Перейти к содержанию

Какой Windows (винда) лучше ?

Nero-info

Рекомендуемые сообщения

Добрый день Форумчане !!!

Вот хочу спросить Вас какой виндой пользуетесь Вы ? Какая Вам не по душе ?! Вообщем высказывайте свои мнения !

• Ответов 60
  • Created
  • Последний ответ

дос рулит)))но лично у мя стоит chipXP, прсто в лом переливать её...пока работает, синитой не срыгивает...как уж добью - семерку залью

Купил в декабре железо, залил 7 - до сих пор вроде крутится исправно, нареканий нет. Не геймер ни разу.

Лучшая рыба винда — это колбаса линух.

Уже 2 года не получается снести вынь хр... :) Рад бы перейти на семеру, но так лениво софт переставлять и дрова искать.

J_ONeal

именно, никаких проблем ни с вирусами ни с банерами), хотя по сути одно...

Уже 2 года не получается снести вынь хр... :) Рад бы перейти на семеру, но так лениво софт переставлять и дрова искать.

хм....винда - это не линукс :D

согласен что линь намного надежнее, но главный косяк что все игрушки и софт подточены на винду... Впринципе игрушки моно запускать из под вайна (но всё равно по производительности будет не то, так как вайн это моно сказать симулятор), а из софта большой набор аналогичных бесплатный программулек...Так как для этого перехода нано время, а его у мя нет, то на данный момент у мя предпочтения к винде...

VirtualBox получше вайна будет, уже и директХ поддерживает. :)

Имелось ввиду, что линух получше винды. Колбаса же не рыба. :) А конфигурировать и то, и то придется. :)

XP SP3 официальная сборка - с июля 2008го стоит - и никаких глюков ) И то в июле переставлял только потому, что до этого долго стояла версия вообще без сервис-паков, а обновление с него напрямую не поддерживалось )

Главное - уход )))

Во времена появления XP существовали клоуны-ортодоксы, выдвигавшие гипотезу о качественном превосходстве Win 98SE над XP. Удивительно, но дело их живет до сих пор.

На новом компе -7ка; на ноуте - хрюша третий пак; на старой машине - рунта и хрюша.

Из всего этого операцинно-системного добра, больше всего нравиться 7ка: и по удобству, и по надежности, и по дизайну.

F.E.A.R Machine

Во времена появления XP существовали клоуны-ортодоксы, выдвигавшие гипотезу о качественном превосходстве Win 98SE над XP. Удивительно, но дело их живет до сих пор.

Абсолютно согласен. У самого когда-то давно, и у всех моих друзей, стояла Ме(Windows Millennium). После того, как свет увидел новую ось в лице - Хр, я не раздумывая поставил её, сначала - как вторую систему, через месяц - как основную. А мои друзья долгое время пели теже самые песни,(плохая производительность, требовательна к железу и т.д. и т.п.) что и сторонники Хп поют/приводят доводы сторонникам 7ки. Прикольно так наблюдать, дэжавю аж прям :).

Всё равно все рано или поздно перейдут на 7ку(ну кроме любителей линуксов и макосов) и когда выйдет 8ка(?), будут петь песни о превосходстве 7ки :).

Знаете почему?) Не из за производительности, и даже не из за поддержки любимой игрушки или программы - нет, а банально, из за привязанности.(ИМХа)

но всё равно по производительности будет не то, так как вайн это моно сказать симулятор

WINE НЕ СИМУЛЯТОР - это эмулятор запросов для win приложения в lin среду и обратно

VirtualBox получше вайна будет, уже и директХ поддерживает

вот ты ,блин, фигню написал! :blink:

сравнивать wine и виртуальную машину - все равно что теплое с мягким!

кстати - "директХ" - тоже реализован на wine через openGL, поэтому и идут в вайне виндовые 3d игрушки.

Так как для этого перехода нано время, а его у мя нет, то на данный момент у мя предпочтения к винде...

переход дело трудное, причем не технически, а психологически - сложно себя осознавать полным ламером в незнакомом окружении, после своего "уверенного виндопользования", тут тебе уже не поможет запоминание последовательности кликов и менюшек - подход другой, приходится понимать что ты делаешь.

Поэтому соизмеряй необходимость с желанием, просто когда на твоем компе появляется двойная загрузка, еще остается 2 пути - неосилившим вернуться и забыть о других ОС (иногда на время), а остальным слезть с винды и забыть ее как дурной сон , болтаться посредине точно не получится - остальное просто отговорки..... ты далеко не первый и не последний :)

Абсолютно согласен. У самого когда-то давно, и у всех моих друзей, стояла Ме(Windows Millennium). После того, как свет увидел новую ось в лице - Хр, я не раздумывая поставил её, сначала - как вторую систему, через месяц - как основную. А мои друзья долгое время пели теже самые песни,(плохая производительность, требовательна к железу и т.д. и т.п.) что и сторонники Хп поют/приводят доводы сторонникам 7ки. Прикольно так наблюдать, дэжавю аж прям

У меня то же самое дежавю )))

Только стояла в основном у моих знакомых 98я. ME (как и 2000) были какие-то недоделанные что-ли... Первая - исчерпавшая свой ресурс 9x, вторая - ещё не совсем переведённая в мирное русло домашних компов NT.))) Потом появилась XP, сначала по-привычке (те-то две все помнили) её ругали, потом ничего, поставили и поняли, что ОСь очень даже ) Да и железо уже появилось нормальное. Кстати, хочу заметить, есть мнение, что массовый переход был после сервис-пака первого или даже второго, но ИМХО не в них дело, повторюсь, пока у меня инет был модемный и софт не было возможности обновлять остальной - стояла вообще без обновлений и ничего, тоже не падала сама по себе, только под моим влиянием ))))

Я это к чему. Тут параллель не между переходом с XP на Висту, а с XP на семёрку. Виста тоже недоделкой была, жаль в MS хоть практически признали этот факт, но всё равно акций по переходу подешевле для честных юзеров не сделали...

Со временем за семёркой будущее, даже не спорю, хоть у меня и XP. Было бы железо помощнее - поставил бы, но с нынешним не вижу смысла.

переход дело трудное, причем не технически, а психологически - сложно себя осознавать полным ламером в незнакомом окружении, после своего "уверенного виндопользования", тут тебе уже не поможет запоминание последовательности кликов и менюшек - подход другой, приходится понимать что ты делаешь.

Поэтому соизмеряй необходимость с желанием, просто когда на твоем компе появляется двойная загрузка, еще остается 2 пути - неосилившим вернуться и забыть о других ОС (иногда на время), а остальным слезть с винды и забыть ее как дурной сон , болтаться посредине точно не получится - остальное просто отговорки..... ты далеко не первый и не последний :)

как это знакомо :)

Поэтому соизмеряй необходимость с желанием, просто когда на твоем компе появляется двойная загрузка, еще остается 2 пути - неосилившим вернуться и забыть о других ОС (иногда на время), а остальным слезть с винды и забыть ее как дурной сон , болтаться посредине точно не получится - остальное просто отговорки..... ты далеко не первый и не последний

Что то у меня все было не так, как то завелась у меня на компе двойная загрузка с 7-й еще федорой, ламером себя не почувствовал, ибо руки вроде прямые, и гугл никто не отменял, довльно быстро запустил на ней все что нужно было (сеть, печать, поддержку ntfs разделов (потребовалась пересборка ядра), mp3 (в федоре по лицензионным соображениям его нет) да и вообще почувствовал себя в системе довольно уверенно. А дальше столкнулся со страшной убогостью прог, ориентированных на домашне-офисного пользователя. Первым мои нервы сдали при поиске нормального месенджера, перепробовав кучу вариантов одинаково супеаскетичных програмулек (да я не хочу в аське сидеть в консоли и текстовые смайлики юзать, или использовать прогу, которая хоть и имеет оконный интерфейс, но по сравнению с консолью отличий немного), и я собрал wine и запустил под ним квип - сесть за него после гайма - все равно что из жигулей в бентли пересесть, затем еще какие то проги из винды перелезли в федору, и тут встал вопрос а нафига оно вообще надо, после чего она была безжалостно снесена. Сама по себе система довольно приемлема, но вот выбор прог под нее лично для меня ставит под большое сомнение выбор ее для домашне-офисного использования. (Было это года три назад, если сейчас ситуация с софтом кардинально изменилась поправьте меня) В итоге сейчас мой выбор win 7, а nixы это пока имхо для специфических задач.

Что то у меня все было не так, как то завелась у меня на компе двойная загрузка с 7-й еще федорой, ламером себя не почувствовал, ибо руки вроде прямые, и гугл никто не отменял, довльно быстро запустил на ней все что нужно было (сеть, печать, поддержку ntfs разделов (потребовалась пересборка ядра), mp3 (в федоре по лицензионным соображениям его нет) да и вообще почувствовал себя в системе довольно уверенно

начинал примерно с того же asp linux 11.2

что касается десктопов, то с вами согласен - но мне то пришлось - с ходу разбираться с настройкой фаерволла, шлюза с биллингом, dhcp, dns и принтсервера на linux, потому и почувствовал себя ламером непроходимым - после того как это же все умел делать на WinServer 2000 .... к конфигам и башу пришлось привыкать полгода где то, но по прошествии нескольких лет - уже и не понимаю как можно нормально управлять сервером без всего этого юниксового богачества.

А дальше столкнулся со страшной убогостью прог, ориентированных на домашне-офисного пользователя. Первым мои нервы сдали при поиске нормального месенджера, перепробовав кучу вариантов одинаково супеаскетичных програмулек (да я не хочу в аське сидеть в консоли и текстовые смайлики юзать, или использовать прогу, которая хоть и имеет оконный интерфейс, но по сравнению с консолью отличий немного), и я собрал wine и запустил под ним квип - сесть за него после гайма - все равно что из жигулей в бентли пересесть, затем еще какие то проги из винды перелезли в федору, и тут встал вопрос а нафига оно вообще надо, после чего она была безжалостно снесена.

да десктоп сильно раздражал - у того же asp, убого, некрасиво, проги непривычные - по виду - все как из времен os/2 или win 3.11 .

Но времена сменились - рюшечек под лин насочиняли кучу - вместе с всякими компизами и причими украшательствами. Прог юзерофильских стало пруд-пруди, особенно начиная с 2009 года. В результате в вайн юзается только для игрушек - типа civ4, fallout3 да сталкеры всякие.

Где-то с год назад сделал апгрейд железа. Приличный такой по тем временам, и поставил ХР. Все летало, все работало... Потом друган подбил меня протестить W7, долго упирался, была пара-тройка програм специфических, думал не пойдет. В конце-концов после n-го литра пива он меня уговорил и поставили Win7х64. :D

Утром просыпаюсь, включаю комп, едрен батон! Все не так и все не то. Думаю снесу, но голова-то болит, ладно, оставил на вечер. Короче стоит она уже год с лишним, привык, не падала ни разу, почти все программы работают, какие мне надо точно все.

Есть один не удобный (не для меня) момент в W7, некоторые вещи, которые в XP делались "на раз", требуют в W7 прав супер админа. Много вопросов это вызывает у пользователей, поэтому она им и не нравится, наверное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...