Перейти к содержанию

Медведев подписал указ об отставке мэра Москвы Лужкова

Рекомендуемые сообщения

Или теперь сказать правду вышестоящему начальству - это хамство?

Правда - это когда от начала и до конца. И про себя и про других. А это полуправда. А быть наполовину на сносях нельзя.

• Ответов 178
  • Created
  • Последний ответ

Cypraea

Правда - это когда от начала и до конца. И про себя и про других. А это полуправда. А быть наполовину на сносях нельзя.

Про кол-во правды - разговор отдельный. Я просто хотел узнать у Вас, где в письме хамство-то? Или сказать "полуправду" - это и есть хамство?

А на счет полуправды.. Правда про других - это про кого? Т.е. надо было в ответ на конкретную ситуацию - увольнение по недоверию - написАть эпопею о всех грехах и "героях" прошлой и нынешней властей? И вскрыть все "нарывы"? Зачем?

Есть конкретные пункты - противление Лужкова отмене выборов губеров, мнение Лужкова по Химкинскому лесу. Лужков про это и говорит.

Недоверие Лужкову выразил конкретный человек - президент РФ. Экс-мэр к нему и обращается. И говорит про расхождения в словах и делах именно президента.

Зачем сюда еще кого-то приплетать?

Уедет Лужков в европы и там, может, напишет книжку. Правдивую. Про всех. А данная ситуация была слишком конкретна, чтоб начать "срыв масок" со всех и вся. Вот это было бы больше похоже на истерику.

ps Я не "за" или "против" Лужкова. Я просто хочу узнать, за что уволили человека.

Проворовался? Так под суд его. А не просто снять с должности (хотя, может, скоро и до этого дойдет).

Или просто посмел перечить царю? Ну тогда, вопросы-претензии, озвученные Лужковым в письме, вполне обоснованны...

CheGevaRus

Ну вот и получается, что пока ты лоялен власти, ты волен делать всё, что хошь. На твои грехи власть будет закрывать глаза. Но стОит выразить простое несогласие по отдельным вопросам - тогда сразу "в печь"...

Мне это не кажется правильным.

Ну, разве Лужок делал всё, что хочешь? Как минимум, никто ни в чём его не уличил. А без этого можно только догадываться о том, воровал он или нет. Понятно, что в нашем государстве без этого никак, но другие же попадаются. Вчера генерал-майор какой-то уволен был за ложные данные в декларации о доходах, например. Так что ваше утверждение не совсем верно. Верна лишь его половина: лояльным к власти быть нужно обязательно, на то она и вертикаль. Вот когда США и Великобритания банкротами станут, тогда и оппозиции в нашей страну волю дадут. А до тех пор, когда 90% оппозиции проплачено англосаксами, без вертикали ни о каком подъеме России речи идти не может.

CheGevaRus

ps Я не "за" или "против" Лужкова. Я просто хочу узнать, за что уволили человека.
Много будешь знать, скоро состаришься. :) Медведев, вроде бы, никогда не был обязан отчитываться за увольнения подчинённых. Более того, Путин ещё вчера ответил на вопрос, почему Лужкова сняли: разногласия с президентом. Что ещё нужно? Конкретную цитату, кто кого первым на... послал? :) Не перестаю удивляться тому, как наш народ хочет быть в каждой бочке затычкой. :)

Cypraea

где в письме хамство-то?

Хамство заключается в том, что у читающего складывается впечатление:" порядочный человек обращается к непорядочному".

Хамство заключается в том, что у читающего складывается впечатление:" порядочный человек обращается к непорядочному".

Т.е. ты хочешь сказать, что обида, за то что автор письма выставил себя порядочным?

tHunder

По-моему, Медведев — всего лишь наёмный работник населения РФ. Если это так, то вполне обязан :-)

Т.е. ты хочешь сказать, что обида, за то что автор письма выставил себя порядочным?

Лужков как служащий должен был попросить извинение за интервью своей жены или подать в отставку. А потом, будучи свободным человеком, позволять всякие вольности.

Пенсионеры, у которых были гаражи от него тоже не в восторге

Гаражи-ракушки сносят и в подмосковных городах, а не только у Лужкова.

Автолюбители сам понимаешь как к нему относятся.

И как? Неужто забыли, при ком обновили МКАД и построили Третье Кольцо?

Дикое количество гастарбайтеров раздражает вообще всех

Когда Лужков хотел ограничить их въезд в Москву - его обвинили в национализме.

пидарасам дороги не давал

Вот у педерастов сейчас праздник будет!

Прочитала письмо и совершенно такое мнение не сложилось. А как вы расцениваете травлю человека во всех СМИ? Хамство или...?

А вот после выступления Лужкова в передаче Познера,мнение о том,что это "начало конца" было. Да и Жириновский позволил себе наезды на Лужкова одним из первых. Что это? Политический нюх или молчаливая команда?

Cypraea

А что в этом плохого? Если я теми или иными доводами кого-то убеждаю в непорядочности третьего лица - разве я проявляю хамство по отношению к кому-то?

Идет обмен мнениями. Не кидание друг в друга фактов, почерпнутых из "желтой" прессы. Вполне аргументированно, как мне видится, Лужков отвечает.

И еще раз подчеркну, письмо было после увольнения по недоверию. Увольнение со столь странной формулировкой не последнего человека в стране, мне видится, гораздо бОльшим проявлением хамства по отношению к тем же избирателям, отдавшим за него ранее голоса.

tHunder

Как минимум, никто ни в чём его не уличил.

Так вот именно. Никаких обвинений нет. Т.е. наемный менеджер эффективно управлял (а обратного ничо сказано не было при увольнении) вверенным ему объектом, никаких обвинений (официальных) ему нет. И.. увольнение.

По меньшей мере странно...

Верна лишь его половина: лояльным к власти быть нужно обязательно, на то она и вертикаль.

Ну, тут я в корне не согласен. Но, то Ваша позиция. Заслуживает уважения.

Медведев, вроде бы, никогда не был обязан отчитываться за увольнения подчинённых.

Лужков - не глава сельсовета. Глава столицы страны. За него в свое время голосовало большинство горожан. Наверное, это тот случай, когда президент мог бы объянсить за что уволен тот, кому доверяло большинство.

Чтоб не было придирок к словам, уточню - доверяло несколько лет назад. Выяснить уровень доверия нынешний - нельзя, т.к. институт оценки доверия народа главе субъекта федерации (эт я про выборы, если чо :)) - уничтожен.

Ну и, тем более, как было выше замечено, Медвед - наемный работник. И пусть отчитывается перед работодателем, то бишь народом :)

Более того, Путин ещё вчера ответил на вопрос, почему Лужкова сняли: разногласия с президентом.

Путин стал пресс-секретарем Медведева? :)

мля... а если в Задрищенске снимут мера вы, ребята то же на 6 страниц пустобрёхства разведёте? Ну сняли чиновника, дальше что? всё умерли? или 3я Мировая началась.... писец, лишь бы языком потрепать... :D..

Вот у педерастов сейчас праздник будет!

Уже идет вовсю, надо полагать.. Хз, куда смайлы ставить.

Префектура ЦАО Москвы разрешила гей-сообществам первую акцию

http://www.utro.ru/news/2010/09/29/925743.shtml

теперь ждём когда дойдёт очередь до нашего. :)

Энто тогда можно вообще форум будит закрывать хотя бы на месяц. Не выдержит. :megalol::megalol::megalol:

Только этого не будит

[quote name='tkokot' date='29 Sep 2010, 06:31 PM' post='1257249'

Только этого не будит

Лужков об отставке узнал только утром ,на работе.

[quote name='tkokot' date='29 Sep 2010, 06:31 PM' post='1257249'

Только этого не будит

Лужков об отставке узнал только утром ,на работе.

Лужкова Президент имел право снять по закону, нашего нет.

Лужков совсем рехнулся. По словам Кобзона, он хочет обжаловать в суде указ президента

По-моему, если он это сделает (да и какой суд, Европейский чтоле?), то на него самого дела заведут

А в письме к Президенту он написал, что за кресло не держится. ПИСТАПОЛ!!!

хз, кобзона я не слышал, это сказали по радио свобода

может это йоцик что-то не то ляпнул

То есть самозахваты в водоохранной зоне. ------Вот что касается самозахватов то это вопрос не убедителен после всех амнистий бесплатных приватизаций, документов о выделении неудобий под огороды и сады пятидесятилетней давности. А бабе своей по триста гектаров заповедной земли безданно отдавал - это вроде как не считается.

Больше всего он сделал для московских стариков --------Чем же московские старики отличаются от подмосковных ,астраханских и прочих? Вот если бы он их содержал из собственного кармана этот меценат а то ведь из городского. А городской складавается из тех грошей что из всей России стягивается.Сердобол блин за чужой счёт.Потому и настаивает за выборность своей должност -вариант без проигрышный. За всё заранее заплатил. Всю старую Москву изничтожил.700 памятников культуры извёл,пустил под бульдозер и настроил торговых центров и стеклянных пузырей.Президенту дерзит!!!! Ровня будто бы! :unsure:

Вообще, жители северного округа, радуются приходу Митволя. Смотрел тут по проектам там - очень вроде адекватный дядька.
Кому тут боцманы не нравятся?

Вон посмотрите на Митволя. Префект, кажется. Он оппонентов чуть ли не в открытую посылает. Интересно, он торговал в лихие 90-е спиртом, или был "честным"? Да наш боцман просто ангел по сравнению с ним...

Пипец какой адекватный. B) Я именно под впечатлением от него открыл тему ЗДЕСЬ

Москва - субъект федерации, наравне с областями, округами, краями и т.п (небольшие отличия не в счет в данном вопросе). По закону главу субъекта федерации назначает Президент с одобрения местного парламента (Думы, хурала и т.п.). А главу города, то бишь мера, выбирают граждане. Так что руки коротки у Президента снять Боженова, а вот Жилкина - запросто. :D

Лужков совсем рехнулся. По словам Кобзона, он хочет обжаловать в суде указ президента

По-моему, если он это сделает (да и какой суд, Европейский чтоле?), то на него самого дела заведут

Мне кажется (поправьте меня), что одним из элементов процедуры назначения мэра Москвы было прошение Лужкова о доверии, объяснять почему президент Путин доверяет Лужкову не надо было. Президент Медведев не доверяет Лужкову, надо ли это объяснять, требует ли это процедура увольнения?

jnc

По-моему, Медведев — всего лишь наёмный работник населения РФ. Если это так, то вполне обязан :-)
Типа, он и сколько раз покакал отписываться должен? Всё, что он должен делать, он делает. И даже причину увольнения всем указал — утрата доверия. В подробности посвещать тебя он абсолютно не обязан. :)

CheGevaRus

Т.е. наемный менеджер эффективно управлял (а обратного ничо сказано не было при увольнении) вверенным ему объектом, никаких обвинений (официальных) ему нет. И.. увольнение.
Во-первых, кто сказал, что эффективно? Москва — один из самых уродливых городов в мире, которые я видел. А видел я очень много городов. Это даже городом назвать нельзя — отстойник. Просто отстойник. В Москве можно только зарабатывать и тратить. Всё. Жить там НЕЛЬЗЯ. После Астрахани, быть может, это интересный город, но когда узнаёшь, что такое "город, созданный для людей", то понимаешь, что некоторые провинции России даже ближе к понятию "город" придвинулись, чем Москва. А вообще, особо много ума не надо, чтобы имея 40% бюджета, выделяемого на все регионы, рулить городом. Более того, это столица — туда бабки сами рекой текут, успевай только разруливать.

Тут, в Праге, сейчас местные выборы по округам идут. Типа, выборов в нашу Думу. Каждый кандидат хвалится, что он сделал для районов Праги (Прага 1, 2, 3, 4, 5 и т.д.). Списки просто поражают: 95% начальных и средних школ отремонтировано, установлено 33 игровых детских площадки, 63 велосипедных парковки, построены дороги и учреждения, собраны миллионы крон на благотворительность организацией концертов, 7000 детей бесплатно свозили в горы кататься на лыжах и т.п. И это только в небольшом районе Прага 11. Я сегодня почему внимание обратил на это, собственно? Просто вспоминал, что в Астрахани лампочки не везде вкручены в фонарях. Про Москву вообще молчу: найти во всей Москве на перекрёстке съезд для инвалидных колясок/велосипедов/чемоданов (казалось бы, малюсенький спуск возле бордюра) — это нонсенс. Я уже молчу про лифты в метро или электронную систему очередей.

Ну, тут я в корне не согласен. Но, то Ваша позиция. Заслуживает уважения.
Ну, объясните, с чем не согласны.

Лужков - не глава сельсовета. Глава столицы страны.
И чо? Посчитайте, сколько глав республик, автономных округов и областей было снято в этом году. Офигеете.

Путин стал пресс-секретарем Медведева?
Путин — глава "Единой России", из которой исключили Лужкова. По этому поводу он и комментарий дал, и на остальные вопросы ответил. Что не устраивает-то? Вам и президент ответил, и премьер-министр ответил. Что ещё надо, не пойму? Человек утратил доверие. Возможно, спалили его на чём-то. Может, расследуют ещё. Нет, блин, вынь да выложь.

Вообще говоря, Лужков, кроме того, что у власти нереально долго находится, вообще ничем примечательным не отличается. Такой же руководитель, как и в любом другом субъекте РФ.

Литр Тролля

Он уже передумал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...