D4rk_ Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2010 в общем есть мама, рабочая, но повздулись все кондеры(около 10) которые идут по цепи питания проца - следстиве ребут системы при нагрузке на проц, в пару магазинах был, такие кондеры не возят из-за редкости... в общем поэтому может у кого то есть, или знает где купить, или может с дохлых матерей у когото есть нормальные кондеры таких параметров: 680 микрафарат, 4 вольта, высота у них около 8 мм ...очень нужны....самовывоз будет))) З.Ы. просто не знаю куда запостить такое объявление..слово "радио" нигде из разделов не увидел, а к сотикам это не отнесешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D4rk_ Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2010 забыл сказать - кондеры электролитические (твердотельные привествтвуются). на крайняк можно и 1000 микрафарат, но 4 вольта обязятельно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alarma Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2010 В цепи питания процессора? там и на 2,5V можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fled Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2010 680 микрафарат, 4 вольта, высота у них около 8 мм На Ахшарумова был??? В принципе их и заказать можно, как на Савушкиной в электронных компонентах так и на Ахшарумова, если так сильно нужны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D4rk_ Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2010 В цепи питания процессора? там и на 2,5V можно... да, в цепи питания проца. разве? впаять около 10 штук на 2,5 вольта? не зря же я думаю там 4 вольта...а то что можно чуть большей емкости паять - это я слышал... На Ахшарумова был??? звонил В принципе их и заказать можно оптом можно, но мне их от 100 и больше шт не надо...надо около 10. а так сказали такие не возят, т.к. мол редко берут, мол возят от 6,3 В и выше. На савушкину не успел сегодня заскочить, но посмотрел их сайт и там нету у них таких на сайте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mepk Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2010 Off Материнская плата не MSI на чипсете G31 случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alarma Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2010 да, в цепи питания проца. разве? впаять около 10 штук на 2,5 вольта? напряжение питания современного процессора не более 1,4V поэтому 2,5V за глаза... на гигабайтовских матерях именно они и стоят, в большинстве случаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D4rk_ Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2010 Материнская плата не MSI на чипсете G31 случайно? MSI P35 Neo. напряжение питания современного процессора не более 1,4V поэтому 2,5V за глаза... на гигабайтовских матерях именно они и стоят, в большинстве случаев тоесть можно впиндюрить 10 кондеров на 2,5 вольта и емкостью не меньше 680 мкф, а то и 1к мкф впаять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2010 мол возят от 6,3 В и выше. Ну так больше не меньше. Бери смело 6.3в, а вот 2.5 я бы не советовал если их 10 шт то они не только на питании процессора стоят. токо они у козлова по моему по 30р. штука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D4rk_ Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2010 так 6,3 идут высотою около 2-3 см, у а меня тут около 8 мм, потому что их накрывает радиатор кулера проца...если только твердотельные искать с мамок битых...которых на фирме до кучи) в общем емкость увеличить это никак не навредит. вольтаж тоже если больше будет? просто впервые столкнулся с проблемой поиска кондеров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2010 так 6,3 идут высотою около 2-3 см, у а меня тут около 8 мм, потому что их накрывает радиатор кулера проца...если только твердотельные искать с мамок битых...которых на фирме до кучи) в общем емкость увеличить это никак не навредит. вольтаж тоже если больше будет? просто впервые столкнулся с проблемой поиска кондеров) Ну емкость сильно увеличивать тоже не желательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alarma Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2010 если их 10 шт то они не только на питании процессора стоят вполне нормальное количество, для конвертора питания CPU. 1000мкФ такого размера, найти трудно будет, а вот следующий за 680-ти номинал-820, вполне подойдёт. Так же можно поставить и 560мкФ, тоже ничего страшного, а чтоб не пухли в дальнейшем, зашунтировать керамикой на 0,01-0,47мкФ с обратной стороны платы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D4rk_ Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2010 вполне нормальное количество, для конвертора питания CPU. 1000мкФ такого размера, найти трудно будет, а вот следующий за 680-ти номинал-820, вполне подойдёт. Так же можно поставить и 560мкФ, тоже ничего страшного, а чтоб не пухли, зашунтировать керамикой на 0,01-0,47мкФ с обратной стороны платы. а вольтаж больше 4, например 6,3 не важно будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alarma Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2010 MSI P35 Neo. Синего цвета, обычные литы? родовая болезнь всех msi на 775 сокете, если есть такие ещё на плате- меняй без зазрения совести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alarma Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2010 а вольтаж больше 4, например 6,3 не важно будет? неважно, но по размеру не поместишся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fled Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2010 да, в цепи питания проца. разве? впаять около 10 штук на 2,5 вольта? не зря же я думаю там 4 вольта...а то что можно чуть большей емкости паять - это я слышал... звонил оптом можно, но мне их от 100 и больше шт не надо...надо около 10. а так сказали такие не возят, т.к. мол редко берут, мол возят от 6,3 В и выше. На савушкину не успел сегодня заскочить, но посмотрел их сайт и там нету у них таких на сайте... На счет заказа от 100 шт. странно хотя понятно... я помнится у них заказывал регулятор напряжения в корпусе SOT23 так мне никто и не говорил что мне 100 штук их надо купить... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D4rk_ Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2010 Синего цвета, обычные литы? родовая болезнь всех msi на 775 сокете, если есть такие ещё на плате- меняй без зазрения совести. да, синие, читал в нете что марку они туда г...пают, которые так и пухнут... где то на какойто мамке дохлой я твердотельные видел кондеры...правда вольтаж не помню и емкость, но больше 4В точно и 680мкф и по размеру маленькие они тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
powermen Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2010 Есть у меня нерабочая материнка, там такие кондеры есть бери за 300 руб, может какие еще детали пригодятся материнка почти не работала, у нее южный мост полетел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asbc2008 Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2010 есть кондеры, 4 вольта 560 мкФ - 7 шт- на не рабочай матери))) если что продам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yurasha Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2010 Есть у меня нерабочая материнка, там такие кондеры есть бери за 300 руб, может какие еще детали пригодятся материнка почти не работала, у нее южный мост полетел 300р хуясе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2010 Есть у меня нерабочая материнка, там такие кондеры есть бери за 300 руб, может какие еще детали пригодятся материнка почти не работала, у нее южный мост полетел а бесплатно отдать, руки отвалятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
selik_007 Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2010 хм....в чом проблема то???!!! я ставлю обычно 10*680 - они чуть побольше, но вплотную встают норм....в элекоме есть такие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
powermen Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2010 Wanrell а бесплатно отдать, руки отвалятся... Я её купил на этом форуме под восстановление мост уже глюковал за 400 или 500, потом вообще отказал, вот и продаю Как будет товар, можешь отдать кому-нибудь бесплатно P.S.я у тебя совет просил или тебе отчитываться по каждому посту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2010 Wanrell Я её купил на этом форуме под восстановление мост уже глюковал за 400 или 500, потом вообще отказал, вот и продаю Как будет товар, можешь отдать кому-нибудь бесплатно P.S.я у тебя совет просил или тебе отчитываться по каждому посту? ну... если ты настаиваешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D4rk_ Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2010 powermen мне мама не нужна. 100 рэ дам за кондеры или вместе с мамой, как тебе проще))) на работе этих матерей у нас валом валяется, просто точно таких же кондеров не нашел. а маму с дохлым мостом не поднимешь, по край не мере не у нас в астрхани да и нафиг это не нужно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.