Перейти к содержанию

Европейская, и не только, медицина (невесёлые заметки)

Форум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 205
  • Created
  • Последний ответ

Ну, и если учесть, что загнать рак в ремиссию стоит там под миллион их денег, а жильё, даже у кого есть, 150-200 тыс., то понятно что у них там со здоровьем.

ROCK

нормально у них там со здоровьем, но далеко не у всех

Если брать во внимание их большинство и наше большинство, то у их большинства положение существенно лучше, чем у нашего. Иллюстрируют это - статистические показатели: средняя продолжительность жизни, детская смертность. По этим показателям оценивается социальная система в целом и система здравоожранения в частности. Ориентированность государственной системы на человека, лицом к человеку, а не другим местом.

Далеко не каждому больному диабетом дают сегодня в России инвалидность.

До 18 лет - каждому, потом только при наличии осложнений.

Вы ошибаетесь: у нас довольно много глупых выпускников медицинских вузов.

Большинство из них занимается не лечебной деятельностью, а организацией здравоохранения.

Ориентированность государственной системы на человека, лицом к человеку, а не другим местом.

Пошутил? Если у человека полис просрочен или взносы в страховую не платились, фиг кто им заниматься будет. Парамедики если только. А у нас попробуй откажи придурку без полиса.

Telvanni

До 18 лет - каждому, потом только при наличии осложнений.
В этом году я узнал примеры детей, больных диабетом,использующих инъекции инсулина для лечения, которым было отказано в инвалидности. Предлог: "Вы делаете инъекции инсулина, поэтому у Вас всё компенсировано. А раз у Вас всё компенсировано - о какой инвалидности может идти речь? " . Это дословный пересказ пациентами услышанных ими слов от комиссии, проводящей освидетельствование в Бюро МСЭ. Родители удивленно говорили, что нужно, выходит, было не лечиться, пропивать деньги на лекарства ребенку, или лечиться нерегулярно и от случая к случаю, страдать, развивать осложнения, и тогда инвалидность бы - дали. Это при том, что инъекции инсулина стоят приличных, довольно больших денег.

и тогда инвалидность бы - дали.
конечно. Если у них цель - получить ребёнка-инвалида, то именно так и надо делать!

инъекции инсулина стоят приличных, довольно больших денег.
абсолютно бесплатно :flowers:

ROCK

инъекции инсулина стоят приличных, довольно больших денег.
абсолютно бесплатно

Только для инвалидов.

Я вообще считаю, что это - примеры вымогания взятки комиссией по освидетельствованию. О чем еще я могу думать, если не об этом? Когда человеку положено, а ему не дают, или когда не положено, но ему - дают, о чем еще думать, если не о взятках? Но это - другая тема. У меня за годы работы накопилось очень много примеров, когда из-за ерунды - дают инвалидность, и когда при серьезном заболевании, требующем признания человека инвалидом в соответствии с приказом - инвалидность не дают.

Последний пример - девочка с коксартрозом 2 Б степени, с постоянными болями, хромотой, укорочением бедра (и, соответственно, всей нижней конечности) более 5 см., перекошенным тазом и вторичным сколиозом 2 ст. - в инвалидности отказано. Инвалидность была ранее, выдавалась несколько раз, каждый раз сроком на 1 год, в последний раз - отказано. Чего нужно было комиссии, если не взятка?

И куча обратных примеров, когда ни формально, ни функционально - ни о какой инвалидности не может быть и речи - а ее дают.

Только для инвалидов.

Саша, ты всё время забываешь то, что я ежедневно общаюсь с зав ТО одной из наших поликлиник, и поверь, она  больше детского ортопеда знает, что, где и кому дают бесплатно :harhar:

ROCK

ты всё время забываешь то, что я ежедневно общаюсь с зав ТО одной из наших поликлиник

Я не забываю - ее невозможно забыть. Но я могу предположить, что она - это милое создание - может не видеть дальше своего Терапевтического Отделения одной из поликлиник для взрослых.

Только для инвалидов.

инсулин диабетчикам - и федеральным и региональным - бесплатно. Если не дают - звонок на телефон доверия и обращение в правоохранительные органы - если действительно не выдавали по льготным рецептам - то прямо домой привезут, и на будущее так рисковать не будут.

может не видеть дальше своего Терапевтического Отделения одной из поликлиник для взрослых.
:megalol: :megalol: :megalol: сам то понял что написал? т.е. ты вслух озвучиваешь, что в данной, конкретной поликлинике инсулин для диабетиков бесплатно, но вот в соседней, через дорогу, уже за деньги? :dribble:

Саша, признай хоть раз в жизни, что ты сбрехавши :flowers:

AMA3OH

инсулин диабетчикам - и федеральным и региональным - бесплатно.
Вы пишете так, что Ваши слова понятны только узкому кругу специалистов.

Я правильно Вас понял, что, если у больного диабетом нет инвалидности, то он в таком случае является региональным льготником - его льготы финансируются из регионального бюджета?

Вы пишете так, что Ваши слова понятны только узкому кругу специалистов.

вы один из таких специалистов. Я не ошибаюсь? Именно отвечал на ваше утверждение.

Если не установлена инвалидность, то лицам с СД 1 и 2 типа положена выдача препаратов с оплатой из регионального бюджета. В октябре мы подавали заявки на 2017 год поименно.

Главное - пациенты с СД состоять под Д-наблюдением и чтоб были внесены в регистры диабетчиков. Точно так же и у пациентов с БА (Бронхиальной астмой), если нет инвалидности - то региональные льготы. И у онкобольных... приводить полный перечень заболеваний с кодами не буду, про 7 нозологий в курсе? Про коды 11, 12, 15... слышали?

Я правильно Вас понял, что, если у больного диабетом нет инвалидности, то он в таком случае является региональным льготником - его льготы финансируются из регионального бюджета?

Есть разные социально значимые болезни - сахарный диабет, бронхиальная астма, эпилепсия, еще там некоторые. Таким больным лекарства выписывают бесплатно. Даже если они не инвалиды.

Саша, ау... :flowers:  с нетерпенеем жду от тебя пары слов, что нибудь типа :

- Да, я сбрехал!

- Да, я ничего в этом не смыслю!

или

- Да, я иногда пишу такую фигню, что потом самому стыдно в этом признаться, и приходится придумывать все возможные оправдания!

AMA3OH

В октябре мы подавали заявки на 2017 год поименно.

Насколько я помню, раньше заявки были квартальными.

Если заболевший диабетом пациент появится у Вас, допустим, в феврале 2017 года, он будет ждать 2018 года, чтобы попасть в заявку?

И у онкобольных

Тоже годовая заявка? Если речь о злокачественных опухолях - то нашс быть включенным в заявку на будущий год - есть, а шанс дожить до будущего года - далеко не у всех.

Telvanni

Есть разные социально значимые болезни

Социально значимы - почти все болезни. При чем эпидемия гриппа - пожалуй, наиболее социально значима.

сахарный диабет, бронхиальная астма, эпилепсия, еще там некоторые. Таким больным лекарства выписывают бесплатно.

Эти лекарства не так дороги, если сравнивать их с препаратами, назначаемыми, например, для лечения гемофилии. Неужели и такие больные ждут следующего года, чтобы начать получать бесплатно факторы свертывания? Они ведь - немыслимо дороги.

ROCK

ау.
Не можешь внятно ответить - не лезь.

:megalol:  мдя... адекватностью тут и не пахнет. Процесс походу запущенный :huh1:

Если заболевший диабетом пациент появится у Вас, допустим, в феврале 2017 года, он будет ждать 2018 года, чтобы попасть в заявку?

Дозаявку обычно у нас сразу оформляют, как только диагноз установили.

Социально значимы - почти все болезни. При чем эпидемия гриппа - пожалуй, наиболее социально значима.

Не вали все в одну кучу. От гриппа прививают бесплатно. А от эпилепсии и астмы - пока нет.

Эти лекарства не так дороги, если сравнивать их с препаратами, назначаемыми, например, для лечения гемофилии.

Это вы там зажрались в городе. Какой-нибудь серетид или допакин около штуки стоят за флакон. И про гемофилию - если чуваку такой диагноз впервые выставили во взрослом возрасте, то годик он потерпит.

Чего ты от него ждал? Он же не врач, он физиотерапевт.

уже ответили, но сразу крутимся в том объеме, сколько за\явлено на год. Насчет квартальных - это было давно, потом были полугодовые, и теперь работаем с ГОДОВЫМИ заявками. И не забываем про движение  - кто-то приходит, а кто-то уходит...

препаратами, назначаемыми, например, для лечения гемофилии. Неужели и такие больные ждут следующего года, чтобы начать получать бесплатно факторы свертывания? Они ведь - немыслимо дороги.

Первоочередность при составлении заявок - не знаем? Если появился пациент , требующий дорогостоящих препаратов, то допзаявка, если есть в заявках, то сразу пользуем, если препарат не было заявлен, то выход всегда находится - звонок в МЗ АО (надеюсь понимашь о чем речь), решабельно. Заказывают и поступает из Москвы. Просто надо поднять задницу и РЕШАТЬ вопрос, так как, если не решишь, и пациент подаст жалобу , то разборки будут нехилые. Насчет пациентов, на которых заявлено, но пациент - выпал из списка (причины разные), то очень прозрачная система сразу показывает это - и если данный препарат не нужен ВООБЩЕ, то идет обратный ход, чтоб кто-то воспользовался ими. 

Насчет поименного списка - наверху и мы видим КАЖДОГО пациента, кто сколько когда выписал и получил ли пациент. Если пациент пришел за препаратом, то рекомендованные дозы , курсы и расход - налицо. Если повышаем дозы или объем, то допзаявка и копиии выписок-обменок подаем наверх, чтоб была четкая работа.

И про гемофилию - если чуваку такой диагноз впервые выставили во взрослом возрасте, то годик он потерпит.

не нужно вводить в заблуждение других. Никто терпеть не будет. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...