Перейти к содержанию

Медведев подписал указ об отставке мэра Москвы Лужкова

Рекомендуемые сообщения

МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы», сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

Юрий Лужков занимал пост столичного градоначальника более 18 лет

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4501679/

Вот это новость! :o

Медведеву - респект. Порвал паутину сплетёную за эти 18 лет.

А формулировка какая красивая:

"Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в указе об отставке Лужкова.
http://www.rian.ru/politics/20100928/279979293.html

• Ответов 178
  • Created
  • Последний ответ
Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в указе об отставке Лужкова.

А вот интересно, сами москвичы рады "уходу" Лужкова?

Я запамятовал - последний раз его выбирали (москвичи) или уже назначили (Путин/Медведев)? А то получится, оказали доверие (выбрали) ему одни (москвичи), а убирают из-за утраты доверия у другого (Медведа).. Нестыковочка.

власть предсказуема, сначала был дан Фас центральным СМИ, а в завершении этого циркового представления - отставка

Пока вместо Лужкова и.о. мэра Ресин.

Отец — Ресин Иосиф Гилимович (1904—1981) и мать — Ресина (Шейндлина) Роза Вольфовна (1903—1983) Член президиума Российского еврейского конгресса[1]. (источник - Википедия)

Ну если Медведев еще и нурналиева снимет, то я проголосую за него. Тем более что в перый раз даже наноподарок какой то дадут.

На место Лужкова придет какой нибудь другой, паутина осталась. Я думаю, москвичи будут не рады этой отставке, всетаки он много сделал для своего города. А раз москвичи, не рады, то и на предстоящих выборах Медведеву мало что светит (около 10%). Правда, если президент поставит на пост человека, который завоюет за полтора года доверие горожан, то возможна и иная ситуация. Мне все равно, больше Путин импонирует )))

МЕсто для Саныча освободили.

скоро ждите новостей.

Пока вместо Лужкова и.о. мэра Ресин.

Цитата

Отец — Ресин Иосиф Гилимович (1904—1981) и мать — Ресина (Шейндлина) Роза Вольфовна (1903—1983) Член президиума Российского еврейского конгресса[1]. (источник - Википедия)

ЗОГ сегодня празднует. Сегодня кровь православных младенцев будет лится рекой.

Вот это новость! :o

Медведеву - респект. Порвал паутину сплетёную за эти 18 лет.

А формулировка какая красивая: http://www.rian.ru/politics/20100928/279979293.html

Да он сам часть этой паутины. Зачем ему рвать то ее? Он просто для суматохи и для видимости убирает одно яркое звено. Лужков фигура заметная, но уже давно не играющая роли и убрать ее -это двойной плюс. Во-первых якобы шаг серьезный и мини-победа своеобразная, во-вторых резонанс и пища для масс возникнет, которые от настоящих проблем отвлекут. А Лужкову фактически уже все равно. Самое смешное, что москвичи за него, сейчас второго такого же поставят на его месте и хорошо если все тоже самое происходить будет.

Ладно бы посадили его))

А мне вот в свое время даже наноподарка не перепало С тех пор на выборы не хожу...

Хм. С тех пор, как мой избирательный участок переехал в общагу, подарки тоже раздавать перестали.

На президентских подарки были ИТшные, кстати. Не нано-девайсы, но все же... :) А начиная с выборов мэра, стали жмотить.

Что не хожу на выборы, что ставлю "против всех" — разницы теперь никакой. Бесплатно мотаться в плохую погоду не охота. :)

А вот интересно, сами москвичы рады "уходу" Лужкова?

По моим опросам (я живу рядом с Москвой), москвичи относятся к Лужкову очень хорошо, он много для них сделал, особенно для пенсионеров. Когда его первый раз выбрали, Москва была грязным и тёмным городом, такой, как сейчас, её создал Лужков. Вот только плохо, что в Москву понянулись авантюристы со всей России и не только, да и бомжи, а за попытки Лужкова ограничить въезд гостей с Кавказа всякие "правозащитники" обвинили его в национализме. Не дав провести гей-парад у Вечного Огня, Лужков был объявлен "гомофобом". Всегда обладая огромной поддержкой москвичей, Лужков умел дружить с Федеральной властью, но вот с могучим Березовским они были врагами. О Лужкове будут напоминать восстановленный Храм Христа Спасителя, комплекс на Поклонной Горе, МКАД, после лужковской реконструкции переставший быть "дорогой смерти", Третье Кольцо, на время избавившее Москву от транспортного коллапса, новые станции метро. Запомнят его и пенсионеры, которые благодаря лужковским доплатам к пенсии избежали голода в смутные годы.

Пожалуйста, объясните мне-тупице, чем Лужков так Медведеву насолил? Если его 18 лет терпели, почему перестали терпеть?

Кремль предлагал Лужкову более мягкий вариант отставки

У мэра Москвы Юрия Лужкова был более мягкий вариант ухода со своего поста, сообщила журналистам пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.

Как передает ИТАР-ТАСС, Тимакова отметила, что существует два варианта досрочного прекращения полномочий главы региона: по собственному желанию или с более жесткой формулировкой - с основанием об утрате доверия.

"Вчера Лужков вернулся из отпуска. Сегодня Дмитрий Медведев подписал указ. Выводы можете делать сами", - отметила Тимакова.

Ранее 28 сентября Медведев подписал указ об отставке Юрия Лужкова с формулировкой "в связи с утратой доверия президента". 27 сентября, сразу после выхода из отпуска, Лужков заявлял, что подавать в отставку по собственному желанию не намерен.

По словам Тимаковой, в ближайшее время встречи Медведева с Лужковым не планируется. На вопрос, когда будет выбрана кандидатура нового мэра, пресс-секретарь главы государства не ответила.

Пожалуйста, объясните мне-тупице, чем Лужков так Медведеву насолил? Если его 18 лет терпели, почему перестали терпеть?

Он 17 лет держался в стороне от большой политики и всех это устраивало. После кризиса 2008 года он не захотел пились свой Московский бюджет с центром. Федералы конечно денюжки отобрали у Лужкова. Чтобы сохранить лицо и продолжать осуществлять московские доплаты Лужкову пришлось поднять земельные налоги и придумать новые. После этого пошла открытая конфронтация и Лужок в том числе, впервые за много лет, позволил себе открыто высказаться против действующей власти. Это его и погубило. Думаю у него сейчас вся надежда на московский электорат, но и федералы не дураки, поставили и.о. Ресина (зама Лужкова) и первое время выплаты будут осуществляться пока страсти не улягутся.

Какова цель? Думаю понятна, поднять рейтинг в целом у населения России и ослабить влияние Москвы, ставшего государством в государстве.

Медведев свою команду пытается протащить. Либо команда Путина пытается поднять рейтинг Медведева, дабы вытолкнуть его на следующий срок. Ибо на фоне бравого Путина, нанодима с айтелефоном смотрится слабовато. Вернее совсем не смотрится.

Вероятнее всего второе, от сюда и все внешние разногласия.

Москвичам - мои искренние соболезнования.

поставили и.о. Ресина (зама Лужкова)

Ресин как раз особой популярностью не пользуются, потому как многие не любят его архитектурные пристрастия, так называемый "Ресинский Ампир".

Помню, как пенсионеры подмосковных городов завидывали пенсионерам московским... Слышал, недавно Лужков пенсионерам организовал безплатные поездки в Болгарию, Словакию и типа того, как пострадавшим от дыма... Последнее его доброе дело...

"Помните эту замечательную историю, как в 1993 году, когда Верховный совет попытался уволить Юрия Михайловича Лужкова, он стоял на трибуне: «Не вы меня назначали, не вам меня и снимать», - сказал он и ушел с трибуны парламента. А вот теперь другая история: назначал его президент и снял его президент, и ответить Лужкову нечем." А.ВЕНЕДИКТОВ

А вот теперь другая история: назначал его президент и снял его президент, и ответить Лужкову нечем.

Разве?

Вот что пишут в Википедии:

6 июня 1992 года Указом Президента России Б. Н. Ельцина Лужков был назначен мэром Москвы и впоследствии четырежды (1996, 1999, 2003, 2007) переизбирался на этот пост (набрав соответственно 88,5 %, 69,9 %, 74,8 % голосов избирателей и 32 из 35 голосов депутатов Мосгордумы

Или он после выборов 2007 еще переназначался Медведом/Путиным?

Чото я совсем запутался :)

В 2007 его избрали депутаты ГорДумы. По предложениию-"указке" Путина?

Тогда значит, некто Венедиктов прав...

1. Назначен Президентом, а снять его пытался Верховный совет

2. В июне 2007 года по представлению президента Российской Федерации Владимира Путина депутатами Московской городской Думы Юрий Лужков был вновь наделён полномочиями мэра Москвы на четырехлетний срок.

Как всегда, мегааналитики не думают дальше фамилий Медведев/Путин.

Вот вам другая точка зрения на происходящее: Лужкова в его заграничных поездках начали вербовать иностранные службы, причем об этом знала разведка. Когда Лужков поддался вербовке, то против него пошла кампания в СМИ, чтобы он даже не думал зарываться против власти. Лужков не успокоился. Отсюда и его отставка.

У Лужка очень большой уровень доверия среди москвичей, поэтому ни Медвед, ни Путин не хотели его отставки, но Лужок сам себе яму вырыл.

Это точка зрения не моя, а известного политолога в России.

P.S.: Теперь будет ооочень странно, если не начнётся расследование деятельности Батуриной.

Лужкова в его заграничных поездках начали вербовать иностранные службы, причем об этом знала разведка. Когда Лужков поддался вербовке,

tHunder, а можно ссылку на эту точку зрения? Откуда такая инфа?

Просто, уж очень отдает старыми, "добрыми" методами.. Типа вербуется иностранными шпионами, "враг народа" и т.д.

ps Если что - мне как-то пофиг на Лужкова. Ни хуже, ни лучше мне от его отставки не будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...