Перейти к содержанию

Сокращение числа чиновников.

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Сейчас идет сокращение числа чиновников, многие получают "письма счастья" о возможных грядущих реорганизациях. Причем, сокращения пошли реальные...

Ваше мнение по поводу числа чиновников и данных мероприятиях.

Все "уменьшение" заключается в основном "в выведении за штат", т.е. ряд гос. и муниципальных служащих просто перестанут относится к этой категории, продолжая работать на своих рабочих местах. Реальное кол-во не уменьшится, а скорее всего даже увеличится.

Все "уменьшение" заключается в основном "в выведении за штат", т.е. ряд гос. и муниципальных служащих просто перестанут относится к этой категории, продолжая работать на своих рабочих местах. Реальное кол-во не уменьшится, а скорее всего даже увеличится.

Нет, идет реальное сокращение.

Сейчас идет сокращение числа чиновников, многие получают "письма счастья" о возможных грядущих реорганизациях. Причем, сокращения пошли реальные...

Ваше мнение по поводу числа чиновников и данных мероприятиях.

Всё это конечно же хорошо, но куда эти люди пойдут работать? :blink: Ведь они тоже три раза в сутки кушать хотят.

Dernik

Ага, ага. И новых зампредов по экологии вводят в рамках сокращения штатов. Только вот в циркулярах по оптимизации численности как раз про штат гос.и муниципальных служащих говорится (а "внештатку" никто не сокращает), да и кол-во гос. и муниципальных предприятий, различных автономок и тому подобного как-то резко растет.

Dernik

Ага, ага. И новых зампредов по экологии вводят в рамках сокращения штатов. Только вот в циркулярах по оптимизации численности как раз про штат гос.и муниципальных служащих говорится (а "внештатку" никто не сокращает), да и кол-во гос. и муниципальных предприятий, различных автономок и тому подобного как-то резко растет.

И Хваткову местечко нашли и Жигину и Кудрявой.... - все при деле у Лескина! :lol: :lol:

идет сокращение числа чиновников

никак точно решили строить канал "Евразия"..... требуются землекопы.... :D...

Флэйм

Я знаю о чем говорю, сокащают реально, причем как ставки так и живых... Что до ОГУ, то кардинального роста нет, хотя многих сокращенцев перекинут туда - но далеко не всех, да и статус будет немного другой.

Я знаю о чем говорю, сокащают реально, причем как ставки так и живых...

Посмотрим. Мой прогноз, что в течение года после "сокращения", количество чиновников увеличится процентов на 10% по сравнению к уровню "до сокращения".

да и статус будет немного другой

А в чем фишка-то статуса, кроме невозможности официально заниматься бизнесом? А тут задачи (и влияние) у людей останется, да и плюс ограничения на бизнес убираются.

А в чем фишка-то статуса, кроме невозможности официально заниматься бизнесом?

Бизнесом от общего кол-ва чиновников занимается мало людей. вы действительно не видите разницу в статусе?

Посмотрим. Мой прогноз, что в течение года после "сокращения", количество чиновников увеличится процентов на 10% по сравнению к уровню "до сокращения".

Да ладно, у друга в министерстве слили два отдела, убради двух живых, урезали ставки...

Dernik

Шо за голословные заявления?

Хде пруфлинки на www.gks.ru?

хе

Он прав, сокращают реально, про статус имеется ввиду выведение многих структур из аппарата органов исполнительной власти в разные гос.учреждения или вообще в автономные учреждения, а это уже не госслужба, люди перестают быть госслужащими значительно теряя в зарплате. Вы не поймёте одного, что сокращение так не любимых вами чиновников воспринимаемое на ура общественностью, ударяет прежде всего по простым специалистам, а реальные заевшиеся чинуши со связями останутся полюбас. Сокращение в принципе нужно, плохо то, что зачастую сокращают реально работающие органы ужимая до минимума штатку специалистов часто опытных, молодых и перспективных, работающих за 9-12 тыс., что сказывается на быстроте и качестве обслуживания самого населения и различных субъектов. Среди сокращаемых немало людей которым некуда больше идти с их образованием поскольку вакансии - одна торговля, матерей-одиночек которые реально оказались в трудной ситуации. А такие структуры как например целый отдел по работе с казачеством (оочень прямо нужен), целое управление по взаимодействию с правоохранительными органами и военными (с этой работой справится и отдел) состоящие в основном из пенсионеров так и продолжают существовать. Такая же ситуация и в милиции и у военных. В нашей стране любят рубить с плеча не думая о простых людях которые на них же работают за символическую плату служа Родине. Если идёт сокращение (с решением Президента не спорят, цели-то благие, экономия бюджета, просто получается на местах как всегда) то тогда уж необходимо разработать программу дальнейшего трудоустройства кадров, не каждый может в поле помидоры собирать.

не каждый может в поле помидоры собирать.
:lol: Наверно слово "может" надо заменить на слово "хочет".

А кто, интересно, должен говно чистить?

сокращают реально работающие органы ужимая до минимума штатку специалистов часто опытных, молодых и перспективных, работающих за 9-12 тыс.,
Если они перспективные, то они всегда найдут себе работу и им не стоит бояться сокращения. Скорее всего Вы лукавите и они БЕСперспективны.

Среди сокращаемых немало людей которым некуда больше идти с их образованием
Т.е. никому не нужны. Тогда логично, что от них избавляются.

поскольку вакансии - одна торговля,
Это тоже работа. Если они хорошие работники, в чем я сомневаюсь, их примут с распростертыми объятьями.

матерей-одиночек которые реально оказались в трудной ситуации.
Их надо пожалеть? Из-за этого их сокращать не надо? Найм - не благотворительность.

:lol: Наверно слово "может" надо заменить на слово "хочет".

А кто, интересно, должен говно чистить?

Если они перспективные, то они всегда найдут себе работу и им не стоит бояться сокращения. Скорее всего Вы лукавите и они БЕСперспективны.

Т.е. никому не нужны. Тогда логично, что от них избавляются.

Это тоже работа. Если они хорошие работники, в чем я сомневаюсь, их примут с распростертыми объятьями.

Их надо пожалеть? Из-за этого их сокращать не надо? Найм - не благотворительность.

Тебя Володя послушать так в администрации одни лентяи и тупорылые. В одном ты прав, что среди руководства 85% никчемных выскочек, как говориться из грязи в князи. :D

Тебя Володя послушать так в администрации одни лентяи и тупорылые. В одном ты прав, что среди руководства 85% никчемных выскочек, как говориться из грязи в князи. :D

А остальные 15% бандиты и барыги, для которых администрация "крыша"...

Хорош нам с тобой цепляться. И ты меня понимаешь, и я тебя понимаю, и все что происходит мы оба понимаем. И не стоит нам друг друга пинать. Я уверен, что ты далеко не худжий сотрудник бюджета. У нас с тобой как с Роком про медицину...

Мир?

Хорош нам с тобой цепляться. И ты меня понимаешь, и я тебя понимаю, и все что происходит мы оба понимаем. И не стоит нам друг друга пинать. Я уверен, что ты далеко не худжий сотрудник бюджета. У нас с тобой как с Роком про медицину...

Мир?

Володь, а я с тобой и не хочу ругаться и не собирался и войны не объявлял. Я вот например жду как ты когда у нашего руководства дойдут руки до аренды муниципальной собственности и когда прекратиться это спекуляция на аренде. B)

Володь, а я с тобой и не хочу ругаться и не собирался и войны не объявлял. Я вот например жду как ты когда у нашего руководства дойдут руки до аренды муниципальной собственности и когда прекратиться это спекуляция на аренде. B)
"Жаль только - жить в эту пору прекрасную

Уж не придется - ни мне, ни тебе."

Тут проблема не в аренде... Аренда - частный случай.

"Жаль только - жить в эту пору прекрасную

Уж не придется - ни мне, ни тебе."

Тут проблема не в аренде... Аренда - частный случай.

Прошу прощения за флуд но это точно, как и с наружной рекламой, так как этот вид деятельности контролирует всеми «уважаемый» вице мэр города.

Проблема в администрации города очень глобальная и я вижу её из нутрии, кумовство, безбашаность руководства, лоббирование частных интересов, не профессионализм. Как может профессионально работать данная структура когда там большой процент лядей, то бишь любовниц руководства возрастов до 24-26 лет, какой у них опыт управленческой работы.

Сокращайте всех этих обезьян и мальчиков мажоров, за счет них повышайте зарплату нормальным сотрудникам и все будит в работе. Раньше, на всех про всех хватала 6 зданий, четыре районные и две города, теперь вообще так раздули что хрен разберешься кто где сидит. Сидит например глава района или управления и строит из себя барина со словами это я Вам плачу зарплату, это я для Вас папа и мамы. Вопрос, ты кто вообще такой, голь перекатная, элементарно два слова связать не можешь. Вот что меня бесит, люди ко мне приходят и просят помочь, а что я могу сделать когда на домной сидит баран который только и ждет где урвать.

Проблема в администрации города очень глобальная и я вижу её из нутрии, кумовство, безбашаность руководства, лоббирование частных интересов, не профессионализм. Как может профессионально работать данная структура когда там большой процент лядей, то бишь любовниц руководства возрастов до 24-26 лет, какой у них опыт управленческой работы.

Сокращайте всех этих обезьян и мальчиков мажоров, за счет них повышайте зарплату нормальным сотрудникам и все будит в работе. Раньше, на всех про всех хватала 6 зданий, четыре районные и две города, теперь вообще так раздули что хрен разберешься кто где сидит. Сидит например глава района или управления и строит из себя барина со словами это я Вам плачу зарплату, это я для Вас папа и мамы. Вопрос, ты кто вообще такой, голь перекатная, элементарно два слова связать не можешь. Вот что меня бесит, люди ко мне приходят и просят помочь, а что я могу сделать когда на домной сидит баран который только и ждет где урвать.

А Вы не цепляйтесь к администрации. Администрация - тоже частный случай. У нас весь город живет по тем же принципам. Проблема не в администрации, а в обществе. Администрация - отражение.

Хотя, может и не проблема это... это стиль жизни России. И прошлой и нынешней...

"Каждый народ имеет ту власть..." :lol: Продолжение сам знаешь.

А Вы не цепляйтесь к администрации. Администрация - тоже частный случай. У нас весь город живет по тем же принципам. Проблема не в администрации, а в обществе. Администрация - отражение.

Хотя, может и не проблема это... это стиль жизни России. И прошлой и нынешней...

"Каждый народ имеет ту власть..." :lol: Продолжение сам знаешь.

Вот тут соглашусь, наш народ ленив и за чистую труслив. Сам сейчас сижу в ожидании, какие ко мне санкции будут за то что отказался участвовать в хит-пораде КРУГ-ЛЮБВИ. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...