Перейти к содержанию

Взгляд в глаза

Рекомендуемые сообщения

Вот недавно заинтересовалась тем, почему некоторые люди избегают смотреть другим в глаза, а другие - наоборот, не сводят взгляда с глаз собеседника.

А еще интересно наблюдать в толпе - кто-то постоянно прячет взгляд, а кто-то с неподдельным интересом пытается заглядывать людям в глаза.

Я, например, никогда не прячу взгляд (за исключением сильной усталости, когда вообще ничего видеть не хочется), даже наоборот - часто в упор смотрю в глаза заинтересовавшего меня человека. Просто, глядя в глаза, я получаю максимум информации о человеке, причем мгновенно. Иногда мне даже кажется, что можно разговаривать взглядами с совершенно незнакомыми людьми... как бы своего рода не заметная никому постороннему телепатия...

А вы смотрите другим в глаза? И как вы относитесь к тому, что кто-то смотрит в глаза вам? Как вы думаете могут ли глаза сказать что-то о человеке....

• Ответов 140
  • Created
  • Последний ответ

При разговоре с человеком, обязательно смотрю в его глаза. Для меня это важно.

Поэтому не люблю людей с солнцезащитными очками. Сам купил, но даже в самое сильное пекло не смог с ними ходить.

К человеку с с С.З. очками в помещении, у меня вообще возникает антипатия.

P.S. Не путать со слепыми и теми у кого дефект глаз.

глаза...без них общение не общение...а насчет сз-очков - если разговор не о чем, просто болтовня, то мне все равно что-там с глазами...а если мы говорим об общении, когда важно понимать собеседника, то глаза говорят лучше слов чаще всего...

Broken у меня тоже бывает такое, когда кажиЦЦа, что люди могу разговариват глазами...и даже больше, я в этом уверенна...глазами мы скажем больше...

а насчет того, что люди не смотрят в глаза, думаю есть множество причин - врет, просто не хочет говорить, ты ему не интересен, что-то скрывает и т.д....а может это стеснение?...всякое бывает

давайте смотреть друг другу в глаза, давайте говорить глазами:)

в толпе я никогда не смотрю по сторонам..

Разговариваю с глазами. Всегда (когда есть возможность их увидеть) Если глаза спрятаны – человек для меня закрыт, и интерес пропадает. Поэтому, не всегда получается с кем-то поговорить, т. к. не все выдерживают пристального внимания. Я этого не замечаю - так говорят друзья. Поэтому, и друзей мало, т. к. немногие выдерживают, наверное.

-

Тоже не люблю людей в очках, хотя, сама их надеваю, но редко. В основном, когда сильное палящее солнце, а глаза у меня очень чувствительные.

А в толпе обычно выбираю какой-нибудь более-менее симпатичный объект и гипнотизирую его. :) Нет, серьёзно. Обычно, этот объект подходит познакомиться. :)

А вообще, людей рядом всегда много, такая уж у меня специальность. Вот только интересных глаз всегда не хватает.

не люблю,когда мне пристально смотрят в галаза, причём у всех разный взгляд. Почти всегда ношу тёмные очки(кроме зимнего времени и ночи), мне нравится наблюдать за людьми(особенно в общественном транспорте), при этом не выдавая своей заинтересованности. При беседе очень важен зрительный контакт. Вобщем не люблю,когда мне смотрят в глаза, причину никак не могу выяснить...особенно,если у человека тяжёлый взгляд, вообще пытка.

не всегда причиной отвода глаз яв-ся страх, или скрытие чего-то...

обычно если с человеком страшно разговариать, то я с ним не говорю,

я с друзьями я напротив не стаю, обычно слева или с права,

Vega Zed а я вообще не люблю, особенно мало знакомым. К своим привыкаю, всё нормально :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...