Keyman Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2005 Собственно, добавить мне больше нечего. Сам ответить пока не готов. Прошу вас, господа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIMOKHA Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2005 Если принимать во внимание нынешнюю экономическую ситуацию в стране, то я за! Вообще, конечно склоняюсь к тому чтоб вышкой было пожизненное, но это нашей стране пока не по карману. Дороговато зеков содержать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anka Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2005 склоняюсь к тому чтоб вышкой было пожизненное смертная казнь - это не гуманно. имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люк Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2005 У пиратов была такая присказка " И живые позавидуют мёртвым" Так вот кто знает что такое Чёрный дельфин тот разделяет их точку зрения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2005 смертная казнь - это не гуманно. имхо Ага, не гуманно... Помнится, несколько лет назад какие-то отморозки грохнули дочь декана социологического факультета МГУ и ее жениха, то ли внука, то ли сына одного из наших славных олигархов. Очень поучительное было зрелище, когда вся наша ынтеллегенция вдруг забыла про свой гуманизм и требовала смертной казни для убийц. Открытое письмо Путину писали... Не жалко этих писак было ни капельки -- за что боролись, на то и напоролись. Выступаете против смертной казни за особо тяжкие сегодня -- готовьтесь стать жертвой завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2005 Большой и черный с нашей судебной машиной и правосудием, очень опасно применять смертную казнь, часто закон трактуют как удобно чиновникам и прочим небожителям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anka Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2005 noname и потом оказывается что казнили совсем не того кого надо было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2005 То есть, вы, в принципе, не против смертной казни, но опасаетесь судебных ошибок и влияния коррупции в судебной системе? Это уже практика. А в сухой теории, когда кто-то утверждает, что он против смертной казни, так как "это не гуманно", то 99,99% вероятности, что в его семье никто не был убит, изнасилован и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anka Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2005 Большой и черный в моей семье, слава богу, никто не был убит или изнасилован и т.д. а люди которые выступают за смертную казнь только потому что в их семье кто то пострадал не могут беспрестрастно высказываться по этому вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2005 Что такое "беспристрастно"-то? Сидеть перед монитором после сытного ужина и стучать по клаве от нечего делать про гуманизм-- это, чтоли, то самое "беспристрастно"? С чего вы взяли, что мнение человека, не сталкивавшегося с преступлением, ближе к истине, чем слова человека, в семье которого кто-то был зарезан на улице из-за кошелька или мобильника? По мне, так как раз люди, прошедшие через ад потери родного человека, столкнувшиеся с настоящим зверьем в человеческой шкуре, и только они, могут рассуждать, что с ним, этим зверьем, делать, убивать или миловать. Их выбор я принимаю и уважаю. Мнение теоретизирующих гуманистов ничего не стоит. Опыт показывает, что оно легко изменяется, как в случае с деканом МГУ. Так что в сад, в сад.(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люк Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2005 Да делема.... Вопрос не из простых! Но всё таки считаю что бы исключить судебные ошибки, мараторий на смертную казнь, необходимо оставить! К тому же насильник,к примеру,обречён на смерть,в зоне приговор таким выносят незамедлительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 27 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2005 Что такое "беспристрастно"-то? Сидеть перед монитором после сытного ужина и стучать по клаве от нечего делать про гуманизм-- это, чтоли, то самое "беспристрастно"? С чего вы взяли, что мнение человека, не сталкивавшегося с преступлением, ближе к истине, чем слова человека, в семье которого кто-то был зарезан на улице из-за кошелька или мобильника? По мне, так как раз люди, прошедшие через ад потери родного человека, столкнувшиеся с настоящим зверьем в человеческой шкуре, и только они, могут рассуждать, что с ним, этим зверьем, делать, убивать или миловать ты только на оскорбления не переходи ладно? я тебе тогда обьясню Большой и черный а ты не думал, что люди прошедшие через это, просто говорят об этом, исходя из эмоций? как может человек, эмоционально возбужденый, трезво мыслить? человек в такие минуты готов убить другова, но спустя какое то время, уже более реально смотрит на вещи, надо смотреть на проблему без эмоций, я понимаю пострадвших от этих действий, но их взгляд не обьективен тут, более обьективно могут судить люди,которые без каких либо эмоций и предпосылок рассматривают этот вопрос, не даром, фемида с завязаными глазами, как думаешь а? Хотя конечно зная твои высказывания и непримеримость с другим, если те не согласны с тобой, доказывать тебе что то мимо, да и лучше не буду, ведь нет толка, от того... Просто вспомним случаи, когда невиных людей, растреливали, по делу Чикатило и только потом уже поймали его...признав, что те люди были не при делах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2005 убийством мертвых не вернешь, чести не востановишь, да и убивать убийц, значит опустится до их уровня, с другой стороны если родственики так жаждут крови, можно бы им предоставить такую возможность и не в затылок стрелять, а глядя в глаза, а то все чужими руками хотят. это все к тому что я против смертной казни. noname у фемиды глаза завязаны по другой причине, судится не человек, а преступление, в том смысле что не важен социальный статус преступника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2005 софист noname у фемиды глаза завязаны по другой причине, судится не человек, а преступление, в том смысле что не важен социальный статус преступника я к тому, что должно быть беспристрастное судейство, без эмоций,а у родствеников и пострадвших, этого не может быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2005 noname это где взять таких, которые узнав подробности преступления, останутся равнодушными или безпристрастными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2005 софист к сведению, беспристрастность, это один из принципов правосудия, закреплено сие в статусе судей РФ Статья 3. Требования, предъявляемые к судье 2. Судья при исполнении своих полномочий, а также во внеслужебных отношениях должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи или вызвать сомнение в его объективности, справедливости ибеспристрастности Статья 8. Присяга судьи 1. Судья, впервые избранный на должность, приносит в торжественной обстановке присягу следующего содержания: "Торжественно клянусь честно и добросовестно исполнять свои обязанности, осуществлять правосудие, подчиняясь только закону, быть беспристрастным и справедливым, как велят мне долг судьи и моя совесть". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leight Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2005 50/50!!! больше ничего сказать не могу, есть куча факторов, при которых я за, но и так же куча, при которых я против Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matrix Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2005 нужна!! чтоб боялись и думали перед тем как совершить преступление!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2005 Россия - это не Европа, где смертную казнь запретили, Россия ближе к Азии, где смертную казнь используют в полный рост - имхо - я ЗА стерть по особо тяжёлым преступлениям....кстати могу привести в примет либимую многими форумчанами Америку - выбор самый широкий, смертельная инъекция, газовая камера, электростул.....и чихать они хотели на гуманную Европу! Вор должен сидеть в тюрьме, а маньяк стоять у стенки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2005 Вор должен сидеть в тюрьме, а маньяк стоять у стенки!!! ага, как мы все заголосили то) а не боишся сам оказаться в ситуации,что тебя будут обвинять? от тюрьмы и от сумы не зарекаються.... Непомнит никто? как были случаи, что сажали невиновных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2005 ROCK вообще законы все созданы были, что бы нами управлять и вставлять нас в рамки, всех под одни рамки вписать невозможно. По себе если судить, то скажу так, лучше быть преступником по закону,но в тоже время, быть личностью по жизни и быть человеком,способным на поступки, чем тем, кто созерцает, почему именно созерцает? а потому что он быдло по своей сути и стараеться тихо так и незаметно жить позакону, а вдруг ему за это будет, что то... занесло меня наверное, сорри...просто я не верю в наше правосудие, гуманость и честность суда, в большинстве случаев, и смертная казнь, дасть лишь возможность, сводить счеты с неугодными, у нас правильно, не Европа, точнее не менталитет европейцев, где верховенствует гуманизм и беспристрастность,у нас будут судебную машину в другое русло направлять...мне жаль если многие этого непонимают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2005 TIMOKHA но это нашей стране пока не по карману. Дороговато зеков содержать."Наша" страна - довольно богата. Доходы от продажи энергоресурсов, леса, металлов - девать некуда. люк Да делема.Не сразу догадался. Неожиданно. Ты хотел написать - "Да... Дилемма"? Согласен с тобой, как и со многими тут: процент судебных ошибок слишком велик, чтобы вводить смертную казнь. Уж в советские времена, вспомните, сколько было расстреляно невиновных, которых обвиняли в преступлениях, которые продолжал совершать Чикатило. А сейчас, когда почти всё продается и покупается... Подумайте, кому-то, может, просто понравится Ваша квартира, и против вас сфабрикуют дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
<<<D@N>>> Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2005 лично я за смертную казнь, и где то об этом уже писал тут говорят много о правосудии, а вот теперь задумайтесь, если все так замечательно продается и покупается, нах им кого то судить, если гораздо проще "заказать" данного чела ? если бы мне пришлось выбирать между сидеть пожизненно или смертную казнь, я бы выбрал смертную казнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2005 <<<D@N>>> если бы мне пришлось выбирать между сидеть пожизненно или смертную казнь, я бы выбрал смертную казнь В том-то и дело, что ты понимаешь прекрасно: жизнь - это страдания, а смерть - избавление от страданий. Поэтому тут и говорят, что преступник должен страдать, а не уйти в "лучший мир". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
<<<D@N>>> Опубликовано 28 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2005 Niels В том-то и дело, что ты понимаешь прекрасно: жизнь - это страдания, а смерть - избавление от страданий. Поэтому тут и говорят, что преступник должен страдать, а не уйти в "лучший мир". никто незнает что нас там ждет, может он там будет страдать куда больше чем здесь .... лично мне легче не станет ,если преступник будет сидеть пожизненно.... мало ли что может произойти, власть поменяется, побег , ну и так далее, и вот этот урод на свободе ... чем ты думаешь он будет заниматься ?? к чему все это приведет ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.