те кто прямо к 12 школе едет, думают у них хайвей, сам там часто ездию, пробовал останавливаться пропускать тех кто с права, так они дибилы стоят не понимают, так и проезжал...

ну да ну да должен...

как правило всё кто чтото комуто должны остаются живы...

ну вы блин даёте, нашли какуюто жопадрищенскую улицу и ещё спорите, да как там ваще можно быстро ехать, там часный сектор, а если ребёнок сабака, корова...

да чё говорить, вон старый мост, там и знак есть один хрен все кто от школы милиции едут на трусово, каждый день какойнибуть осёл да насодит таковоже, а если тут знаков нет, всё калапс...

а вот к примеру если вдоль спутника в дома поехать, там три перекрёстка равнозначных, так те кто прямо к 12 школе едет, думают у них хайвей, сам там часто ездию, пробовал останавливаться пропускать тех кто с права, так они дибилы стоят не понимают, так и проезжал...

Может и жопадрищеская, но очень проезжая. А про быструю езды никто не говорил - не те условия там.

А про Спутник ничего не путаешь? Там если от 12йой школы ехать перед Ноздриной - знак уступи дорогу. Если я правильно понял место.

нет, от спутника в сторону рылеевой, да и ваще все квадратики, начиная от цырка, за ним до спутника, их нам пару десяткой, знаков негде нет...

псы. а асфальт починили, лехче свернуть за цырк с победы и выехать на софку у спутника, чем через большие пролезть, но я вам этого не говорил, ездийте там...

А мы уже катаем там по новому асфальту ))

Кстати ещё вопрос и опять по помехе справа и Т-образный перекрёсток. Да не обязательно Т-образный, взять этот же перекрёсток Барсовой в сторону 12й школы и С.Перовской.

Автомобиль 1 (далее 1) едет по синей стрелке, автомобиль 2 (далее 2) по оранжевой. На той дороге, на которую они поворачивают одностороннее движение и две полосы. Как думается мне: по правилам 2 поворачивает в крайний правый ряд и никому не мешает. 1 поворачивает в левый ряд и не мешает 2му. Если нет второго и ему надо - поворачивает в правый ряд.

Как бывает - 1ые стоят пропускают всех 2х ищя окно, даже когда левая полоса свободна, собирая за собой хвост.

Или же 2ые лезут в левый ряд, подрезая 1х.

Али я не прав?

Чёто моя мегакартинка не прикрепляется...

post-13377-1286651484_thumb.jpg

тут не обязательно нужна дорога с односторонним движением... просто, если есть минимум две полосы, то тот, кто со встречки поворачивает, должен заезжать в крайнюю правую полосу, т.е. не имеет права заезжать сразу в левую (а второй водила может в любую из имеющихся заезжать)... т.е. при одновременном повороте грамотные водители спокойно займут свои полосы, не мешая друг другу, и никаких проблем...

ну не знаю, я там некого не пропускаю, кроме едущих прямо, просто выворачиваю и мы едем паралельно, но вот потом мне надо прямо, а главная дорога поворачивает на лево, вот тут конфуз приходится всех пропускать, но я не пропускаю, а просто еду прямо, включаю ваше второе правило, яже прямо еду пусть пропускает тот кто сварачивает...

а на самом деле просто все кто поворачивают обычно притормаживают, мыж наоборот ускоряемся, поэтому вероятность столкновения минимально, темболее что ногу они как правило уже на тормоз перенесли, значит время реакции уменьшилось, должны среагировать в край, да и ваще их тыщи а я один, чё я буду их ждать, щас я быстренько проеду а потом они все...

Вот веселее вопрос: Есть такой перекресток, ул. 3-я Рыбацкая/Кубанская, в конце рыбацкой стоит знак "Направление движения по полосам" он предписывает правому ряду поворачивать только направо а левому как направо так и налево. Разметки нет. 3-я Рыбацкая 2 полосы, Кубанская в этом месте - 2 полосы. Внимание вопрос - в какую полосу на Кубанской должен поворачивать водитель поворачивающий направо из левой полосы с улицы 3-я Рыбацкая :).

Вот веселее вопрос: Есть такой перекресток, ул. 3-я Рыбацкая/Кубанская, в конце рыбацкой стоит знак "Направление движения по полосам" он предписывает правому ряду поворачивать только направо а левому как направо так и налево. Разметки нет. 3-я Рыбацкая 2 полосы, Кубанская в этом месте - 2 полосы. Внимание вопрос - в какую полосу на Кубанской должен поворачивать водитель поворачивающий направо из левой полосы с улицы 3-я Рыбацкая :).

Ездила там на учебке, в любую можно

А чего не понятного здесь? Из левого естественно в левый а из правого -в правый. Я там каждый день домой с работы еду и никогда не видел чего то в этом непонятного...

и полюбому 1 водитель ДОЛЖЕН пропустить 2

Согласно правилу правой руки? Даже если 2 залезает в левый ряд?

ИМХО в левый ибо если в правый - создашь помеху водителю справа. А так движешься по своей левой полосе и движешься.

Правильный ответ - если нет никого справа то нужно в правый, если есть кто то справа - тогда "по возможности правее".

а как тут не вспомнить поворот с ул. Берзина на ул. Главнопродольную (к пекарне "Эльвира") - там вроде как две полосы.... Значит те кто едут со стороны ул Джона Рида - должны занимать крайний правый ряд при повороте, тем самым давая возможность тем, кто едет от ул. Крупской (считай с Ахшарумова) спокойно поворачивать в крайний левый ряд...

Или там знак "Главная дорога" стоит? я не помню чёто...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...